Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
fibi |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Нана ,я в обмороке, сколько всего вкусного,вот еще бы время найти все ето сготовить, но потиxонечку буду пробовать. ты просто прелесть
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 03:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Спасибо моя хорошая. |
||
Poppy |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 10:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 Спасибок: 0 Пользователь №: 11 672 Регистрация: 16.03.2007 Откуда: Неизвестно |
Нанико, спасибо Вам большое за рецепт с кизилом.
Смотрю на Ваши творения - восхищаюсь! Умница Вы какая!!! Лена |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 29.08.2007 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ФИЛЕ КАРПА С ОВОЩНОИ ЗАПРАВКОИ
Филе карпа очистить от косточек.Отбить и намазать овощнои смесью. сложить конвертиком,обвалять в панировочных сухарях,потом в кляре, и обжарить с двух сторон на сковороде.После поставить в духовку на 10-15мин. Овощная смесь:Чеснок,петрушка,укроп,мята,орехи перемолотые, болгарскии перец,соль, оливковое масло,и сок лимона растереть в ступке. Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2007 - 00:56 |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 00:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Болгарскии перец в Итальянском соусе
Болгарскии перец в итальянском соусе.(мое любимое блюдо) Берем болгарскии перец,промыли,высушили и в духовку печь. испеченные перцы очищаем от кожуры и от семечек. Соус: На оливковом масле(можно и на подсолнечном) жарим мелко нарезанный чеснок 1шт.+2гол.лука(Желательно натереть на терку или в блендер,чтоб в соусе лука не было заметно)+1,5;2кг.Помидор(очистить от кожицы)и увариваем эту смесь на маленьком огне до густоты сметаны, (посуду крышкои не накрываем)+соль, перец,петрушка,кинза+сельдереи,+реган+мята.Соус Готов. Теперь в готовыи соус кладем заранее очищенные перцы. П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А. Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2007 - 00:53 |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 00:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Мясо по Адрианскии.
Нарезать мясо говядины большими кусками(где то 5см-на 5см.)идеальныи вариант если это шеиная часть. Посуда должна бить желательно чугунная(вкуснее получится).Кладем мясо в посуду,кладем 4-5 лука целиком,3-4 морковки целиком,лавровыи лист.черныи перец в горошек. Заливаем водои так чтоб мясо покрыть,накрываем крышкои и забываем где то на 2 часа. Пока закипит огонь большои,после убавить. Вода должна практическии испариться.в конце солим добавляем зелень и чеснок.Вот и все. Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2007 - 00:57 |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 00:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Блины
Рецепт блинов:3шт.яиц +100гр сахара(взбить миксером) +250гр муки(все хорошо смешать)и добавить 500мл.минеральнои воды без газа(можно и обычную воду)продолжаем тихонечко разбавлять водои смесь.(получается без комочков)+ванилин и 3 ст.л растительного масла.Сковороду дальше мазать маслом не надо. Начинка:на этот раз я абрикосы засыпала 2-3ч.л.сахара+2ч.л воды и слегка потушила. Сверху. начиненные блины полила медом.часть налистников полила вишнево-малиновым вареньем. Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2007 - 01:00 |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Перожки с Яблоками (начинкая может быть любая на ваш вкус)
1стакан теплои воды, 1ч.л сухие дрожжи сахар,соль. мука сколько возьмется. оливковое масло-50-75гр. растворяем дрожжи в воде,добовляем сахар,соль, муку и замешиваем мягкое тесто.в конце в тесто добавляем оливковое масло и продолжаем месить пока масло не впитается. ставим тесто на отдых- 1 час. Печем 15-20мин. Это сообщение отредактировал light225 - 30.08.2007 - 09:29 |
fibi |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
нана, ты меня xочешь с диеты вечной снять?невозможно смотреть,все xочется, перчик должен быть замечательный.
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 04:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Марин вечная диета,это наверно хуже вечнои каторги Бросаи иногда это грязное дело.поешь от души Как поешь после на луковыи суп недельку посидишь и все будет ОК |
||
Нанико |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 04:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Чахохбили
|
ninu |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 10:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Кто-то говорит о диете !?
Предлагаю мацоневый супчик и свеклу в кизиловом соусе по рецепту Жанны Мацоневый супчик очень вкусен как в холодном виде, так и в горячем, особенно хорош в жаркую погоду. Я его делаю следующим образом: 1. Обжарить в подсолнечном масле головку лука, залить 3 стаканами воды. Довести до кипения, всыпать пол стакана риса, соль. 2. Когда рис сварился, в отдельной чашке развести стакан мацони со стаканом воды. Вылить смесь в суп, добавить пучек кинзы и пол-пучка укропа. Довести до кипения. Супчик готов. Вы можете добавить меньше риса и мацони, тогда он будет менее кисленьким и более жиденьким. Жанна, спасибо Вам за рецептик Это сообщение отредактировал ninu - 30.08.2007 - 10:22 |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 17:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Нанико
Нана,сколько тарелочек вкусных!Молодец,как пчелка. ninu Нино,умница,по- моему супа из мацони у нас в списке нет.Хорошо,что принесла. Как тебе чархали?Свекла?То,что ты хотела или нет? |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 17:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
шельма
Я сама таким способом,варенье не варила.Спросила у подруги.Напишу тут и добавлю продолжение в сам рецепт. На 5 литров воды-500 г соды.Замочить орехи на 3-4 часа.Затем хорошо промыть несколько раз.Залить водой,прокипятить,воду слить.Залить опять водой,чтобы покрыло орехи,добавить 250 г сахара,проварить после кипения 30 минут -вылить.А дальше варить как в рецепте. |
||
ninu |
Показать ссылку этой темы 30.08.2007 - 18:41
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 333 Спасибок: 29 Пользователь №: 13 755 Регистрация: 10.08.2007 Откуда: Москва |
Очень вкусно!!! Да, именно то что хотела!!! И как вовремя - в Москве начал продаваться кизил! Немного кислый, но все же... Ухрмеси мадлоба... На очереди рыбка ;о) Вот еще пирожки с картошкой по рецепту моей любимой бабушки. Тесто. (ч.л. без верха!) 1,5 ст воды теплой 1 ч.л. дрожжи 1 ч.л. соль 1 ч.л. сахар мука немного подсолнечного масла для того, чтобы в конце хорошенько обмять тесто и оно не липло к рукам (до этого при добавлении муки взбиваю сначала венчиком, потом ложкой - тесто получается гладким и очень приятным) Дать подойти, обмять и снова дать подойти. Начинка Отварить картошку, помять с молоком (у меня были сливки сегодня) добавить соли. Если есть возможность взбить миксером - еще лучше! Тогда начинка будет нежной и мягкой, даже в холодном виде! Добавить черного перца, жаренного мелко нарезанного лука, я еще свежий добавляю, укроп. Делаю обычные русские пирожки, а потом их приплющиваю, чтобы высота около 1см. получилась... Жаряться В подсолнечном масле. После жарки я складываю их на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а потом в глубокую посуду... Они становяться мягкими. |
||
Нанико |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 15:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
ninu
Привет Пирожки оочень аппетитные,прям чувствую вкус во рту.Молодец! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
А я так и не нашла , где варенье из грецких орехов. Ткните в меня ссылочкой, плиииз!
Я уж и подруге звонила, она в Молдавии жила, это варенье варила. Но орехи собрала слишком поздно, ковыряла их, ковыряла из скорлупок да и сварила с персиками вместе. Вкусно конечно, но на след год буду во время грецкие орехи собирать! |
кенга |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 16:32
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
Девочки, а как вы харчо варите? Я соус Лютеница купила. Но рис становится через какое-то вреям кашей. вы его туда в какое время закладываете? уже отварной, а то бульон может клейким стать ... и мутноватым. Хотя из-за красного цвета это не заметно...
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 31.08.2007 - 20:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
кенга
Я на пред идущих страницах писала о том что в харчо рис не кладется.А вот в суп харчо да. Конечно все зависит от качества риса,но чтоб рис сварить нужно 10-15мин.По этому кидаите ее в суп харчо в последнюю очередь и варите на медленном огне. |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 01:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Огурчики оочень быстрого приготовления. 5-7шт.Молоденьких огурчиков(и не очень молодинких) нарезать на дольки .3 крупных зубчика чеснока. Укроп,петрушка,сельдереи,нарезать.Добавить соль, яблочныи уксус 1ч.л.,все перемешать и буквально через 15 минут Вы имеете прекрасную закуску. Это сообщение отредактировал light225 - 2.09.2007 - 07:00 |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 02:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Мегрули Хачапури рецепт собственнои догадки,после проб и ошибок. .рецепт хачапури очень простои,а получается.... "тает в рот" 1стакан теплои воды, 1ч.л сухие дрожжи сахар,соль. мука сколько возьмется. оливковое масло-50-75гр. растворяем дрожжи в воде,добавляем сахар,соль, муку и замешиваем мягкое тесто.в конце в тесто добавляем оливковое масло и продолжаем месить пока масло не впитается. ставим тесто на отдых- 1 час. печем в заранее разогретои духовке 7-10минут. Сыр молодои.На каждыи хачапури по 200-250гр.+кусочек сливочного масло в начинку. |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 02:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 02:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 02:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 02:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 02:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Мясо по крестьянскии.
Лук,чеснок обжарить на оливковом масле,добавить нарезанную говяжую вырезку. Продолжаем обжаривать периодическии перемешивая, добавить болгарскии перец, мясо должна покрыться коркои,добавляем мясистые помидоры и продолжаем тушить,после как помидоры пустят сок добавьте молодую картошку, (или какую имеете в наличии),заливаем водои,варим до готовности на медленном огне.солим,перчим,и посыпаем зеленью-петрушкои,сельдереем, реганом и укропом. П Р И Я Т Н О Г О А П П Е Т И Т А. Все просто-гениально. Мясо по крестьянскии очень вкусно с лавашом Это сообщение отредактировал light225 - 2.09.2007 - 07:10 |
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: натаэль | |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 02:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 2.09.2007 - 03:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Страницы: (41) « Первая ... 29 30 [31] 32 33 ... Последняя » |