Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Грузинская Кухня


Автор: Нанико 27.08.2007 - 19:36
Цитата (Ina @ 27.08.2007 - 19:29)
Нанико
скажите а какой вкус у ткемали, а то я его не когда не ела и не знаю как приправлять и с чем его едят7 Сапасибо.

Ткемали.(подливка из слив,идеальныи вариант кисло-сладкая слива,алыча)
Отварить сливу(на 1кг.сливы 1/2 стакана воды) до абсолютнои мягкости.
остудить.Протереть через сито.
В однородную массу из слив добавить(я все делаю на глаз,по вкусу)
чеснок,красныи молотыи горькии перец,молотые семена криандра,
свежии пучок петрушки, свежеи кинзы,и Фенхеля(кама).(Фенхель особенно к сливам зеленного цвета).
соль по вкусу.
Если нет Фенхеля замените укропом,тоже вкусно.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)