Грузинская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Грузинская Кухня() |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 09:57
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Здравствуите Марина.Спасибо что отозвались,мне на самом деле приятно. |
||
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
fibi
МАрина,я уже и в "спасибы" заглянула и тут полюбовалась.Очень аппетитно у тебя получилось.Молодец!Так легко осваиваешь разные кухни мира. Рыба вкусная.Мне нравится.Очень.От стандартных рецептов очень отличается пряным вкусом.Ароматная,можно с костями кушать. Вот хмели сунели-это сбор разных сухих трав,я не пользуюсь.Для каждого блюда я сама подбираю,именно те приправы,которые подходят.В каждом рецепте у меня это написано. Если учитывать,что у вас это проблематично найти,то обходись молотым кориандром,это самая "главная"специя в грузинской кухне.Почти во всех блюдах она присутствует. Вернись на страничку назад,там девочка показывала снимки пачек с пажитником и хмели сунели,может и у вас такое найдешь. И еще,что главное в грузинской кухне-это много свежей зелени в каждом блюде. |
Lvitsa |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 11:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 078 Спасибок: 10 Пользователь №: 6 520 Регистрация: 17.04.2006 Откуда: Грузия, Тбилиси |
Нанико
Мне тоже приятно с вами познакомится.Добро пожаловать к нам. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 16:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
девочки , нашла рецепт xмели-сунели(гастрономь,журнал), скажите мне поxож или нет?
Предлагаем вариант домашнего приготовления. Давайте не будем пользоваться сухими травами, а возьмем свежие, а еще – небольшой свежий перчик чили и хорошую щепотку имеретинского шафрана или цветков бархатцев, которые используются в грузинской кухне. Итак, полный состав хмели-сунели: равные по объему части пажитника (фенугрека), кориандра (кинзы), укропа, сельдерея, петрушки, базилика, чабера садового, мяты, лаврового листа и майорана, 2% от общей массы – красного перца и 0,1% – шафрана. Возьмем по столовой ложке всех измельченных пряностей и смешаем в отдельной посуде. Пажитник, кориандр и сельдерей кое-где упоминаются как семена. Значит разотрем их в ступке, добавив лавровый лист. А вот семена сельдерея в больших количествах горчат, поэтому лучше воспользоваться свежей зеленью. Следующий шаг - добавляем в полученную смесь мелко нарезанный жгучий перчик, хорошую щепотку шафрана и растираем все в однородную пасту. Теперь у нас есть заготовка для приготовления блюд в "грузинском стиле". Пара долек чеснока, немного наршараба или красного винного уксуса и соль совсем не помешают для закрепления аромата и консистенции. Такую приправу можно некоторое время хранить в холодильнике и использовать, например, для тушеной говядины по-грузински или маринования рыбы или мяса для гриля. Более мягкий вкус получится, если сделать аналогичную смесь по так называемому сокращенному рецепту: берем равные по объему части базилика, кориандра, майорана и укропа и, так же как и в полном варианте, 2% от общей массы красного перца и 0,1% – шафрана. Такая смесь свежих трав подойдет для домашнего приготовления соуса ткемали. К слегка уваренному пюре из слив ткемали добавим измельченные семена кориандра, измельченную смесь свежих трав – базилика, кинзы, майорана и укропа и небольшой стручок красного перца по вкусу. Полный состав хмели-сyнели: 1. фенyгpек (пажитник) 2. чабеp садовый 3. коpиандp 4. лавpовый лист 5. yкpоп 6. базилик 7. мята пеpечная 8. сельдеpей 9. майоpан 10. петpyшка 11. кpасный пеpец – 2% 12. шафpан – 0,1% Сокpащенный состав хмели-сyнели: 1. коpиандp 2. базилик 3. майоpан 4. yкpоп 5. кpасный пеpец 6. шафpан Пеpвые четыpе компонента беpyтся в pавных по объемy частях (в поpошке). Кpасный пеpец составляет 1-2% от общей массы; шафpан – десятyю долю пpоцента. Это сообщение отредактировал fibi - 24.08.2007 - 16:37 |
fibi |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 16:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
только не ругайте ,если ошиблась
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 20:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Девчонки нужна ваша помощь,Хотела фотографии блюд выставить не получается,кто подскажет как правильно загрузить фотки без ссылки.
Заранее благодарю. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 24.08.2007 - 20:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
нанико вот здесь посмотри
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 01:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 03:38
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
fibi
Мариночка спасибо тебе огромное. |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 25.08.2007 - 04:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Lvitsa
Здравствуите мне в двоине приятно.Я родом из Сухуми,Вы из Тбилиси,так что мы с Вами землячки. |
fibi |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 01:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Нанико , а какие в сухуми блюда самые популярные? расскажи пожалуйста.
Это сообщение отредактировал fibi - 26.08.2007 - 02:00 |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 26.08.2007 - 18:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
fibi
Марин здравствуи. Сеичас какие блюда популярны в Сухуми не знаю,по воле судьбы 15 лет там не была,причинои стала воина. А когда мы там жили популярными были как наша национальная так и всякая кухня,одним словом что вкусно то и приветствовалась. Из национальнои кухни в Сухуми часто готовили мамалыгу с харчо,мегрули хачапури,гебжалия квели с мятои,мцванили из лобио,синих,капусты с орехами,сациви,жаренный поросенок,лобио,мчади(кукурузные лепешки)... Это сообщение отредактировал Нанико - 26.08.2007 - 18:44 |
fibi |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 01:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
Нанико ,чти такое мамалыга? а xарчо мне очень нравится, я маленькая уминала только наливай.вкусно.
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 03:13
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Марин,мамалыга это своеобразная каша из кукурузнои крупы, крупного помола. Мамалыга(гоми)делается только из белои кукурузнои крупы. Крупа хорошо промывается,она должна быть белая и чистая.Вариться до мягкого состояния, где то 30мин,и в конце замешивается кукурузнои мукои, до однороднои густои массы.(варить еще 10мин.) Мамалыга (гоми)выкладывается на тарелочке специальнои плоскои деревяннои ложкои(Чогани) кладем в гоми добротные ломтики сыра Сулугуни и это прекрасныи гарнир(если можно так сказать)к мясу,птице,рыбе,хорошо идет с ткемали и с пормидорнои подливкои(помидорис цвени). |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 03:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
неплоxо -неплоxо.только у нас нет крупы кукурузной, есть мука и кукуруза.а вообще нужно посмотреть в супере.Нанико ,а ты где живешь?
|
fibi |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 03:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
что-то жанны нету ..
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 11:50
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Марин здравствуи. Я живу в Кишиневе(Молдова) В Кишиневе то же нет кукурузнои крупы,а белого цвета в глаза не видели.Готовим мамалигу из желтои кукурузнои муки.К стати очень вкусно и точно так же хорошо сочетается со всеми блюдами которые я с выше перечислила. |
||
fibi |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 15:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 273 Спасибок: 0 Пользователь №: 13 393 Регистрация: 13.07.2007 Откуда: испания |
оx как вкусно расказываешь.
|
шельма |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 16:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 88 Спасибок: 0 Пользователь №: 12 539 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Львица, сделала я это варенье, очень - очень вкусное. Но у меня орехи не черные на цвет и сироп какой-то непряитно тягучий. Он не густой, но тягучий. Что я сделала не правильно? Все делала по рецепту, вот только квасцов нигде не нашла, не продаются они у нас. Может быть дело в них? |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 16:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
|
Нанико |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 16:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
аджарский
http://ra.foto.radikal.ru/0708/9f/e9439137f350.jpg http://ra.foto.radikal.ru/0708/cd/a1c4c1b9464a.jpg http://ra.foto.radikal.ru/0708/a4/5ed4e4130ca2.jpg http://ra.foto.radikal.ru/0708/2d/659ac248b720.jpg хинкали http://ra.foto.radikal.ru/0708/a0/5b7e9d85aa3e.jpg http://ra.foto.radikal.ru/0708/10/1b8c0914ddc6.jpg |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 16:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Я не могу нормально разобраться как нада выслать фотки правильно,чтоб сразу окрывались.Получился полныи кавардак.
|
Ina |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 16:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Нанико
Скажите пожалуйста а можно сварить ткемали из спелых, не зелёных слив? |
Ina |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 16:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Нанико
Вы какую ссылку копируете, вы должны скопировать смую первую ссылку в радикале когда уменьшаете. |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 17:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Аджарски
Хинкали |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 17:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Можно,но сливы на вкус должны быть хотя бы кисло-сладкие. |
||
Ina |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 17:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Нанико
Cкажите вы когда код в носите убираете буквы http:// , их не должно быть, только ваш код и не чего больше. |
Ina |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 18:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 904 Спасибок: 2 Пользователь №: 8 134 Регистрация: 27.08.2006 Откуда: Германия |
Нанико
скажите а какой вкус у ткемали, а то я его не когда не ела и не знаю как приправлять и с чем его едят7 Сапасибо. |
кенга |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 18:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 873 Спасибок: 40 Пользователь №: 5 124 Регистрация: 12.12.2005 Откуда: Германия |
шельма а я и не заметила это варенье... в путеводителе нет.
Я набрала зеленых орехов, а оказалось уже поздно я их собрала- у них уже скорлупка образовалась. так я их расколола и сварила персиковое варенье с добавлением чищенных грецких орехов бех кожицы- она в них очень горькая. На след год все же соберусь сварить настоящее грецкое варенье))) Нанико я в Сухуми ела хинкали с ткемалевым соусом- на всю жизнь в памяти такой вкус! Но сама не пробовала соус варить... |
Нанико |
Показать ссылку этой темы 27.08.2007 - 19:36
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 85 Спасибок: 3 Пользователь №: 12 844 Регистрация: 30.05.2007 Откуда: Неизвестно |
Ткемали.(подливка из слив,идеальныи вариант кисло-сладкая слива,алыча) Отварить сливу(на 1кг.сливы 1/2 стакана воды) до абсолютнои мягкости. остудить.Протереть через сито. В однородную массу из слив добавить(я все делаю на глаз,по вкусу) чеснок,красныи молотыи горькии перец,молотые семена криандра, свежии пучок петрушки, свежеи кинзы,и Фенхеля(кама).(Фенхель особенно к сливам зеленного цвета). соль по вкусу. Если нет Фенхеля замените укропом,тоже вкусно. |
||
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: Моквочка | |||
Страницы: (41) « Первая ... 27 28 [29] 30 31 ... Последняя » |