Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Французская Кухня

(шерше ля фам!)

Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Маня
Какое красивое,аппетитное блюдо,спасибо за рецепт.
ЛАНА
Спасибочки,сейчас переведу рецепт и вставлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Mousse de banane
Mousse de banane на 6 персон время приготовления 10 мин
на 6 персон
время приготовления 10 мин.

3 банана
200 мл.сливок
2 ст.л.сахарной пудры
2 ст.л.коричневого сахара
3 яичных белка
1 ч.л.корицы

Взбить бананы в однородное пюре,сложить его в большую,глубокую посуду,добавить туда корицу,и 1 ст.л.коричневого сахара,хорошо перемешать.
Взбить сливки,когда они хорошо взбиты,добавить 1 ст.л.сахарной пудры и продолжать взбивать,до устойчевых пиков.Аккуратно вмешать взбитые сливки в банановое пюре.Взбить белки с 1 ст.л.сахарной пудры и добавить их в бананово-сливочную смесь.Только аккуратьно,чтоб белки не упали.
Разложить мусс по рамочкам,(бакалам,стаканчикам),и поставить в холодильник минимум на 2 часа.Подавать присыпав оставшимся коричневым сахаром,(я этого не далала).
P.S.В этот раз я под мусс добавила яблочно-смородиновое пюре,мне очень понравилось сочитание кисло-сладкого,хотя и просто мусс очень вкусно smile.gif .
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=319466
Mousse de banane на 6 персон время приготовления 10 мин - 2
Источник Cuisine AZ

Это сообщение отредактировал Nataliy - 19.03.2006 - 16:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Nataliy
пожалуйста, надеюсь, кому-нибудь пригодится. я этот вариант из трех рецептов методом проб и ошибок собирала пока нужного результата не добилась, потому и описание такое подробное(боюсь что побила рекорд по длинне рецепта biggrin.gif ) была после этого в одном хорошем ресторане, пробовала там утку с апельсинами, признаюсь: мой вариант лучше biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Nataliy спасибо за рецепт, но я не не могу найти сколько белков надо взбивать ohmy.gif . Подскажи, плиииз.
Маня, а твоя уточка очень соблазнительная wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





ЛАНА
Ой,извени,это я ворона пропустила,сейчас исправлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЛАНА
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 148
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 299
Регистрация: 19.02.2005
Откуда: Литва,Вильнюс





Nataliy а я уже готовлю tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nataliy
Наташ, а ты обещала барашка рецепт, у тебя в ужинах была вкуснейшая ноша, я пропустила?
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Зоя
Нелли,я готовила только эту http://b.foto.radikal.ru/0603/1dd741aac405.jpg
или эту http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=310783
,но не та ни другая не по французским рецептам,извени, это я,наверно,пропустила ,что у меня рецепт спрашивали.Если какой-то из двух тебя интересует,я с удовольствием напишу рецепт smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (Nataliy @ 22.03.2006 - 10:28)
Зоя
Нелли,я готовила только эту http://b.foto.radikal.ru/0603/1dd741aac405.jpg

Вот эта, мне принцип понятен, но интересны детали. biggrin.gif Специи, время, маринад. Спасибочки заранее.
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Зоя
Бараний окорок я нашпиговала чесноком,обмазала солью,свежемолотым перцем,и орегано.
Почистила мелкую картошку(молодую и чистить не надо),морковку,(молодую,или старую,но не толстую).Морковь порезать.
Несколько зубочков не почищенного чеснока сложить вместе с картошкой и морковкой в глиняную или любую другую огнеупорную посуду.Посолить,поперчить,положить веточку тьмьяна или пару лавровых листочкoв.Полить не много оливковым маслом,помешать всё,(я делаю это руками),налить кипятка(буквально на 1-1.5 см.,в случае чего можно потом добавить,но мне и так хватaeт),сверху положить окорок и накрыть крышкой или аллюминевой бумагой.
Поставить в хорошо разогретую духовку.Когда окорок и картошка будут готовы снять крышку,и запекать,пока окорок не подрумянится.
Вроде бы всё,буду рада если рецепт пригодится. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nataliy
Наташа, спасибочки за рецепт, я так очень люблю баранину готовить, только вместо картошки шалот запекала, а на гарнир пюре картофельное, но можно и с картошкой печь. А ты не мариновала мясо заранее?
Да, надо будет пробовать твой вариант. wink.gif
PM
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Rachel
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Rachel
Цитата
А зачем в тесте алколь?
алкоголь обычно добавляют в тесто для того чтобы оно было более рассыпчатым - спирт от нагревания испаряется и "рыхлит" тесто. Обычно это бездрожжевое тесто. (Песочное, слоеное)
И еще у менф вопрос к
Nataliy хочу испечь Тарт с грушами, но меня смущает одна вещь - не размокнет ли тесто от жидкой начинки - и груши и крем достаточно сочные. И еще - какие груши брать. Сейчас зимой у нас в Питере - все груши на одно лицо! Может быть стоит взять консервированные? Слить с них сироп? А то у меня в выпечке опыта - минимум!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Марья
Нет,тесто не размокает,так как в креме есть крахмал,оn в духовке загустевает(если есть такое слово blink.gif ),А груши бери на любое лицо laugh.gif ,всё равно,но желательно чтоб не переспелые,а с консервироваными я никогда не делала,поэтому боюсь советовать,но думаю с ними будет мокрее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev






Зоя
Нелли,да уж,с эшалот ,наверно вкусно очень,жалько мои карандаши его не едят,а всем по отдельности я ленюсь готовить.
Нет,я мясо не мариную,но натираю специями и шпигую чесноком зарание,заворачиваю в плёнку и в холодильник,на пару часов.
Я и просто окорок так же запекаю,только заворачиваю его в фольгу(в конце фольгу убираю,чтоб мясо подрумянилось),Там выше ,где я ссылочки давала,видно,что очень сочно получается.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 25.03.2006 - 20:35
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





smile.gif

Это сообщение отредактировал Nataliy - 25.03.2006 - 20:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Nataliy спасибо! Все дело в том что по настоящему хороших груш в начале весны (у нас - зима!) уже нет. А испортить первое впечателние от нового блюда - не хочется!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Марья
Понятно,но я тут тоже как то раз купила груши,они красивые,твёрдые,но на вкус мне не нравились,вот я и искала рецепт,куда б их сунуть ,и нашла этот wink.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eshba
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 493
Спасибок: 2
Пользователь №: 4 939
Регистрация: 26.11.2005
Откуда: Россия, Москва





Nataliy
Я, к тебе со спасибкой.
Готовила творожный торт и тарт, очень понравился, такой вкуснющий!!!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nataliy
Наташик, поняла, спасибки.
PM
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Nataliy Сегодня испекла тарт с грушами. Мои впечатления, во-первых, на мой вкус - слишком сладко. Но я вообще сейчас сладкого не ем, поэтому даже детский чай с сахаром воспринимается как сироп. Муж сказал, что сахара - нормально. Ну, а во-вторых, уже мои блохи - не отрегулировала как следует температуру в духовке (она у меня до сих пор регулируется на глазок - плита старая) поэтому груши остались сыроваты. Но крем сверху мне понравился, и тесто вкусное получилось. Кое-что изменила в рецепте - вместо миндаля взяла кедровые орехи - миндаля не нашла, и добавила чуть кардамона. А в тесто влила столовую ложку китайского цветочного вина - для запаха. Вобщем, не смотря на то, что первый блин - комом - даже этот блин мне понравился. Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





[б]Наталиы[/б] Уменя барании окорок с болшои костю, нужно ли ее вытаскиват?
Может быт вы знаете, что можно приготовит из бараних xвостов, просто тушит в скороварке с томатнои пастои, уже не интересно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





Может быт кто-нибуд знает рецепт французского шоколадного торта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





eshba Лаура,помоему ты меня с кемто перепутала,хотя хотелось бы спасибу себе забрать tongue.gif .

МарьяНаздоровье,рада,что хоть немного понравилось.А ты делала со свежими грушами?если с консервированными,то они действительно очень сладкие,да и сахаp разный бывает,вот у нас продают мелкий,так он намного несладше крупного.А с кедровыми орешками очень интересно,наверно совсем другой вкус,надо попробовать wink.gif .

koljuchkaЯ делаю всегда с костью,а про хвосты,к сожалению,не знаю,я их никогда не готовила.
Ты имеешь ввиду торт или тарт?если тарт,то у Зои в темке есть супер классный шоколадный тарт.А если ты имеешь ввиду торт,то может напиши название,а я порыскаю у себя в книгах или инете.
Зоя
Незачто smile.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Марья
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 287
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 142
Регистрация: 16.03.2006
Откуда: Санкт-Петербург





Nataliy груши брала свежии. Единственное, что смотрела чтобы были не очень мягкие. Орешки, прежде чем класть в крем, чуть подсушила на сковородке. Вообще выпечка для меня - больная тема. Ничего кроме дрожжевого теста (Куличей на Пасху) никогда не пекла. А тут! Такое разнообразие. Есть чему поучиться. Большое спасибо Вам всем!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 366
Спасибок: 23
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Цитата (koljuchka @ 27.03.2006 - 01:26)
Может быт кто-нибуд знает рецепт французского шоколадного торта?

Ты какой из сотни имеешь в виду?
Ой, вижу Наташа уже спросила. biggrin.gif
Вообще, у Мишель в теме масса шоколадных тортов есть.
А я давала тарт, просто супер шоколадный. wink.gif
Шоколадный тарт.
PM
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





шоколадныи торт с бисквитнои основои
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





FRANSE CHOCOLADE TAART

тесто
-250гр.мягкого маргарина-взбиват миксером ,добавит
-250гр.сахара, 1 пакетик ванилного сахара, шхепотку соли
все хорошо смешат и взбиват до тех пор ,пока не образуется гомогенная масса
-добавит по одному 6 яиц, после каждого яица взбиват массу
-смешат 250гр.муки с 2 ч.л.порошка дла выпечки и постепенно, по 1 стол. ложке добавлят в яичную смес.
-250гр.шоколада натерет на терке, смешат со 100гр. аманделен и добавит в тесто
-тесто вылит в круглую форму диаметром 28см.и выпекат приблизително 1 час при т.175-200 градусов

Абрикосовая глазур
2стол.л.абрикосового джема смешат с 1 стол. л.воды - смешат и подогрет, можно в магнетроне, быстрее будет.
Покрыт йетои глазурю коржи.

Шоколадная глазур.
100гр.шоколада поломат на кусочки и вместе с маленким кусочком масла поставит на водяную баню. ЙЕтои глазурю покрыт верх торта

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Полякова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 116
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





koljuchka
Цитата
250гр.шоколада натерет на терке, смешат со 100гр. аманделен и добавит в тесто

что такое "аманделен" ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





amandelen - ето миндал
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0668 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>