Французская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Французская Кухня() |
Полякова |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 16:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
koljuchka
спасибо за разъяснения! |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 7.04.2006 - 15:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
всегда пожалуиста
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Девочки,оживляю темку .
Принесла вам похвастаться своей находкой,на одном французском сайте нашла замечательный,на мой взгляд,рецепт.Очень лёгкий,быстрый,вкусный и с продуктов,которые всегда есть в холодильнике.А ещё один +,они подходят как на аперитив,(с крем-чиз,или с икрой,или с лососем,ну что душе угодно),так и на десерт,( с фруктовым соусом,с карамельным соусом,рекомендую по рецепту Мишель,с вареньем и т.д.). Blinis facile(Лёгкие блины). На 10-15 блинов. 1 греческий й йогурт 1 яйцо 100гр(1 стаканчик от й йогурта)муки 1 пачка (11 гр.)разрыхлителя(baking powder) соль Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник на 1 час. Потом жарить без масла на специальной штуке ,(девочки,подскажите,как это по-русски)или на тефалевой сковороде.Когда появляются дырочки перевернуть. Всё . Мои примечания:йогурт я использовала простой(narture),делаю всегда двойную порцию,только соду кладу 1 пачку,может поэтому мои блины отличаются по виду от тех,что я видила на сайте ,надо попробовать сделать точно по рецепту. Делала я эти блины уже раз 10,ЛЯПОТА,этот рецепт имеет огромный успех на фр.форумах,если кому надо могу ссылочку дать,там рецепты на фр.и на англ. Фотка не очень,так как я спешила,и делала и фоткала на скорую руку . Это сообщение отредактировал Nataliy - 11.05.2006 - 17:23 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Наташенька, ну.. дружочек, наконец-то я эти блинчики поймала!! Срочнов копилочку.. срочно!!!!!!!! Мерси- мерсишное
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 11.05.2006 - 21:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 04:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nataliy
Ух какие хорошенькие блинчики! Просто прелесть. Наташ, а греческий йогурт в рецепте сколько его должно быть? У нас разного размера есть. 100г? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 05:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
Спасибочки . Нелли,у нас тоже они 100 или 125 граммовые(а вот не знаю какой по рецепту),а я делала с натуральнытм(125 гр) |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 12:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Наташ, у меня вчера форум не открывался, сегодня хочу спросить, точнее-уточнить,: а вот эту порцию-11гр- разрыхлителя можно чем-то заменить?Ты не пробовала? Ну..не лежит душа к нему. Скорее дрожжи возьму, чем его |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 12:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
повтор.
Фото у тебя очень интересное, в таких... пастельных тонах, индивудальное....так-что ты зря Это сообщение отредактировал Иляна - 12.05.2006 - 12:05 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 15:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 22:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Да, я тоже половину порции разрыхлителя себе наметила... И ещё- напиши пожалуйста диаметр одного блинчика, чтобы с,ориентироваться в размере. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 23:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Лена,я делала примерно 7-8 см.,а там уж как твоей душе угодно,но думаю если для гостей на аперитив,то можно немного меньше делать в диаметре.
|
shani |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 15:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 206 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 117 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: израиль |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 6.06.2006 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
shani
Ой,как приятно,что Вам понравилось;мы их часто тоже делаем.Очень красиво они у Вас в тарелочке смотрятся . |
Маня |
Показать ссылку этой темы 26.06.2006 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Тушеное мясо по-провонсальски
На 1кг говядины: 250г бекона (по рецепту плюс разные переводы – подсоленый живот gepökelter Schweinebauch, но я и с подкопченным делала, тоже ничего) 250г свежей свиной шкурки (типо с тонкого сала свежего срезанной, можно и без него, но я сейчас с делала(тонкое салко с шкуркой у меня было. И меньше чем по рецепту), по рецепту оно в конце почти раствориться должно, я не поверила, положила большими кусками чтобы потом выловить но вылавливать было сложно – оно на самом деле почти растворилось! Придает бульену очень насященный вкус. А вот сало надо было на самом деле срезать, я его полуразвалившееся все-таки выловила, очень жирно получилось) 1-2 луковицы 1 маленькая морковка 1л красного вина 3-4 лаврового листа пару чайных ложек тимьяна (можно и размарина) 250г шампиньонов (можно и без них) Говядину режем кусочками 4на 4 см, остальное мельче. Все обжариваем порционно внебольшом колличестве масла (свинину с луком и могковкой отдельно, говядину отдельно, на большом огне до гумяной корочки), складываем все в кастрюлю, заливаем вином, добавляем приправы, доводим до кипения, натреваем духовку до 150г и ставим кастрюлю туда на 4 часа (можно и сверху на маленьком огне 4 часа томить). За это время свининка почти растворяется, просто тает на языке, говядина тоже. Бульен очень насыщенный и ароматный. Теперь добавляем грибы и еще минут 15-20 тушим |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 10:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
|
Ирис |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 11:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Nataliy,дай пожалуйста ссылочку на форум где блинчики.Заранее спасибо.
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Маня
Мяско очень аппетитное. Зоя Нелли,и тебе спасибо,рада,что вам понравилось.А с ягодками,наверно вообще,вкуснятинка. Нелли,ты их делала с цельнозерновой муки,да? Ирис Рецептик тут http://www.odelices.com/recette.php?num=449 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 13:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
А я,так как муж сейчас кушает на работе,балую себя .
Вот мой вчерашний обед,спрошу у мужа,как правельно называется ,это он так лосось в ресторане готовит. Escalope de soumon a l'anethe Посуду для духовки смазать оливковым маслом,уложить филе лосося,рыбу тоже смазать оливковым маслом,посолить,посыпать смесью крупномолотых перцев,обильно посыпать порубленным укропом и запекать в духовке. Это сообщение отредактировал Nataliy - 7.07.2006 - 20:46 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 4.07.2006 - 21:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nataliy
Наташик, я блинчики делала из обычной муки с добавлением graham (это такая мука из твердых сортов пшеницы) и еще пару ложек овсяной туда сыпанула. Ну чтобы мужу было полезнее. Где-то 1/3 получилась, остальное- мука для оладьев. |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 5.07.2006 - 19:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Nataliy,спасибо за сайт очень интересный, нашла свой любимый рецепт canille -кексиков, но увы, еще формы нет.Мне понравился один рецепт: Cateau bresilien a l'ananas( Alice), поэтому я с просьбой в кратце перевести(не до словно), как его делать, я так поняла, что входит сгущенка.Буду благодарна за помощь.
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
Нелли,спасибо,надо и мне попробовать с овсянкой сделать. Ирис ой,извени,я сразу не увидила твоё сообщение,ты знаешь,посмотрела на рецепт,там в краце никак не получается,сегодня у меня времени нет,попробую перевести завтра,ок? |
ЧерепашкаНинзя |
Показать ссылку этой темы 7.07.2006 - 23:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 029 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 641 Регистрация: 26.04.2006 Откуда: Торонто |
Nataliy
Спасибочки за рецепт лососика! Мы как раз очень полюбляем рыбку запеченную. Попробуем с укропом |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 11:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Nataliy,огромное спасибо, что откликнулась, я подожду...
Хотя французский я когда то в школе учила(это было 13 лет назад), но рецепт очень большой и я запуталась, так как указано два крема. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 15:56
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Ирис
Да,13 лет это срок,без практики,конечно,забывается,вот так я и китайский забыла,а жаль . Я так поняла,что состав ты сама перевела,если нет,то я допишу. Gâteau brésilien à l'ananas (Alice) Крем: На средней скорости взбить белки,добавляя в них понемногу сахарную пудру.Отдельно взбить крем-фреш,добавляя в них понемногу сгущёнку и 1 ст.л.сока лайма.Аккуратно смешать две смеси и поставить в холодильник. Тесто: Взбить белки и добавить,продолжая взбивать,желтки и сахар маленькими порциями. Взбивать,пока объем не увеличится примерно вдвое.Отдельно смешать:мейзана+мука+разрыхлитель.Яичную смесь смешать с сухой смесью(сухую смесь вводить понемногу,аккуратно).Тесто выложить в форму(28 см)смазанную маслом и присыпанную мукой.Выпекать 40 мин.(200°Ц) Бразильский крем: В кастрюле с толстым дном смешать мейзану+сгущёнку+молоко.На среднем огне,всё время помешивая,доводим крем до загустения.Охладить крем,и взбить его с крем-фреш.Поставить крем в холодильник. Бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.Нижнюю часть пропитать 25 мл.ананасового сока,выложить ананасы и бразильский крем и накрыть вторым бисквитом.Опять пропитать верхний бисквит.Сверху намазать вторым кремом и присыпать кокосовой стружкой.Дать постоять торту в холодильнике 1 час. Торт покучается очень большим. Это сообщение отредактировал Nataliy - 8.07.2006 - 15:59 |
||
Ирис |
Показать ссылку этой темы 8.07.2006 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Nataliy,
Огромное спасибо за перевод. Состав я перевела сама, как ты уже и догадалась.Попробую когда- нибудь сделать этот тортик, рецептик интересный.Очень люблю французскую кухню в особенности выпечку. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 11:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Nataliy Наташ, а сколько гр. йогурта в одном стаканчике, хочу сделать твои блины, вкуснющие они у тебя!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 13:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Oxana-MONAMI
Оксанчик,привет,давно не пересикались . Я делала 125граммовый. надеюсь вам понравятся. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 13:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Натуль, спасибки большое, вечерком опробую, соблазнила ты меня
|
Kriss |
Показать ссылку этой темы 9.07.2006 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 044 Спасибок: 19 Пользователь №: 7 059 Регистрация: 4.06.2006 Откуда: Марокко |
Nataliy
Извини,что влез... Но это наши родные пресные аладьи...Я их уже лет сто по этому рецепту делаю. Разрыхлитель,девочки,это сода,только раза в три менее активная.Так-что,расчитывайте объём... |
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » |