Правила форума Правила форума
Страницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Французская Кухня

()

Полякова
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 58
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 116
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: Россия, Санкт-Петербург





koljuchka
спасибо за разъяснения!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
koljuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 84
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 229
Регистрация: 24.03.2006
Откуда: NEDERLAND





всегда пожалуиста
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Девочки,оживляю темку smile.gif .
Принесла вам похвастаться своей находкой,на одном французском сайте нашла замечательный,на мой взгляд,рецепт.Очень лёгкий,быстрый,вкусный и с продуктов,которые всегда есть в холодильнике.А ещё один +,они подходят как на аперитив,(с крем-чиз,или с икрой,или с лососем,ну что душе угодно),так и на десерт,( с фруктовым соусом,с карамельным соусом,рекомендую по рецепту Мишель,с вареньем и т.д.).

Blinis facile(Лёгкие блины).
Девочки,оживляю темку
На 10-15 блинов.

1 греческий й йогурт
1 яйцо
100гр(1 стаканчик от й йогурта)муки
1 пачка (11 гр.)разрыхлителя(baking powder)
соль

Все ингредиенты смешать и поставить в холодильник на 1 час.
Потом жарить без масла на специальной штуке laugh.gif ,(девочки,подскажите,как это по-русски)или на тефалевой сковороде.Когда появляются дырочки перевернуть.
Всё smile.gif .

Мои примечания:йогурт я использовала простой(narture),делаю всегда двойную порцию,только соду кладу 1 пачку,может поэтому мои блины отличаются по виду от тех,что я видила на сайте dry.gif ,надо попробовать сделать точно по рецепту.

Делала я эти блины уже раз 10,ЛЯПОТА,этот рецепт имеет огромный успех на фр.форумах,если кому надо могу ссылочку дать,там рецепты на фр.и на англ.

Фотка не очень,так как я спешила,и делала и фоткала на скорую руку unsure.gif .






Это сообщение отредактировал Nataliy - 11.05.2006 - 17:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Наташенька, ну.. дружочек, наконец-то я эти блинчики поймала!! Срочнов копилочку.. срочно!!!!!!!! Мерси- мерсишное biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Иляна
A votre sante,madame!A votre sante,madame ( т.е.наздоровье) biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nataliy
Ух какие хорошенькие блинчики! Просто прелесть. smile.gif
Наташ, а греческий йогурт в рецепте сколько его должно быть? У нас разного размера есть. 100г?
PM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Зоя
Спасибочки rolleyes.gif .
Нелли,у нас тоже они 100 или 125 граммовые(а вот не знаю какой по рецепту),а я делала с натуральнытм(125 гр)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Nataliy

Наташ, у меня вчера форум не открывался, сегодня хочу спросить, точнее-уточнить,: а вот эту порцию-11гр- разрыхлителя можно чем-то заменить?Ты не пробовала? Ну..не лежит душа к нему. Скорее дрожжи возьму, чем его
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





повтор.

Фото у тебя очень интересное, в таких... пастельных тонах, индивудальное....так-что ты зря

Это сообщение отредактировал Иляна - 12.05.2006 - 12:05
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Иляна
Леночка,спасибочки опять тебе .Леночка,спасибочки опять тебе
Не буду врать,даже не знаю,чем можно заменить,как я уже писала,что я пробовала только уменьшить в двое норму,а вот заменять нет.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иляна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 588
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 928
Регистрация: 7.08.2005
Откуда: Неизвестно





Nataliy
Да, я тоже половину порции разрыхлителя себе наметила... И ещё- напиши пожалуйста диаметр одного блинчика, чтобы с,ориентироваться в размере.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Лена,я делала примерно 7-8 см.,а там уж как твоей душе угодно,но думаю если для гостей на аперитив,то можно немного меньше делать в диаметре.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
shani
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 206
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 117
Регистрация: 15.03.2006
Откуда: израиль





Nataliy
большое спасибо за легкие блины!
теперь я их очень часто делаю!вкусно !быстро ! не очень калорийно !вообщем супер!
большое спасибо за легкие блины
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





shani
Ой,как приятно,что Вам понравилось;мы их часто тоже делаем.Очень красиво они у Вас в тарелочке смотрятся rolleyes.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





Тушеное мясо по-провонсальски

Тушеное мясо по-провонсальски На 1кг говядины: 250г бекона (по рецепту плюс разные переводы – подсо...


На 1кг говядины:
250г бекона (по рецепту плюс разные переводы – подсоленый живот gepökelter Schweinebauch, но я и с подкопченным делала, тоже ничего)

250г свежей свиной шкурки (типо с тонкого сала свежего срезанной, можно и без него, но я сейчас с делала(тонкое салко с шкуркой у меня было. И меньше чем по рецепту), по рецепту оно в конце почти раствориться должно, я не поверила, положила большими кусками чтобы потом выловить но вылавливать было сложно – оно на самом деле почти растворилось! Придает бульену очень насященный вкус. А вот сало надо было на самом деле срезать, я его полуразвалившееся все-таки выловила, очень жирно получилось)

1-2 луковицы
1 маленькая морковка
1л красного вина
3-4 лаврового листа
пару чайных ложек тимьяна (можно и размарина)
250г шампиньонов (можно и без них)


Говядину режем кусочками 4на 4 см, остальное мельче. Все обжариваем порционно внебольшом колличестве масла (свинину с луком и могковкой отдельно, говядину отдельно, на большом огне до гумяной корочки), складываем все в кастрюлю, заливаем вином, добавляем приправы, доводим до кипения, натреваем духовку до 150г и ставим кастрюлю туда на 4 часа (можно и сверху на маленьком огне 4 часа томить). За это время свининка почти растворяется, просто тает на языке, говядина тоже. Бульен очень насыщенный и ароматный. Теперь добавляем грибы и еще минут 15-20 тушим
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nataliy
Наташенька, наконец-то очередь дошла до твоих Легких блинчиков. wink.gif
От всего семейства несу тебе огромное спасибо. Я сделала половину простых, а половину с ягодами. С ягодами тоже оказалось вкусно. А простые Сашка с Нутелой схомячила. Ну и муж с крем-фреш.
СПАСИБО!
Наташенька, наконец-то очередь дошла до твоих Легких блинчиков
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Nataliy,дай пожалуйста ссылочку на форум где блинчики.Заранее спасибо.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Маня
Мяско очень аппетитное.
Зоя
Нелли,и тебе спасибо,рада,что вам понравилось.А с ягодками,наверно вообще,вкуснятинка. rolleyes.gif
Нелли,ты их делала с цельнозерновой муки,да?
Ирис
Рецептик тут http://www.odelices.com/recette.php?num=449 smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





А я,так как муж сейчас кушает на работе,балую себя tongue.gif .
Вот мой вчерашний обед,спрошу у мужа,как правельно называется unsure.gif ,это он так лосось в ресторане готовит.
А я,так как муж сейчас кушает на работе,балую себя
Escalope de soumon a l'anethe
Посуду для духовки смазать оливковым маслом,уложить филе лосося,рыбу тоже смазать оливковым маслом,посолить,посыпать смесью крупномолотых перцев,обильно посыпать порубленным укропом и запекать в духовке.
А я,так как муж сейчас кушает на работе,балую себя - 2

Это сообщение отредактировал Nataliy - 7.07.2006 - 20:46
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Зоя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 11 368
Спасибок: 28
Пользователь №: 1 726
Регистрация: 28.12.2004
Откуда: CША, СА





Nataliy
Наташик, я блинчики делала из обычной муки с добавлением graham (это такая мука из твердых сортов пшеницы) и еще пару ложек овсяной туда сыпанула. Ну чтобы мужу было полезнее. Где-то 1/3 получилась, остальное- мука для оладьев.
PM
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Nataliy,спасибо за сайт очень интересный, нашла свой любимый рецепт canille -кексиков, но увы, еще формы нет.Мне понравился один рецепт: Cateau bresilien a l'ananas( Alice), поэтому я с просьбой в кратце перевести(не до словно), как его делать, я так поняла, что входит сгущенка.Буду благодарна за помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Зоя
Нелли,спасибо,надо и мне попробовать с овсянкой сделать.

Ирис
ой,извени,я сразу не увидила твоё сообщение,ты знаешь,посмотрела на рецепт,там в краце никак не получается,сегодня у меня времени нет,попробую перевести завтра,ок?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ЧерепашкаНинзя
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 029
Спасибок: 1
Пользователь №: 6 641
Регистрация: 26.04.2006
Откуда: Торонто





Nataliy
Спасибочки за рецепт лососика! Мы как раз очень полюбляем рыбку запеченную. Попробуем с укропом biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Nataliy,огромное спасибо, что откликнулась, я подожду...
Хотя французский я когда то в школе учила(это было 13 лет назад), но рецепт очень большой и я запуталась, так как указано два крема.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Ирис
Цитата
Хотя французский я когда то в школе учила(это было 13 лет назад)


Да,13 лет это срок,без практики,конечно,забывается,вот так я и китайский забыла,а жаль sad.gif .
Я так поняла,что состав ты сама перевела,если нет,то я допишу.

Gâteau brésilien à l'ananas (Alice)

Крем:
На средней скорости взбить белки,добавляя в них понемногу сахарную пудру.Отдельно взбить крем-фреш,добавляя в них понемногу сгущёнку и 1 ст.л.сока лайма.Аккуратно смешать две смеси и поставить в холодильник.
Тесто:
Взбить белки и добавить,продолжая взбивать,желтки и сахар маленькими порциями.
Взбивать,пока объем не увеличится примерно вдвое.Отдельно смешать:мейзана+мука+разрыхлитель.Яичную смесь смешать с сухой смесью(сухую смесь вводить понемногу,аккуратно).Тесто выложить в форму(28 см)смазанную маслом и присыпанную мукой.Выпекать 40 мин.(200°Ц)
Бразильский крем:
В кастрюле с толстым дном смешать мейзану+сгущёнку+молоко.На среднем огне,всё время помешивая,доводим крем до загустения.Охладить крем,и взбить его с крем-фреш.Поставить крем в холодильник.
Бисквит разрезать по горизонтали на 2 части.Нижнюю часть пропитать 25 мл.ананасового сока,выложить ананасы и бразильский крем и накрыть вторым бисквитом.Опять пропитать верхний бисквит.Сверху намазать вторым кремом и присыпать кокосовой стружкой.Дать постоять торту в холодильнике 1 час.
Торт покучается очень большим.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 8.07.2006 - 15:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Nataliy,
Огромное спасибо за перевод. Состав я перевела сама, как ты уже и догадалась.Попробую когда- нибудь сделать этот тортик, рецептик интересный.Очень люблю французскую кухню в особенности выпечку.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Nataliy Наташ, а сколько гр. йогурта в одном стаканчике, хочу сделать твои блины, вкуснющие они у тебя! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





Oxana-MONAMI
Оксанчик,привет,давно не пересикались smile.gif .
Я делала 125граммовый.
надеюсь вам понравятся.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Натуль, спасибки большое, вечерком опробую, соблазнила ты меня tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Kriss
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 044
Спасибок: 19
Пользователь №: 7 059
Регистрация: 4.06.2006
Откуда: Марокко





Nataliy

Извини,что влез... mad.gif Но это наши родные пресные аладьи...Я их уже лет сто по этому рецепту делаю. smile.gif
Разрыхлитель,девочки,это сода,только раза в три менее активная.Так-что,расчитывайте объём... mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (22) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0514 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>