Французская Кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Французская Кухня() |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 01:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Маня
Какое красивое,аппетитное блюдо,спасибо за рецепт. ЛАНА Спасибочки,сейчас переведу рецепт и вставлю. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 01:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Mousse de banane
на 6 персон время приготовления 10 мин. 3 банана 200 мл.сливок 2 ст.л.сахарной пудры 2 ст.л.коричневого сахара 3 яичных белка 1 ч.л.корицы Взбить бананы в однородное пюре,сложить его в большую,глубокую посуду,добавить туда корицу,и 1 ст.л.коричневого сахара,хорошо перемешать. Взбить сливки,когда они хорошо взбиты,добавить 1 ст.л.сахарной пудры и продолжать взбивать,до устойчевых пиков.Аккуратно вмешать взбитые сливки в банановое пюре.Взбить белки с 1 ст.л.сахарной пудры и добавить их в бананово-сливочную смесь.Только аккуратьно,чтоб белки не упали. Разложить мусс по рамочкам,(бакалам,стаканчикам),и поставить в холодильник минимум на 2 часа.Подавать присыпав оставшимся коричневым сахаром,(я этого не далала). P.S.В этот раз я под мусс добавила яблочно-смородиновое пюре,мне очень понравилось сочитание кисло-сладкого,хотя и просто мусс очень вкусно . http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=319466 Источник Cuisine AZ Это сообщение отредактировал Nataliy - 19.03.2006 - 16:14 |
Маня |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 02:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 10 008 Спасибок: 27 Пользователь №: 5 247 Регистрация: 25.12.2005 Откуда: Deutschland |
Nataliy
пожалуйста, надеюсь, кому-нибудь пригодится. я этот вариант из трех рецептов методом проб и ошибок собирала пока нужного результата не добилась, потому и описание такое подробное(боюсь что побила рекорд по длинне рецепта ) была после этого в одном хорошем ресторане, пробовала там утку с апельсинами, признаюсь: мой вариант лучше |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Nataliy спасибо за рецепт, но я не не могу найти сколько белков надо взбивать . Подскажи, плиииз.
Маня, а твоя уточка очень соблазнительная |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
ЛАНА
Ой,извени,это я ворона пропустила,сейчас исправлю. |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 19.03.2006 - 17:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Nataliy а я уже готовлю
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 07:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nataliy
Наташ, а ты обещала барашка рецепт, у тебя в ужинах была вкуснейшая ноша, я пропустила? |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 22.03.2006 - 21:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
Нелли,я готовила только эту http://b.foto.radikal.ru/0603/1dd741aac405.jpg или эту http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=310783 ,но не та ни другая не по французским рецептам,извени, это я,наверно,пропустила ,что у меня рецепт спрашивали.Если какой-то из двух тебя интересует,я с удовольствием напишу рецепт . |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 10:23
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Вот эта, мне принцип понятен, но интересны детали. Специи, время, маринад. Спасибочки заранее. |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 24.03.2006 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя
Бараний окорок я нашпиговала чесноком,обмазала солью,свежемолотым перцем,и орегано. Почистила мелкую картошку(молодую и чистить не надо),морковку,(молодую,или старую,но не толстую).Морковь порезать. Несколько зубочков не почищенного чеснока сложить вместе с картошкой и морковкой в глиняную или любую другую огнеупорную посуду.Посолить,поперчить,положить веточку тьмьяна или пару лавровых листочкoв.Полить не много оливковым маслом,помешать всё,(я делаю это руками),налить кипятка(буквально на 1-1.5 см.,в случае чего можно потом добавить,но мне и так хватaeт),сверху положить окорок и накрыть крышкой или аллюминевой бумагой. Поставить в хорошо разогретую духовку.Когда окорок и картошка будут готовы снять крышку,и запекать,пока окорок не подрумянится. Вроде бы всё,буду рада если рецепт пригодится. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nataliy
Наташа, спасибочки за рецепт, я так очень люблю баранину готовить, только вместо картошки шалот запекала, а на гарнир пюре картофельное, но можно и с картошкой печь. А ты не мариновала мясо заранее? Да, надо будет пробовать твой вариант. |
Марья |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 15:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Rachel
|
Марья |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 15:19
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Rachel
алкоголь обычно добавляют в тесто для того чтобы оно было более рассыпчатым - спирт от нагревания испаряется и "рыхлит" тесто. Обычно это бездрожжевое тесто. (Песочное, слоеное)
И еще у менф вопрос к Nataliy хочу испечь Тарт с грушами, но меня смущает одна вещь - не размокнет ли тесто от жидкой начинки - и груши и крем достаточно сочные. И еще - какие груши брать. Сейчас зимой у нас в Питере - все груши на одно лицо! Может быть стоит взять консервированные? Слить с них сироп? А то у меня в выпечке опыта - минимум! |
||
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 20:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Марья
Нет,тесто не размокает,так как в креме есть крахмал,оn в духовке загустевает(если есть такое слово ),А груши бери на любое лицо ,всё равно,но желательно чтоб не переспелые,а с консервироваными я никогда не делала,поэтому боюсь советовать,но думаю с ними будет мокрее. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 20:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Зоя Нелли,да уж,с эшалот ,наверно вкусно очень,жалько мои карандаши его не едят,а всем по отдельности я ленюсь готовить. Нет,я мясо не мариную,но натираю специями и шпигую чесноком зарание,заворачиваю в плёнку и в холодильник,на пару часов. Я и просто окорок так же запекаю,только заворачиваю его в фольгу(в конце фольгу убираю,чтоб мясо подрумянилось),Там выше ,где я ссылочки давала,видно,что очень сочно получается. Это сообщение отредактировал Nataliy - 25.03.2006 - 20:35 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 20:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Это сообщение отредактировал Nataliy - 25.03.2006 - 20:36 |
Марья |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 22:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Nataliy спасибо! Все дело в том что по настоящему хороших груш в начале весны (у нас - зима!) уже нет. А испортить первое впечателние от нового блюда - не хочется!
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 23:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Марья
Понятно,но я тут тоже как то раз купила груши,они красивые,твёрдые,но на вкус мне не нравились,вот я и искала рецепт,куда б их сунуть ,и нашла этот . |
eshba |
Показать ссылку этой темы 25.03.2006 - 23:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 493 Спасибок: 2 Пользователь №: 4 939 Регистрация: 26.11.2005 Откуда: Россия, Москва |
Nataliy
Я, к тебе со спасибкой. Готовила творожный торт и тарт, очень понравился, такой вкуснющий!!!!! |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 00:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Nataliy
Наташик, поняла, спасибки. |
Марья |
Показать ссылку этой темы 26.03.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Nataliy Сегодня испекла тарт с грушами. Мои впечатления, во-первых, на мой вкус - слишком сладко. Но я вообще сейчас сладкого не ем, поэтому даже детский чай с сахаром воспринимается как сироп. Муж сказал, что сахара - нормально. Ну, а во-вторых, уже мои блохи - не отрегулировала как следует температуру в духовке (она у меня до сих пор регулируется на глазок - плита старая) поэтому груши остались сыроваты. Но крем сверху мне понравился, и тесто вкусное получилось. Кое-что изменила в рецепте - вместо миндаля взяла кедровые орехи - миндаля не нашла, и добавила чуть кардамона. А в тесто влила столовую ложку китайского цветочного вина - для запаха. Вобщем, не смотря на то, что первый блин - комом - даже этот блин мне понравился. Спасибо за рецепт!
|
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 12:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
[б]Наталиы[/б] Уменя барании окорок с болшои костю, нужно ли ее вытаскиват?
Может быт вы знаете, что можно приготовит из бараних xвостов, просто тушит в скороварке с томатнои пастои, уже не интересно? |
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 12:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
Может быт кто-нибуд знает рецепт французского шоколадного торта?
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 15:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
eshba Лаура,помоему ты меня с кемто перепутала,хотя хотелось бы спасибу себе забрать .
МарьяНаздоровье,рада,что хоть немного понравилось.А ты делала со свежими грушами?если с консервированными,то они действительно очень сладкие,да и сахаp разный бывает,вот у нас продают мелкий,так он намного несладше крупного.А с кедровыми орешками очень интересно,наверно совсем другой вкус,надо попробовать . koljuchkaЯ делаю всегда с костью,а про хвосты,к сожалению,не знаю,я их никогда не готовила. Ты имеешь ввиду торт или тарт?если тарт,то у Зои в темке есть супер классный шоколадный тарт.А если ты имеешь ввиду торт,то может напиши название,а я порыскаю у себя в книгах или инете. Зоя Незачто . |
Марья |
Показать ссылку этой темы 27.03.2006 - 18:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 287 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 142 Регистрация: 16.03.2006 Откуда: Санкт-Петербург |
Nataliy груши брала свежии. Единственное, что смотрела чтобы были не очень мягкие. Орешки, прежде чем класть в крем, чуть подсушила на сковородке. Вообще выпечка для меня - больная тема. Ничего кроме дрожжевого теста (Куличей на Пасху) никогда не пекла. А тут! Такое разнообразие. Есть чему поучиться. Большое спасибо Вам всем!
|
Зоя |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 02:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
Ты какой из сотни имеешь в виду? Ой, вижу Наташа уже спросила. Вообще, у Мишель в теме масса шоколадных тортов есть. А я давала тарт, просто супер шоколадный. Шоколадный тарт. |
||
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 28.03.2006 - 23:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
шоколадныи торт с бисквитнои основои
|
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 02:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
FRANSE CHOCOLADE TAART
тесто -250гр.мягкого маргарина-взбиват миксером ,добавит -250гр.сахара, 1 пакетик ванилного сахара, шхепотку соли все хорошо смешат и взбиват до тех пор ,пока не образуется гомогенная масса -добавит по одному 6 яиц, после каждого яица взбиват массу -смешат 250гр.муки с 2 ч.л.порошка дла выпечки и постепенно, по 1 стол. ложке добавлят в яичную смес. -250гр.шоколада натерет на терке, смешат со 100гр. аманделен и добавит в тесто -тесто вылит в круглую форму диаметром 28см.и выпекат приблизително 1 час при т.175-200 градусов Абрикосовая глазур 2стол.л.абрикосового джема смешат с 1 стол. л.воды - смешат и подогрет, можно в магнетроне, быстрее будет. Покрыт йетои глазурю коржи. Шоколадная глазур. 100гр.шоколада поломат на кусочки и вместе с маленким кусочком масла поставит на водяную баню. ЙЕтои глазурю покрыт верх торта |
Полякова |
Показать ссылку этой темы 3.04.2006 - 14:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 58 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 116 Регистрация: 15.03.2006 Откуда: Россия, Санкт-Петербург |
koljuchka
что такое "аманделен" ? |
||
koljuchka |
Показать ссылку этой темы 6.04.2006 - 11:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 84 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 229 Регистрация: 24.03.2006 Откуда: NEDERLAND |
amandelen - ето миндал
|
Страницы: (22) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » |