Страницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Aрабской Кухни-2

edlen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 291
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 162
Регистрация: 1.09.2005
Откуда: Одесса-Дубай-Алеппо





crimchanka,большое спасибо.Дело в том что как-то у себя в Одессе я сделала вареники,а мой муж-сириец взял да и пожарил их ,я была в шоке ohmy.gif .Далее,когда я приехала к нему на родиу,моя свекровь говорит что это называется-самбусек.А уже в Дубае я увидела что это едят индусы,правда в слоенном тесте.Вот и вспомнила я думала может какое-то специальное тесто для этого надо.Но тут в Эмиратах они какие-то не такие,я имею ввиду слишком много специй и какой-то странный привкус,а в Сирии намного вкусней.
Спасибо большое,Оксана.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





edlen
А привкус это от специй. Если делаешь самбусу дома, то, конечно, получается гораздо вкуснее - ведь ориентируешься на свой вкус.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Привет всем!
Вот не заходила на форум день-два (погрязла в работе) и прям выпала из общей компании! huh.gif
Вы уже на 20-ую страничку перебрались...Молодцы!
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Oxana-MONAMI
crimchanca
Alla1


девчонки! очень рада если пригодится мой десерт smile.gif
Но вы не откладывайте на потом, дальше только рецепты прибывать будут.
А когда сделаете, попробуете уже готовый вариант, уверяю - не пожалеете! wink.gif
PMСайт пользователя
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





Надюля

Поздравляю! маглюбэ просто класс!
Прм вижу насколько курочка получилась мягкой и сочной. Как я люблю... smile.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





У меня сегодня на ужин арабская пицца на скорую руку, что называется. Утром пекла питы и оставила немного теста. Для начинки просто слегка обжарила очень мелко нарезанное мясо с луком и специями. Лепёшки теста смазала томатным соусом, сверху начинку, сыр и пицца готова. Пекла в той же кастрюле, что и питы - очень быстро и вкусно. Тесто раскатывала очень тонко, пропекается оно моментально и остаётся мягким с нежно похрустывающей корочкой по ободкам.

У меня сегодня на ужин арабская пицца на скорую руку, что называется
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, я как к вам с Гюлей захожу в темки, фсё - тут же начинаю холодильник посещать ...
и то хочется приготовить, и это... и вот еще это послезавтра ,и от этого кусочек laugh.gif
пицца твоя так па-а-а-хнет, умираю просто blink.gif
так и хочется ее горячую схватить, свернуть раза в три - рулетиком таким (варварский способ пожирания пиццы ,чтобы она подольше оставалась горячей) и лопать, обжигаясь горячим сыром и запивая ледяным томатным соком...у-у-у-у wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Isanta
Кариночка, ну ты и варвАрка - так пиццу лопать, обжигаясь! biggrin.gif Хотя мы так точно и лопаем - пицца очень тонкая, поэтому легко сворачивается в трубочку. tongue.gif Так что мы тоже варвАрки! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
milena66
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 485
Спасибок: 5
Пользователь №: 1 824
Регистрация: 6.01.2005
Откуда: Грузия, Тбилиси





crimchanca
Вер, вот только что всей семье закончили лопать маклюбу. Сделала по твоим инструкциям, только немного присочинила насчет овощей - сделала помидорки, болгарку и морковку! Ну и курицу, конечно. Папа в первый раз в жизни съел две тарелки блюда с рисом и сказал, что плов у меня вышел вкусный. (Обычно он к плову абсолютно равнодушен и ест его из приличия). Я ему тут же разъяснила, что это не плов, а арабское блюдо маклюба smile.gif По его рекомендации мы все запивали маклюбу вином - мужчины белым, а я красным - и, надо сказать, - весьма неплохо пошло!

СПАСИБО!!!!! rolleyes.gif от всех нас!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, што скажешь, дорогая - кушать холодную пиццу и запивать горячим соком, это не варварство? biggrin.gif
я не люблю американскую пиццу - на пышном тесте, предпочитаю итальянскую, чтобы тоненькое хрустящее тесто и сочная начинка, горячая и ароматная)
ну вот как ее кушать, чтобы сыр не капал, начинка не сваливалась - проще говоря, чтобы не свинячить за столом?) Ножом и вилкой я умею (сиживали за столами, сиживали...) - но это совсем не то wink.gif
А пиццу я пеку на весь противень, прямоугольную - ее удобно нарезать на кусочки и тут же свернуть, пока горячая.
Хотя это я в семье такая варвАрка - все кушают как люди laugh.gif

Это сообщение отредактировал Isanta - 4.09.2005 - 23:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





milena66, Миленочка, на здоровье! А я вот никогда не пробовала с болгарским перцем делать, да, наверное, и не суждено - мои не любят его. Хотя я очень даже люблю.
Isanta, Карина, а я вот обожаю горячий чёрный кофе вприкуску с мороженым, тоже варвАрка?!
Пиццу я раньше тоже пекла в духовке, да и сейчас пеку, если она у меня запланированная. Но такие вот небольшие(~20см) я пеку в своей кастрюле для питы, она пропекается за 2 минуты и очень вкусная получается - тоненькая, тесто всего 4-5мм.

, Миленочка, на здоровье
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Цитата (crimchanca @ 5.09.2005 - 01:38)
я вот обожаю горячий чёрный кофе вприкуску с мороженым, тоже варвАрка?!

Значит и я варвАрка. Тоже такое люблю, хотя мороженое не люблю.

Верочка, который у тебя сейчас час?

Это сообщение отредактировал pasha - 5.09.2005 - 05:31
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





pasha
Леночка, привет, у нас сейчас 6.35 - я только что дочку в школу проводила, у нас автобус школьный приходит в 6.10.
А я мороженое не просто люблю, я его обожаю! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





У меня все остальные обожатели мороженого. Это я с ними слегка пристрастилась. Ну ничего себе у вас начало занятий с рання.
Мои бы как сонные мухи ходили . Антон ставит будильник на 6 и спокойно спит под звон.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





pasha
Лен, уроки начинаются в 7.30, но автобус приходит рано, потому что пока детей в нашем райoне соберёт, да и чтобы пробок избежать по возможности. А заканчиваются уроки в 1.45, в 2.20 дочка уже дома. Так что встаю в 5 часов, как на работу smile.gif , готовлю что-нибудь ей с собой на обед. А сейчас вот займусь уборкой, обедом, туда-сюда и день пройдёт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





crimchanca -Верочка! Отчитываюсь: маклюбу сотворила в субботу. Миш и салат из помидорок и огурцов по-арабски получились тоже очень вкусным. Жаль, что у меня нет фотографий. СПАСИБО!!!

Верунь, а какая это кастрюля для пит?

Это сообщение отредактировал Larchik - 5.09.2005 - 09:04
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Larchik
Лариса, эта кастрюля похожа на нашу чудо-печку, были такие электрокастрюли для выпечки раньше. Не знаю, может и сейчас есть. Она состоит из 2-х больших "ковшиков" с ручками. Разница лишь в том, что в чудо-печке спираль закрыта в верхней крышке, т.е. её не видно, а в моей кастрюле спираль открыта - на фото это видно. Дело в том, что питу надо ложить на горячую поверхность и печь при очень высокой температуре, тесто не успевает подниматься равномерно как в духовке и "рвётся", образуя внутри пустой кармашек. При выпечке питы я кладу лепёшку сначала сверху на крышку, как она начнёт слегка раздуваться, я сталкиваю её вовнутрь, а на крышку кладу следующую лапёшку, потом вытаскиваю первую питу(просто переворачиваю за ручку нижнюю кастрюлю - пита выпадает на стол), а вторую питу сталкиваю вовнутрь, на крышку кладу 3-ю питу и т.д.

Лариса, эта кастрюля похожа на нашу чудо-печку, были такие электрокастрюли для выпечки раньше

Лариса, эта кастрюля похожа на нашу чудо-печку, были такие электрокастрюли для выпечки раньше - 2

Лариса, эта кастрюля похожа на нашу чудо-печку, были такие электрокастрюли для выпечки раньше - 3

А пиццу пеку примерно так же, только лепёшку кладу сверху на крышку, тесто приминаю пальцами, чтобы не вздувалось, намазываю помидорами, или пастой, сверху кладу начинку, пеку 1 минуту, потом сталкиваю пиццу вовнутрь и уже там посыпаю сыром, накрываю крышкой и пеку 1 минуту буквально, на пиццу уходит 2-3 минутки.

Лариса, а как тебе Маклюба на вкус - понравилась, нет? Я уже привыкла к арабской кухне, так очень люблю рис с овощами и своих родных и знакомых в Крыму тоже приучила к арабской кухне. biggrin.gif

Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.09.2005 - 09:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 172
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 621
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: г. Москва





Веруня, очень понравилась, единственное, что я её (маклюбу) не досолила. Мясо брала говядину, но вот смотрю, и курицу можно... Но с приправой Миш и с салатиком по-арабски - просто песня! Муж салатик 3 раза самолично делал, тк ему понравилось. В итоге ни Миша, ни салатика, ни Маклюбы не осталось.

Спасибо тебе за быстрый ответ по поводу кастрюли для пит. У меня такой кастрюли нет, но теперь я знаю, что и такое чудо существует!

Веруня!!! - tongue.gif

Это сообщение отредактировал Larchik - 5.09.2005 - 09:36
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Смолотила бы парочку на завтрак (мечтательно так мечтаю), пицца с мяском (не с колбасой) сказка, умничка!!!!!!
Вот это агрегат, у тебя сколько пар ручек ohmy.gif , Я пока читала, запуталась что за чем нужно делать blink.gif .
Пиццу понятно, можно сделать в духовке, а питу без такой штуковины никак??? Хочется домашней, магазинная мне совсем не нра.
Здорово, что деток забирает автобус, никаких проблем. А у нас с переводом в другую школу проблемы с дорогой, да еще какие..... sad.gif .
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Larchik
Надюля

Лариса, Маклюбу можно с любым мясом делать - у нас предпочитают баранину.
Надюш, a питы девчонки приспособились и в духовке печь. В темке у Аин есть обьяснения , как это делается. Надо нагреть хoрoшенько духовку. Затем сковородку без ручки или с металлической ручкой поставить на огонь сверху, нагреть её и положить лепёшку, как она начнёт вздуваться, поставить сковородку в духовку, чтобы пита подрумянилась сверху.

Посмотри здесь, как я делаю питы. Раскатанные лепёшки лучше ложить на полотенце или кусок ткани - так она не прилипает. Я приподнимаю полотенце и переворачиваю питу себе на руку - она получается "верх дном". Потом я переворачиваю её на горячую кастрюлю, т.е. она опять ложится на ту стророну, на которой лежала на расстойке - это важно!
http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=130236

Надюш, здесь проблемы с транспортом нет никакой. Во всех школах есть автобусы, которые подьезжают прямо к дому в определённое время и забирают детей, точно так же привозэт после школы прямо к дому тоже в определённое время.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 5.09.2005 - 09:59
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
SeraFima
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



эх...хорошо то как!
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 444
Спасибок: 9
Пользователь №: 3 935
Регистрация: 8.08.2005
Откуда: Королевство Иордания





crimchanca

Вера, здравствуй!
Ну , ты - молодчинка (сама наверное знаешь).
Фотка аппети-и-и-итная.
Да и сыра в пицце много не бывает biggrin.gif

Хочу спросить, а что ты из сладостей готовишь?
Кроме каек и кнафе?
Поделись с нами wink.gif
PMСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





SeraFima
Вика, здесь я не так часто готовлю сладости. Здесь продаётся всё, что хочешь, как и в Иордании, наверное. Но Маамуль, Каэк, Наммуру - это обязательно. В Крыму баклаву сама делала. Посмотри в Путеводителе есть рецепты, которые я готовила.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca
Верочка, спасибо большое, поняла. И последний вопросик в твоем рецепте пит указана уже половинная норма, или нужно делить на 2, мерси.
Конечно я не буду печь питы 3 раза в неделю, но изредко побаловаться - это с большим удовольствием smile.gif .
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надюш, я делаю на
- 0.5л. воды,
- 0.5 ч.л. сухих дрожжей,
- 1 ч.л. соли,
- 1-2 ст.л. раст. масла
Муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, мягче чем на пельмени, но не должно расплываться. Тесто надо хорошенько вымесить, оно будет гладким и однородным, оно не должно липнуть к рукам.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





Alla1

crimchanca
Спасибо большое!
Я этот магазин знаю, там рядом с ним есть кондитерская, вот там и попробовала я кнафе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Цитата
а я вот обожаю горячий чёрный кофе вприкуску с мороженым, тоже варвАрка?!


Да прям! всё как в лучших домах Парижа biggrin.gif
холодный кофе с мороженым - гляссЕ, горячий к. с морож. - лАтте.
я к мороженому спокойно отношусь, но вот раньше, когда еще пила кофе то вместо сливок часта клала кусочек пломбирчика и терла шоколад. Целый завтрак в одной чашке! wink.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Isanta
Цитата
вместо сливок часта клала кусочек пломбирчика и терла шоколад.

Ну ты, Кариночка, уж изощрялась как могла! У меня всё проще - мороженое в одну руку, чашку кофе в другую - и "рай на земле"! biggrin.gif
А вообще, когда детвора были маленькими и "доставали" меня днём и ночью, то у меня выработалась привычка вставать в 5 утра, wink.gif варить чашечку кофе, что-нибудь сладенькое из холодильника в руку и под телевизор - такой кайф! Никаких - "Мам!", "Вер!" - все спали smile.gif , а я наслаждалась жизнью! Эх, где те времена? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Цитата
а я вот обожаю горячий чёрный кофе вприкуску с мороженым,

Верочка, моя мама тоже любила такой кофе с мороженым, и меня приучила тоже, давно я правда не шиковала, калорий считаю, но в скором времени надо себя побаловать.Шарик мороженого в горячий кофе-рай самый настоящий! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, самый действенный способ избежать лишних калорий для меня-сладкоежки - это не есть печёного и сладкого в течение недели. sad.gif Зато в выходные могу позволить себе всё, что хочу tongue.gif - сладкая жизнь у меня по выходным! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





crimchanca
Цитата
А вообще, когда детвора были маленькими и "доставали" меня днём и ночью, то у меня выработалась привычка вставать в 5 утра,  варить чашечку кофе, что-нибудь сладенькое из холодильника в руку и под телевизор - такой кайф! Никаких - "Мам!", "Вер!" - все спали  , а я наслаждалась жизнью


Верочка, как с меня писано! Я тоже вставала ни свет ни заря, чтобы побыть одной, спать хотелось ужасно, но я сидела с чашечкой кофе и ...наслаждалась покоем! А уж если в морозилке находила мороженое... rolleyes.gif

Вер, я редко пишу в твою темку, но очень внимательно все читаю и записываю и хочу сказать - ну и молодцы вы все!!! Арабская кухня изумительна, читаю ваши описания и представляю все это, даже запахи мерещатся. И очень себя ругаю, что никак не найду времени приготовить что-нибудь из вашей вкуснятины. Но буду стараться все-таки найти это самое недостающее время! smile.gif

Это сообщение отредактировал J3J - 5.09.2005 - 18:53
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 18 19 [20] 21  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0930 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>