Страницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Aрабской Кухни-2

Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вер, да я сама так впечатлилась, что с утра потрусила за помидорками biggrin.gif

Покупной сок я так не пробовала доводить до ума - вкус у свежего помидорного все-таки другой...
но и готовый можно вкусно подать - посолить и выжать ломтик-два лимона или лайма.

Салатик режу очень тонко, почти прозрачными ломтиками, лук толщиной 1-1,5 мм. Даже помидоры чищу, если кожура толстая. Если нарезано толсто, вкус не тот rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Isanta
Кариночка, спасибо за ответ, я ела похожий салат лет 15 назад - к нашим соседям приезжал гость из Таджикистана, он готовил плов и такой салат. Я помню, что он резал всё очень тонко и было очень много белого лука в салате, салат был очень сочный - вкуснятинка!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





crimchanca плов мне приглянулся с рыбой,на какой слог правильно ударение ставить?
1ч.л.комуна и 1ч.л. турмерик боюсь именно таких специй я не найду,сильно это повлияет на вкус?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Вalерия
Правильно произносится - СайядИя.
Турмерик даёт жёлтый цвет, на вкус особо не влияет, если его не переложить - иначе даёт горечь. Турмерик - это куркума, или его ещё называют - индийский шафран, порошок жёлтого или жёлто-оранжевого цвета из молотых корней.
А комун, кумин, зира, ажгон(cumin) - даёт запах и лёгкий привкус. Но, я думаю, в Москве есть такие специи, девочки покупают их на рынке.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вер, только что из еврейской кухни - ты там вспоминала ваши крымские деликаетсы - жареный целиком перчик...
я сразу вспомнила свои летние поездки туда, и как наша хозяйка жарила мне такие перчики - с крупной солью, серым хлебом да душистым вечером под орехом - ВКУСНОТИЩА! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Isanta
Цитата
перчики - с крупной солью, серым хлебом да душистым вечером под орехом - ВКУСНОТИЩА!

Дразнишься с утра пораньше , да? ohmy.gif
Кариночка, а у меня мама закатывала на зиму такие перчики в поллитровых банках - вот где была вкуснотища! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вер, ну шо сказать- дразнюсь tongue.gif
просто вспомнила Крым, где уже сто лет не была, и перчики, и малину со сметаной с рынка, ну и море, канешно)

Перцы мы тоже закатывали - только в томатном соке. Даже не знаю ,к какой кухне рецепт отнесть...
а вот горяченькие со сковородочки, цапать и обжигаясь лопать, пока не остыло - это с Крымом связано)
А какая разница временная шаржа-москва?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Isanta
Карина, а сейчас нет разницы во времени, зимой - 1 час.
В томатном соке мы тоже делали красные перцы - ох и вкусно, да ещё сок густющий из домашних помидорок!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

понятно, ты тоже с утра пораньше встаешь, чтобы все дела переделать пока не так жарко.

Так по бабушке оскучилась, позвонила ей и она вспомнила, что перцы ее научила закатывать украинка из эвакуированных - так классно было их зимой открыть, нафаршировать ... мм-м-мм (облизывающийся смайлик)
она еще бабушку научила борщ варить и вареники с вишнями.
Вареники помню оч. хорошо - а к ним сметану с горным медом...
м-да, "куда уходит детство" sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сегодня на обед запекла в духовке Куриные грудки в маринаде для Шауермы и приготовила Овощной тарт от Ayn. Очень вкусно всё получилось.

Сегодня на обед запекла в духовке Куриные грудки в маринаде для Шауермы и приготовила Овощной тарт...

Сегодня на обед запекла в духовке Куриные грудки в маринаде для Шауермы и приготовила Овощной тарт... - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Вера каждый день у тебя что-то вкусное ням tongue.gif

Я xочу у тебя спросить про Тхина-йогурт соус, что такое тxина, ты знаешь как ето будет на Англицком rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa
Маха, Тхина - это паста из семечек кунжута. Посмотри здесь, Тхина по-английски будет Tahina.

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=229570

http://forum.good-cook.ru/index.php?sh...ndpost&p=229947
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибоооо Верочка буду сама делать rolleyes.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





crimchanka
Верочка, сколько вкусных блюд ты приготовила! Любуюсь на твои произведения.
нура
Светик, ты - героиня! Спасибо тебе за пошаговые фото. Теперь, после твоих и Верочкиных объяснений, просто грех не приготовить мафтуль!
сирийка
Катюша, как дела? Как твоя подруга? Дай Бог, все обойдется.
Lipashka
Про аджику ты очень интересно написала! А расскажешь поподробнее, как ее делать? Или где-то уже был рецепт?
Isanta
Кариночка, привет, дорогая. Вкусно про томатный сок пишешь! Спасибо за рецепт!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Ада спасибо что заметила мой труд,я так старалась biggrin.gif wink.gif
а мне сегодня лень было чтото вкусное готовить sad.gif

сегодня незнала что приготовить,а потм приготовила нам млюхию,дети любят её очень,и причём у нас без гарнира к рису она лучше идёт,целая кастрюля сразу гам спасибо что заметила мой труд,я так старалась а мне сегодня лень было чтото вкусное готовить сегодн...

Это сообщение отредактировал нура - 7.08.2005 - 21:53
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Вера а у тебя опять вкуснятина а это я вчера готовила Овощное рагу с капустой пол велка среднего ка...

Вера а у тебя опять вкуснятина biggrin.gif а это я вчера готовила


Овощное рагу с капустой


пол велка среднего капусты нашинковать как можно тоньше,1 луковицу нашинковать мелко,морковь нарезать на маленькие кубики,картофель 2-3 штуки нарезать на крупные кубики,мясо 200гр.любого нарезать на кубики,томатная паста 1-2 ст.ложки,соль,перец,лавровый лист,1 зубок чеснока,пол стк свежего горошка(у меня всегда в морозильнике он есть свеже замороженый)

мясо обжарить на масле в месте с луком и морковью,затем выложить туда капусту и вместе обжарить на медленом огне,пока капуста не примет красновато слыбый цвет,затем выложить туда томатную пасту и перемешать,а этим временем у нас жарится во фритюле катрофель,когда он будет готов его вынуть шумовкой и дать стечь маслу,затем выложить картофель сверху капусты перемешать,посолить поперчить и добавить лавровый лист и высыпать свежий горошек,и налить пол стакана воды,закрыть крышкой и тушить на медленом огне минут 10

Вера а у тебя опять вкуснятина а это я вчера готовила Овощное рагу с капустой пол велка среднего ка... - 2

Это сообщение отредактировал нура - 7.08.2005 - 22:32
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Вalерия
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 965
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 292
Регистрация: 21.11.2004
Откуда: москва





crimchanca спасибо за разъяснения smile.gif
вот смотрю ты овощной тарт делала в фольге как форму использовала да ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa, Маха, ты посмотри в отделах, где продаётся раст. масло. Тхина бывает в пластиковых и металлических банках. Только смотри, она бывает разная - обычная, которую я покупаю, и "красная" - из жареных семечек, у неё другой вкус, я не очень люблю её.
Ада, Леночка, спасибо! Что-то ты совсем заработалась - редко и бываешь на форуме.
нура, Светочка, по этой жаре не знаю уже что и готовить.
Вalерия, я купила себе одноразовые формочки из фольги - вот в них и делаю небольшие порции. А то детвора у меня не очень большие любители овощей.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ада
Лена, привет!
только собиралась спросить у Гюли, куда ты пропала - а ты тут как тут!)
Появляйся почаще!!! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Цитата
Мантышнице большие отверстия, а Мафтуль мелкий

Верочка, я уже не только посмотрела, а и распечатала (архивчик свой пополнила) твою инструкцию. Хотела попробовать сделать на этих выходных, но твой Плов из рыбы - "Сайядия" оказался вне конкуренции. Пришлось срочно покупать рыбу.
Получилось великолепно - спасибо за рецепт.
Только я немножко изменеия внесла - я рыбу не между шарами риса положила, а на низ. Т.е. сначала на дно - поджарку, потом - рыбу, а потом рис. Когда все это приготовилось, перевернула казанок на большое блюдо и ... получилась красивая "горка". Я так плов вегда переворачиваю. Красиво получается.
Вот только фото как обычно нет - фотоаппарат у меня не цифровой и к тому же сломался sad.gif
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ада
Цитата
Про аджику

я писала о красной и зеленой. Тебе какую?
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














Ада
Апарпил джика – красная острая аджика я ее здесь в начале странички давала,
а "Ахусхуа джика"-зеленая аджика вот:
Ингридиенты:
  • 1 кг душистой зелени:
кинза
мята
укроп
чабрец
базилик
  • 0,2 кг зеленого горького перца
  • 0,3 кг грецких орехов
  • соль

Пропустить все через мясорубку с мелкой сеточкой, добавить соль, разложить по баночкам и закрыть крышками.




Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lipashka
Спасибо за рецепты аджики! Скопировала в свою копилку рецептов. Только ты поставь рецепты обязательно в темку Консервирование, чтобы они не потерялись - там модераторы поставят их в Путеводитель.
Молодчинка, что плов приготовила - я очень люблю плов с рыбой, особенно с остреньким сочным салатом. А мафтуль делается очень легко, если есть кускус(couscous). Ты посмотри его в отделах, где продаются макаронные изделия. Он обычно или в картонных коробках по 500г, или в прозрачных пакетах по 1кг.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Вера, может ты выручишь, хотя и вопрос у меня совсем не из этой темы (но я уже писала в "Разыскивается рецепт", но что-то глухо). Вчера муж притащил классные селедки и нужно их засолить или замариновать, а рецепт я нигде найти не могу. sad.gif
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lipashka
Ты посмотри в Справочной Путеводитель по темке "Ловись рыбка", и по-моему, я видела в Шаг за шагом рецепт засолки селёдки.
Тебя Леной зовут, а то неудобно обращаться по нику?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Спасибочки, сейчас гляну.

Цитата
Тебя Леной зовут

не-а, Наташей, а по нику - не страшео, меня даже дома так иногда называют, когда очень с вопросами пристаю smile.gif
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lipashka
Наташа, очень приятно познакомиться! Я ведь в какой-то темке читала почему тебя Липашкой зовут, но вот имя не смогла вспомнить unsure.gif . Теперь, точно, не забуду! smile.gif Ну что, нашла рецепты для селёдки?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
нашла, и не один, спасибо. Вот до вечера определюсь и буду чего-то из нее ваять. Надеюсь, что получится. Никогда рыбу не солила.
К стати, меня в институте преподаватели почему-то Леной называли smile.gif
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lipashka
Наташа, обязательно получится! Бог в помощь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
спасибо еще раз smile.gif
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 9 10 [11] 12 13 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0781 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>