Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Aрабской Кухни-2

ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





С новосельем! Кюфта с овощами в духовке выглядит прсото замечательно, слюни уже текутю. Фотки просто дышат ароматом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Верочка, с новосельем! cool.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Девочки, сегодня собралась в очередной раз фелафел готовить (жду недождусь когда домой доеду уже!!!) Вопрос у меня по поводу тхины. Какой она должна быть консистенции??? Я когда в кафешках пробовала - то она там довольно житкая была... А в банке у меня густая, т.е я ее водой развожу... но все равно не знаю правильно ли я делаю или нет...?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Девочки я побыла у вас в гостях сегодя. Етот раз выбрала два блюда Crimchanca жюльен из баклажанов и Нура Баклажаны фаршированные овошчами.
Может быть вы очень нерассердитесь я немножко сделала по своему, так как я немогу есть масло и сметану. Толстею даже от води. blink.gif Но вкус нисколько непострадал. Мои муж нелюбитель овошчеи, но етот раз оценил как необыкновенно вкусныи обед. Crimchanca и Нура, большое вам СПАСИБО. В жюльен я добавила пачку сухого грибного супа. Если бы я ела закрытыми глазами у кого нибудь в гостях , точно подумала бы что ем грибы
Девочки я побыла у вас в гостях сегодя

Девочки я побыла у вас в гостях сегодя - 2

Mne pokazalos' chto by ochen podoshlo bi k zhulenu kartofelnoe piure, no ya otvarila kartoshku (len') wink.gif i eschyo dobavila farshirovannyh kabachkov
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





marika Я тхину сама не пробовала делать, покупала уже готовую, как дип в баночках продается, уже с добавками, по консистенции довольно таки густая, подождем что Вера скажет.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





нура
crimchanca
С переездом Вас! Пусть ваши кухонки всегда будут наполненны умопомрачающими ароматами, а мы будем приходит к Вам на запах!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





ОльгаAris
Sonulya
belochka
Оля, Сонечка, Виточка, спасибо большое за ваши добрые пожелания!
marika, Машенька, обычная тхина, которая продаётся в банках по консистенции как густое сгущённое молоко, но иногда попадается и чуть погуще - это зависит от производителя. Для приготовления соусов её надо разводить или водой, или йогуртом и добавлять лимонный сок, соль, чеснок - зависит от рецепта соуса. Причём, когда ты разводишь тхину водой, то она сначала густеет, не пугайся - размешивай и добавляй воду пока не получишь нужную консистенцию. В кафе ты, скорей всего, ела уже готовый соус. В хоммус я обычно не развожу её, просто добавляю тхину, лимонный сок, перемешиваю хорошенько и смотрю - если очень густой хоммус получается, то развожу его немного водой.
Virga, у тебя всё замечательно получилось - молодчина! Правильно сделала, что изменила рецепт под себя, главное, чтобы тебе вкусно было! Ужин у тебя выглядит очень аппетитно! Я бы тоже такой сьела с удовольствием!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





crimchanca Верочка, спасибо!
Я в принципе так и делаю... Но у меня она в банке действительно очень густая! Поэтому буду разбавлять и дальше.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Я опять пропустила новую тему!!!Пишу рецепт из нашего арабского форума
Цитата
Девочки, на счет менсаф мне одна форумчанка (Жасмин) подсказала брать для этого ряженку. Я пробовала-действительно очень похоже на оригинальный менсаф получается (тот что из кефирных "камней"). Вот как она делает :
Необходимые продукты: курица- 1 шт., рис- 0,5 кг, сметана 20% - 1 литр, ряженка 4% - 1 литр, бульон (2 кубика "Галина Бланки" на 0,5 литра воды),я вообще противник этих кубиков, но без них не тот вкус, петрушка - 1 пучок, орехи миндаль (можно грецкие)- 1 стакан, шафран (можно куркуму)- 1 чайная ложка. Сначала начинаем готовить соус: выливаем в кастрюльку ряженку и сметану, перемешиваем до однородной массы и ставим на медленный огонь. Самое ГЛАВНОЕ ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАТЬ ЭТОТ СОУС (каждые 20-30 секунд) чтобы не дать ему свернуться, т.е. чтобы не образовались комочки, масса должна быть однородной, я мешаю половником. В это время(в свободные секунды)разделываем курицу на 8-10 кусочков, посолим и обжариваем ее на подсолнечном масле до румяной корочки. Примерно через 20 минут соус в кастрюле начнет закипать(будет немного пенится), в это время в соус добавим разведенный бульон, шафран, щепотку соли (соль по вкусу) и перемешаем, и пусть еще все вместе покипит минут 15, всё - соус готов. Курица у нас уже подрумянилась, выливаем на курицу в сковородке два половника этого соуса и накрываем крышкой, пусть тушится пока соус не испарится и курица получится как бы "обваленная" в этом соусе. Орехи обязательно поджарить на подсолнечном масле, немного посолить (осторожно не пережарьте, они такие капризные, постоянно помешивайте).Рис приготовить в отдельной кастрюле ( обычный рассыпчатый рис, добавить только шафран, соль и больше ничего). Высыпаем на большое блюдо весь рис, сверху равномерно ложим кусочки курицы, посыпаем жаренными орешками и мелко порезанной петрушкой, а отдельно в пиалки (или в чашки) наливается соус, тоже присыпать петрушкой...и даем гостям ложки. Кушать ложкой, обильно поливая соус на рис. Если с бараниной, то дело будет обстоять намного проще: отварить куски баранины до готовности, за 15 минут до окончания приготовления соуса, погрузить куски мяса в кастрюлю с соусом и пусть всё вместе покипит минут 15, в качестве бульона к соусу использовать бараний бульон (будет немного жирновато, я потом эти капельки жира убираю с поверхности соуса). Ряженку можно заменить кефиром, но вариант с кефиром будет немного уступать по вкусу. Советую для первого раза попробовать делать половину нормы, чтобы наловчиться...


Это сообщение отредактировал сирийка - 14.07.2005 - 00:16
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Мы чесночный соус делаем так-в блендер кладу выдавленных 3 зубчика чеснока,полстакана раст масла,полстакана лябне-это кефир без воды-можно сделать самим,положив кефир в тарелку,немного наклонив,и накрыв бумажной салфеткой,край которой свисает на блюдо внизу тарелки,ставите вечером-утром готово!!+немного соли-на кончике ложки и один белок!!Густое и вкусное блюдо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Причем такой творожок можно делать,когда кефир уже кислит,в него можно добавить сахар,как привыкли в России,либо соль и оливковое масло-так едят в Сирии,используя при этом лепешки арабские!Но все добавляют,когда уже слили воду!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





сирийка
Катя, привет! Рецепт чесночного соуса ты уже давала, он в путеводителе есть. Но я ссылку поменяла - поставила на этот рецепт, т.к. он здесь выделен цветом и заметнее. А точно такой же рецепт Мансафа уже есть в путеводителе, его принесла Юла.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Сирийка мы тоже в Таджикистане кефир без воды делаem, положив кефир в марлечку ,завязать и повесить прям на ручке краника на куxне, вода будет стекать в тарелку или в раковину smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сегодня на обед я приготовила очередное арабское блюдо - "Жаж би лабан" - Курица в кефире(йогурте). Курица с лёгкой кислинкой и тонким ароматом восточных пряностей в сочетании с белым рисом даёт просто изумительный вкус. Это блюдо очень легко и быстро готовится - у меня ушёл ровно 1 час на готовку. Рис я готовила параллельно с курицей. Блюдо можно готовить из курицы с косточками, а можно использовать филе.
Курицу (филе) порезать на небольшие кусочки и слегка обжарить со всех сторон до светло-золотистого цвета (минут 10-15)в небольшом количестве раст. масла или раст. жира - ориентируйтесь на ваш вкус.
1 луковицу порезать очень мелко и положить к обжаренной курице.
Добавить по вкусу соль и специи (я брала чёрный перец, чуть-чуть корицы, кардамона, душистого перца), обжарить на небольшом огне минут 5-7 пока лук не станет мягким, полупрозрачным, не надо, чтобы он поменял цвет. Не забывайте помешивать, чтобы лук не подгорел.
Затем добавьте полстакана воды, накройте крышкой и протушите на маленьком огне до готовности курицы (минут 25-30). Вот как это выглядит.

Сегодня на обед я приготовила очередное арабское блюдо - "Жаж би лабан" - Курица в кефире(йогурте)

Пока наша курица тушится, приготовим йогурт или кефир, я предпочитаю йогурт.
1-1.5 стакана йогурта выложить в кастрюльку, размешать его венчиком для взбивания и поставить на небольшой огонь. Йогурт нужно постоянно мешать венчиком в одном направлении, чтобы он не свернулся. Когда йогурт закипит, проварить его 1 минуту и вылить в готовую курицу. Накрыть кастрюлю крышкой и протушить на маленьком огне 10-15 минут. В готовом виде курица в соусе выглядит так.

Сегодня на обед я приготовила очередное арабское блюдо - "Жаж би лабан" - Курица в кефире(йогурте) - 2

На гарнир я варю самый обычный рассыпчатый белый рис. Но, если для пловов я пользуюсь длинным рисом Басмати, то для таких блюд я предпочитаю круглый рис. Здесь продаётся очень вкусный египетский рис. Перед готовкой я его замачиваю на 20 минут, затем обжариваю и дальше готовлю как обычный рис.
Готовый рис выкладываем на терелку, сверху - куски курицы и всё поливаем соусом. Получается очень вкусно. Обычно, к этому блюду я не делаю салат, а подаю свежие огурцы, листовой салат, зелень.
Вот, угощайтесь и приятного аппетита вам!

Сегодня на обед я приготовила очередное арабское блюдо - "Жаж би лабан" - Курица в кефире(йогурте) - 3

Также, это блюдо можно готовить из мяса.

Это сообщение отредактировал crimchanca - 14.07.2005 - 13:40
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
fea
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 76
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 603
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки!
Поздравляю вас с переездом...
Вкусная у вас темка... и очень интересная...
Просто удовольствие читать и готовить! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





fea
Леночка, спасибо за поздравления! Заходи к нам почаще!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Virga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 812
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 595
Регистрация: 29.06.2005
Откуда: UK





Crimchanca
Читала и слюна текла. tongue.gif Завтра же приготовлю. rolleyes.gif Сегодня иду в гости rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Virga
Приготовь - не пожалеешь, это очень вкусно! А сегодня желаю хорошо провести время в гостях!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





crimchanca
ура я тхину купила!!

и вообще вчера попала в свой давно любимый индусский супермаркет...
меня дите еле вытащила оттуда :) с охапкой всяческих специи и прочих интересностей!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lvenka
Поздравляю с покупками! Ну теперь держись, восточная кухня, - всё можешь попробовать с такой-то "охапкой всяческих специи и прочих интересностей!"
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





crimchanca
да..к моей небольшой охапке добавилась еще одна :)
вчера я сделала что то типа кюфтя твоих и рис с шафраном..

а вот еще там купились сушеные листья карри..а что с ними делают ? :):)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lvenka
Про листья карри надо у девочек из индийской кухни спросить, я ни разу ими не пользовалась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 317
Спасибок: 0
Пользователь №: 320
Регистрация: 28.06.2004
Откуда: Сша





Верочка, я к тебе опять со спасибой за фелафел!!! Не устану делать это блюдо! Просто влюблена в него!!!
Уже в этот раз не фоткала, а то знакомый смеется, говорит... ну ладно сфоткать раз это блюдо... два раза, но третий раз тебе зачем фотки то??? smile.gif
В общем фелафел получился на славу... Только у меня в этот раз небыло кинзы, поэтому я добавила сухой петрушки. Все равно вкусно!
И еще мне наконец то понравилось как у меня тхина получилась!!! Наверное угадала в этот раз количество специй, чеснока и лимонного сока - а еще чуток полила оливковым маслом, и сверху сумак... в общем прибалдела smile.gif
Спасибо еще раз!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marika
Машенька, на здоровье! Арабская кухня очень вкусная, на самом деле. Только надо найти свой вкус в соотношении множества специй и продуктов. Поэтому я не следую точно рецептам, беру идею блюда и, когда готовлю, то пробую без конца, пока найду то, что мне нравится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Верочка, пришла к тебе за советом. Вчера замариновала курочку в йогурте с чесночком, лимонным соком итд. Думала потушить ее прямо с йогуртом и добавить еще картошечки, может помидор. Что ты думаешь на эту тему? а то я посмотрела на твой сегодняшний рецепт и засомневалась на тему тушения с йогуртом так как ты его отдельно тушишь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Соня, а ты вытащи курицу из маринада, провари его отдельно(как у меня в рецепте), а потом вылей в курицу и готовь всё вместе.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





crimchanca
Спасибо smile.gif Буду экспериментировать, расскажу потом, как получилось smile.gif.

Ко мне родители с сестричкой приезжают на выходные, вот и готовлюсь к их приезду. Совсем растерялась так как всю эту азиатскую "экзотику", что мы любим, они ни в какую, вот и мучаюсь, но думаю, что с твоей помощью, все должно получится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Sonulya
Сонечка, как же здорово тебе - увидишься со своей семьёй! А про эксперимент расскажи обязательно - как всё прошло. Интересно узнать, как на вкус получится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Верочка, представляю, какая эта курочка нежная, с остринкой-кислинкой! Рецепт забираю! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Лина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 57
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 732
Регистрация: 14.07.2005
Откуда: Украина-Ливан-Канада





Здравствуйте! Я совсем недавно на этом форуме, меня зовут Лина. Хочу выразить свое восхищение вашими талантами готовить такие разнообразные блюда.Спасибо за подробные рецепты, так и хочется многое приготовить! Хочу и я поделится своим рецептом голубцов по-арабски.

Голубцы.

Кочан капусты-1.5 кг
Рис короткий-1 стакан
Мясо-400г( брала баранину,прокрученную на фарш),можно готовить и из говядины.
Сок лимона-1/ 4 стакана
Апельсиновый сок 1/4 стакана
Масло сливочное, растопленное 1/4 стакана
Соль-1ч.л
Щепотка паприки
Щепотка корицы
Щепотка тмина
Сушеная мята, мелко толченая
Вода-3 стакана
Гранатовый сироп-1 ст.ложка( сегодня не использовала,не было в доме)
Головка чеснока среднего размера.
Здравствуйте

Кочан капусты надрезать вокруг кочерыжки и опустить в горячую воду, постепенно отделяя капустные листочки. Они должны немного проварится,пока не станут мягче, потом их вынуть. Остывшие листья обрабатываем так: вырезаем ножом толстую прожилку, разделяя лист пополам, потом пополам делим каждую половинку, получается 4 части, если лист крупный. Кладем немного фарша на листик и заворачиваем .Фарш: промытый сырой рис смешиваю с мясом, добавляю соль.Я ложила риса больше, чем в рецепте, а мяса поменьше,но это дело вкуса.
Получается так:
Здравствуйте - 2
Берем кастрюлю, наливаем туда растопленное сливочное масло, выкладываем голубцы, заливаем водой,соками, посыпаем приправами и мелко –раздавленным чесноком.:
Здравствуйте - 3

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0724 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>