Страницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Мир Aрабской Кухни-2

marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





нура
Цитата
мафтуль сама по домашнему,у меня пошаговые фото их 30 штук незнаю что с ними делать поместить их все тут?

лучшем всего их в пошаговой теме поместить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
спасибо огромное, сейчас посмотрю.
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Хорошо Верунь я постараюсь,я просто хочу подробно объяснить как его делать,он очень долго делается не так как купить готовый wink.gif я приступаю девчонки!
Мафтуль по Палестински

нам понадобится для приготовление приправы из камона,соли,чёрного перца,1кг.тыквы,1кг.лука,500гр,помидора,4ст.ложки томатной пасты,2стк.хоммуса замоченого,мука 2 кг и семян укропа,немного растительного и топлёного масла,курица 1.5 кг
Хорошо Верунь я постараюсь,я просто хочу подробно объяснить как его делать,он очень долго делается...
Хорошо Верунь я постараюсь,я просто хочу подробно объяснить как его делать,он очень долго делается... - 2
Хорошо Верунь я постараюсь,я просто хочу подробно объяснить как его делать,он очень долго делается... - 3

Это сообщение отредактировал нура - 5.08.2005 - 17:07
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина










PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Кербале-это специальное сито для перетирания мафтуля,оно выглядит так на деревянной рамке натянута сито
Кербале-это специальное сито для перетирания мафтуля,оно выглядит так на деревянной рамке натянута...

затем нам понадобитса мафтулия,это кастрюля для пригогтовления мафтуля,она без крышки,имеет специальную насадку ввиде друшлака
Кербале-это специальное сито для перетирания мафтуля,оно выглядит так на деревянной рамке натянута... - 2
Кербале-это специальное сито для перетирания мафтуля,оно выглядит так на деревянной рамке натянута... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
посмотрела, все поняла, вот только couscous medio я у нас в продаже не наблюдала. Подожду пока Нура напишет, как она эту вкуснятину в домашних условиях делает.
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





муку просеять и добавить немного в неё соли,влить немного воды примено пол стакана и круговыми движениями перемешать вместе с мукой,
муку просеять и добавить немного в неё соли,влить немного воды примено пол стакана и круговыми движ...

затем перетирать ладонями ,положить муку между ладонями и перетирать пока не станет как можно мелкими кусочки теста,они должны быть похожи на затирку
муку просеять и добавить немного в неё соли,влить немного воды примено пол стакана и круговыми движ... - 2

готовое перетёртое тесто положить на сито,а сито на большой тазик и перетирать руками по ситу движениями вверх и вниз

муку просеять и добавить немного в неё соли,влить немного воды примено пол стакана и круговыми движ... - 3

Это сообщение отредактировал нура - 5.08.2005 - 17:21
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина







сито снять и в низу останется готовый мафтуль,оккуратно влить немножко растительного масла и круговым движением в одну сторону слегка перемешать мафтуль вместе с маслом,после этого он станет похошь на маленькие равномерные крупинки
вот такой мафтуль у нас получился
сито снять и в низу останется готовый мафтуль,оккуратно влить немножко растительного масла и кругов...
сито снять и в низу останется готовый мафтуль,оккуратно влить немножко растительного масла и кругов... - 2
сито снять и в низу останется готовый мафтуль,оккуратно влить немножко растительного масла и кругов... - 3

Это сообщение отредактировал нура - 5.08.2005 - 17:20
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





тем временем кастрюлю наполнить до половины и закрыть мафтулией и ждать пока вода закипить,мафтулия должна быть накрыта ситом(друшлаком)
когда вода закипит высыпать туда наш мафтуль,разровнять и варить на сильном огне на пару,минут 40
тем временем кастрюлю наполнить до половины и закрыть мафтулией и ждать пока вода закипить,мафтулия...
а тем временем начнём готовить яхния
в другую кастрюлю,налить воды и поставить в ней варить хоммус,минут на 15,затем порезать тыкву вот на такие куски и положить в кастрюлю
тем временем кастрюлю наполнить до половины и закрыть мафтулией и ждать пока вода закипить,мафтулия... - 2
лук 500гр.нарезать полукольцами
тем временем кастрюлю наполнить до половины и закрыть мафтулией и ждать пока вода закипить,мафтулия... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
все, вопрос сам по себе отпал. Теперь спать ночами не буду, пока не научусь... mad.gif
Спросила о кус-кус и мафтуль у мужа (он тоже кулинарит превосходно, да еще и бывал в Алжире), получила ответ, что это ОЧЕНЬ вкусно. Теперь буду учиться готовить.

нура
вся надежда на твои объяснения, так что вставляй все 30 фото, пожалуйста!!!

Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





посолить овощи и добавить туда лавровый лист и чёрный перец,и томатную пасту,и помидор разрезаный на 4 части
посолить овощи и добавить туда лавровый лист и чёрный перец,и томатную пасту,и помидор разрезаный н...
оставшейся лук 500гр,очистить и разхрезать на крупные куски и перемолоть в кухоном комбайне,семена укропа перетереть в ступке или перемолоть в кофемолке но не совсем а слегка семена должны быть видны,лук перемешать с камоном и солью и укропом
посолить овощи и добавить туда лавровый лист и чёрный перец,и томатную пасту,и помидор разрезаный н... - 2

мафтулию снять с огня и высыпать мафтуль на большой поднос,слегка руками перемешать,и полить пол стаканом воды но сразу лить а слегка поливая и премешивая одновременно мафтуль,
посолить овощи и добавить туда лавровый лист и чёрный перец,и томатную пасту,и помидор разрезаный н... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





затем поставить сито на большой таз пластмасовый и высыпать на него горячий мафтуль,и перетирать так же как и в первый раз,аккуратно сильно не давите так как он горячий
затем поставить сито на большой таз пластмасовый и высыпать на него горячий мафтуль,и перетирать та...
затем поставить сито на большой таз пластмасовый и высыпать на него горячий мафтуль,и перетирать та... - 2



Это сообщение отредактировал нура - 5.08.2005 - 17:18
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





теперь опять наливаем в кастрюлю воду и ждём пока она закипит,ставим сверху мафтулия,её лечше слегка смазать топлёным маслом,высыпаем на низ неё половину мафтуля разравниваем и сверху аккуратно вылаживаем,толчёный укроп с луком,потехоньку присыпаем оставшемся мафтулем
теперь опять наливаем в кастрюлю воду и ждём пока она закипит,ставим сверху мафтулия,её лечше слегк...

разравниваем равномерно и парим минут ещё 3на пару на сильном огне
теперь опять наливаем в кастрюлю воду и ждём пока она закипит,ставим сверху мафтулия,её лечше слегк... - 2
я накрываю сверху всегда махровым палотенцем чтобы пар меньше выходил на ружу
теперь опять наливаем в кастрюлю воду и ждём пока она закипит,ставим сверху мафтулия,её лечше слегк... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





наша яхнья из овощей уже готова,и мы приготовили курицу обычным способом разрезали на части и отварили с приправами и лавровым листом,готовый мафтуль высыпать в большую кастрюлю и аккуратно премешать чтобы лук и приправы распостранились равномерно добавить 1-2 ст.ложки топлёного масла и перемешать,готовый мафтуль выложить на большое блюдо и слегка полить куриным бульоном перемешать прямо в подносе,полить готовыми овощами,и выложить несколько кусочков тыквы,варёных помидор и лук и хоммус,всё это в серединку подноса и свекрху выложить курицу,наш мафтуль мы готовили из серой муки и вот такой красавец аппетитный у нас получился
наша яхнья из овощей уже готова,и мы приготовили курицу обычным способом разрезали на части и отвар...

подавать к мафтулю нужно отдельно налить бульон в тарелки,и так же налит овощной яхньи
наша яхнья из овощей уже готова,и мы приготовили курицу обычным способом разрезали на части и отвар... - 2
наша яхнья из овощей уже готова,и мы приготовили курицу обычным способом разрезали на части и отвар... - 3
Всем спасибо за терпения и прятного аппетита!Хочу добавить что полоностью домашний мафтуль намного вкусней покупного,хоть он и занимает много времени wink.gif

Я начала его готовить в 9 утра и в 11 он уже был полностью готов,количество муки можно уменьшить у меня из 2 кг.вышло 3 подноса
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура
Светочка, большое спасибо за такой подробный рецепт. Взяла себе на заметку - пригодится обязательно, не везде ведь продаётся готовый кускус.
А я сегодня приготовила Плов из рыбы - "Сайядия". Пошаговые фото поставила в Шаг за шагом.

Светочка, большое спасибо за такой подробный рецепт

Это сообщение отредактировал crimchanca - 6.08.2005 - 07:43
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





надеюсь девчонки всё поймут sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














нура
У меня тут несколько вопросиков образовалось (по ходу). Можно?
1. Можно ли «специальное сито» заменить тем, через которое я муку просеиваю (т.е. круглое, обычное). На фото не очень четко видно, какого размера дырочки в сите.
2. А если на кастрюлю просто дуршлаг поставить?
3. И еще – обязательно топленое масло брать? (я так не люблю ни топленое молоко, ни масло)

А по времени – всего 2 часа, так это не много smile.gif . Завтра выходной, поэтому попробую. Сетик, спасибо за подробности, буду организовавывать сюрприз мужу.
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














crimchanca
Верочка, как всегда великолепно!!! Тем более - с рыбой. Сейчас быстренько посмотрю "Шаг за шагом".
У нас все большие рыбоеды, поэтому... уже побежала смотреть
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





попробую ответить

Это сообщение отредактировал нура - 5.08.2005 - 18:02
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





сито состоит из натянутых тонких прутиков,и размером дырочки по 3-4 мл.они квадратные и на простое сито к сожалению нельзя заменить,друшлаг тоже не возможно простой поставить,кастрюля продаётся вместе с мафтулией,она насаживается в плотную на кастрюлю и воздух совсем не должен попадать,её возможно можно найти в арабских магазинах,масло можно и на сливочное заменить,я использую растительное пальмовое
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lipashka
Ты можешь использовать пароварку или мантышницу. Я, когда готовила первый раз Мафтуль, у меня не было пароварки. Я взяла обычное металлическое сито и подобрала кастрюлю, подходящую по диаметру к ситу. Мафтуль варится на пару, поэтому лучше если пар не будет выходить через щель между ситом и кастрюлей, чтобы вода в кастрюле не испарялась.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lipashka
Цитировать сообщение




Unregistered














нура
спасибо, все равно буду пробовать сделать (только опять без фотографий)
К стати, у меня дуршлаг есть с такой металлической сеточкой. Может он подойдет?

crimchanca
Вер, мантышница есть!!! Попробую заменить, манты у меня не плохо получаются. smile.gif Спасибо.


Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Lipashka
В Мантышнице большие отверстия, а Мафтуль мелкий, поэтому я использую кусок ткани. Посмотри в рецепте из Путеводителя я показывала на фото как варится Мафтуль с помощью ткани.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





А у нас нет в сирийской кухне кус-куса!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





сирийка
Катя, вообще, это блюдо характерно для стран Северной Африки. В Палестину оно, видимо, пришло из Египта.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





нура труженница smile.gif

crimchanca Верочка, плов просто чудесный!!!!!!! красиво smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Верочка, пловешник шикарный...
нет, правда - восхищена и смята!)))
так сразу захотелось в Шаржу - на рыбный рынок, чтобы только что выловленную рыбку симпатичный загорелый рыбачок почистил, хе-хе wink.gif

и названия арабские такие красивые - сафи, шари... а у нас , пардон, простипома и бельдюга laugh.gif

меня впечатлили отзывы девочек про вермишелевый рис - сегодня буду готовить. И куриную печень со сметанкой потушу.
У нас тоже жарко, ни готовить, ни есть особого настроения нема)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Isanta
Кариночка, ну насмешила названиями рыбы! biggrin.gif Здесь тоже такие "рыбки" плавают. unsure.gif
Карин, вермишелевый рис можно готовить как гарнир, можно в виде плова, а можно просто сделать салат-подливку, выложить его сверху на рис и есть без всякого мяса.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вер, я вермишель могу есть с вермишелью, и рис с рисом, и салат с лепешкой, а вот мужу мясного надо - тем более в выходные, а то будет весь день ходить как Миш biggrin.gif )
это еще в будние могу откосить, что-нить на скорую руку сварганить...
но с печенкой меня сегодня в магазине обломали, так что будет у нас курица. Наверное плов с рисом и вермишелькой приготовлю.
И обязательно салат - только наш, узбекский) Ингредиенты почти такие как в арабском, только нарезка другая)
В Узбекистане тоже плов с салатом подают, или с моим любимым томатным соком: отжимают сок из сочных помидор типа "буденовка" (смешные такие, с пимпочкой наверху - правда на буденовку похожи), режут туда мелко лук, солят и перчат. Дают настояться в холодильнике и потом еще раз процеживают ...и вкуснотищу эту по пиалкам, умереть можно! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Isanta
Каринка, так вкусно написала про сок, rolleyes.gif а я голодная сижу. А можно покупной сок использовать? Здесь помидоры невкусные. А в узбекском салате ты как овощи режешь - тонкими дольками или как-то по-другому? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 8 9 [10] 11 12 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0806 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>