Мир Aрабской Кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Aрабской Кухни-2 |
Саша |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 654 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 552 Регистрация: 15.03.2005 Откуда: Россия, г. Хабаровск |
Вера, с переездом. Обожаю твою темку, захожу, стою у порожка, смотрю на ваши вкусности.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 14:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Девочки, дорогие, благодаря вам мы открываем новую страничку в нашей темке "Мир арабской кухни".
Сегодня я предлагаю вам очень вкусное блюдо - "Кюфта с овощами в духовке". Здесь есть место для полёта вашей фантазии - вы можете использовать любые овощи, какие любите и какие у вас есть в наличии. У меня сегодня были картошка, баклажаны, морковь, лук, помидоры. Вы можете приготовить также кабачки, цветную капусту. Для начала приготовим фарш из любого мяса на ваше усмотрение, но желательно, чтобы фарш был сочный, чтобы наша кюфта не получилась сухой. Я использую баранину. Мясо перекрутить через мясорубку вместе с луком, зеленью петрушки, добавить специи на свой вкус (у меня это соль, перец, комун, по чуть-чуть кардамона, корицы, мускатного ореха, или вы можете использовать смесь специй - всё зависит от вашего вкуса). Фарш хорошенько вымесить и разделать на котлетки любой формы - я делала в виде небольших колбасок. Дно формы слегка смазать маслом и положить 1-2 протёртых помидора. На подушку из помидоров выкладываем нашу кюфту-котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, можно и близко положить - ничего не случится. Вот примерно как это будет выглядеть. Затем подготовим наши овощи. Почистить все овощи и разрезать - картошку, баклажаны вдоль на 4-6 частей (зависит от размера овощей), морковь поперёк на 2 части и вдоль также на 4-6 частей, лук порезать крупными кольцами - 1 см толщиной, помидоры кольцами - 0.5см. Теперь надо все овощи, кроме помидоров, по очереди слегка обжарить в раст. масле до светло-золотистой корочки. Начинаем с картошки, затем морковь, баклажаны и лук. Обжаренные овощи выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. Начинаем сборку нашего блюда. На кюфту в произвольном порядке укладываем картошку, затем морковь, баклажаны и лук. Не забываем слегка присаливать и перчить. Можно посыпать сушёным базиликом, тимьяном - кто что любит. Сверху можно сбрызнуть лимонным соком, или чесночной водичкой (чеснок раздавить в чеснокодавке и развести водичкой чуть-чуть), или тем и другим. Вот как это выглядело у меня. Это сообщение отредактировал crimchanca - 12.07.2005 - 14:45 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 14:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Теперь укладываем помидоры сверху овощей, присаливаем и ставим в горячую духовку.
Я прикрываю форму фольгой минут на 30, чтобы кюфта пустила сок и овощи пропитались им, а затем снимаю фольгу и допекаю блюдо минут 15-20 до испарения жидкости. Минут за 5-10 до окончания готовки я выдавливаю сверху на помидоры чуть-чуть майонеза, для этого в пакет кладу 1 ст.л. маонеза, делаю в пакете дырочку и майонез тонкой полосочкой ложится красиво на помидорки. Но это не обязательно, так сказать, на любителя. Можно вместо помидоров полить овощи тхина соусом, только тхину развести пожиже - получится с кунжутным привкусом. Важно! Есть ещё один вариант приготовления этого блюда - его можно готовить и в казане. Для этого кюфту надо слегка обжарить в раст. масле, а дальше всё по рецепту - сложить слоями в казан, добавить полстакана воды и протушить на маленьком огне под крышкой полчаса. Получается очень сочное и нежное блюдо. К такому блюду хорошо подойдёт салат из свежих овощей, я сделала самый обычный - помидоры, огурцы, зелень и майонез. Это сообщение отредактировал crimchanca - 17.07.2005 - 11:05 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 14:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Саша
Сашенька, спасибо большое! Проходи смелее, не надо стоять у порожка - мы гостям всегда рады! Накормим, напоим и спать уложим! |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 14:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка, Света, Катюша, девочки, с новосельем!!! Я не с пустыми руками, новоселье принято отмечать, ну вот и мои макарончики по-арабски, ставьте на стол
Это сообщение отредактировал Oxana-MONAMI - 12.07.2005 - 15:01 |
Sally |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 14:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 245 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 687 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Москва |
Девочки, Вера, Света, Катя и все-все-все, привет!
Примите поздравления с новосельем! Багажик очччень внушительный . |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 14:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Sally Привет! Рада тебя видеть, давно тебя не видела или просто на формуе не успевала встретить
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 14:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Sally Девочки, спасибо и добро пожаловать! Оксанка, спасибо за угощение! Сейчас мы стол сообща накроем, вот только "доготовлю" - допишу своё блюдо и можно застолье устраивать! Это сообщение отредактировал crimchanca - 17.07.2005 - 11:07 |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 15:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка какое вкусное блюдо, еще один рецептик в мою коллекцию Спасибо!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Верочка, Светочка, с переездом. Я с удовольствием захожу в вашу темку и облизываюсь. (мне много кушать низзззяяяя)
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 15:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Гюля, Гюлечка, спасибо!
Oxana-MONAMI, Оксанка, это блюдо можно и в казане готовить. Только сначала надо кюфту тоже слегка обжарить, потом уложить всё слоями, налить полстакана воды и протушить под крышкой полчаса - получается очень сочное и нежное на вкус блюдо. Сейчас я добавлю в рецепт это замечание, а то забыла сразу дописать. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
crimchanca
каждое блюдо - не в бровь, а в глаз. Всего хочется покушать. Вкуснятина! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Ника
Яночка, спасибо! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 21:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 21:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Ух ты, какое блюдо! Забрала рецептик! Молодец, Верочка!
Кстати, я принесла спасибу за жульен из баклажан. Очень вкусно и сытно вышло, на ужин мне вполне хватило такой тарелочки. Спасибо тебе! |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 21:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Катрин
Катрин, на здоровье! У тебя он вкусненько выглядит! Я люблю такие баклажаны и в холодном виде - в питу засуну и жую, вкусный бутерброд получается. |
Lola |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 22:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 173 Спасибок: 13 Пользователь №: 2 364 Регистрация: 25.02.2005 Откуда: Moscow |
crimchanca Верочка! С переездом ! Каждая страничка твоей темы пропитана таким теплом, любовью и уютом! Всегда хочется заходить к тебе в гости снова и снова. Жду новых рецептов с огромным нетерпеньем!!!
|
Катрин |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 23:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 426 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 442 Регистрация: 9.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Хорошая идея, спасибо!
|
enotik |
Показать ссылку этой темы 12.07.2005 - 23:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Верочка и девочки, поздравляю вас с очередным переездом! Дальнейшего разрастания и процветание вашей теме!
Вер, я сегодня делала голубцы ( см. мою тему ) и опять с удовольствием воспользовалась твоим патентом разрезания капусты перед закладкой в воду. Раньше для меня сделать голубцы (читай "вырезание кочерыжки" )- это была головная боль, а теперь всё чики-поки получается. Еще раз тебе огромное спасибо за науку! |
нура |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 00:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 527 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 759 Регистрация: 4.04.2005 Откуда: Ближний восток/Палестина |
Верочка а мы уже переехали,а я пропустила всем спасибо,за то что всё ещё любите наши рецепты и готовите,и за то что приходите в наш арабский мир угощений,будем дальше продолжать вас удивлять
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 03:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Верочка, новый рецепт - новый шедевр))
Поздравляю с новой темкой и желаю их тебе тысячу и еще одну))))) |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 09:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lola, Лолочка, спасибо! Заходи почаще!
Isanta, Кариночка, гостям всегда рады, спасибо за добрые пожелания! enotik, Леночка, на здоровье! Посмотрела твои голубцы - рецепт изумительный! Ничего подобного не видела раньше, даже не представляла, что голубцы можно готовить в духовке. Молодчинка, ты, Лена! нура, Светочка, переехали на новое место жительства, так что за работу - помогай расставлять вещи по местам. |
Lyusy |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 09:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 150 Спасибок: 0 Пользователь №: 536 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: Москва |
Верочка, с новосельем!
Я постоянный читатель этой темки. Все рецептики уопируются и ждут своего часа. Спасибо! Люся. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 09:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Lyusy
Люсенька, спасибо большое! Очень приятно, что ты к нам заходишь. Если возникнут какие-нибудь вопросы, спрашивай - мы обязательно всё обьясним и ответим. |
neumar |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 12:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 597 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 753 Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Германия |
Crimchanka с переездом!!!! пусть на новой кухоньке будет ещё лучше,теплее,вкуснее.А мы будем регулярно в гости ходить,угощатся.
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 13:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
neumar
Машенька, спасибо! Я очень рада таким доброжелательным и дружелюбным гостям как ты! А чем угостить - мы всегда найдём! |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 17:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Верачка у меня вопрос по твоей Аджике
Можно ли овощи на блендере размельчить или будет слишком мелко? У тебя в рецепте" Овощи прокрутить на мясорубке" a у меня нет мясорубки |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 17:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Maxa
Маха, я думаю, можно. Просто мы этим рецептом пользуемся дома в Крыму уже лет 30 точно. Тогда у нас блендеров не было, вот и крутили всё на мясорубку. Единственное, что, может быть, на блендере она получится жидковатой. Но можно её, после того как она постоит, ненадолго выложить в сито (5 минут), чтобы стёк лишний сок, если очень жидкая получится - это на твоё усмотрение. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 13.07.2005 - 17:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо за совет!
Я попробую быстро прокрутить чтоб пюре не получилось |
Страницы: (21) [1] 2 3 ... Последняя » |