Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2


Автор: crimchanca 12.07.2005 - 14:12
Девочки, дорогие, благодаря вам мы открываем новую страничку в нашей темке "Мир арабской кухни".
Сегодня я предлагаю вам очень вкусное блюдо - "Кюфта с овощами в духовке". Здесь есть место для полёта вашей фантазии - вы можете использовать любые овощи, какие любите и какие у вас есть в наличии. У меня сегодня были картошка, баклажаны, морковь, лук, помидоры. Вы можете приготовить также кабачки, цветную капусту.
Для начала приготовим фарш из любого мяса на ваше усмотрение, но желательно, чтобы фарш был сочный, чтобы наша кюфта не получилась сухой. Я использую баранину. Мясо перекрутить через мясорубку вместе с луком, зеленью петрушки, добавить специи на свой вкус (у меня это соль, перец, комун, по чуть-чуть кардамона, корицы, мускатного ореха, или вы можете использовать смесь специй - всё зависит от вашего вкуса). Фарш хорошенько вымесить и разделать на котлетки любой формы - я делала в виде небольших колбасок. Дно формы слегка смазать маслом и положить 1-2 протёртых помидора. На подушку из помидоров выкладываем нашу кюфту-котлеты на небольшом расстоянии друг от друга, можно и близко положить - ничего не случится. Вот примерно как это будет выглядеть.

дорогие, благодаря вам мы открываем новую страничку в нашей темке "Мир арабской кухни"

Затем подготовим наши овощи. Почистить все овощи и разрезать - картошку, баклажаны вдоль на 4-6 частей (зависит от размера овощей), морковь поперёк на 2 части и вдоль также на 4-6 частей, лук порезать крупными кольцами - 1 см толщиной, помидоры кольцами - 0.5см. Теперь надо все овощи, кроме помидоров, по очереди слегка обжарить в раст. масле до светло-золотистой корочки. Начинаем с картошки, затем морковь, баклажаны и лук. Обжаренные овощи выкладываем на кухонные бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир.
Начинаем сборку нашего блюда. На кюфту в произвольном порядке укладываем картошку, затем морковь, баклажаны и лук. Не забываем слегка присаливать и перчить. Можно посыпать сушёным базиликом, тимьяном - кто что любит. Сверху можно сбрызнуть лимонным соком, или чесночной водичкой (чеснок раздавить в чеснокодавке и развести водичкой чуть-чуть), или тем и другим. Вот как это выглядело у меня.

дорогие, благодаря вам мы открываем новую страничку в нашей темке "Мир арабской кухни" - 2

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)