Мир Aрабской Кухни-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Мир Aрабской Кухни-2 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 31.08.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Есть ещё такой рецепт Кнафы с сайта, адрес которого давала сирийка, но я этот рецепт не пробовала.
Кнаффе с сайта http://marhaba.starki.ru/Cooking/Tort/Tort.html# 500 г. светлых ржаных сухариков / я говорила, что некоторые рецепты чуть изменены к европейским условиям / ,2-3 ст. ложки сливочного масла ,1/2 стак. сахара, 1 литр молока, 3/4 стакана манки, 500 г. сыра типа *моццарелла*. Понадобиться также немного розового сиропа и /или/ сиропа из цветков апельсина. ПОРЯДОК ПРИГОТОВЛЕНИЯ -- сухарики растереть или перемолоть в мелкий порошок, добавить 1/2 стак. сахара, 1 ст.лож. апельсин. и 2 ст.ложки розового сиропов, и 2-3 ст.лож. слегка расплавл. масла. Все тщательно вымесить в однородное тесто, разделить на 2 части. Половину теста выложить в НЕ смазанный жиром круглый и высокий /5-6 см/ противень. Слегка запечь в самом низу духовки при 150 град., от 10 до 15 мин. В это время закипятить 1 л молока, можно добавить 2 ст.л. сахара, и постепенно медленно всыпать манку, все время помешивая. Довести до состояния густой манной каши в теч. 5 мин. и отставить в сторону. Сыр размять руками в маленькие равномерные штучки-полоски, выложить ровным слоем на слегка подрумянившееся дело в противне и залить этой густой манкой. Затем оставшееся тесто попытаться раскатать по форме противня. Можно это делать на алюминиевой фольге, руками или осторожно скалкой. Укрыть этим тестом то, что уже лежит в противне и запекать в середине духовки при 200 град. примерно до 20 минут. Пока не зарумянится. Затем вытащить, дать чуть остыть / но не совсем/, и осторожно отделить края от стеночек. Накрыть большей по размеру тарелкой / блюдом/ и резко перевернуть. Дать еще чуть остыть и промазать сахарным сиропом, а затем разрезать на порции. Оставшимся сах. сиропом поливают уже в тарелочках каждому на его вкус. РЕЦЕПТ СИРОПА--- 2 стакана сахара , 1 стакан воды, 1 ст.л. розовой воды, 2 ст. лож. апельсиновой воды. Закипятить, добавить 1 ст. лож. сока лимона, и медленно доварить до состояния сиропа / прим. 10 минут/. По идее, в тесто добавляют еще специальную краску - приправу для кнаффе, но здесь ее нет. Без нее тоже вкусно. Еще одна хитрость - если кнаффе горячая, то сироп должен быть ХОЛОДНЫМ. А если кнаффе выпечена заранее, то заливают ГОРЯЧИМ сиропом. Но не то и другое или горячее или холодное. Противень или стальной, или алюминиевый, но не эмалированный. Примечание. Девочки, это не мой рецепт, но хочу сказать, что количество розовой и апельсиновой воды чересчур большое. Эти ароматизаторы очень концентрированные и достаточно будет по 0,5 ч.л., иначе запах получается чересчур приторным. Это сообщение отредактировал crimchanca - 1.09.2005 - 07:37 |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 00:55
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Здравствуй Вера! Куда пропала твоя фотка из аваторки? И большое спасибо за кнафе-е-е Уже скоро приближается Рамадан, ох и наедимся вских кнафе, гатаив ну и домашней выпечкой тоже, несомненно. Просто ты фотки разместила, а у меня слюнки потекли...Пойду зажевывать. кнафе и диета - не совместимы!!!! |
Talka |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 07:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 91 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 252 Регистрация: 21.05.2005 Откуда: Israel |
crimchanca
Вера, спасибо - попробуем сделать. |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 09:17
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca , Вера, я листая вашу тему наткнулась на рецепт красного риса. Заинтересовалась, купила. Сегодня приготовила по твоему рецепту, только без томатов. Я утку делала, к ней бы не пошло. Очень вкусно! Особенно прянности, я их и в утку немного положила. Аромат какой стоял! Скоро соседи жаловаться на запахи, чувствую начнут.
Спасибо большое за рецепт. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Зоя
Зоя, красиво у тебя как на тарелочке! Да и вкусно очень - даже и не сомневаюсь! Зоя, только я обычный рис готовлю, не красный. а рецепт называется красный рис только из-за томатов. Так что ты первооткрыватель блюда "Красный" рис со специями. Девочки, а у меня сегодня на обед Мальфуф(голубцы), Махши из кабачков(фаршированные кабачки) и Уарака эйнаб(долма). Уже много раз я показывала это блюдо, просто сегодня решила показать какие долмушечки делают арабы - размер у них малюсенький, чтобы на один укус, как говорится. Такую долму подают и как холодную закуску и как полноценный обед. Только в качестве закуски чаще всё-таки делают вегетарианскую долму, я давала рецепт - Уарака эйнаб по-алжирски. Вот такая у меня получилась долма. А это уже в кастрюле, я готовлю всё вместе. Попoзже поставлю фото готового блюда. |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 13:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Верочка какая вкусняшка! Я умираю обожаю сладкое, а ты выставила такую вкунятину.
А у меня еще обед не готов Это сообщение отредактировал ОльгаAris - 1.09.2005 - 13:02 |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 13:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
ОльгаAris
Олечка, я сама сладкоежка "страшная". Уже где-то писала, что если бы мозги не понимали, что только сладкое есть нельзя, то жила бы я на одних пирожных, мороженом, шоколаде, тортиках и т.д. А у меня обед почти готов - скоро сварятся мои "голубчики". |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 13:10
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima pasha
Девчата, решила, что хватит с клумбой на голове ходить - уже осень на дворе! Любуйтесь теперь на осенний пейзаж и на Бахчисарайский ханский дворец! |
||
Надюля |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 13:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 680 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 428 Регистрация: 8.06.2005 Откуда: Москва |
crimchanca Верочка, какие долмушечки, голубчики и кабачочки . Ювелирная работа, ты умничка, у меня ни за что терпения не хватит накрутить таких малявочек.
не хватит, не хватит, пейзаж тоже хорош, но клумбочка лучше, привыкли мы к ней, прикипели всем сердцем . Прочитала 4 страничку, вот ведь я балда, там ответы на все мои вопросы, очень интересно, пасибо!!! |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 14:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
|
Larchik |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 14:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
crimchanca-Верочка ну нет слов, какая красота!!! Какая же ты молодец! Спасибо тебе за "вкуснейшую" фотографию! Есть чем вдохновляться.
|
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 14:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca Верочка, красота какая !!!
Такое все аккуратненькое, прелесть !!! Это ж на сколько надо быть спокойным человеком,что бы такое сотворить |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Larchik
Alla1 Девочки, спасибо большое! Аллочка, ну на счёт "спокойного человека" - это ты слегка преувеличиваешь. А такая работа, наоборот, успокаивает - сидишь, крутишь и в голове никаких посторонних мыслей - всё внимание на долмушках. |
Oxana-MONAMI |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 15:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 488 Спасибок: 3 Пользователь №: 86 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Cyprus |
Верочка как у тебя вкусненько! Давно я не фаршировала овощи, долму и голубцы не делала, посмотрела на твою тарелочку и так захотелось Все такое аппетитное!
|
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 15:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Oxana-MONAMI
Ксаночка, спасибо! Давай присоединяйся и готовь голубцы. А я уже неделю рыбу не жарила, но скоро предстоит её жарить в больших количествах - гость едет, который сардины обожает! Ну а к сардинам ещё и другая рыба будет обязательно. Так я заранее уже "хмурюсь" в предвкушении запахов в квартире. Рыбу есть люблю, но жарить её - не вдохновляeт, честно говоря. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 15:31
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
crimchanca
Эх.., и правда, надо было мне долмы накрутить , а то я сейчас с кнаффе связалась , вся такая нЭрвная , прыгаю, дергаюсь , хоть бы получилось |
||
Larchik |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 16:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
crimchanca, Верунь, а листики для долмы покупные?
|
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 20:33
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Вер, фотка аппетитна-а-а-а-я! Только после того, как ты все это готовила в одной кастрюльке(на фотке видно), не приобретут ли кабачки и уварак вкус капусты??? |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 20:50
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
А я сегодня приготовила Плов с рыбой.Запамятовала арабское название. САЙЯДИЯ Рыбу замариновала.(соль+каммон много+лимонный сок) А вот потом немного подругому. Пару головок репчатого лука и пару зубчиков чеснока мелко нарезала и поджарила на масле в котором перед этим обжаривала рыбу. Кусочек занджабиля (кстати как по-русски-то?) мелко натерла и отправила к луку и чесноку. Один помидор отчистила от кожуры и мелко-мелко нарезала кубиками - туда же. Потом добавила 2,5 кубика Магги, соль, 1ч.л. каммона в зернах, 1ч.л. каммона порошком, черный перец щепотку, кардамона щепотку, 1ч.л. без верха порошка карри, 1 стручок сухого острого перца раскрошила. Перемешала. Потомила 2-3 минуты и залила все 1-1,5 л воды. Проварила 10 минут. В другую чистую кастрюлю уложила половину риса, затем рыбу, затем снова рис (прям как у тебя - технология не меняеся ). Осторожно вылила бульон из луково-чесночно-занджабильно-прянной смесью. Дальше точно как у тебя. До готовности. Правда укутула готовый рис в одеяла на 20 минут, пока муж освободился. Результат превзошел все ожидания!!!! Рис получился рассыпчатым и очень вкусным. Очень прянным и острым (яж вбухнула острый перец!!!) но так как мы очень любим острое - то было самое ТО! Спасибо за идею. к плову приготовила салат из помидор и огурцов, заправленный тхание( слимонныйм соком+ водой) и лябаном Это сообщение отредактировал SeraFima - 2.09.2005 - 01:13 |
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 21:52
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Наверное имбирь, на иврите зангвиль. |
||
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 1.09.2005 - 22:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
SeraFima, Вика, я готовлю всё в одной кастрюле, ещё и баклажаны добавляю, и картошку, потому что все любят разное, но вкус всем нравится - овощи дополняют друг друга. Капустных голубцов получается где-то четвёртая часть, поэтому особенно они вкус не перебивают. Вот болгарский перец не готовлю, что-то мои его не любят, хотя я обожаю фаршированный перец. Но когда готовлю Уарака эйнаб по-алжирски, т.е. без мяса, то варю их отдельно - они такие вкусные кисленькие получаются.
Вика, плов с рыбой называется Сайядия, я поставлю в путеводитель твой рецепт под этим названием, напишу только, что от тебя. Larchik, Ларочка, листья покупаю консервированные в банках, т.к. здесь свежие бывают раз в году и то не очень хорошие. Выбираю банки, в которых листья светлого цвета(не тёмно-зелёные, а с желтоватым оттенком) - эти листочки молоденькие, мягкие. Перед готовкой их никак не обрабатываю, только отрезаю черешок листика с утолщением прожилок в начале черешка. Фарш кладу на глянцевую сторону, т.е. на верхнюю часть листика. |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 00:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
Сегодня кнафе соорудила,т.к. сладость арабская можно я фотки сюда поставлю,хорошо??!
Рецепт мне дала соседка(кажется мороканка).Похож он на тот ,что давала Верочка чуть выше,только пропорции немножко другие. Использовала козий сыр. Вкусно до безобразия ! КНАФЕ 500г.кадаиф 200г.сливочное масло растопить начинка 1ч.манка 4ч.молока 1\2ч.сахар 2ч.л.розовая вода(использовала эссенцию,2-3капли) 500-600г. мягкий творог,рикота(исползовала не соленый мягкий козий сыр) сироп(Верочкин рецепт) 1. Варить манку с молоком ,постоянно помешивая на маленьком огне до полного загустения.Перед тем как снять с огня ,добавить сахар и роз.воду.перемешать. Накрыть пленкой и полностью остудить. 2. Сварить сироп и остудить. 3. Сбрызгнуть кадаиф сл.маслом и хорошо смешать. 4. Половину кадаифа равномерно выкладываем на дно формы. На слой кадаифа выкладываем слой манной смеси и затем слой сыра. И накрываем все это оставшимся кадаифом. Выпекала при 180С 40 минут . За 10минут перед готовностью,при желании посыпать фисташками и грецким орехом. Горячий кнафэ нарезать и полить холодным сиропом. Часть готового ,но не политого сиропом кнафэ заморозила,а сироп в холодильнике.Буду эксперементировать Это сообщение отредактировал Alla1 - 2.09.2005 - 09:01 |
Зоя |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 00:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 11 368 Спасибок: 28 Пользователь №: 1 726 Регистрация: 28.12.2004 Откуда: CША, СА |
crimchanca, какие голубцы и долма. А кабачки! Это ж ювелирная работа! Ручки золотые у тебя.
Да, а с рисом смешно. Я помнила в рецепте слова "КРасный рис". Пошла в иранский магазин, и вдруг увидела на полке пакет Red Rice. Прочла анотацию: очень полезен, дар от Бога, клетчатки много и витамин куча. Ну и... Все равно, со специями оказалось очень вкусно. |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 01:22
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
ОльгаAris
спасибо за подсказку. Наверное это действительно он, т.к. имеет желтую окраску внутри и прянно-жгучий вкус. crimchanca, Вера , извини, вставлю своих пять копеек : для Larchik, у нас тоже продаются консервированые виноградные листья в банках и в пакетах. Но в нашей семье покупают в сезон свежие листья и много, перебирают, отрезая хвостики, и складывают в стопочки - затем в морозильник. В любое время достаешь из морозильника и прям от туда бросаешь в кипящую воду. Проварить 5-10 минут. Достаешь, остужаешь и крутишь себе до посинения правда морозильник нужно вместительный иметь...что б заморозить нужное количество |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 01:25
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
Alla1
Вау, отлично выглядит! Козий и бараний сыр имеют спецефический запах, не всем понравится, поэтому его наполовину можно смешивать с коровьим, обычным белым сыром |
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 01:30
Распечатать
|
||
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
crimchanca
Да? А у нас наооборот, на "некрасивую" сторону укладывают фарш. Это наверно что б гостям приятней смотреть было на уже готовые гланцево-блестящие уарак анаб На вкус, конечно же, дорогие девчонки ни одна из сторон не влияет! |
||
SeraFima |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 01:38
Распечатать
|
Сейчас Offline эх...хорошо то как! Профиль Группа: Авторы Сообщений: 5 449 Спасибок: 9 Пользователь №: 3 935 Регистрация: 8.08.2005 Откуда: Королевство Иордания |
хочется с вами со всеми ещё поделиться вкусненьким , очень нежным банановым десертом. Но, время позднее, поэтому иду набираться сил, а завтра обязательно напишу. |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 06:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Alla1, Аллочка, Кнафа у тебя - бесподобная! Так красиво и соблазнительно выглядит! Разрез - супер! Нам тоже надо такая красота! Напиши, пожалуйста рецепт с подробностями - уж очень вкусно она смотрится. Ты ещё и орехи сверху добавила, или это мне кажется? Здесь ещё продаётся похожая сладость, где вместо сыра рубленые орехи - тоже очень вкусно. Аллочка, а какой сыр ты использовала, я имею в виду название - может у нас здесь есть такой в магазинах. И поставь, пожалуйста рецепт в свой пост с фото, если не трудно - я его тоже занесу в путеводитель. Аллочка, тот рецепт, что я давала вверху, сама я не пробовала. Поэтому твой рецепт имеет преимущество - опробован и "вкусен до безобразия".
Зоя, Зоя, зато, благодаря тебе, мы теперь знаем, что красный рис очень вкусный, а то я раньше обходила его стороной. Так что спасибо за открытие ценного продукта! SeraFima, Викуш, спасибо за дополнение! А десерт жду, а то бананы часто остаются, не знаю куда их пристроить. Это сообщение отредактировал crimchanca - 2.09.2005 - 06:28 |
Alla1 |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 09:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 519 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 086 Регистрация: 6.05.2005 Откуда: Израиль |
SeraFima Спасибо! ! ! Люблю я этот спецефический запах !
crimchanca Верочка, спасибо за добрые слова!!! Рецепт поставила, если что не так скажи, опыта ведь никакого (а еще и с моим то русским ) |
Larchik |
Показать ссылку этой темы 2.09.2005 - 09:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 172 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 621 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: г. Москва |
SeraFima, как хорошо, что ты подсказала, что эти виноградные листья еще и свежими покупают. Я, честно признаться, их не видела в продаже ни в банках, ни свежими. Может просто потому, что не искала целенаправленно. Зато теперь, благодаря тебе, я знаю как их можно будет заготовить на зиму. Здорово!
|
Страницы: (21) « Первая ... 16 17 [18] 19 20 ... Последняя » |