Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Архив > Мир Aрабской Кухни-2 |
Автор: Alla1 2.09.2005 - 00:15 |
Сегодня кнафе соорудила,т.к. сладость арабская можно я фотки сюда поставлю,хорошо??! Рецепт мне дала соседка(кажется мороканка).Похож он на тот ,что давала Верочка чуть выше,только пропорции немножко другие. Использовала козий сыр. Вкусно до безобразия ! КНАФЕ 500г.кадаиф 200г.сливочное масло растопить начинка 1ч.манка 4ч.молока 1\2ч.сахар 2ч.л.розовая вода(использовала эссенцию,2-3капли) 500-600г. мягкий творог,рикота(исползовала не соленый мягкий козий сыр) сироп(Верочкин рецепт) 1. Варить манку с молоком ,постоянно помешивая на маленьком огне до полного загустения.Перед тем как снять с огня ,добавить сахар и роз.воду.перемешать. Накрыть пленкой и полностью остудить. 2. Сварить сироп и остудить. 3. Сбрызгнуть кадаиф сл.маслом и хорошо смешать. 4. Половину кадаифа равномерно выкладываем на дно формы. На слой кадаифа выкладываем слой манной смеси и затем слой сыра. И накрываем все это оставшимся кадаифом. Выпекала при 180С 40 минут . За 10минут перед готовностью,при желании посыпать фисташками и грецким орехом. Горячий кнафэ нарезать и полить холодным сиропом. Часть готового ,но не политого сиропом кнафэ заморозила,а сироп в холодильнике.Буду эксперементировать |