Страницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Ужины И Обеды - 19

(не устаем делиться)

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Сэнди, Людочка, какие кабачки красивые! Пирожные - мечта, и такая сладкая, вкусная, а главное легко может стать реальностью!
Ада, Леночка, картошка с грибами - это всегда так вкусно!
Galka, Галочка, ну ты молодец! Прогулка в розарии - лучший обед! Тем более. если на ужин такая вкуснятина!
Emerald, Маришка, пирожки-булочки очень удались - такие румяненькие, аппетитные! И суп тоже так аппетитно выглядит!
Nika14, Пицца - супер, очень вкусно выглядит!
Lola, десерт - это что-то невообразимое - такая вкуснота и красота!
Саша, спасибо за ответ о рыбе! Твой ужин - очень вкусный! Рыбка какая красивая!
Тигра, Леночка, какая картошечка соблазнительная - так шоколадно выглядит!
Nataliy, Наташа, как красиво всё выглядит! Расскажи, пожалуйста, поподробнее о Тажине с мясом и овощами - что это?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gumbas
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 619
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Болгария





Тигра
дашь рецептик картошечки?
и скажи какая она на вкус, как магазинная?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Фиолета
По-моему кто-то должен открыть мастер-класс по изготовлению суши wink.gif. Признаюсь: никогда суши не пробовала, а оттвоих бы не отказалась!
Galka
Какой у тебя обед, посто глаз не оторвать. Ты просто умница, приготовила такое разнообразие, каждому члену семьи по блюду...я на такой подвиг не способна sad.gif
Катрин
Какие аппетитные голубцы-голубчики!! А маффины просто прелесть!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





crimchanca
Вер, ты права рыбы на Амуре просто море biggrin.gif Мне особенно нравились сазаны и Амур. Мы не только пироги из рыбы пекли, но даже из горбуши пельмени лепили...Не говоря уже о том, что икру литровыми банками солили, эх было время... sad.gif
Сэнди
Кабачки обалденные!
Emerald
Пирожки просто прелесть. Спасибо за рецепт хрущевского теста, оно только для сладкой выпечки или для "соленой" тоже подойдет?
Nika14
Мне тоже нравится тесто для пиццы от Алины( правда я его делаю всегда в тройном размере). И огурчики симпатично выглядят, пойду тоже засолю немного, а то у меня от твоей фотки аппетит разыгрался rolleyes.gif Lola
Саша
Родилась в Хабаровске, потом семья переехала в Комсомольск-на-Амуре, я даже не знала, что сейчас рыбу не ловят, неужели все-так действительно плохо?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Janina Да, как не печально это звучит. Хотя сазаны по прежнему есть. И икра литровыми банками. И пироги печем и пельмени, конечно, я люблю мешать щуку и сига, оболденно получается, но это зимой. Поэтому стараюсь покупать рыбу с лимана.
Я то сама родилась в Николаевске.
Рада увидеть землячку.

crimchanca Рыба не только красивая, но и ооочень вкусная. НО... норвежская.. не наша.
Я тут смотрю, все огурцы малосоленые делают, хочу свои показать.
Да, как не печально это звучит
И картошечка от crimchanca. Получилось ооочень вкусно.
Да, как не печально это звучит - 2
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





Gumbas
wink.gif Сейчас на память не скажу, а вечерком из дома обязательно напишу. На вкус она мне нравится больше чем магазинная... не знаю чем обяснить, но магазинная, похоже, делается из бисквита, а эта из сухарей, поэтому получается более крупенчатая, хотя и такая же мягкая... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Юленька
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 085
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 210
Регистрация: 12.11.2004
Откуда: Новосибирск





Саша
ням, я б тоже не отказалась от малосольного огурчика, да с молоденькой картошечкой. Тока у нас еще нет молодой картошки unsure.gif smile.gif

Это сообщение отредактировал Юленька - 4.07.2005 - 12:27
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Юленька Так у нас тоже нет, спасибо китайцы вырастили, они тут в совхозах трудятся, нас кормят.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Девочки, какие умницы, я в выходные оторвана от цивилизации tongue.gif , зато сейчас наслаждаюсь ВАШИМИ шедеврами.
Катрин, сrimchanca, Сэнди, Emerald, Galka, Irochka, Janina
Спасибо дорогие, мне очень приятно!!!
Ангел Анечка, все вкусненько приготовила, умничка.
Катрин Голубцы - отпад, очень аппетитные, молодец. Не боись печь пирог от Мишель, там как написано, так и получается тютелька в тютельку.
Сэнди Какая красота, от одного названия вкусно становится laugh.gif .
Emerald Как всегда умница, в твоем исполнении все аппетитное, и макарошки, и пирожки и супчик.
enotik Замечательный пирожок, да еще и с орешками.
Фиолета Ням-ням, хочу, сама делать не умею, ты молодец!!!
Galka У меня нет слов ...... поражаюсь на умение приготовить для каждого члена семьи отдельное блюдо, да еще между прочим, .... почистив холодильник. Очччччень вкусно, умница.
Ада Что может быть вкуснее жареной картошечки с грибочками, ням.
Nika14 Вкусненькая пицца, огурчики просто блеск.
Lola Блюдо в исполнении мужа очень вкусное, а десерт ..... мечта.
Саша Огурчики у тебя загляденье, картошечка вкуснятина.
Тигра Сладенькая картошечка хороша biggrin.gif , ждем рецепт.
Nataliy Хотим знать рецепт, очень аппетитно выглядит блюдо.
сrimchanca Верочка, твоя курочка выскочила, вот ведь какая прыткая laugh.gif Очень вкусненько, умничка ты в квадрате. Никак я названия твоих блюд не могу запомнить, склерозница совсем.

Это сообщение отредактировал Надюля - 4.07.2005 - 13:14
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Janina, я очень люблю пироги, пельмени из рыбы, а икру так вообще обожаю. Только икра здесь стоит сумасшедшие деньги.
Саша, А норвежская рыба здесь тоже продаётся, только мы почему-то ни разу её не покупали - ма рыбный рынок всё время ездим за свежей рыбой. А огурчики классные у тебя, к картошке в самый раз.
А у меня сегодня на обед - Жареный рис с креветками, омлетом и овощами, это я утилизовала рис после вчерашнего обеда и получилось очень вкусно.

, я очень люблю пироги, пельмени из рыбы, а икру так вообще обожаю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Вчера приехали с дачи. Быстро пожарила картофельные шарики. Ели с семгой и огурчиками (Верочка, опять тебе спасибо дорогая)
Вчера приехали с дачи

Рулетики с семгой
Вчера приехали с дачи - 2

Торт яичница от Ангел (Анечка спасибо большое, вкусно).
Вчера приехали с дачи - 3
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, какой рис красивый, очень аппетитный!

Надюля Я в ударе, как вы покушали, ну точно в ресторане, какая ты молодчинка! Все такое красивое, я облизываюсь! А картофельные шарики как делать? И рулетики с семгой, ты лаваш использовала? Прости, что столько вопросов задаю, но все такое вкусное!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





crimchanca Пока курицу ловила laugh.gif , рис появился, ням-ням. Такой красочный, вкусненько, ты умничка.
PM
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





crimchanca Я тоже оочень редко покупаю. Дорого, одно слово.
Надюля Спасибо. А рулетики симпатишные, присоединяюсь к просьбе рецептиков.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Надюля
Надюш, какая красота! Обалденный обед - все блюда просто изумительные. Ждём рецептов - меня особенно рулетики заинтересовали, так здорово смотрятся!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Ой девочки кажется приехала....., не было то неделю, а у Вас тут.. rolleyes.gif , аж глаза разбегаются, красотище и вкуснотище.......... smile.gif
Я правда тоже привезла кучу фоток...., кулинарными поделюсь smile.gif , а пока сегодня я ленюсь....... на скоро буду сегодня кальмаров жарить, да Карельскую воблочку с Ленинградским пивком............ biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





arina С возвращением! Ждем вкусненького smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI
Саша
crimchanca
Девочки, я врушка, врушка. Картофельные шарики - это полуфабрикат. Первый раз купила в супере, оказалось на удивление вкусно. Внутри мягонькое пюре, а сверху хрустящая корочка. Думаю такие рукодельницы, как ВЫ подберут рецепт, и поделятся со мной (хи-хи).

А рулетики и правда вкусные.
Подсмотрела рецепт в супермаркете. Муж мой давненько чах над ними, а я не лыком шита, глянула на ценник, запомнила ингридиенты и сварганила дома laugh.gif .
Надо:
- лаваш листовой;
- сыр плавленный (я брала Виолу);
- ломтики семги или форели.
В оригинале было еще масло соленое, но я не знала куда его мазать и обошлась без него.
На лаваш равномерно намазываем сыр, хорошо промазав нижний край (чтобы потом закрепить), сверху ломтики рыбы (я клала не впритык, а через 2 см), затем аккуратно скручиваем в довольно плотный рулет. Разрезаем на кружочки. Все, можно сразу кушать.

Начинки наверное можно менять, получится одинаково вкусно.
PM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Надюля
Красота неописуемая, особенно мне рулетики с семгой понравились smile.gif
crimchanca
Верочка, очень ты вкусно рис утилизовала

Это сообщение отредактировал Janina - 4.07.2005 - 14:41
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





crimchanca
Надюля
Спасибо,девочки.

Тажин готовят в спeциальной глиняной посуде,которая так и называется-тажин.это марокканская,традиционная кухня.Тажины бывают разных размеров(порционные и большие).
Спасибо,девочки
Ставим тажин на газ,наливаем немного оливкового масла.Большими кусками укладывается мясо,добавляем приправы,(лавровый лист,камун,чёрный перец,перец кайен).Через 5 мин.перевернуть мясо и накрыть крышкой.В это время режем мелко одну большую луковицу и добавляем её в тажин+3 не чищенных зубка чеснока.Помешать всё аккуратно и закрыть.ещё одну луковицу порезать кольцами,картошку,помидоры тоже порезать(1 см.).Всё это время помешивать изредка мясо.Когда оно будет полу-готово,солим,выкладываем сверху лук,картошку,помидоры и закрываем.Bоды не добавляем,так как форма крышки помoгает мясу хорошо париться(если можно так выразиться),крышка тажинна тяжёлая и плотно прилегает,так что пар не выходит.Когда мясо будет готово добавляем зелень,(кориандр,петрушку),закрыть на 1-2 мин.
Кушают прямо с тажина,очень вкусно кушать хлебом,вымакивая соус.
Приятного аппeтита.

Это сообщение отредактировал Nataliy - 4.07.2005 - 15:10
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Сэнди
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 5 323
Спасибок: 9
Пользователь №: 1 241
Регистрация: 14.11.2004
Откуда: Москва





crimchanca
Janina
Надюля
Спасибо!
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Надюля tongue.gif Хитрушка, а все-таки картофельные шарики очень красивые, скорее всего - это сформированное в шарики картофельное пюре, обваленное в яйцу и в муке, а не в сухариках, потому что оно у тебя гладенькое, а можно и в панировочных сухариках обвалять и зажарить. Эх, вкусно то как! И спасибо за рецепт рулетика smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI спасибо......... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Верочка, какой рис красивущий! А подробности про рис у тебя в темке? Прогулка была полувынужденной: дочь проходила там курсы по оказанию первой помощи (нужно для получения прав), а мы ее ждали и наслаждались красотой.

Janina Приходится, не оставлять же семейство голодным biggrin.gif
Саша Ах, какие огурчики! Так бы и ухватила один с тарелочки smile.gif
Надюля Что тут будешь делать, когда у всех вкусы разные?! А у вас какой обед вкусный! Шарики - красавцы, хоть и полуфабрикат!

arina С возвращением! smile.gif Отдохнулось хорошо?


У нас продолжается жара (в квартире днем уже +30°C), поэтому наш обед сегодня состоял из окрошки (с колбасой и без) для детей, а для нас с мужем - холодник. А на ужин в холодильнике ждет тирамису с клубникой и арбуз.


Это сообщение отредактировал Galka - 4.07.2005 - 16:28
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, спасибо! Как тебе повезло, что в такой красоте, пусть хоть и полувынужденно, погуляла. Галочка, рис я сделала очень просто и быстро - 15 минут на всё про всё. От вчерашнего обеда осталось где-то 2-2.5 стакана варёного обычного (без приправ) белого риса. И в холодильнике было граммов 200 сырых креветок. Но я несколько раз делала и с кусочками оставшихся от обеда курицы, мяса и рыбы. Два помидора почистила и порезала мелкими кубиками (семена убрала), зелёный лук порезала мелко. Можно ещё болгарский перец кубиками порезать, но мои не любят. 2 яйца размешала вилкой и пожарила омлет, мешала его на сковороде, чтобы он разломался на мелкие комочки. Всё, подготовка закончена, начинаем сборку блюда. В большой кастрюле слегка обжарила креветки 3-4 минуты, добавила соль, перец, специи (комун, острый перец, смесь из специй - что любишь, в общем), положила помидоры, обжарила 1 минуту буквально(чтобы помидоры не превратились в кашу), добавила рис, мешала постоянно, чтобы рис разогрелся полностью(опять-таки 3-4 минуты). Потом выложила в рис омлет и зелёный лук, перемешала, добавила 2-3 ст.л. соевого соуса, опять перемешала - готово! Вообще, Галочка, можно разные овощи добавлять - и малюсенькие кусочки морковки, и цветную капусту, овощи с рисом очень хорошо сочетаются, только овощи надо обжарить сначала, чтобы они стали мягкими.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, спасибо за такой подробный рецепт! Он мне очень пригодится, т.к. рис мы едим часто, ну и его остатки, конечно, нужно как-то пристраивать. smile.gif

Это сообщение отредактировал Galka - 4.07.2005 - 16:46
PM
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





мы вчера ужинали вот такой пиццей


мы вчера ужинали вот такой пиццей

мы вчера ужинали вот такой пиццей - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





А вот мой ужин........., кальмары, жаренные лисички и во.о.о.обла........... biggrin.gif ,с пивом............. tongue.gif

А вот мой ужин
А вот мой ужин - 2
А вот мой ужин - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Надюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 680
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 428
Регистрация: 8.06.2005
Откуда: Москва





Nataliy Супер вкусно, но такой посуды днем с огнем у нас не найдешь. А стоит ли попробовать приготовить в чугунной утятнице, или не то получится совсем?
Oxana-MONAMI
Цитата
скорее всего - это сформированное в шарики картофельное пюре, обваленное в яйцу и в муке

Кака умница laugh.gif .
Еще шарики были посолены по вкусу, сверху я уже не солила.
Janina
Спасибо, угощайся!!!
arina С возвращение, ждем кулинарных шедевров.
Цитата
Карельскую воблочку с Ленинградским пивком

Мы тоже хотим такую вкуснятину. (лет эдак 8 назад пили мы в Питере пиво под названием "Мартовское" нигде я больше такого вкуса не встречала, ... эх были времена)
Galka Окрошечка, ням. Ти-ра-ми-су в твоем исполнении это прелесть, мечта, сказка. Арбузики местные берете laugh.gif ?
PM
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Galka Ой Класс.........!!! Все таки здорово у Вас .............. rolleyes.gif


Irochka м.м.м.м объядение
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0487 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>