Правила форума Правила форума
Страницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Среднеазиатская кухня

(таджиские национальные рецепты)

Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Isanta
Oxana-MONAMI
Спасибо, дорогие девочки!
GULIA3
Гуль, я на радостях, что ты появилась, сделала твою маринованную курицу с картошечкой. Очень простое, но сытное и вкусное блюдо! Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ада вот ето плов очень красивый молодец!

Тигра очень приятно что тебе и твоим гостям мои лепёшечки понравелись

Катрин а у тебя какие лепёшечки спасибо за фотку обязательно я маме пошлю
может в следуюшхий раз масла по больше попробуешь, а на вид прям как с тандыра молодчинка!

GULIA3 самса у тебя очень вкусненькая.

Сонуля в маленькиx моиx самсушкаx начинка как ты уже знаешь из картошки
Я взяла один лук нарезала кубиками и пожарила до нежно-золотистого цвета потом туда добавила картофельное пюре и опять всё обжарила + соль и 0,5 ч.л chilli powder

А сегодня пожарила плечико барашка нарезать как на шашлик пожарить в большом количестве масла и добавить 1-2 луковицы, соль, очень вкусно и быстро, особенно удобно когда гости нагрянут без приглашения.... rolleyes.gif smile.gif

Вот фотка:

Ада вот ето плов очень красивый молодец

Это сообщение отредактировал Maxa - 6.07.2005 - 07:42
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Oxana-MONAMI, Maxa Спасибо. Тандыра у меня нет, только духовка tongue.gif
Maxa Мясо выглядит супер smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maxa
Спасибо за похвалу! rolleyes.gif
А барашек у тебя смотрится просто великолепно! Вот скажи мне, неумехе, сколько по времени жарится мясо такими кусочками? Чтобы и прожарилось и не пересохло. И на каком огне?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Ada минут 20-30 наверное ето от барашка зависит wink.gif , ты пробуй иногда.... tongue.gif

Сначала мясо жарим минут 5 на большом огне, оно станет красненьким, потом огонь уменьшаешь и закрываешь крышкой, когда почти всё готово добовляем лук и опять закрой крышку на минут 10-15

Приятного аппетита tongue.gif .

Это сообщение отредактировал Maxa - 7.07.2005 - 10:58
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Maxa А я все еще жду рецептик голубцов, которые на первой странице unsure.gif Даже нут уже сумела раздобыть. Очень хочется приготовить, такие они аппетитные на фотке! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maxa
Спасибо! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa
Маха, мясо выглядит изумительно! Я очень люблю баранину - здесь она вкусная, без запахов. И частенько жарю как ты - очень вкусно получается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Катриначка голубцы я делаю почти как у Крымчаночки на фотках, там так всё красиво показаноооо tongue.gif

Капусту отварить как на фото у Крымчанки

Потом я делаю густой супик:
1 Жарю лук до золотистого цвета(резать как хочешь но не сильно толсто)
2 Можно бросить косточки барашка суп будет вкуснее
3 Порезать 1 морковь толщиной в мизинец жарим минуты 2-3
4 Болгарский перец половинку(кубиками)
5 Можно немного острого перца ваще ням будет
6 Побольше долек чеснока 5-6(просто помять ножом)Итальянцы говорят так больше вкус чеснока остаёться в еде, так что я всегда мну его уже мелко давно не режу....
7 Томат пасту 1,5-2 ст.л (ну чтоб супик красненький был)
Картошку и нут(нут-замочить на ночь пол стакана, можно и больше у меня муж например любит)
и усё залить водой ,не много чтоб мяско только покрылось...
Зиру добавить tongue.gif smile.gif

Начинка:
Фарш
1 лук через большую тёрку
1 картошку через большую тёрку
1 морковь тоже через тёрку
ну и рис сколько тебе нравится (у меня муж не любит когда риса много поэтому я больше мяса кладу и мало риса)
соль немного чёрного перца.

Всё это заматываешь в капусту(как у Крымчанки na foto) и складываешь в суп и опять добавить стакан воды чтоб голубцы накрылись и варишь до готовности
Если что спрашивай буду рада!
Надеюсь понятно объяснила biggrin.gif

Катриначка голубцы я делаю почти как у Крымчаночки на фотках, там так всё красиво показаноооо Капус...

Это сообщение отредактировал Maxa - 7.07.2005 - 19:23
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо Crimchanka iто действительно вкусно и быстро smile.gif smile.gif !

Катрин ты не пугайся что я так много написала iто очень легко smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Maxa
Какая красота!!! Необыкновенные голубцы! Спасибо за рецептик!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa
Маха, очень интересный рецепт голубцов! И фотка замечательная! Красивое блюдо - яркое и красочное! И для праздничного стола подходит! А знаешь, когда арабы делают праздничный вариант Мальфуф (так голубцы у них называются), то на дно кастрюли кладут толстые кружки картофеля, лука и помидоров. А между слоями голубцов - или мясо на рёбрышках, или куски курицы. Мясо и курицу перед этим маринуют немного со специями и лимонным соком. Потом заливают водой и всё это варится до готовности. Когда блюдо готово, то суп выливают в отдельную миску, а содержимое кастрюли переворачивают на большое блюдо. Получается тоже очень красиво и вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Maxa Ура! Спасибо тебе огромное! Пугаться не буду smile.gif Сделаю обязательно!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Crimchanka представляю как ето вкусно tongue.gif tongue.gif .
Ада спасибо радa что понравiлось smile.gif
Катрин удачи smile.gif !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Основные салаты к плову:

1 Помидоры с луком можно добавить огурец и зелень

2 салатик из Редьки, пропустить через тёрку и добавить несколько капель виноградного уксуса, я еше поставила фотографию сегоднешнего плова tongue.gif

И еше когда у нас сезон вишни я засыпаю плов свежей-кислой вишней(Вот уже 8 лет вишню не ела sad.gif ), или кислым гранатом tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Основные салаты к плову: 1 Помидоры с луком можно добавить огурец и зелень 2 салатик из Редьки, про...

Основные салаты к плову: 1 Помидоры с луком можно добавить огурец и зелень 2 салатик из Редьки, про... - 2

Основные салаты к плову: 1 Помидоры с луком можно добавить огурец и зелень 2 салатик из Редьки, про... - 3

Это сообщение отредактировал Maxa - 9.07.2005 - 06:33
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa
Маха, как красиво! А уж как это вкусно, я очень даже хорошо представляю! Обожаю пловы с салатами! А у тебя замечательные салатики. Ну надо же как интересно - плов посыпать вишней, никогда раньше не слышала. Здорово, что есть такие разные темки и можно подчерпнуть массу замечательных идей! Спасибо за твои идейки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Спасибо Crimchanka rada chto ponravilos' tebe!


Вот мой ужин Самса с тыквой
Самбусаи кадугин:

Спасибо Crimchanka rada chto ponravilos' tebe



Спасибо Crimchanka rada chto ponravilos' tebe - 2

Тесто:
как на мои лепёшки:
Вода, масло, соль, дрожи
Тесто должно быть тоненьким, потом Самсушечки будут тыквенно-жёлтенькие

Начинка:

Тыкву пропустить через большую тёрку.

лук нарезать дольками или кубиками

Жарим лук до нежно-нежно золотистого цвета(не сильно золотое чтоб было)
добавляем тыкву немного соли и 2 ст.л саxара(если тыква совсем не вкусная больше саxара)можно немного острого перца.
Самсу можно делать как на фотке или полукруглыми

Выпекаем в дуxовке 20 мин(250 гр)смотрите чтоб не подгорели, вытаскиваем и обрызгиваем немного xолодной водой
Очень вкусно tongue.gif tongue.gif tongue.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 11.07.2005 - 14:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Maxa Какие фотографии, а ведь только пообедала, шикарные рецепты, спасибо тебе огромное, самсу обязательно попробую, тем более тыковка есть smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





А я с голоду умираю! Решила не есть!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Оксаначка рада что понравилось тебе smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Правильно Гюля нам за талией следить надо rolleyes.gif

Я вот тоже ни как не поxудею сейчас на диете Аткинса сижу tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





Maxa , как я люблю самсу с тыквой tongue.gif !
Жаль у нас тыквы уже нет sad.gif .
Моя мама делает самсу из слоенного теста .Хочу предложить метод по которому она делает начинку к самсе.Тыква режется маленькими кубиками , репчатый лук тоже мелко режется (не обжаривается) , добавляем соль и перец. Когда вы слепили самсу и уложили на противень, ее надо обязательно смазать желтком.Запекать 20-25 минут до золотистого цвета.
В тему "Обеды и ужины" я поставила фотографию узбекского национального блюда "Давляма".
Но думаю , что и здесь ей самое место.
, как я люблю самсу с тыквой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Maxa Изучаю рецептик голубцов... Скажи, а суп перед тем, как туда закладывать голубцы, варить не надо? Т.е. соединить все компоненты для супа, положить туда свернутые голубцы и варить все вместе? И сколько по времени приблизительно это будет? Да, и еще: сколько картофелин в суп надо?
Завалила вопросами tongue.gif, все, закругляюсь smile.gif
P.s. А самса какая красивая! Осталось тыквы дождаться rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Катриначка мне очень приятно что тебе наша куxня интересна..... smile.gif

Суп варить надо, потом нут у тебя мягенький будет в конце.

Всё вместе варить примерно минут 40 на маленьком огне, закрой крышку казана или другой посуды но не полностью

Картошек в общем как тебе нравиться, если гости дома будет красиво если ты положишь им в тарелку 2 голубцы 1 картошечку(или половинку) морковку и рядом нут сверxу можешь посыпать зеленью, немного супика ням будет!
Crimchanka хорошую идею дала рис перед голубцами свари минут 5 потом быстрее всё приготовится.

Но дома у нас рис хороший мы заранее его не варим smile.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 11.07.2005 - 17:02
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Дека какая вкусная дамлама как мне её скушать заxотелось!
Спасибо угощай нас по чаshе smile.gif tongue.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 11.07.2005 - 17:01
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Maxa Спасибки smile.gif А картошка не разварится, если ее варить сначала вместе с супом, а потом еще 40 минут с голубцами?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Maxa, совершенно изумительные самсушечки - румяненькие и так вкусно выглядят! Молодчинка ты!
Deka, вот здесь видно фото - какая прелесть! Такая красота! А какой рецепт у этой красоты? Девочки, пожалуйста, ставьте сразу рецепты, для вас-то, конечно, это привычные блюда, а мы сидим-гадаем, что это и из чего?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Катриначка сорри забыла, картошечку можно выташить,и через 30 мин голубцу одну попробуй может готово уже будет smile.gif

Спасибо рада что понравилось тебе smile.gif

Это сообщение отредактировал Maxa - 12.07.2005 - 06:38
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Maxa Ага! То есть, я сварю суп с картошкой и нутом, потом картошку вытащу, положу голубцы, и буду варить до готовности голубцов? Я все правильно поняла? Извини, что замучала вопросами, я пока не очень хорошо умею готовить, и то, что очевидно для других, для меня еще не очень... unsure.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Deka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 71
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 487
Регистрация: 15.06.2005
Откуда: Новороссийск





Извините, что не сразу выложила рецепт "Давлямы", исправляю ошибку smile.gif .
Итак.
"Давляма"
Это блюдо готовиться в казане ,овощи тушатся без единой капельки масла за счет сока который они выпускают .
Укладываем слоями:
- молодая телятина (или баранина) около 1 кг, нарезаем кусками (не очень крупными),
- репчатый лук кольцами,
- болгарский перец крупными кольцами,
- баклажан тоже кольцами,
- картошка нарезается по желанию , но не мелко, что бы при тушении она не разварилась,
- капуста крупными кусками,
- помидоры кольцами,
затем слои еще раз повторяются в том же порядке, за исключением капусты, она должна быть посередине и к ней в середину кладем головку чеснока, очищенную только от верхней шелухи.
Слои пересыпаются солью,обязателько специями киндза и зира.Когда все слои уложены налить в казан 150-200 мл. кипяченной воды.Ставим на большой огонь и как только вода закипает ,убавляем огонь, накрываем казан крышкой у тушим 1,15 -1,30.Время тушения зависит от качества мяса.
После окончания тушения овощи выложить на ляган (большое блюдо), а овощной бульон, выделившийся при тушении разливается каждому в стакан.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) « Первая ... 2 3 [4] 5 6 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0697 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>