Среднеазиатская кухня() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Среднеазиатская кухня() |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 20:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
crimchanca
Спасибо за похвалу, очень приятно!) кефирчик (я думаю ваш Миш очень даже подойдет для этих целей. Мне показалось, что он на наш катык похож - кислый и остренький, и пахучий ) каждый наливает себе в тарелку сколько хочет. Овощи кладут из общего блюда в касу с бульоном - кто сколько хочет (хотя гостям и старшим мясо кладут повкуснее, разумеется). Ну сама знаешь, как бывает - вечные капризы, кто репку не ест, кто капусту (я морковки ненавижу ) Еще забыла написать про хлеб (нон) - подают обязательно лепешки. Причем есть одна хитрость такая - обычно у лепешек объедают толстенькие бочки, а серединка остается. Ну бывает такое безобразие, каюсь Так вот, эти черствые серединки если разломать на кусочки (лепешки вообще только руками ломают, ножом не режут и едят лицом к себе - т.е. верхней стороной к себе) и размочить в шурпе - это ОЧЕНЬ вкусно!))) Это сообщение отредактировал Isanta - 21.06.2005 - 20:19 |
enotik |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 20:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 897 Спасибок: 9 Пользователь №: 181 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Молодечно-Хайфа |
Maxa, поздавляю!
Isanta, положила глаз на шурпу. Спасибо за рецепт |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
enotik спасибо
По-узбекски - по-азери - по-русски ..... товук - тоюг - куриса лобия - лобия - фасоль гёз - гёз - глаз халвайтар - халвайтар - халва долма - долма - фарш, начинка нохат - нохуд - желтый горох "Гюль", кстати, по-узб "цветок", а по-азери? ничего удивительного, что много общих слов - разные группы одной ветви - западной тюркской. хотя, конечно, с таджикским языком у узбекского гораздо больше общего. Хацу шурпу! Тока нету у нас хорошего мяса. Мучаюсь, пока делаю пити. а нет у вас там частных лавок мясных, где можно парное мясо купить? |
crimchanca |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 20:51
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 816 Спасибок: 9 Пользователь №: 2 043 Регистрация: 27.01.2005 Откуда: Бахчисарай - Шаржа |
Isanta
А я как раз сегодня готовила Фатте - это чёрствый хлеб размачивают в бульоне, сверху отварной рис и мясо выкладывают и посыпают жареным миндалем и изюмом(не обязательно). Ещё из бульона делают острую подливку и рис поливают сверху. Также едят это или с Миш, или с йогуртом, или с острым салатом. Очень вкусно, если, конечно, приготовлено правильно. Всё-таки много общего в арабской и среднеазиатской кухне. Арабы суп называют Шороба. |
||
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 21:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Карин, короче, если будем продолжать... не остановимся.
Полное мое имя Гюлли - означает - Цветочная, с цветками. Гюль - цветок. Угадала ееееее! кариночка, мясные есть. Но мясо здесь совершенно другое. У нас же оно мягкое, курдючное, с запахом (от которого меня тошнит!!!!!!). А здесь к халал-мяснику заходишь, никакого запаха, ничего. Когда была в Баку, пошла якобы маме помагать с покупками. Короче, она была внутри магазина, а я - снаружи. Там был мясной отдел, из-за него я в магазин зайти не смогла. А чем "вонючее" баранина, тем она вкуснее. Это я на своем опыте поняла! |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
"Когда была в Баку, пошла якобы маме помагать с покупками. Короче, она была внутри магазина, а я - снаружи. Там был мясной отдел, из-за него я в магазин зайти не смогла. А чем "вонючее" баранина, тем она вкуснее. Это я на своем опыте поняла! "
ну надо же, кому что - я вот совершенно спокойно к сырому мясу отношусь и к запаху равнодушна, всегда обнюхаю кусок перед покупкой, чтобы правильно пах. Но вот заведи меня в рыбный отдел, фсё - день пропал. Мне всё потом будет рыбой пахнуть |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 21:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Isanta
Ха! Я рыбу ни покупаю,ни делаю, ни кушаю... хотя в Баку еще могу и покушать. Kогда кто-то сделает, и я на готовом приду покушаю. |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 21.06.2005 - 21:44
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Мариш, лепёшки - прелесть!!!! я собираюсь на викенды делать. Спасибо Махе, напомнила мне бабушкин хлеб.
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 08:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 08:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо девочки милые
Очень рада! Спасибо за добрые слова Emerald вот iто лепешечки спасибо я таккккк радаааа! Это сообщение отредактировал Maxa - 22.06.2005 - 08:19 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 08:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
А Таджиский язык iто ветвь Персидского!
|
Гюля |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 08:28
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Maxa
Халы шума хубэ???? Я знаю, у меня муж иранский азери. Немного слышала персидскую речь. |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 08:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Девчонки, лепешки просто СУПЕР!!!
вообще я лепешечки на рынке покупаю, у них своя пекарня - но насмотревшись на ваших и самой захотелось горяченьких, с пылу с жару - да с виноградом и зеленым чаем! На выходных постараюсь испечь) а 1 ч.ложки дрожжей не мало? |
Гюля |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 09:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 066 Спасибок: 8 Пользователь №: 570 Регистрация: 4.08.2004 Откуда: Denmark, Azerbaijan |
Isanta
Карин, ты меня убила!!! С виноградом и чаем, это как в детстве, на даче. Ууууууу... хацу обратно в детство и на дачу! Мой дедушка покупал на завтрак тяндир чёряк, и мы его лопали. А когда были уже постарше сами бегали. Я помню, как руки обжигались от этого прекрасного хлеба, и мы с двоюродной сестрой бежали так, что пятки белели. Пекарня была через улицу. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Maxa
С замечательной темкой! |
Isabel |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 09:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 187 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 148 Регистрация: 26.10.2004 Откуда: Colorado, USA |
Что вы говорите? Так что, нам вегетарианцам шурпы не видать?
Как это жестоко! Рыдаю А вот возьму и сварю ее без мяса! Плов то я без мяса делаю - вкус и аромат классические!!! |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 10:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Гюля
куда уходит детство, в какие города? и где найти нам средство, чтоб вновь попасть туда? а я вспоминаю как с утра бежала в школу, в любимом платье из сине-сиреневого крепдешина (тогда форма в Узбекистане была синего цвета, и мне пошили платье и фартук из кружев у портнихи, всем девчонкам на зависть ) и как чудесно все вокруг пахло - розами (у нас в садике розы цвели постоянно - душистые, величиной с блюдце) и мокрой пылью после поливалки)) А к лепешкам мы еще покупали домашнее сливочное масло - оно шариками плавало в кастрюлях с ледяной водой и его продавали в виноградных листьях. И вот покупаешь горячую лепешку (их привозили на тачках, закутанные в ватные халаты) и шарик масла, отрываешь кусище и кладешь туда масло, мм-м-м-м))) Масло течет по рукам, по мордашке... Ничего вкуснее быть не может!)) |
Isanta |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 10:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Isabel
Исабель, а жизнь вообще жестокая штука сварите шурпу без мяса, будет очень вкусный овощной суп ) у всех свои вкусовые предпочтения, я, например не представляю себе плов без мяса - для меня это рис с овощами, не более того. Хотя тоже часто так готовлю, мне нравится, вкусно) не думаю, что это узбекское блюдо, но все равно очень вкусное - на топленом масле обжарить сладкий лук, курагу, изюм, айву и рис. Посолить, можно чуть сахару добавить - залить кипятком и довести до готовности под крышкой. На завтрак хорошо идет) |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Изабел попробуй будет вкусно, добавь по больше нута, шурбо будет по гуще
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 10:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Спасибо Ника!
Ой девочки как мне xочется роз нанюxаться , у нас такиx роз как дома нету И горячиx лепешек с тандыра заxотелось Вот девочки Самсу сделала с мясом Угощайтесь! Тесто для моих самсушек: Вода/молоко,соль,мука, масло Смесить тесто немного мягче твоих лепёшечек. Расскатать большой круг и намазать маслом Закатать тесто обратно получиться в виде колбаски потом её нарезать на маленькие круглешки Расскатать добавить начинку в центр и сложить в треугольник Намазать кефиром/яйцом и посыпать кунжутом(несколько семянок) Начинка для треугольных самсушек в основном мясная Жарим лук в небольшом количестве масла добавляем кусочками мясо или фарш и жарим всё минут 5-8 солим, добавляем зиру и усё! В разогретую духовку 200 град на 20-25 мин Самбуса Это сообщение отредактировал Maxa - 22.06.2005 - 15:26 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Maxa А мне сказали, что такие лепешки называются "чап-чак"
|
Maxa |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 11:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Tашаккур Гюляjon ман хубам...
Не знаю Emerald а на каком это языке"чап-чак" ? На Таджикском это называется Нон или Фатир- это когда на молоке но выглядит почти одинаково. Девочки Голубцы и Лагман скоро напишу..... Это сообщение отредактировал Maxa - 22.06.2005 - 11:23 |
Emerald |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 11:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Кухарочка Профиль Группа: Авторы Сообщений: 4 092 Спасибок: 22 Пользователь №: 464 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Москва |
Maxa а где рецепт-то? хочу таких пирожков!!!
|
Isanta |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 13:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 214 Спасибок: 0 Пользователь №: 827 Регистрация: 10.09.2004 Откуда: Неизвестно |
Maxa
самсушки красивые и наверняка вкуснющие, я цапану одну к шурпе? Emerald чап-чап - это узбекские лепешки, не таджикские, хотя и похоже выглядят) |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 15:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Isantachka угощайся на здоровье!
Emerald recept Samsushek ja dobavila k fotke Это сообщение отредактировал Maxa - 22.06.2005 - 15:27 |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 15:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 15:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Isanta
Кариночка, спасибо за рецепт шурпы. Звучит страшно вкусно! Обещаю, что, как только можно будет употреблять в пищу что-либо горячее, я приготовлю. Вы с Гюлей так хорошо, так красиво рассказали о детских воспоминаниях. Я прямо живо себе представила! Гюля Кстати, я наконец-то нашла арабскую мясную лавку, где халялное мясо продается! Спасибо, девченки, за словарик тюркских названий. Очень здорово знать, как что называется. Maxa Прелесть какая самса! Очень аппетитно смотрится. Можно только просьбу. Если не трудно, то, пожалуйста, пиши рецепты более подробно, со всеми деталями и тонкостями. Ну, лично для меня. Просто, понимаешь, когда хорошо знаешь, что должно получиться в итоге, то готовить легче, а если блюда никогда не видел и готовишь впервые, то появляются сомнения и проблемы на каждом шагу. Извини, что я такая настырная, просто таааак хочется такую красоту приготовить, а боязно ! И еще раз спасибо за тему. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 16:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Адачка я скоро опять буду готовить самсушки и обязательно измерю все инградиенты.
Спасибо что поправила меня |
Ада |
Показать ссылку этой темы 22.06.2005 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 867 Спасибок: 1 Пользователь №: 105 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Москва-Севилья |
Maxa
Спасибо большое! Извини, что доставляю хлопоты. |
Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » |