Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Кухни народов мира > Среднеазиатская кухня |
Автор: crimchanca 7.07.2005 - 19:52 |
Maxa Маха, очень интересный рецепт голубцов! И фотка замечательная! Красивое блюдо - яркое и красочное! И для праздничного стола подходит! А знаешь, когда арабы делают праздничный вариант Мальфуф (так голубцы у них называются), то на дно кастрюли кладут толстые кружки картофеля, лука и помидоров. А между слоями голубцов - или мясо на рёбрышках, или куски курицы. Мясо и курицу перед этим маринуют немного со специями и лимонным соком. Потом заливают водой и всё это варится до готовности. Когда блюдо готово, то суп выливают в отдельную миску, а содержимое кастрюли переворачивают на большое блюдо. Получается тоже очень красиво и вкусно. |