Страницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Таити, Таити... Нас И Здесь Неплохо Кормят...-3

()

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lola
спасибо! biggrin.gif

Marymarch
Марин, из армянской. smile.gif

Sonulya
16 штучек, Соня, диаметром 13 см где-то. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Вита, я тебе спасибы принесла, за Красную Карри Пасту и за Карри Спагетти! Всё получилось просто прекрасно! Буду делать ещё! rolleyes.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, замечательный рецепт! Какие они у тебя красивые получились- хлеб румяный, а начинка такая сочная! Я очень люблю такие мини-пиццы с фаршем - в арабской кухне есть очень похожее блюдо Ейш би ляхм или Ляхм би ажин, что означает "мясо с хлебом" или "мясо с тестом".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 6
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Захожу в твою тему как в картинную галерею - такие красивые и одновременно аппетиные фотографии сопровождают твои рецепты!

Кулинарного вдохновения и интересных рецептов тебе!
PM
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Ах, какой рецепт!! Я всегда Lahmajoon у турков покупала, теперь благодаря тебе попробую сделать сама. И большое тебе,Вита, спасибо за Суп-карри с морепродуктами и ананасом. Ну очень вкусный супчик, такой аромат...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 4
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Вита большое спасибо за рецепт Lahmajoon .Он у нас у турков продаётся но там завёрнут овощной салат.И это очень вкусно.Будем пробовать в домашних условиях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tigra
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 492
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 058
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Татарстан





belochka
У меня к тебе вопрос, сделала свинину по филипински, по вкусу действительно было вкусно, но вот мясо почему то жестковатое было, ты не знаешь почему так случилось??
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Замечательные лепешки! Я просто обязана их сделать! А скажи, пожалуйста, как следует произносить название блюда? Извини за глупый вопрос, мне просто любопытно! huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Спасибо, Айночка! И я счастлива, что рецепты пришлись по душе! biggrin.gif

crimchanca
Верочка, а ты их делала? я имею в виду, ставила рецепт в свою тему?, я посмотрела, вроде не нашла, хотелось бы поближе и с твоими лепёшками познакомиться, , мы с мужем в восторге остались, а как вксуно с салатиком! Буду делать ещё такие, и хотелось бы ещё с арабскими нотками... wink.gif

Тигра
С удовольствием поделюсь с тобой, Тигрёнок!

Galka
Спасибо, Галочка, за хорошие слова, мне очень приятно!

Janina На здоровье! Очень рада, что понравилось!


Luna07
Действительно, это такая вкуснота, жаль, что раньше не знала о таких лепёшек!

Tigra
Может ты его чуть передержала на огне? Я по своему опыту сужу, один раз я зазевалась, и мясо готовилось, чуть больше положенного времени, и тоже было чуть жестковатым, а может это зависит от свинины... не знаю.. unsure.gif


Ада
Леночка, ты молодец, я тут сижу ,от удовольствия мурлычу, а название как произносится, толком и не знаю, спрошу у Ирины ( стыдно sad.gif )
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, делать то я их делала, но в темку не ставила. Тесто обычное дрожжевое, а начинку делают разную - с сырым мясом и помидорами, с сырым мясом, луком, кедровыми орешками, и чуть-чуть очень густого йогурта добавляют и украшают зёрнами граната, а также с обжаренным мясом со специями, к которому после остывания добавляют тхина соус. Я вот сегодня питу пекла и специально теста немного оставила, хотела сделать такие лепёшки - начиталась твоих рецептов. А такая жара, что мои ничего есть не хотят, так вот и лежит тесто в холодильнике. Ну ничего - я их всё равно сделаю. Печь их, и правда, надо в очень горячей духовке и ложить на горячий противень, т.к. тесто тонко раскатывается и надо чтобы оно быстро испеклось, иначе пересохнет в духовке и будет твёрдое.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





belochka
Такое наслаждение к тебе в тему заходить! Все так красиво и изысканно!

Это сообщение отредактировал Maniusha - 23.06.2005 - 09:56
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
ааа, спасибо, учту, но буду ждать и твоих лепёшек!

Maniusha
Ада
Ириша сообщила , что Ляхмаджун smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Elludmila
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 956
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 431
Регистрация: 2.12.2004
Откуда: Latvia/Riga





Виточка, это одна из самых красивых тем. ОГРОМНОЕ СПАСИБО за Пирог-перевертыш. Это просто блаженство rolleyes.gif . Делала с клубникой, вкууусно слов не найти что бы передать. Слопала сразу два куска без остановки, остановиться сил не было biggrin.gif .
Фотки в обедах.

Виточка, ну во первых с продолжением темки тебя
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Цитата
Ириша сообщила , что Ляхмаджун

Виточка, я уже писала, что по-арабски эти лепёшки называются Ляхм би ажин, ляхм - мясо, ажин - тесто. Видишь, даже названия похожи. Завтра обязтельно сделаю, фарш сейчас прокручу, чтобы завтра не возиться.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 127
Регистрация: 10.05.2005
Откуда: Ганновер





Цитата
Ириша сообщила , что Ляхмаджун

У нас турки их тоже так называют
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





belochka спасибо за Лодочки из цуккини с овощной начинкой
belochka спасибо за Лодочки из цуккини с овощной начинкой очень вкусно
очень вкусно smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, а вот и мои готовые лепёшки, с тёмным верхом - фарш с помидорами, а одна со светлым верхом - фарш с тхиной и йогуртом. Рецепт у меня в темке.

Виточка, а вот и мои готовые лепёшки, с тёмным верхом - фарш с помидорами, а одна со светлым верхом...

Это сообщение отредактировал crimchanca - 23.06.2005 - 14:21
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Виточка ты такая умница!!!!!!!! Мастерица!!!!!!!!! Очень все аппетитно у тебя!!!!!!!!!!! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





belochka
Спасибо, очень любопытно происхождение названия. Может, это из арабского через турок? В любом случае, рецепт отличный (как и все, впрочем), спасибо!
crimchanca
Верчик, мчусь к тебе в тему за новыми начинками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Elludmila
ООО, какой красивый получился! Такой супер сочный! А красочный! Здорово! Ты меня очень обрадовала! biggrin.gif И, кстати, хорошая идея использовать в пирожок клубнику, мне это както не приходило в голову, а мы часто покупаем много от жадности. smile.gif

Катрин
На здоровье! Как я рада!

crimchanca
побежала за рецептом!

neposedka Спасибо большое!

Ада
smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





В эти летние солнечные деньки очень хочется чего-то освежающего, простого... Этот тарт подходит , как нельзя лучше! Основу можно испечь вечером, когда спадет жара, да и сварить лимонный курд, а собрать тарт на следующий день перед подачей. Так же можно сделать тарталетки. А в крем добавить желатин. Сочетание лимонного крема с черникой неповторимо!

Лимонный Воздушный Тарт с Черникой



фото buenavista

Для теста:
1 1/2 чашки муки
большая щепотка соли
8 ст.л. (1 палочка ) несолёного сливочного масла
1 большой яичный желток
2 1/2 - 3 ст.л. ледяной воды

Для крема:
4 больших яичных желтка
3/4 чашки сахара
тертая цедра от 2 лимонов
сок от 1 лимона
3/4 чашки сливок для взбивания

Черника-чем больше, тем лучше


Тесто.
Просеять муку на рабочую поверхность. Посыпать солью. Сделать лунку, туда положить яичный желток и кусочки масла, затем ножном все тщательно порубить, чтобы масло и желток хорошо распределились. Побрызгать водой и опять порубить тесто ножом. только сейчас быстро замесить тесто руками в шар. Тесто должно быть гладким, матовым. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник по крайней мере на 30 минут остывать.
Тесто проще можно приготовить в комбайне, положить все ингредиенты ( муку просеять) в процессор и пульсировать, до тех пор пока тесто не сформируется в шар.
Раскатать тонко тесто в пласт и выложить в форму для тартов. наколоть дно вилкой и поставить опять в холодильник или даже можно в морозильную камеру на 15 минут. В это время разогреть духовку до 400 /200. На лист пергаментной бумаги или фольги насыпать фасоль и уложить в форму с тестом. Выпекать основу слепым способом в течение 10-12 минут. Выбрать бумагу с фасолью и поставить ещё основу подсушиться в течение 5-7 минут.

Крем.
Взбить желтки с 6 ст.л. сахара. Масса должна посветлеть и быть воздушной, как мусс. Взбивая, добавить лимонную цедру и сок. Затем крем поставить на водяную баню и, помешивая, довести до загустения, но не до закипания! Дать крему остыть, накрыв поверхность пленкой.
Взбить сливки с оставшимся сахаром. Ввести взбитые сливки в лимонный крем. При желании можно ввести растворенный в воде и разогретый желатин, так будет удобнее резать на порции тарт.
Выложить тарт в остывшую основу-корж, сверху посыпать черникой. Если в крем добавлен желатин, поставить тарт в холодильник на час.



Это сообщение отредактировал ais20 - 30.10.2013 - 10:19
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Тарт - сама нежность, я просто реально ощущаю вкус его необыкновенно-воздушного крема и слегка похрустывающую тоненькую корочку самого тарта. Рецепт забираю - обязательно как-нибудь сделаю. Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





WELAR
Спасибо большое! Я всегда рада тебе! biggrin.gif

crimchanca
Ой, спасибо, Верочка! А у Вас можно найти чернику?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Вита, чернику здесь навряд ли свежую купишь, только консервированную, наверное. Такие ягоды здесь экзотика. Я тут как-то малину и смородину красную видела в расфасовках по 200г, цена около 7$. Но ничего, проэкспериментирую или с консервированной или с другими фруктами.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тигра
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 662
Спасибок: 0
Пользователь №: 578
Регистрация: 6.08.2004
Откуда: губерния Вологодская, славный город Череповец





belochka
rolleyes.gif Какое чудо... Так и хочется, чтобы уже поскорее черника появилась! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





belochka Обалденно! Как только черника появится, сразу сделаю rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Понятно! Я так и представляла, что на вес золота эти ягоды. А смородины даже здесь не купишь, я вообще-то её не любила дома, а сейчас с удовольствием поела бы, да нет smile.gif

Тигра
Катрин
Спасибо, Девчонки! Черника, вроде скоро должна появиться, у нас она начинает в магазинах появляться сейчас.
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Этот простейший китайский супчик стал одним из поулярнейших на западе. Черный перец придает супу остроту, а рисовый уксус-кислинку. Я напишу оригинальный рецепт, и как я его делаю или упрощаю.

Hot and Sour Soup


Этот простейший китайский супчик стал одним из поулярнейших на западе

на 4-6 порций:
1 ч.л. соевого соуса
1 ч.л. сухого шерри( я заменяю на 1 ч.л. соевого соуса)
4 ч.л. крахмала растворенного в 4 ч.л. вoды
2 ч.л. кунжутного масла
~ 3 нежирных небольших свиных филе, порезанныx на тонкие брусочки
10 китайских грибов( я беру простые шампиньоны 120 г порезанные на пластинки)
немного целлофановой лапши, или простой китайской яичной или спагетти ( я делаю без)
6 чашек куринного бульона ( я делаю с водой)
250 г тофу отжатого и порезанного брусочками ( я делаю без)
1 1/2 ч.л. молотого черного перца
1 ч.л. сахара
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. рисового уксуса ( когда нет рисового уксуса, я заменяю на простой белый уксус)
2 ст.л. порубленного зелёного лука
2 ст.л. порубленной зелени кориандра (лука и кориандра я беру намного больше)


1. В большой чашке соединить 1 ч.л. соевого соуса, сухого шерри, половину раствора крахмала, 1 ч.л. кунжутного масла, посолить и поерчить, совсем немного. и положить в маринад и хорошо перемешать кусочки свинины. Посатвить мариноваться минимум на 15 минут, чем дольше-тем лучше.
2. Китайские грибы положить в горячую воду и положить отмачиваться на 20 минут, затем разрезать на полоски. Целлофановую лапшу также отмочить в горячей воде и разрезать.
3. Довести в кастрюле до кипения куринный бульон и положить в него кусочки свинины с маринадом, поварить минут 5.
4. Далее положить грибы, целлофановую лапшу, тофу, сахар, черный перец, соевый соус, довести до кипения и добавить уксус и остальные 2 ч.л. крахмальной смеси.
Через 2-3 минуты-суп готов, посыпать зелёным луком и корандром.

Так как вместо китайских грибов, я добавляю почти всегда шампиньоны, я разумеется не замачиваю их предварительно.
Этот суп я готовлю без лапши, вместо лапши я добавляю морковь и сельдерей, нарезанные соломкой, получается жидкий бульончик с мясом и овощами, нам так больше нравится.
Тофу я не добавляю-мы не любим.
Суп готов в считаные минуты.


Приятного Аппетита!

Источник: "The Foodlover's Atlas of the World"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:35
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





belochka интересненький рецепт, как станет прохладно – сразу попробую
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka
Вита,какой супчик интерестный,красивый.Спасибо,что поделилась рецептом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (16) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0154 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>