Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Хлеб-4

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Галочка, вот мой цельнозерновой хлеб по очень простому рецепту. Разрез завтра, т.к. очень горячий ещё.

, вот мой цельнозерновой хлеб по очень простому рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





crimchanca
Красота-то какая!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Lvenka Какой хлебушек у тебя замечательный получился, жаль что пересолила.


Fern Как я люблю такой хлебушек, утащила рецептик, спасибо! smile.gif

Верочка это тот хлебушек, про который ты мне писала? Какой красивенький, и так ты его офрмила, молодчинка!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вера, ах какая красотища! Чудесные батоны! Ты просто волшебница smile.gif
PM
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





Galka , кислым не становится, но надо следить: как только поднялся, обмять, а то если сам опадет, будет кислым.
crimchanca , красавец хлебушек. Спасибо за пропорции.
PMMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Fern Спасибки! smile.gif
PM
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Galka
да вот же про соль...я не скажу что я ее насыпала много, все делала по рецепту, просто там написано вытопить жира с бекона..а бекон тут солный такой %(
и вот получился жир соленый + соль в тесте.... неучет..

crimchanca какой чудный хлеб!

я вот чувствую с этими выпечками хлебными скоро в джинсы не пролезу..ине я одна...всей семьей.. хых..
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Чудесные батончики! не отказалсь бы от такого хлебушка! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Вер, я в нокауте... Хацу такой хлееееееееееееб!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lvenka

Дааа, с беконом надо быть осторожнее. Я уже тоже так попалась однажды.
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Adelinka
Oxana-MONAMI
Galka
Fern
Lvenka
belochka
Гюля
Девочки, спасибо большое!

Хлеб из цельнозерновой муки, у нас тут продаётся 2 вида такой муки - есть мука мелкого помола, в которой отруби тоже мелкие (т.е. мука вся однородная), и есть мука, в которой отруби крупные. Я использовала оба вида.

, спасибо большое

, спасибо большое - 2

Опара
-1стакан(250мл) тёплой воды,
-1,5 стакана муки мелкого помола,
-1/4 ч.л. дрожжей( маленькая щепотка) сухих дрожжей.
Всё смешать, накрыть плёнкой, пусть поднимется в 3 раза примерно. Опара готова, когда она начнёт слегка опадать. У меня она стояла около 3-х часов.
Тесто
-2 стакана муки с крупными отрубями,
-1.5 стакана тёплой воды. Смешать воду с мукой, дать постоять 1 час, чтобы отруби набухли лучше.
-1.5 ч.л. соли добавить в смесь муки и воды.

-0.5 ч.л.дрожжей,
-0.5 стакана тёплой воды, дрожжи развести в воде и вылить в тесто, хорошо перемешать.
Тесто соединить с опарой, перемешать.
3-3.5 стакана муки мелкого помола постепенно добавить в тесто и хорошо вымесить. Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к столу и рукам. Я руки подпыливала мукой при вымешивании теста. Дать тесту подойти, примерно 3 часа.
Затем тесто я разделила на 2 части, раскатала каждую в прямоугольник толщиной около 1см. В ладонь налила оливкового масла и смазала тесто, не доходя до одного края на 2см, затем тесто скатала в рулет(скатывала, начиная со смазанного конца, чтобы несмазанный конец хорошо слепился с рулетом в конце) и положила в смазанный противень швом вниз. То же самое проделала со вторым куском теста.
У меня получилось 2 рулета , длиной по 30см, и шириной примерно по 8см. В готовом виде ширина рулета 12см, а высота - 6см. Затем я сделала дырочки в рулетах другим концом деревянной ложки, обмакнув её в раст. масло. Батоны накрыла влажным полотенцем и оставила на расстойке на 1.5-2 часа.
Духовку нагрела до 200град., поставила вниз противень с небольшим количеством воды, а почти на самую верхнюю полку поставила форму с батонами. Пеклись они примерно 40-45 минут.
Готовые батоны выложила на решётку, обтёрла их мокрым полотенцем и накрыла затем сухим полотенцем. Корочка у них получилась тонкая и хрустящая. Мякоть очень лёгкая, воздушная и пружинистая - при сдавливании она сжимается и затем распрямляется. Вкус замечательный, натуральный. Если кто любит солёный хлеб, можно добавить немного соли.
Такой хлеб можно сделать из любой муки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
я упала ph34r.gif бум, такой на выстовке не найдёшь, красавец твой хлебушек, претстовляю какой вкусненький и душистый.


Девочьки из германии спасите, хочу такой хлебушек как у Верочьки, как в германии называется мука цельнозерная или какая мука лудчше для токого хлебушка, битте не дайте человеку умереть
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Ангел
Анюта, такой хлеб можно сделать из любой муки - тёмной или белой, не обязательно с отрубями. Я делала из тёмной - она здесь называется цельнозерновая, причём, с крупными отрубями почему-то в 2 раза дороже, чем такая же, но мелко помолотая.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





crimchanca какая красота какая красота
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





crimchanca
Спасибо Вера, но я гляну завтра, что у нас там за мука в магазине есть, а то я только одного сорта всегда беру
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





PM
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Девочки, сколько красивых хлебушков!!!
Lvenka
Красивушшший такой хлеб! Жалко, что с беконом накладка... У меня, кстати, тоже так было, но не в истории с хлебом. Ну ничего, зато опыт теперь! smile.gif
crimchanca
Верочка, таааакие хлебушки! Ты молодчина (как всегда!) biggrin.gif
Fern
За рецептик спасибо. smile.gif
Galka
За ссылочку спасибо и от меня smile.gif . Галка, я поражаюсь твоей способности выискивать в инете информацию.

Девочки, а я сегодня экспериментировала с Пульезе в варианте "а-ля Чиабатта". Уже испекся, стоит горячий, благоухааает! но фоткать поздно. Завтра отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Fern
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 563
Спасибок: 0
Пользователь №: 217
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Португалия





crimchanca , рецепт-супер!
PMMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Sally Привет! Давненько тебя не было. Благодарность я, пожалуй, переадресую Гуглю tongue.gif . Это он мне находит информацию, да еще Яндекс.

А фотки хлебушка ждем!
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А у нас наконец-то винград появился. Даю последний шанс закваске wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ника

Удачи! smile.gif
PM
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Galka
спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
J3J
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 240
Спасибок: 3
Пользователь №: 2 289
Регистрация: 18.02.2005
Откуда: Уфа (Башкортостан)





Сегодня пекла овсяно-медовый хлеб. Пекла на хлебопечке, но можно печь и на листе, конечно форма будет совершенно другая.
Сегодня пекла овсяно-медовый хлеб

И в разрезе:


Сегодня пекла овсяно-медовый хлеб - 2


Я тесто замешиваю в хлебопечке обычно и обычно в ней же и пеку. От момента закладывания продуктов до получения хлеба проходит около двух часов. Но иногда делаю это и вручную, тогда весь процесс занимает времени немного побольше.
Рецепт (взят из Книги рецептов к хлебопечке).

Мои мерки: чашка - 230 мл, стол. ложка - 15 гр, чайная ложка - 5 гр.

Продукты:
- вода - 1 чашка и 2 стол. ложки
- пшеничная мука - 3 чашки
- соль - 1,5 чайные ложки
- сливочное масло (размягченное) - 2 стол. ложки
- мед- 1/4 часть чашки (можно этот компонент уменьшить или увеличить, в зависимости от желаемой сладости хлеба)
- сухое молоко - 2 стол. ложки (иногда дома не бывает сухого молока и я беру вместо воды то же количество обычного молока)
- овсяные хлопья - 0,75 чашки
- сухие дрожжи (мелкие крупинки, типа Саф-момент) - 2 чайные ложки.

Если делаю вручную, то просто смешиваю все компоненты и замешиваю колобок липкого теста и ставлю расстаиваться. Обмяв два раза можно уже разделывать. Можно сделать один хлеб, а можно булочки. Тогда можно смазать поверхность булочек (после формовки и расстаивания) смесью мед+желток и смерху посыпать орешками или размятыми вручную овсяными хлопьями. После выпекания получаются очень красивые и вкусные булочки.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





J3J Ой, какой хлебушек классный! С вами еще и хлеб начнешь печь wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Emerald
аха...начнешь %) ето очень вкусно! но очень вредно для талии %)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Lvenka то, что вкусно и не сомневаюсь smile.gif только скоро стану, как колобок biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, поставила фото к своему цельнозерновому хлебу в пост с рецептом.
J3J
Хлебушек у тебя просто восхитительный - пышный, воздушный и такой белоснежный! Царский хлеб, как из сказки про царевну-лягушку!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sally
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 245
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 687
Регистрация: 24.12.2004
Откуда: Москва





Девочки, вот Пульезе по принципу Чьябатта
Девочки, вот Пульезе по принципу Чьябатта Я так формировала буханки (делала двойную норму), потому...
Я так формировала буханки (делала двойную норму), потому что это позволяет избавиться от расстойки в корзинах и опасных переворачиваний подошедшего хлеба. Сероватый цвет - от ржаной муки. Текстура получается замечательно-"резиноватая". Мне очень понравилось, а мужу - даже больше, чем Чьябатта. smile.gif Завтрак сегодня удался!!!
Рецепт Пульезе от Милы-Milenchikздесь.

J3J
Чудо-хлебушек! smile.gif А он на куличик не похож?
crimchanka
Спасибо за рецептик! Такой хлеб настраивает на мысли о здоровом питании biggrin.gif .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





crimchanca Верочка, хлебушек хорошенький какой, рецепт взят на заметку smile.gif

J3J Какой красивый!

Sally Ах, красавец, так и почувствовала хлебный аромат! А мне почему-то в последнее время вообще не охота печь, видимо, жара действует. А вот как посмотрю на ваши фотографии, сразу желание появляется smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Sally Какой красивый!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0730 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>