Страницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Блюда Азербайджанской Кухни - 3

()

Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля-а-а-а, какая идея-то правильная!!!!
долму тоже очень люблю. Только с мятой ни разу не делала, в узбекскую долму ее не кладут ,но можно попробовать.
Все дело упирается в виноградные листья - на рынке видела соленые, но не уверена, что это не прошлогодние mad.gif А как по ним определить "ху из ху" я не знаю sad.gif

а в Москве +10, пасмурно и вообще противно( Зато я на сегодня планирую шурпу варить - для нее как раз погода очень подходит.
Вот сварю, наедимся с мужем до отвала и только тогда в постельку!)

А я еще на рынке купила соленые баклажаны фарширов. морковкой и перцем, они вкусные, но такие соленые, просто караул - это вообще так и надо ,кто подскажет?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Isanta
А у нас в Баку сейчас можно найти свежие листья. Уууууу... хочу в Баку... Если у вас на рынке нет свежих, то это тожно прошлогодние! Исанта (это твое имя, или зовут тебя по-другому?), не волнуйся, я тоже делаю долму из прошлогодних листьев, тех, что мама привозила. Получается ничего, хорошо.

А какую шорбу ты собираешься делать? У нас шорба бывает только куринная. smile.gif Ну это та, которая суп куринный.

У нас в Копенгагене солнышко, такое, что я на брительках кофточку одела. Ура! Что-то на Баку похоже. wink.gif

Баклажаны не должны быть очень солеными, они скорее всего должны быть острыми. Если очень соленые, то они переложили соль. Я обычно сама делаю соленья, но когда покупаю в арабских магазинах, это один кошмар. Они ооочень соленые.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Isanta
Гюля
Хе-хе, не могу удержаться... как же я вам завидую с погодой! И тоже опять хочу в Москвуууууу... У нас на градуснике 39ºC (это так, для начала, потом будет гораздо хуже dry.gif ).
Isanta
Я на прошлой неделе покупала листики в Москве на рынке (вразвес). Они были слегка жестковаты, но после долгого тушения (все-таки 1,5 часа!) получилось очень даже, так что, не бойся, покупай - вкусно получится!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля

Меня зовут Карина, но вроде у вас тут был уже такой ник, поэтому я себе другой взяла )

Вобщем, уговорили - куплю листья, хотя не люблю я покупные - они и правда жесткие и огромные.
А я из маленьких люблю, свеженьких - надерганных с виноградника rolleyes.gif
У нас прабабушка плов делала с долмой - долмушки собирали на нитку, клали в зирвак (поджарку) перед тем, как кипятком залить. Очень вкусно)

Баклажаны в москве совсем неострые - на нашем рыночке почти все соленья такие - дико соленые и совсем неострые, потому что делаются по вкусу местной публики)
Но я так умираю по квашенным баклажанам, что хоть какие купила))

Шурпу (по вашему - шорбу, да?) никогда узбеки из курицы не варят) Кур вообще редко используют, так же как и рыбу.
Я люблю шурпушку из баранины, но муж к баранине в супах относится скептицки - поэтому покупаю хороший кусок говяжьего мяса обязательно с косточкой.
Варю долго и потом кладу сырые необжаренные овощи крупными кусками как на пити (только без гороха (по-нашему ноха(о)т).
Овощи варятся тоже долго и потом выкладываются на большое блюдо (лягян) и посыпаются зеленью. А бульон подается отдельно.
Очень вкусно)))

Да, Гюлечка - забыла тебе сказать спасибо за рецепты ет сосусы и тоюг соусы - вкуснятина просто, мы с таким удовольствием покушали и тебя благодарили)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

ой, не завидуй!
когда бежишь по улице под проливным дождем ловить этот чертов зонтик и дрожишь как цуцик от ветра, ничегошеньки в этом хорошего blink.gif
правда, в 39С я бы вообще из дома не выползла - так что все в меру хорошо, извините за банальность)

А листья придется купить, очень уж долмы захотелось, развспоминалась тут))
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Isanta
biggrin.gif
Кариночка, очень ты шурпу аппетитно описала! А напишешь подробный рецептик?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

конечно, напишу)
так приятно, когда мэтры кулинарного искусства спрашивают совета - прямо раздуваюсь от гордости))
только вот в какую тему?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Isanta
Цитата
мэтры кулинарного искусства

laugh.gif laugh.gif Надеюсь, ты это не про меня! Я пока только подмастерье, но мне нравится учиться. Так что, с радостью сделаю что-нибудь узбекское (уже делала плов, хлеб нон, ачичук и на очереди стоят манты от Лайлочки wink.gif ). А тему пора уже создавать узбекскую! Или вообще среднеазиатскую. Здесь на форуме много специалистов!
Гюль, ты извини, что я не совсем по азербайджанской теме... smile.gif

Это сообщение отредактировал Ада - 21.06.2005 - 00:17
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ада

да ладно, не умирайте от скромности, девчонки!)))
Вы все тут Гордон блю заткнете за пояс!))

кстати, по-узбекски "нон" - это хлеб)
мантышки я тоже очень люблю - правда не оч. часто готовлю, не хватат терпения мясо ножом рубить, каюсь rolleyes.gif

Не знаю, как у вас в Севилье с зеленью - но если не проблема с разнотравьем, то научу готовить вкуснейшие пельмешки (по узб. "чучварУ") с зеленью - витамины и без существенных калорий.

Гюлечка, солнышко - прости, что твою темку засоряю)***
куда мне про шурпу писать?)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Isanta
Цитата
научу готовить вкуснейшие пельмешки (по узб. "чучварУ")

Хочу, хочу!!!! Обязательно научи! С зеленью плохо, но, ради такого случая, достанем! Про пельмени была отдельная тема, а можно еще в Кухни народов мира. Это если никто не готов отдельную темку создать wink.gif .
Гюлька, ты прости, что мы тут на твоей кухне болтаем rolleyes.gif . А где еще поговорить по душам?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Цитата
А где еще поговорить по душам?


а мы за это посуду помоем laugh.gif


PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





biggrin.gif Да мне приятно, что такие посиделки у меня на кухне. smile.gif Карина, мне кажется, что на самом деле надо открыть среднеазиатскую кухню, вот, Маха тоже присоединится. Мне тоже интересно, какие блюда у вас есть. Вот у нас всегда узбекский плов было что-то особенное (в отличае от нашего). А я смотрю на рецепты и никак не решусь на него. Так что открывай темку и давай нам пошаговые снимки (придется фотоаппарат покупать. smile.gif мы тебя обанкроооотииим!).
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Цитата (Isanta @ 20.06.2005 - 21:29)
Не знаю, как у вас в Севилье с зеленью - но если не проблема с разнотравьем, то научу готовить вкуснейшие пельмешки (по узб. "чучварУ") с зеленью - витамины и без существенных калорий.

Ба! У вас чучварА, а у нас дюшбярЯ! (см рецепт выше, наверное такой же!)
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Maxa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 735
Спасибок: 2
Пользователь №: 2 584
Регистрация: 18.03.2005
Откуда: Неизвестно





Если xотите я открою Среднеазиатскую куxну или Таджикскую..... tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катрин
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 426
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 442
Регистрация: 9.06.2005
Откуда: Москва





Maxa Я хочу!!! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Маха, открывай Среднеазиатскую кухню - там многие отметятся)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Я тоже хочу. Тем более, нам она нравится! (Особенно таджикские лепёшки!) Кариночка, давай нам узбекский плов!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Девчонки, я бы с удовольствием стол вам накрыла - только проблема у меня одна - нет фотика.
а будет он только в октябре на ДР rolleyes.gif
так абыдно, особенно когда приготовлю что-нить и думаю, закинуть бы фотку на форум, эх-х-х-)
Был бы фотик, я бы тут у вас давно бы палатку разбила)

Рассказать про плов могу, но это видеть надо - пошаговые фотки и пр.
Да начиная с рынка и выбора мяса и риса.

Гюля
я рецепт дюшбари посмотрела и просто... ну обалдела, честно)
это ж облезть можно, если в 2 руки такие малюськи лепить - я на такое не способна!)))
чучварушки лепятся также, только они размером с обычный пельмень, может капельку меньше.
Я вообще манты предпочитаю, а чучвару только из зелени делаю (кук чучвару) - рубленую зелень (укроп, петрушку, кутем, райхон, щавель, кинзу и пр) слегка обжарить на топленом масле и начинить пельмешки. И готовить на пару.
Потом посолить, поперчить и заправить кислым молоком (катыком)
Блюдо весеннее, но хорошо идет всегда, когда есть зелень)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Кариночка, ты ничего, не беспокойся, ты пиши свои рецептики, а потом после подарочка будешь и фотки вставлять.smile.gif Жду!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Maxa
Isanta
Девченки, УРЯЯЯЯЯ! Темку вы очень правильно сделали, что открыли.

Гюлька, плов я узбекский уже готовила, не так уж и трудно. Зато вся Севилья об этом плове теперь вспоминает добрыми словами biggrin.gif !

Карин, ничего, чо нет фотоаппарата. Вон у девочек в арабской теме тоже поначалу не было. Так ничего, мы готовили как миленькие. А теперь, смотри, как тема эта разраслась! Так что, дело не в фотографиях.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Гейси мюряббяси - абрикосовое варенье

Гейси мюряббяси - абрикосовое варенье Сейчас пора абрикосов

Сейчас пора абрикосов. Даже у нас в Дании, где есть только парниковые абрикосы, я совершенно случайно наткнулась на абрикосы, чем-то похожие на наши, азербайджанские, из Ордубада. Ордубад - это родина абрикосов. Самые вкусные абрикосы можно найти только там. поэтому моя мама всегда покупает только ордубадские абрикосы для этого варенья.

На вид абрикосы были похожи на наши, но по-вкусу... ну ничего, купила(ой дорого было, ужас один!). Желательно покупать твердые абрикосы, одной спелости. На 1 кг абрикосов вам понадобится 1 кг сахара и 1 ст. воды.

Абрикосы промойте и очень осторожно удалите с помощью ножа косточку.

Гейси мюряббяси - абрикосовое варенье Сейчас пора абрикосов - 2

В кастрюле или тазике разведите сахар с водой и дайте вскипеть. Как вскипит, положите по-одному абрикосы в сироп. Дайте прокипеть 5 минут. Шумовкой берите кажый плод и положите на большую тарелку - блюдо. Дайте остудить. Затем вскипятите сироп и по-одному положите плоды в кипящий сироп и прокипятите еще 5 минут. Итак до тех пор, как абрикосы не сварятся полностью и сироп будет иметь приятный оранжевый цвет. Очень важно вынимать абрикосы из сиропа, т.к. плоды сохранят более-менее свою форму и варенье не превратится в джем.

Гейси мюряббяси - абрикосовое варенье Сейчас пора абрикосов - 3

Нуш олсун! Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Очень красивое варенье! Так хочется такого! Но только что-то у меня с вареньями не сложилось: то не доварю, то переварю sad.gif .

А вот кутабы мясные я уже освоила. Очень они мне нравятся! Вот сегодня ели на обед:

Очень красивое варенье


Это сообщение отредактировал Ада - 26.06.2005 - 17:27
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Лен, какая прелесть!!!! Хацу тоже кутабы! А я сейчас сижу и делаю долму из капусты и виноградных листьев на следующую рабочую неделю. smile.gif Рецепт долмы из капусты будет позже. Это вторая разновидность долмы.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля, какое вареньице - такого маленькую баночку зимой открыть, заварить чайку покрепче. Класть в пиалушку по урючинке и наливать в нее чай, м-м-м)))
жду рецептов долмы из капусты (скоро дадут гор воду, тогда куплю виноградных листьев и сделаю МНОГО разной долмы - и из перчиков маненьких)))


Ада, обалденные кутабы - я просто исстрадалась вся, глядя на твою картинку и пошла на рынок, купила ... хачапури (тонкую лепешку с имеретинским сыром внутри)

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





Гюля
Цитата
Рецепт долмы из капусты будет позже.

Слушай, а это не КЯЛЯМ ДОЛМАСЫ? Если так, то такой рецепт уже был! Во всяком случае, он у меня записан unsure.gif .
Спасибо за похвалы насчет кутабов. Они, правда, очень вкусные!

Isanta
Спасибо, Кариночка! А как поживают наши с тобой пельмени с зеленью? tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Ада, вот пазорище - совсем забыла sad.gif
все, сяду за рецепт - завтра будет!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Карин, ага. Еще бы иметь горячий тяндир-хлеб и класть варенье с болгарским сыром (извращение какое-то!) между хлебом и пить только что приготовленный чай. Ну усё... у меня опять тоска по родине пошла. smile.gif

Лен, а это второй вид кялям долмасы. Я ее на завтра делала, но не выдержала, съела одну шутчку. Хочу очень похвастаться, у моей бабушки никогда не получалась такая вкусная долма! Во! Почему говорю? А потому, что мне такая долма никогда не нравилась, а свою я смела так сказать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





Карин, а я сегодня ... сделала соленые баклажаны! Но готовы они будут только через минимум 1 месяц. А вообще вкусно их есть, когда на улице холод. smile.gif Если захочешь, сделай сама их. А рецепт можешь найти здесь.

Карин, а я сегодня

ПыСы. У меня начинка осталась, так я ее положила сверху баклажан. И залила уксусом. Оно такое вкусное получается!!!

Это сообщение отредактировал Гюля - 26.06.2005 - 22:57
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Isanta
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 214
Спасибок: 0
Пользователь №: 827
Регистрация: 10.09.2004
Откуда: Неизвестно





Гюля, Гюлечка - низя вот так прям людей на ночь убивать)))
я как посмотрела на баночку, сделала себе обойки на комп)))

Цитата
А вообще вкусно их есть, когда на улице холод.


баклажаны я могу есть в любое время года и суток)) с лепешками, с картошками, с моркошками и подружками laugh.gif
у нас пока еще баклажаны не привозят, не сезон. Парниковые не хочу покупать (это прям как в армии - 1 баклажан на 1 банку, как фауст патроны rolleyes.gif )
пока привозят помидорки, черешню и абрикосы - стараюсь налопаться ими.
мариновала помидорки азербайджанские по рецепту Лены -"эротика", не выдержали нежные овощи надругательства (кипятила 5 минут), сварились бедняги. Теперь готовлюсь к след. порции - уже во всеоружии) Но марина-а-а-ад... это просто песня)

А еще купила на рынке отличный кусок мяса и сварила ... опять шурпу. Муж закатывает глазки, но лопает)
Он наши супы не понимает - я для него обязательно в касушке все режу-мну)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Гюля
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 066
Спасибок: 8
Пользователь №: 570
Регистрация: 4.08.2004
Откуда: Denmark, Azerbaijan





laugh.gif laugh.gif laugh.gif Я дооооолго смеялась над твоими словами!!!!!! Дооооооооооооолгоооооооо! Так долго, что не могу это написать на словах (или описать! правда ударение на другое место)... А ты меня с утра пораньше тогосамого. smile.gif Шурпа, шурпа. А я голодная! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0,0216 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>