Правила форума Правила форума
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Шавуот

()

Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Ну вот еще один творожник на Шавуот.
Творожный пай от Паскаль Перец-Рубин

Ну вот еще один творожник на Шавуот
Продукты для теста :
- 1,5-1,75 стакана муки;
- 1/4 стакана сахара;
- 75 гр маргарина;
- 1 яйцо;
- 1 столовая ложка коньяка или бренди;
- 1 чайная ложка ванильной эссенции;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- 0,5 чайной ложки соли..
Продукты для начинки:
- 4 белка;
- 3/4 стакана сахара;
- 400-500 гр 5%-9% творога(лучше мягкого,но можно и простой);
- 40 гр мягкого маргарина ;
- 150 мл простокваши;
- 1/4 стакана манки;
- 1/4 стакана кукурузного или картофельного крахмала;
- 1 столовая ложка лимонной цедры;
- 1 столовая ложка ванильной эссенции;
- 0,5 чайной ложки соли.

Форма разьемная 24 см ,смазанная маргарином.

Приготовление.
1. Нагреть духовку до 200 гр.
2. Из всех продуктов в миске замесить однородное гладкое тесто.
3. Раскатать очень тонко и выстлать форму,чтоб были бортики.
Чем тоньше раскатаем,тем вкуснее будет.
Останется тесто еще на один пирог.
4.Готовим начинку:
- взбить белки с половиной сахара до крутых пиков ;
- отдельно хорошо смешать творог,остаток сахара,маргарин,
простоквашу, манку,крахмал,цедру,ванильную эссенцию,соль ;
- аккуратно порциями ввести белки. Осторожно перемешать;
- выложить начинку на тесто,разровнять ;
- выпекать 10-12 минут при высокой температуре,
опустить до 180 гр и печь 60 мин или до сухой спички.
- Выключить духовку и дать пирогу остыть в ней.
5. Можно посыпать сахарной пудрой. Я взбила сливки.
Обмазала пирог и украсила кусочками ананаса.
------------------------
Примечание.
Если обычный творог,то манки можно взять вполовину меньше или
вообще обойтись одним крахмалом.
Четверть стакана крахмала - 3 полные с верхом столовые ложки.
tongue.gif tongue.gif tongue.gif




PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Gveret
Аня, вкусный тортик!

Наконец-то я добралась до фоток, так что выставляю фрагменты нашего Шавуотнего стола
Общий вид стола

Сырная плата

Салат с жареным сыром

Салат с крабовыми палочками и жареными грибами

Волшебные грибы

Непеченый тортик с ежевикой

Снимала не все, не успела. Была еще рыба - Принцесса Нила в сливках с сыром и картофельный гратен от Нелички с крем-фреш (я впервые открыла для себя крем-фреш, это безумно вкусно). Там на первой фотографии выдны еще 2 салатика - с печенью трески с творогом и из сыра и яиц с чесноком.
Зеленый салат с жареным сыром нашла в ЖЖ , от Сони-бухгалтера, волшебные грибы тоже из ЖЖ, от Лены ЕlAizik, тортик по рецепту Ирочки Кутовой. Если нужны рецепты, я поставлю.




PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
malibu
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 722
Спасибок: 9
Пользователь №: 21 462
Регистрация: 21.08.2008
Откуда: Chicago, USA





almira
Эльмирчик, классный стол и посуда, отпад Эльмирчик, классный стол и посуда, отпад
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





malibu
Спасиб, Наташ!
А тарелочки, из которых кушали, мне еще от мамы достались, им лет 30 наверное, если не больше.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Эльмирочка,все так вкусно! Я не знаю,что такое "крем-фреш".
Где это можно посмотреть ?
У меня тоже посуда от мамы и моя лет 30-ти. Это приятно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Gveret
Анечка, можно почитать у Нелли в ЖЖ, вот здесь
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь перейдем к отчету с праздника Шавуот:

Праздник начался с закона пакости, из продажи исчезла клубника, на которую были большие планы, а также пропали тортильи, многие месяцы спокойно лежавшие на полках магазина sad.gif.

салат

3

4

питы с тунцом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





кокосовые шарики





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Все рецепты можно найти

салат

шарики в укропе

Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Аня, какой воздушный пай biggrin.gif.

almira
Эльмира, стол шикарный biggrin.gif, салатов много. Рецепты нужны, еще как нужны, жду biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





light225
Люсь, а какие конкретно рецепты тебе были бы интересны?
Поставить-то я могу хоть все рецепты, только может это уже когда-то было, и не хотелось бы повторяться.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





almira
Эльмира, я тебе так и не ответила в прошлом году wub.gif, салаты меня конечно интересуют больше всего biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Через два дня Шавуот. Что-то я в этом году припозднилась с поднятием темы. Сейчас дам пару новых рецептов:

Рисовые кубе, начиненные сырами, с пикантным салатом из помидоров

Продукты:
Для кубе (примерно на 20 шт.):
круглый рис – 2 стакана
вода – 4 стакана
соль – 1 ст. л.
сливочное масло “Хемат Тнува“ – 1/2 пачки (50 г)

Для начинки:
сыр “Пиреус фета эзим“ 16% – 1/2 баночки (125 г)
сырная крошка “Эмек“ (“Эмек птитим“) – 1/2 пакетика (100 г)
козий сыр “Гвинат фромэз Тнува“ – 1/2 колбаски (100 г)

Для салата из помидоров:
оливковое масло – 1/4 стакана
чеснок – 2 зубчика
стручок острого красного перца
помидоры – 5 шт.
свежие листики тимьяна – 1 ст. л.
соль и перец

Для жаренья:
сливочное масло “Хемат Тнува“ – 1 пачка (100 г)

Для подачи:
сметана “Шаменет Тнува“ 9% – 1 баночка (200 мл)

Способ приготовления
-В кастрюле вскипятить воду с солью. Добавить рис и сливочное масло, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить примерно 15-20 минут. Остудить и руками сформовать из риса овальные лепешки с углублениями.
-Перемешать сыры в однородную смесь. Наполнить углубления в кубе небольшим количеством начинки и тщательно закрыть ее. Поместить в холодильник на ночь. Приготовить салат. Измельчить чеснок. Помидоры и острый перец (без семян) нарезать кубиками. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок, острый перец, помидоры и варить примерно полчаса. Приправить солью, перцем и тимьяном. Остудить.
-Перед подачей растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать кубе примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
-Положить кубе на блюдо, украсить небольшим количеством горячего или холодного салата из помидоров. Отдельно подать сметану.

источник: http://tnuva.ru/risovye-kube-video.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Зелёный салат с тунцом и сыром Фета

Ингредиенты:

Тунец консервированный - 1 банка
Сыр Фета - 200 г
Салат зелёный - 1 пучок
Огурцы - 2 шт.
Лук зелёный - 0.5 пучок
Укроп свежий - 0.5 пучок
Лимон - 0.5 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст. л.

Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и в рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности.

Французы называют его «морской телятиной» из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность. И если на вид тунец больше напоминает телятину, то на вкус он скорее куриное филе. Вот и выходит что эту рыбу любят за то, что она скорее мясо!

Рецепт приготовления:

Для салата потребуются такие ингредиенты: банка консервированного тунца в растительном масле или в собственном соку, сыр Фета, свежие огурцы, листья нежного салата и зелень, а также половинка лимона и оливковое масло.

Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп.
Порвите листья салата.
Слейте жидкость консервированного тунца и добавьте его к салатным листьям. Аккуратно перемешайте.
Добавьте нарезанные огурцы и зелень. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте.
Нарежьте кубиками сыр.
Добавьте в салата сыр, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, поперчите его и перемешайте. Обратите внимание на то, что салат солить не надо. Сыр и тунец сами по себе солёные.

источник: http://webspoon.ru/receipt/zelenyj-salat-s...om-i-syrom-feta
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Шавуот.
стол

Шавуот - 2

Шавуот - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





стол

Вареники с творогом в томатном соусе - 2

Вареники с творогом в томатном соусе.
Вареники с творогом в томатном соусе - 3

Вареники с творогом в сливочном соусе с грибами.
Вареники с творогом в томатном соусе - 4

Сырная запеканка с кукурузой.
Вареники с творогом в томатном соусе - 5

Салат с сыром фета.
Вареники с творогом в томатном соусе - 6
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





А еще была рыбка - семга запеченная с овощами , семга в сливках и копченная семга. А да...и винегрет.
Наелись от души....а потом еще тортиком заедали....


торт

А еще была рыбка - семга запеченная с овощами , семга в сливках и копченная семга - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Я люблю этот праздник,так как принято ставить на стол все из
молочных продуктов.А я их поклонница.
Мы как всегда собрались у сватов на их вилле.
Приехали родные,друзья.
Все со своими запеканками ,салатами,тортами.
Я даже фотик не брала. Три больших стола (два под деревьями)
аля фуршет. Сладкое на большом подоконнике.
Очень много детей. Каждый год по 3-4 младенца и некоторые
мамы уже с животиками.Семья растет очень быстро.
У меня было много задумок,но праздник начинался в 11 часов утра
и я сделала ,что сделала.
Творожный пирог с брынзой
(из очень старенького журнала "Смак" №3 за 1995 г.)

Я люблю этот праздник,так как принято ставить на стол все из молочных продуктов

Для теста
- 125 г муки,
- 75 г крахмала,
- 125 гр маргарина,
- 4 столовые ложки холодной воды,
- 1 желток,
- 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки
- 200 г брынзы,
- 500 гр творога,
- 3 желтка,
- 150 гр сметаны с майонезом,
- 50 оливок без косточек(у меня не было),
- пучок базилика,
- 1 столовая ложка крахмала,
- немного соли по вкусу,
- небольшой красный сладкий перец,
4 круто взбитых белка.
Приготовление
1. Маргарин натереть,все продукты для теста замесить
быстро,сделать шар,обернуть
целлофаном и на 30 минут в холодильник.
2. Тесто раскатать на застеленном
бумагой противне,наколот вилкой
и выпекать при т=180 гр 20 минут.
3. Тем временем накрошить брынзу,
творог смешать со сметаной и майонезом,
желтками.
Перемешать. По вкусу добавить соль.
Нарезать оливки и базилик.
Добавить вместе с крахмалом.
4. Выложить на выпеченный корж,разровнять.
5. Печь ещё 20 минут.
6. В это время круто взбить белки.
7. Через 20 минут выложить белки поверх творожной массы.
Перец нарезать тонкими полосками и украсить пирог.
8. Печь ещё 20 минут до готовности белков.
Очень вкусно получилось! Свежий базилик придал пикантный
аромат.
----------------------------------------
А вот блинчики с творогом у всех свои.
Мои ещё не на столе
Я люблю этот праздник,так как принято ставить на стол все из молочных продуктов - 2
Но со стола улетели в раз. Особенно понравились детям.
----------------------------------------
Яйца фаршированные сыром
Я люблю этот праздник,так как принято ставить на стол все из молочных продуктов - 3
Тоже очень вкусно получились.
Нашла в очень старой "Книге о сыре" за 1980 г.
Отварила яйца вкрутую.
Разрезала поперек и вынула желтки.
Добавила 50 гр мягкого масла,
100 гр натертого твердого сыра,
2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза,соль.
Все перетерла вилкой. Наполнила
яйца,посыпала тертым сыром.
Тоже улетели в раз.
----------------------------------------
Торт "Крем на креме"
Из книги любимого кондитера Паскаль Перец-Рубин.
Я люблю этот праздник,так как принято ставить на стол все из молочных продуктов - 4

Его здесь много обсуждали и я рецепт не выставляю.
Думаю,что у всех он есть.
Торт тоже быстро сьели,хотя было много разных тортов
и пирожных.
Но я люблю немного иные торты.Для опыта очень даже
пригодилось.
----------------------------------------
У Люси и Эльмиры всегда шикарные столы.
Завтра хочу заделать хачапури от подруги из Грузии.
Я их просто не успела спечь,тесто должно было выстаиваться.
Дрожжевое.
Осталась брынза и я их спеку.

Это сообщение отредактировал Gveret - 28.05.2012 - 23:57
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





МариЭль
Gveret
Девочки, замечательные молочные столы!
Аня, спасибо за похвалу, хотя я бы не назвала свои скромные столы шикарными.
Я в этом году стол не фотографировала т.к. были у друзей, сидели на улице, и было довольно темно. Но вот этот пирог захотелось показать вместе с рецептом

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СПИРАЛЬ от Карин Горен
Творожный торт Спираль

Для Основы:
150 гр. печенья Петибер
2 ст.л. какао (20гр)
1/4 ст. сахарной пудры
100 гр. растопленного сливочного масла

Начинка :
1 кг мягкого творога 5%
3/4 ст. сахара (150 гр)
6 яиц

Для светлой начинки:
200 гр. белого шоколада
1/2 ст. жирных сливок
1 ст.л. кукурузного крахмала

Для темной начинки:
150 гр. шоколада
1/2 ст. жирных сливок
1 ч.л. растворимого кофе

Размолоть печенье в крошку и смешать с какао, добавить сахарную пудру и топленое масло. Застелить дно формы бумагой для выпечки. Получившееся тесто распределить по дну формы и прижать. Положить форму с тестом в морозилку на время приготовления начинки.
Слегка взбить в миске творог с сахаром пока сахар не растворится. Добавить яйца и слегка взбить до гладкой смеси. Разделить творожно-яичную смесь на 2 равные части.
Растопить вместе сливки и белый шоколад (в микроволновке или на водяной бане), хорошенько размешать чтобы шоколад расстаял и дать немного остыть. Добавить половину творожно-яичной смеси. Отложить стакан смеси в отдельную миску, добавить крахмал и размешать до получения гладкой массы, без комков. Вернуть смесь с крахмалом в творожную смесь и перемешать.
Растопить вместе темный шоколад, сливки и кофе, размешать чтобы шоколад расстаял, добавить вторую половину творожно-яичной смеси и слегка взбить до получения гладкой массы.
Наливаем кипяток в большой протвень и ставим его в духовку. Обернуть форму фольгой так чтобы не просочилась вода.
С помощью двух половников, или стаканов набираем поочередно белой и темной начинки и выливаем примерно по стакану в центр формы. Сначала выливаем стакан темной начинки, она распределится по дну, затем стакан белой и т.д. пока не закончится начинка. Осторожно переносим форму в разогретую до 180 гр. духовку и печем примерно 1ч. 15 мин, до тех пор пока торт не уплотнится, а серединка останется слегка дрожащей. Остудить 24 часа в холодильнике

Сахар можно уменьшать по вкусу, можно взять меньше шоколада. Я не добавляла кофе, а вместо него положила немного крахмала. Украшала кремом из сгущенки с маслом

Очень вкусный и презентабельный торт.
Источник на иврите здесь

PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 587
Спасибок: 94
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Альмира ! Торт отличный! Я видела такой торт по тв (от Карин Горан),
но он с халвой.
Надо попробовать. tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





МариЭль
какой красивый, яркий стол, очень много вкусного biggrin.gif. А можно рецепты торта и варенников?

Gveret
Аня, хороший пирог, вкусные солнечные яйца, очень любимый мной Крем на креме tongue.gif.

almira
Эльмира, шикарный торт, очень красиво и аккуратно сделан biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Теперь отчет с праздника Шавуот, который начался в субботу вечером и закончился в воскресенье:

Я готовила два раза, один набор блюд на вечер субботы и другой на обед воскресенья.
1

3

4

5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





6

7

8

9
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





10

11

12

Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А теперь отчет с воскресенья (2 недели назад), Шавуот продолжается.

Это наш завтрак:

Салат с яйцами пашот и теплым соусом от lanya
1

А это обед:

Патато аль форно от best
3

4

Еще запекала шляпки грибов и половинки помидоров с двумя видами моцареллы:

7

9

11
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





12

14

15

Все рецепты можно найти ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
almira
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 024
Спасибок: 7
Пользователь №: 8 170
Регистрация: 29.08.2006
Откуда: Кишинёв-Израиль





Скоро Шавуот и Шеф Лаван выпустили новую брошюру с рецептами к Шавуоту. Не знаю могу ли я разместить здесь ссылку на электронный вариант.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





almira
Эльмира, лучше дай ссылку в теме "Израиль", а то она потом будет битая. В рецептах это заметно, а в разговорной теме нет.
Я попробую перевести некоторые рецепты и выложить сюда.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 470
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Табуле из цветной капусты с козьей фетой в медовом винегрете

на 6-8 порций

1 средняя цветная капуста, разделенная на соцветия
100 гр сушенной клюквы
1 острый красный перец (или меньше, по вкусу), очистить от семян и тонко нарезать
5 мелко нарезанных стеблей сельдерея
1 лимон, мелко порезанный со шкуркой без косточек
пучок мелко порезанной кинзы
пучок мелко порезанной мяты
пучок мелко порезанной петрушки
5 стеблей зеленого лука, мелко порезать
50 гр жаренного кунжута
50 гр жаренных семечек подсолнуха
50 гр жаренных тыквеных семечек

Для соуса:

3/4 стакана ОМ
1/2 стакана лимон.сока
1 полная чайная ложка соли
2 стол.лож меда
черный перец

1 упаковка козьей феты 16% (250 гр), нарезанной кубиками

Выложить соцветия цветной капусты в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, пока вода не остынет. Слить воду и высушить.
Натереть капусту на крупной терке и переложить в борльшую миску, добавить остальные составные салата.
Все составные соуса хорошенько взболтать в закрытой баночке или ручным блендером.
Вылить соус на салат и перемешать.
Посыпать сверху фету и подавать.

*Если цветная капуста очень свежая и аккуратная, можно не заливать ее кипятком, а сразу натереть на терке.
**Можно приготовить салат даже за два дня до праздника, фету добавить перед подачей. Если салат стоял в холодильнике, необходимо проверить его на вкус и добавить специи.

источник: журнал "Готовим на Шавуот с Тнувой", 2013 г.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
МариЭль
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Активисты
Сообщений: 460
Спасибок: 27
Пользователь №: 11 048
Регистрация: 5.02.2007
Откуда: Израиль





Девочки, скоро уже праздник...
Может у кого-то уже кое-какие задумки есть??
Я пока только с одним блюдом определилась, это равиоли в сливочно-грибном соусе - это точно буду готовить...ну может еще семгу запеку с овощами тоже в сливках.Из закусок бутерброды с малосольной семгой,овощной салат с миксом из зеленых листьев и сыром "фета"....и все...моя фантазия иссякла....
Запеканку сырную делала в прошлом году, в этом году не хочется возиться.А сладкое вообще в голову не лезет...творожный торт без выпечки не люблю...а тот,что печь надо у меня никогда не получался.....
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0162 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>