| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
| Автор: light225 2.05.2013 - 13:34 |
| Табуле из цветной капусты с козьей фетой в медовом винегрете на 6-8 порций 1 средняя цветная капуста, разделенная на соцветия 100 гр сушенной клюквы 1 острый красный перец (или меньше, по вкусу), очистить от семян и тонко нарезать 5 мелко нарезанных стеблей сельдерея 1 лимон, мелко порезанный со шкуркой без косточек пучок мелко порезанной кинзы пучок мелко порезанной мяты пучок мелко порезанной петрушки 5 стеблей зеленого лука, мелко порезать 50 гр жаренного кунжута 50 гр жаренных семечек подсолнуха 50 гр жаренных тыквеных семечек Для соуса: 3/4 стакана ОМ 1/2 стакана лимон.сока 1 полная чайная ложка соли 2 стол.лож меда черный перец 1 упаковка козьей феты 16% (250 гр), нарезанной кубиками Выложить соцветия цветной капусты в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, пока вода не остынет. Слить воду и высушить. Натереть капусту на крупной терке и переложить в борльшую миску, добавить остальные составные салата. Все составные соуса хорошенько взболтать в закрытой баночке или ручным блендером. Вылить соус на салат и перемешать. Посыпать сверху фету и подавать. *Если цветная капуста очень свежая и аккуратная, можно не заливать ее кипятком, а сразу натереть на терке. **Можно приготовить салат даже за два дня до праздника, фету добавить перед подачей. Если салат стоял в холодильнике, необходимо проверить его на вкус и добавить специи. источник: журнал "Готовим на Шавуот с Тнувой", 2013 г. |