Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: light225 2.05.2013 - 13:34
Табуле из цветной капусты с козьей фетой в медовом винегрете

на 6-8 порций

1 средняя цветная капуста, разделенная на соцветия
100 гр сушенной клюквы
1 острый красный перец (или меньше, по вкусу), очистить от семян и тонко нарезать
5 мелко нарезанных стеблей сельдерея
1 лимон, мелко порезанный со шкуркой без косточек
пучок мелко порезанной кинзы
пучок мелко порезанной мяты
пучок мелко порезанной петрушки
5 стеблей зеленого лука, мелко порезать
50 гр жаренного кунжута
50 гр жаренных семечек подсолнуха
50 гр жаренных тыквеных семечек

Для соуса:

3/4 стакана ОМ
1/2 стакана лимон.сока
1 полная чайная ложка соли
2 стол.лож меда
черный перец

1 упаковка козьей феты 16% (250 гр), нарезанной кубиками

Выложить соцветия цветной капусты в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, пока вода не остынет. Слить воду и высушить.
Натереть капусту на крупной терке и переложить в борльшую миску, добавить остальные составные салата.
Все составные соуса хорошенько взболтать в закрытой баночке или ручным блендером.
Вылить соус на салат и перемешать.
Посыпать сверху фету и подавать.

*Если цветная капуста очень свежая и аккуратная, можно не заливать ее кипятком, а сразу натереть на терке.
**Можно приготовить салат даже за два дня до праздника, фету добавить перед подачей. Если салат стоял в холодильнике, необходимо проверить его на вкус и добавить специи.

источник: журнал "Готовим на Шавуот с Тнувой", 2013 г.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)