Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: light225 24.05.2012 - 10:40
Через два дня Шавуот. Что-то я в этом году припозднилась с поднятием темы. Сейчас дам пару новых рецептов:

Рисовые кубе, начиненные сырами, с пикантным салатом из помидоров

Продукты:
Для кубе (примерно на 20 шт.):
круглый рис – 2 стакана
вода – 4 стакана
соль – 1 ст. л.
сливочное масло “Хемат Тнува“ – 1/2 пачки (50 г)

Для начинки:
сыр “Пиреус фета эзим“ 16% – 1/2 баночки (125 г)
сырная крошка “Эмек“ (“Эмек птитим“) – 1/2 пакетика (100 г)
козий сыр “Гвинат фромэз Тнува“ – 1/2 колбаски (100 г)

Для салата из помидоров:
оливковое масло – 1/4 стакана
чеснок – 2 зубчика
стручок острого красного перца
помидоры – 5 шт.
свежие листики тимьяна – 1 ст. л.
соль и перец

Для жаренья:
сливочное масло “Хемат Тнува“ – 1 пачка (100 г)

Для подачи:
сметана “Шаменет Тнува“ 9% – 1 баночка (200 мл)

Способ приготовления
-В кастрюле вскипятить воду с солью. Добавить рис и сливочное масло, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить примерно 15-20 минут. Остудить и руками сформовать из риса овальные лепешки с углублениями.
-Перемешать сыры в однородную смесь. Наполнить углубления в кубе небольшим количеством начинки и тщательно закрыть ее. Поместить в холодильник на ночь. Приготовить салат. Измельчить чеснок. Помидоры и острый перец (без семян) нарезать кубиками. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок, острый перец, помидоры и варить примерно полчаса. Приправить солью, перцем и тимьяном. Остудить.
-Перед подачей растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать кубе примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета.
-Положить кубе на блюдо, украсить небольшим количеством горячего или холодного салата из помидоров. Отдельно подать сметану.

источник: http://tnuva.ru/risovye-kube-video.html

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)