| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
| Автор: light225 24.05.2012 - 10:40 |
| Через два дня Шавуот. Что-то я в этом году припозднилась с поднятием темы. Сейчас дам пару новых рецептов: Рисовые кубе, начиненные сырами, с пикантным салатом из помидоров Продукты: Для кубе (примерно на 20 шт.): круглый рис – 2 стакана вода – 4 стакана соль – 1 ст. л. сливочное масло “Хемат Тнува“ – 1/2 пачки (50 г) Для начинки: сыр “Пиреус фета эзим“ 16% – 1/2 баночки (125 г) сырная крошка “Эмек“ (“Эмек птитим“) – 1/2 пакетика (100 г) козий сыр “Гвинат фромэз Тнува“ – 1/2 колбаски (100 г) Для салата из помидоров: оливковое масло – 1/4 стакана чеснок – 2 зубчика стручок острого красного перца помидоры – 5 шт. свежие листики тимьяна – 1 ст. л. соль и перец Для жаренья: сливочное масло “Хемат Тнува“ – 1 пачка (100 г) Для подачи: сметана “Шаменет Тнува“ 9% – 1 баночка (200 мл) Способ приготовления -В кастрюле вскипятить воду с солью. Добавить рис и сливочное масло, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить примерно 15-20 минут. Остудить и руками сформовать из риса овальные лепешки с углублениями. -Перемешать сыры в однородную смесь. Наполнить углубления в кубе небольшим количеством начинки и тщательно закрыть ее. Поместить в холодильник на ночь. Приготовить салат. Измельчить чеснок. Помидоры и острый перец (без семян) нарезать кубиками. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок, острый перец, помидоры и варить примерно полчаса. Приправить солью, перцем и тимьяном. Остудить. -Перед подачей растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать кубе примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. -Положить кубе на блюдо, украсить небольшим количеством горячего или холодного салата из помидоров. Отдельно подать сметану. источник: http://tnuva.ru/risovye-kube-video.html |