| Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
| Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
| Автор: light225 24.05.2012 - 10:55 |
| Зелёный салат с тунцом и сыром Фета Ингредиенты: Тунец консервированный - 1 банка Сыр Фета - 200 г Салат зелёный - 1 пучок Огурцы - 2 шт. Лук зелёный - 0.5 пучок Укроп свежий - 0.5 пучок Лимон - 0.5 шт. Перец чёрный молотый - 1 щепотка Масло оливковое - 1 ст. л. Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и в рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. Французы называют его «морской телятиной» из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность. И если на вид тунец больше напоминает телятину, то на вкус он скорее куриное филе. Вот и выходит что эту рыбу любят за то, что она скорее мясо! Рецепт приготовления: Для салата потребуются такие ингредиенты: банка консервированного тунца в растительном масле или в собственном соку, сыр Фета, свежие огурцы, листья нежного салата и зелень, а также половинка лимона и оливковое масло. Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп. Порвите листья салата. Слейте жидкость консервированного тунца и добавьте его к салатным листьям. Аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанные огурцы и зелень. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте. Нарежьте кубиками сыр. Добавьте в салата сыр, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, поперчите его и перемешайте. Обратите внимание на то, что салат солить не надо. Сыр и тунец сами по себе солёные. источник: http://webspoon.ru/receipt/zelenyj-salat-s...om-i-syrom-feta |