Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: light225 24.05.2012 - 10:55
Зелёный салат с тунцом и сыром Фета

Ингредиенты:

Тунец консервированный - 1 банка
Сыр Фета - 200 г
Салат зелёный - 1 пучок
Огурцы - 2 шт.
Лук зелёный - 0.5 пучок
Укроп свежий - 0.5 пучок
Лимон - 0.5 шт.
Перец чёрный молотый - 1 щепотка
Масло оливковое - 1 ст. л.

Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и в рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности.

Французы называют его «морской телятиной» из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность. И если на вид тунец больше напоминает телятину, то на вкус он скорее куриное филе. Вот и выходит что эту рыбу любят за то, что она скорее мясо!

Рецепт приготовления:

Для салата потребуются такие ингредиенты: банка консервированного тунца в растительном масле или в собственном соку, сыр Фета, свежие огурцы, листья нежного салата и зелень, а также половинка лимона и оливковое масло.

Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп.
Порвите листья салата.
Слейте жидкость консервированного тунца и добавьте его к салатным листьям. Аккуратно перемешайте.
Добавьте нарезанные огурцы и зелень. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте.
Нарежьте кубиками сыр.
Добавьте в салата сыр, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, поперчите его и перемешайте. Обратите внимание на то, что салат солить не надо. Сыр и тунец сами по себе солёные.

источник: http://webspoon.ru/receipt/zelenyj-salat-s...om-i-syrom-feta

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)