Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот |
Автор: almira 31.05.2012 - 23:11 |
МариЭль Gveret Девочки, замечательные молочные столы! Аня, спасибо за похвалу, хотя я бы не назвала свои скромные столы шикарными. Я в этом году стол не фотографировала т.к. были у друзей, сидели на улице, и было довольно темно. Но вот этот пирог захотелось показать вместе с рецептом ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СПИРАЛЬ от Карин Горен Для Основы: 150 гр. печенья Петибер 2 ст.л. какао (20гр) 1/4 ст. сахарной пудры 100 гр. растопленного сливочного масла Начинка : 1 кг мягкого творога 5% 3/4 ст. сахара (150 гр) 6 яиц Для светлой начинки: 200 гр. белого шоколада 1/2 ст. жирных сливок 1 ст.л. кукурузного крахмала Для темной начинки: 150 гр. шоколада 1/2 ст. жирных сливок 1 ч.л. растворимого кофе Размолоть печенье в крошку и смешать с какао, добавить сахарную пудру и топленое масло. Застелить дно формы бумагой для выпечки. Получившееся тесто распределить по дну формы и прижать. Положить форму с тестом в морозилку на время приготовления начинки. Слегка взбить в миске творог с сахаром пока сахар не растворится. Добавить яйца и слегка взбить до гладкой смеси. Разделить творожно-яичную смесь на 2 равные части. Растопить вместе сливки и белый шоколад (в микроволновке или на водяной бане), хорошенько размешать чтобы шоколад расстаял и дать немного остыть. Добавить половину творожно-яичной смеси. Отложить стакан смеси в отдельную миску, добавить крахмал и размешать до получения гладкой массы, без комков. Вернуть смесь с крахмалом в творожную смесь и перемешать. Растопить вместе темный шоколад, сливки и кофе, размешать чтобы шоколад расстаял, добавить вторую половину творожно-яичной смеси и слегка взбить до получения гладкой массы. Наливаем кипяток в большой протвень и ставим его в духовку. Обернуть форму фольгой так чтобы не просочилась вода. С помощью двух половников, или стаканов набираем поочередно белой и темной начинки и выливаем примерно по стакану в центр формы. Сначала выливаем стакан темной начинки, она распределится по дну, затем стакан белой и т.д. пока не закончится начинка. Осторожно переносим форму в разогретую до 180 гр. духовку и печем примерно 1ч. 15 мин, до тех пор пока торт не уплотнится, а серединка останется слегка дрожащей. Остудить 24 часа в холодильнике Сахар можно уменьшать по вкусу, можно взять меньше шоколада. Я не добавляла кофе, а вместо него положила немного крахмала. Украшала кремом из сгущенки с маслом Очень вкусный и презентабельный торт. Источник на иврите здесь |