Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: almira 31.05.2012 - 23:11
МариЭль
Gveret
Девочки, замечательные молочные столы!
Аня, спасибо за похвалу, хотя я бы не назвала свои скромные столы шикарными.
Я в этом году стол не фотографировала т.к. были у друзей, сидели на улице, и было довольно темно. Но вот этот пирог захотелось показать вместе с рецептом

ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СПИРАЛЬ от Карин Горен
Творожный торт Спираль

Для Основы:
150 гр. печенья Петибер
2 ст.л. какао (20гр)
1/4 ст. сахарной пудры
100 гр. растопленного сливочного масла

Начинка :
1 кг мягкого творога 5%
3/4 ст. сахара (150 гр)
6 яиц

Для светлой начинки:
200 гр. белого шоколада
1/2 ст. жирных сливок
1 ст.л. кукурузного крахмала

Для темной начинки:
150 гр. шоколада
1/2 ст. жирных сливок
1 ч.л. растворимого кофе

Размолоть печенье в крошку и смешать с какао, добавить сахарную пудру и топленое масло. Застелить дно формы бумагой для выпечки. Получившееся тесто распределить по дну формы и прижать. Положить форму с тестом в морозилку на время приготовления начинки.
Слегка взбить в миске творог с сахаром пока сахар не растворится. Добавить яйца и слегка взбить до гладкой смеси. Разделить творожно-яичную смесь на 2 равные части.
Растопить вместе сливки и белый шоколад (в микроволновке или на водяной бане), хорошенько размешать чтобы шоколад расстаял и дать немного остыть. Добавить половину творожно-яичной смеси. Отложить стакан смеси в отдельную миску, добавить крахмал и размешать до получения гладкой массы, без комков. Вернуть смесь с крахмалом в творожную смесь и перемешать.
Растопить вместе темный шоколад, сливки и кофе, размешать чтобы шоколад расстаял, добавить вторую половину творожно-яичной смеси и слегка взбить до получения гладкой массы.
Наливаем кипяток в большой протвень и ставим его в духовку. Обернуть форму фольгой так чтобы не просочилась вода.
С помощью двух половников, или стаканов набираем поочередно белой и темной начинки и выливаем примерно по стакану в центр формы. Сначала выливаем стакан темной начинки, она распределится по дну, затем стакан белой и т.д. пока не закончится начинка. Осторожно переносим форму в разогретую до 180 гр. духовку и печем примерно 1ч. 15 мин, до тех пор пока торт не уплотнится, а серединка останется слегка дрожащей. Остудить 24 часа в холодильнике

Сахар можно уменьшать по вкусу, можно взять меньше шоколада. Я не добавляла кофе, а вместо него положила немного крахмала. Украшала кремом из сгущенки с маслом

Очень вкусный и презентабельный торт.
Источник на иврите здесь


Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)