Я люблю этот праздник,так как принято ставить на стол все из молочных продуктов.А я их поклонница. Мы как всегда собрались у сватов на их вилле. Приехали родные,друзья. Все со своими запеканками ,салатами,тортами. Я даже фотик не брала. Три больших стола (два под деревьями) аля фуршет. Сладкое на большом подоконнике. Очень много детей. Каждый год по 3-4 младенца и некоторые мамы уже с животиками.Семья растет очень быстро. У меня было много задумок,но праздник начинался в 11 часов утра и я сделала ,что сделала. Творожный пирог с брынзой (из очень старенького журнала "Смак" №3 за 1995 г.)

Для теста - 125 г муки, - 75 г крахмала, - 125 гр маргарина, - 4 столовые ложки холодной воды, - 1 желток, - 0,5 чайной ложки соли. Для начинки - 200 г брынзы, - 500 гр творога, - 3 желтка, - 150 гр сметаны с майонезом, - 50 оливок без косточек(у меня не было), - пучок базилика, - 1 столовая ложка крахмала, - немного соли по вкусу, - небольшой красный сладкий перец, 4 круто взбитых белка. Приготовление 1. Маргарин натереть,все продукты для теста замесить быстро,сделать шар,обернуть целлофаном и на 30 минут в холодильник. 2. Тесто раскатать на застеленном бумагой противне,наколот вилкой и выпекать при т=180 гр 20 минут. 3. Тем временем накрошить брынзу, творог смешать со сметаной и майонезом, желтками. Перемешать. По вкусу добавить соль. Нарезать оливки и базилик. Добавить вместе с крахмалом. 4. Выложить на выпеченный корж,разровнять. 5. Печь ещё 20 минут. 6. В это время круто взбить белки. 7. Через 20 минут выложить белки поверх творожной массы. Перец нарезать тонкими полосками и украсить пирог. 8. Печь ещё 20 минут до готовности белков. Очень вкусно получилось! Свежий базилик придал пикантный аромат. ---------------------------------------- А вот блинчики с творогом у всех свои. Мои ещё не на столе
 Но со стола улетели в раз. Особенно понравились детям. ---------------------------------------- Яйца фаршированные сыром
 Тоже очень вкусно получились. Нашла в очень старой "Книге о сыре" за 1980 г. Отварила яйца вкрутую. Разрезала поперек и вынула желтки. Добавила 50 гр мягкого масла, 100 гр натертого твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза,соль. Все перетерла вилкой. Наполнила яйца,посыпала тертым сыром. Тоже улетели в раз. ---------------------------------------- Торт "Крем на креме" Из книги любимого кондитера Паскаль Перец-Рубин.

Его здесь много обсуждали и я рецепт не выставляю. Думаю,что у всех он есть. Торт тоже быстро сьели,хотя было много разных тортов и пирожных. Но я люблю немного иные торты.Для опыта очень даже пригодилось. ---------------------------------------- У Люси и Эльмиры всегда шикарные столы. Завтра хочу заделать хачапури от подруги из Грузии. Я их просто не успела спечь,тесто должно было выстаиваться. Дрожжевое. Осталась брынза и я их спеку. |