Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Шавуот


Автор: Gveret 28.05.2012 - 23:46
Я люблю этот праздник,так как принято ставить на стол все из
молочных продуктов.А я их поклонница.
Мы как всегда собрались у сватов на их вилле.
Приехали родные,друзья.
Все со своими запеканками ,салатами,тортами.
Я даже фотик не брала. Три больших стола (два под деревьями)
аля фуршет. Сладкое на большом подоконнике.
Очень много детей. Каждый год по 3-4 младенца и некоторые
мамы уже с животиками.Семья растет очень быстро.
У меня было много задумок,но праздник начинался в 11 часов утра
и я сделала ,что сделала.
Творожный пирог с брынзой
(из очень старенького журнала "Смак" №3 за 1995 г.)

Я люблю этот праздник,так как принято ставить на стол все из молочных продуктов

Для теста
- 125 г муки,
- 75 г крахмала,
- 125 гр маргарина,
- 4 столовые ложки холодной воды,
- 1 желток,
- 0,5 чайной ложки соли.
Для начинки
- 200 г брынзы,
- 500 гр творога,
- 3 желтка,
- 150 гр сметаны с майонезом,
- 50 оливок без косточек(у меня не было),
- пучок базилика,
- 1 столовая ложка крахмала,
- немного соли по вкусу,
- небольшой красный сладкий перец,
4 круто взбитых белка.
Приготовление
1. Маргарин натереть,все продукты для теста замесить
быстро,сделать шар,обернуть
целлофаном и на 30 минут в холодильник.
2. Тесто раскатать на застеленном
бумагой противне,наколот вилкой
и выпекать при т=180 гр 20 минут.
3. Тем временем накрошить брынзу,
творог смешать со сметаной и майонезом,
желтками.
Перемешать. По вкусу добавить соль.
Нарезать оливки и базилик.
Добавить вместе с крахмалом.
4. Выложить на выпеченный корж,разровнять.
5. Печь ещё 20 минут.
6. В это время круто взбить белки.
7. Через 20 минут выложить белки поверх творожной массы.
Перец нарезать тонкими полосками и украсить пирог.
8. Печь ещё 20 минут до готовности белков.
Очень вкусно получилось! Свежий базилик придал пикантный
аромат.
----------------------------------------
А вот блинчики с творогом у всех свои.
Мои ещё не на столе
Я люблю этот праздник,так как принято ставить на стол все из молочных продуктов - 2
Но со стола улетели в раз. Особенно понравились детям.
----------------------------------------
Яйца фаршированные сыром
Я люблю этот праздник,так как принято ставить на стол все из молочных продуктов - 3
Тоже очень вкусно получились.
Нашла в очень старой "Книге о сыре" за 1980 г.
Отварила яйца вкрутую.
Разрезала поперек и вынула желтки.
Добавила 50 гр мягкого масла,
100 гр натертого твердого сыра,
2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза,соль.
Все перетерла вилкой. Наполнила
яйца,посыпала тертым сыром.
Тоже улетели в раз.
----------------------------------------
Торт "Крем на креме"
Из книги любимого кондитера Паскаль Перец-Рубин.
Я люблю этот праздник,так как принято ставить на стол все из молочных продуктов - 4

Его здесь много обсуждали и я рецепт не выставляю.
Думаю,что у всех он есть.
Торт тоже быстро сьели,хотя было много разных тортов
и пирожных.
Но я люблю немного иные торты.Для опыта очень даже
пригодилось.
----------------------------------------
У Люси и Эльмиры всегда шикарные столы.
Завтра хочу заделать хачапури от подруги из Грузии.
Я их просто не успела спечь,тесто должно было выстаиваться.
Дрожжевое.
Осталась брынза и я их спеку.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)