Шавуот() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Шавуот() |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 14.06.2011 - 21:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Ну вот еще один творожник на Шавуот.
Творожный пай от Паскаль Перец-Рубин Продукты для теста : - 1,5-1,75 стакана муки; - 1/4 стакана сахара; - 75 гр маргарина; - 1 яйцо; - 1 столовая ложка коньяка или бренди; - 1 чайная ложка ванильной эссенции; - 1 столовая ложка лимонной цедры; - 0,5 чайной ложки соли.. Продукты для начинки: - 4 белка; - 3/4 стакана сахара; - 400-500 гр 5%-9% творога(лучше мягкого,но можно и простой); - 40 гр мягкого маргарина ; - 150 мл простокваши; - 1/4 стакана манки; - 1/4 стакана кукурузного или картофельного крахмала; - 1 столовая ложка лимонной цедры; - 1 столовая ложка ванильной эссенции; - 0,5 чайной ложки соли. Форма разьемная 24 см ,смазанная маргарином. Приготовление. 1. Нагреть духовку до 200 гр. 2. Из всех продуктов в миске замесить однородное гладкое тесто. 3. Раскатать очень тонко и выстлать форму,чтоб были бортики. Чем тоньше раскатаем,тем вкуснее будет. Останется тесто еще на один пирог. 4.Готовим начинку: - взбить белки с половиной сахара до крутых пиков ; - отдельно хорошо смешать творог,остаток сахара,маргарин, простоквашу, манку,крахмал,цедру,ванильную эссенцию,соль ; - аккуратно порциями ввести белки. Осторожно перемешать; - выложить начинку на тесто,разровнять ; - выпекать 10-12 минут при высокой температуре, опустить до 180 гр и печь 60 мин или до сухой спички. - Выключить духовку и дать пирогу остыть в ней. 5. Можно посыпать сахарной пудрой. Я взбила сливки. Обмазала пирог и украсила кусочками ананаса. ------------------------ Примечание. Если обычный творог,то манки можно взять вполовину меньше или вообще обойтись одним крахмалом. Четверть стакана крахмала - 3 полные с верхом столовые ложки. |
almira |
Показать ссылку этой темы 15.06.2011 - 22:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Gveret
Аня, вкусный тортик! Наконец-то я добралась до фоток, так что выставляю фрагменты нашего Шавуотнего стола Снимала не все, не успела. Была еще рыба - Принцесса Нила в сливках с сыром и картофельный гратен от Нелички с крем-фреш (я впервые открыла для себя крем-фреш, это безумно вкусно). Там на первой фотографии выдны еще 2 салатика - с печенью трески с творогом и из сыра и яиц с чесноком. Зеленый салат с жареным сыром нашла в ЖЖ , от Сони-бухгалтера, волшебные грибы тоже из ЖЖ, от Лены ЕlAizik, тортик по рецепту Ирочки Кутовой. Если нужны рецепты, я поставлю. |
malibu |
Показать ссылку этой темы 16.06.2011 - 21:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 722 Спасибок: 9 Пользователь №: 21 462 Регистрация: 21.08.2008 Откуда: Chicago, USA |
|
almira |
Показать ссылку этой темы 17.06.2011 - 16:25
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
malibu
Спасиб, Наташ! А тарелочки, из которых кушали, мне еще от мамы достались, им лет 30 наверное, если не больше. |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 18.06.2011 - 00:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Эльмирочка,все так вкусно! Я не знаю,что такое "крем-фреш".
Где это можно посмотреть ? У меня тоже посуда от мамы и моя лет 30-ти. Это приятно. |
almira |
Показать ссылку этой темы 18.06.2011 - 13:47
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Gveret
Анечка, можно почитать у Нелли в ЖЖ, вот здесь |
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 16:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 16:42
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 4.07.2011 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Gveret
Аня, какой воздушный пай . almira Эльмира, стол шикарный , салатов много. Рецепты нужны, еще как нужны, жду . |
almira |
Показать ссылку этой темы 5.07.2011 - 18:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
light225
Люсь, а какие конкретно рецепты тебе были бы интересны? Поставить-то я могу хоть все рецепты, только может это уже когда-то было, и не хотелось бы повторяться. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2012 - 10:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
almira
Эльмира, я тебе так и не ответила в прошлом году , салаты меня конечно интересуют больше всего . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2012 - 10:40
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Через два дня Шавуот. Что-то я в этом году припозднилась с поднятием темы. Сейчас дам пару новых рецептов:
Рисовые кубе, начиненные сырами, с пикантным салатом из помидоров Продукты: Для кубе (примерно на 20 шт.): круглый рис – 2 стакана вода – 4 стакана соль – 1 ст. л. сливочное масло “Хемат Тнува“ – 1/2 пачки (50 г) Для начинки: сыр “Пиреус фета эзим“ 16% – 1/2 баночки (125 г) сырная крошка “Эмек“ (“Эмек птитим“) – 1/2 пакетика (100 г) козий сыр “Гвинат фромэз Тнува“ – 1/2 колбаски (100 г) Для салата из помидоров: оливковое масло – 1/4 стакана чеснок – 2 зубчика стручок острого красного перца помидоры – 5 шт. свежие листики тимьяна – 1 ст. л. соль и перец Для жаренья: сливочное масло “Хемат Тнува“ – 1 пачка (100 г) Для подачи: сметана “Шаменет Тнува“ 9% – 1 баночка (200 мл) Способ приготовления -В кастрюле вскипятить воду с солью. Добавить рис и сливочное масло, довести до кипения. Уменьшить огонь и продолжать варить примерно 15-20 минут. Остудить и руками сформовать из риса овальные лепешки с углублениями. -Перемешать сыры в однородную смесь. Наполнить углубления в кубе небольшим количеством начинки и тщательно закрыть ее. Поместить в холодильник на ночь. Приготовить салат. Измельчить чеснок. Помидоры и острый перец (без семян) нарезать кубиками. В сковороде нагреть оливковое масло, добавить чеснок, острый перец, помидоры и варить примерно полчаса. Приправить солью, перцем и тимьяном. Остудить. -Перед подачей растопить в сковороде сливочное масло и обжаривать кубе примерно по 2 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. -Положить кубе на блюдо, украсить небольшим количеством горячего или холодного салата из помидоров. Отдельно подать сметану. источник: http://tnuva.ru/risovye-kube-video.html |
light225 |
Показать ссылку этой темы 24.05.2012 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Зелёный салат с тунцом и сыром Фета
Ингредиенты: Тунец консервированный - 1 банка Сыр Фета - 200 г Салат зелёный - 1 пучок Огурцы - 2 шт. Лук зелёный - 0.5 пучок Укроп свежий - 0.5 пучок Лимон - 0.5 шт. Перец чёрный молотый - 1 щепотка Масло оливковое - 1 ст. л. Любимый практически всеми тунец совершенно оправдывает свою всенародную любовь. Филе тунца на самом деле сокровище. В нём такое количество фосфора и витаминов, что ведущие университеты США (Беркли и Гарвард) ввели блюда из тунца в обязательное меню студентов во время сессии и в рацион научных сотрудников, решающих проблемы государственной важности. Французы называют его «морской телятиной» из-за нехарактерного для рыбы вкуса, и именно это качество принесло тунцу особую популярность. И если на вид тунец больше напоминает телятину, то на вкус он скорее куриное филе. Вот и выходит что эту рыбу любят за то, что она скорее мясо! Рецепт приготовления: Для салата потребуются такие ингредиенты: банка консервированного тунца в растительном масле или в собственном соку, сыр Фета, свежие огурцы, листья нежного салата и зелень, а также половинка лимона и оливковое масло. Нарежьте огурцы тонкими кольцами, мелко нарубите лук и укроп. Порвите листья салата. Слейте жидкость консервированного тунца и добавьте его к салатным листьям. Аккуратно перемешайте. Добавьте нарезанные огурцы и зелень. Выдавите сок половинки лимона. Перемешайте. Нарежьте кубиками сыр. Добавьте в салата сыр, одну столовую ложку нерафинированного оливкового масла, поперчите его и перемешайте. Обратите внимание на то, что салат солить не надо. Сыр и тунец сами по себе солёные. источник: http://webspoon.ru/receipt/zelenyj-salat-s...om-i-syrom-feta |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 27.05.2012 - 21:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 27.05.2012 - 21:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 27.05.2012 - 21:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
|
Gveret |
Показать ссылку этой темы 28.05.2012 - 23:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Я люблю этот праздник,так как принято ставить на стол все из
молочных продуктов.А я их поклонница. Мы как всегда собрались у сватов на их вилле. Приехали родные,друзья. Все со своими запеканками ,салатами,тортами. Я даже фотик не брала. Три больших стола (два под деревьями) аля фуршет. Сладкое на большом подоконнике. Очень много детей. Каждый год по 3-4 младенца и некоторые мамы уже с животиками.Семья растет очень быстро. У меня было много задумок,но праздник начинался в 11 часов утра и я сделала ,что сделала. Творожный пирог с брынзой (из очень старенького журнала "Смак" №3 за 1995 г.) Для теста - 125 г муки, - 75 г крахмала, - 125 гр маргарина, - 4 столовые ложки холодной воды, - 1 желток, - 0,5 чайной ложки соли. Для начинки - 200 г брынзы, - 500 гр творога, - 3 желтка, - 150 гр сметаны с майонезом, - 50 оливок без косточек(у меня не было), - пучок базилика, - 1 столовая ложка крахмала, - немного соли по вкусу, - небольшой красный сладкий перец, 4 круто взбитых белка. Приготовление 1. Маргарин натереть,все продукты для теста замесить быстро,сделать шар,обернуть целлофаном и на 30 минут в холодильник. 2. Тесто раскатать на застеленном бумагой противне,наколот вилкой и выпекать при т=180 гр 20 минут. 3. Тем временем накрошить брынзу, творог смешать со сметаной и майонезом, желтками. Перемешать. По вкусу добавить соль. Нарезать оливки и базилик. Добавить вместе с крахмалом. 4. Выложить на выпеченный корж,разровнять. 5. Печь ещё 20 минут. 6. В это время круто взбить белки. 7. Через 20 минут выложить белки поверх творожной массы. Перец нарезать тонкими полосками и украсить пирог. 8. Печь ещё 20 минут до готовности белков. Очень вкусно получилось! Свежий базилик придал пикантный аромат. ---------------------------------------- А вот блинчики с творогом у всех свои. Мои ещё не на столе Но со стола улетели в раз. Особенно понравились детям. ---------------------------------------- Яйца фаршированные сыром Тоже очень вкусно получились. Нашла в очень старой "Книге о сыре" за 1980 г. Отварила яйца вкрутую. Разрезала поперек и вынула желтки. Добавила 50 гр мягкого масла, 100 гр натертого твердого сыра, 2 столовые ложки сметаны и 2 столовые ложки майонеза,соль. Все перетерла вилкой. Наполнила яйца,посыпала тертым сыром. Тоже улетели в раз. ---------------------------------------- Торт "Крем на креме" Из книги любимого кондитера Паскаль Перец-Рубин. Его здесь много обсуждали и я рецепт не выставляю. Думаю,что у всех он есть. Торт тоже быстро сьели,хотя было много разных тортов и пирожных. Но я люблю немного иные торты.Для опыта очень даже пригодилось. ---------------------------------------- У Люси и Эльмиры всегда шикарные столы. Завтра хочу заделать хачапури от подруги из Грузии. Я их просто не успела спечь,тесто должно было выстаиваться. Дрожжевое. Осталась брынза и я их спеку. Это сообщение отредактировал Gveret - 28.05.2012 - 23:57 |
almira |
Показать ссылку этой темы 31.05.2012 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
МариЭль
Gveret Девочки, замечательные молочные столы! Аня, спасибо за похвалу, хотя я бы не назвала свои скромные столы шикарными. Я в этом году стол не фотографировала т.к. были у друзей, сидели на улице, и было довольно темно. Но вот этот пирог захотелось показать вместе с рецептом ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ СПИРАЛЬ от Карин Горен Для Основы: 150 гр. печенья Петибер 2 ст.л. какао (20гр) 1/4 ст. сахарной пудры 100 гр. растопленного сливочного масла Начинка : 1 кг мягкого творога 5% 3/4 ст. сахара (150 гр) 6 яиц Для светлой начинки: 200 гр. белого шоколада 1/2 ст. жирных сливок 1 ст.л. кукурузного крахмала Для темной начинки: 150 гр. шоколада 1/2 ст. жирных сливок 1 ч.л. растворимого кофе Размолоть печенье в крошку и смешать с какао, добавить сахарную пудру и топленое масло. Застелить дно формы бумагой для выпечки. Получившееся тесто распределить по дну формы и прижать. Положить форму с тестом в морозилку на время приготовления начинки. Слегка взбить в миске творог с сахаром пока сахар не растворится. Добавить яйца и слегка взбить до гладкой смеси. Разделить творожно-яичную смесь на 2 равные части. Растопить вместе сливки и белый шоколад (в микроволновке или на водяной бане), хорошенько размешать чтобы шоколад расстаял и дать немного остыть. Добавить половину творожно-яичной смеси. Отложить стакан смеси в отдельную миску, добавить крахмал и размешать до получения гладкой массы, без комков. Вернуть смесь с крахмалом в творожную смесь и перемешать. Растопить вместе темный шоколад, сливки и кофе, размешать чтобы шоколад расстаял, добавить вторую половину творожно-яичной смеси и слегка взбить до получения гладкой массы. Наливаем кипяток в большой протвень и ставим его в духовку. Обернуть форму фольгой так чтобы не просочилась вода. С помощью двух половников, или стаканов набираем поочередно белой и темной начинки и выливаем примерно по стакану в центр формы. Сначала выливаем стакан темной начинки, она распределится по дну, затем стакан белой и т.д. пока не закончится начинка. Осторожно переносим форму в разогретую до 180 гр. духовку и печем примерно 1ч. 15 мин, до тех пор пока торт не уплотнится, а серединка останется слегка дрожащей. Остудить 24 часа в холодильнике Сахар можно уменьшать по вкусу, можно взять меньше шоколада. Я не добавляла кофе, а вместо него положила немного крахмала. Украшала кремом из сгущенки с маслом Очень вкусный и презентабельный торт. Источник на иврите здесь |
Gveret |
Показать ссылку этой темы 2.06.2012 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Авторы Сообщений: 2 614 Спасибок: 96 Пользователь №: 12 547 Регистрация: 6.05.2007 Откуда: Израиль ,г.Реховот |
Альмира ! Торт отличный! Я видела такой торт по тв (от Карин Горан),
но он с халвой. Надо попробовать. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 07:36
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
МариЭль
какой красивый, яркий стол, очень много вкусного . А можно рецепты торта и варенников? Gveret Аня, хороший пирог, вкусные солнечные яйца, очень любимый мной Крем на креме . almira Эльмира, шикарный торт, очень красиво и аккуратно сделан . |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 07:37
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 07:38
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 07:41
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
А теперь отчет с воскресенья (2 недели назад), Шавуот продолжается.
Это наш завтрак: Салат с яйцами пашот и теплым соусом от lanya А это обед: Патато аль форно от best Еще запекала шляпки грибов и половинки помидоров с двумя видами моцареллы: |
light225 |
Показать ссылку этой темы 12.06.2012 - 07:44
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
|
almira |
Показать ссылку этой темы 1.05.2013 - 14:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 024 Спасибок: 7 Пользователь №: 8 170 Регистрация: 29.08.2006 Откуда: Кишинёв-Израиль |
Скоро Шавуот и Шеф Лаван выпустили новую брошюру с рецептами к Шавуоту. Не знаю могу ли я разместить здесь ссылку на электронный вариант.
|
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2013 - 13:10
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
almira
Эльмира, лучше дай ссылку в теме "Израиль", а то она потом будет битая. В рецептах это заметно, а в разговорной теме нет. Я попробую перевести некоторые рецепты и выложить сюда. |
light225 |
Показать ссылку этой темы 2.05.2013 - 13:34
Распечатать
|
Сейчас Offline гуд-куковка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 22 472 Спасибок: 470 Пользователь №: 2 847 Регистрация: 12.04.2005 Откуда: Израиль |
Табуле из цветной капусты с козьей фетой в медовом винегрете
на 6-8 порций 1 средняя цветная капуста, разделенная на соцветия 100 гр сушенной клюквы 1 острый красный перец (или меньше, по вкусу), очистить от семян и тонко нарезать 5 мелко нарезанных стеблей сельдерея 1 лимон, мелко порезанный со шкуркой без косточек пучок мелко порезанной кинзы пучок мелко порезанной мяты пучок мелко порезанной петрушки 5 стеблей зеленого лука, мелко порезать 50 гр жаренного кунжута 50 гр жаренных семечек подсолнуха 50 гр жаренных тыквеных семечек Для соуса: 3/4 стакана ОМ 1/2 стакана лимон.сока 1 полная чайная ложка соли 2 стол.лож меда черный перец 1 упаковка козьей феты 16% (250 гр), нарезанной кубиками Выложить соцветия цветной капусты в миску, залить кипятком и оставить на 2-3 минуты, пока вода не остынет. Слить воду и высушить. Натереть капусту на крупной терке и переложить в борльшую миску, добавить остальные составные салата. Все составные соуса хорошенько взболтать в закрытой баночке или ручным блендером. Вылить соус на салат и перемешать. Посыпать сверху фету и подавать. *Если цветная капуста очень свежая и аккуратная, можно не заливать ее кипятком, а сразу натереть на терке. **Можно приготовить салат даже за два дня до праздника, фету добавить перед подачей. Если салат стоял в холодильнике, необходимо проверить его на вкус и добавить специи. источник: журнал "Готовим на Шавуот с Тнувой", 2013 г. |
МариЭль |
Показать ссылку этой темы 6.05.2013 - 20:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Активисты Сообщений: 460 Спасибок: 27 Пользователь №: 11 048 Регистрация: 5.02.2007 Откуда: Израиль |
Девочки, скоро уже праздник...
Может у кого-то уже кое-какие задумки есть?? Я пока только с одним блюдом определилась, это равиоли в сливочно-грибном соусе - это точно буду готовить...ну может еще семгу запеку с овощами тоже в сливках.Из закусок бутерброды с малосольной семгой,овощной салат с миксом из зеленых листьев и сыром "фета"....и все...моя фантазия иссякла.... Запеканку сырную делала в прошлом году, в этом году не хочется возиться.А сладкое вообще в голову не лезет...творожный торт без выпечки не люблю...а тот,что печь надо у меня никогда не получался..... |
Страницы: (9) « Первая ... 5 6 [7] 8 9 |