Страницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Торты-9

Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crazy
Спасибо за рецепт коржей.Разрез просто супер вкуснючий.

Karamelka
Красивый тортик и ненаговаривай.Нежный такой а букетик просто прелесть.А что внутри прячется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Karamelka, какой тортик симпатичный! а букет очень нежный! Молодец - первый опыт не просто удачный, а чрезвычайно удачный!
crazy, Женечка, про твой расчудесный торт я тебе уже писала. А вот о разрезе скажу сейчас - как вкусно! И как шоколадно! А фото очень классное!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Annushka 100, Luna07, crimchanca большое спасибо за теплые слова, мне очень приятно!

Внутри чередуются светлый бисквит с шоколадным. На светлом бисквите - ганаш (Luna07, воспользовалась твоим рецептом), на шоколадном бисквите - сливки с белым шоколадом.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





nastia
спасибо за комплимент! Мастика из маршмеллоу. рецепт всегда одинаковый: конфеты+неб. кол-во воды растопить в микроволновке и вымесить с сахарной пудрой.

Karamelka нежный букетик!

Ирис
Я пару раз пекла морковный тортик, он у меня всегда влажным получался! rolleyes.gif

Luna07
crimchanca

спасибо, девочки! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crazy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 791
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 801
Регистрация: 4.01.2005
Откуда: Южная Германия





сорри, 2 раза отправилось! ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





crimchanca Верочка большое спасибо за ссылочку. Путешествую за тобой по сайту и не перестаю удивляться и радоваться твоим блюдам. Спасибо тебе!

crazy
Karamelka
какие у вас вкусные и красивые тортики!!!

Шиншиллка
Спасибо за рецептики , обязательно попробую.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





Девушки, кто подскажет, с каким кремом, кроме масляного, безе не мокнет? А то сделала на ДР с масляным - мои гости особых восторгов не выразили, наверное, тяжеловато было
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Шиншиллка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 110
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 268
Регистрация: 23.05.2005
Откуда: Краснодар





Я делаю сгущенку+масло, а что бы не было жирно добавляю манку варенную и меньше масла. И все взбиваю
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Девочки, а я опять со своим морковным тортом, с тем что с 1,5 литрами раст масла. Вчера я опять его сделала только уже с 1,5 стаканами масла . Сделала порпорции и без крема,как кекс,очень вкусно получилось,влажненько. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Tatiana,я тоже делала получился влажным, только немного по-другому рецепту тоже с ананасами(рецепт в Тортах-8).А как муж рассказывал, каким он должен быть- этот тортик?Скорее всего нужно еще с моркови немного сока убирать и сахара, чуть побольше муки добавлять.В другой раз сделаю по-вашему рецепту тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа






Lola Лола, спасибо.
ДианаДиана, Мишель делает безе с кремом из сливок, но сначала она наносит тонкий слой шоколада на безе и даёт ему застыть. То есть получается как бы защитная плёнка. Посмотри в её теме торт "Безе с фундуком".

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Диана
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 67
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 090
Регистрация: 15.10.2004
Откуда: Германия, NRW





crimchanca
Спасибо, лапушка, это замечательная идея!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little Elf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 17
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA





А "детсадовские" поделки принимаете?
Можно и я покажу свой первый опыт работы с мастикой? Это был сюрприз мужу на его День Рождения. Только, пожалуйста, ногами не бейте... smile.gif

Вот таким тортик предстал перед гостями:
А "детсадовские" поделки принимаете

А таким был его внутренний мир:
А "детсадовские" поделки принимаете - 2

Названия и рецепта как такового нет, но, если интересно, то можно назвать "Elven Love" ("Эльфийская Любовь"). biggrin.gif

РЕЦЕПТ.

Тесто (порция на 1 корж, который разрезается пополам):
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки.

Крем (хватает на 2 порции теста, если мазать не очень толстым слоем):
300 г. размягченного сливочного масла
400 г. сметаны (очень густой)
1 стакан сахара
100-200 г. распаренного чернослива провернуть через мясорубку или измельчить в кухонном комбайне/измельчителе (можно, в принципе, обойтись и без него, но я очень люблю крем с черносливом)

Для теста: взбить миксером яйца, сахар и муку, вылить в форму и запекать в предварительно нагретой духовке на среднем огне 30-35 минут. Готовый корж вытищить из формы, дать немного остыть и разрезать пополам. Испечь второй корж и потом его тоже того, пополам. Если хочется чего-нибудь полосатого smile.gif , то в тесто для второго коржа можно добавить немного какао. Дождаться, когда коржи остынут и... кремом их, кремом. biggrin.gif

Для крема: взбить масло с сахаром, добавить чернослив, а потом аккуратно перемешать со сметаной.

Промазать коржи кремом. Вот и все.
Если не покрывать торт мастикой, то можно посыпать сверху грецкими орехами. Или тертым шоколадом. smile.gif
А если решили использовать мастику, то я бы рекомендовала предварительно покрыть торт ганашем (я делала из белого шоколада).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Little Elf
Цитата
Только, пожалуйста, ногами не бейте


За что!!!! ohmy.gif Я вот , например гордилась бы собой до послезавтра, если бы так умела!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Gjessi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 283
Спасибок: 1
Пользователь №: 130
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Israel





Little Elf
Цитата
Только, пожалуйста, ногами не бейте


За что!!!! ohmy.gif Я вот , например гордилась бы собой до послезавтра, если бы так умела!!!!!!!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Little Elf красивый и нежный тортик, рецептик мне пригленулся, вот в крем идет распареный чернослив, его не надо сперва нарезать, я как понила тебя ты распарила и положила в крем, он так и останется целеком или он при взбивании крема измельчается в пюре? ой новерное глупый вопрос задала, просто никогда не делала, я думаю что крем очень вкусный с черносливом
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Tatiana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 573
Спасибок: 2
Пользователь №: 135
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Scotland





Ирис
муж сказал что получилось очень не плохо, но на оригинал не похоже, тот вроде был не такой влажный и очень мягкий. Мне как кекс понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Little Elf
Тортик чудесный у тебя получился - очень нежный, разрез очень аппетитный. Крем необычный для меня, тоже непонятно - в каком виде чернослив ложить в крем.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little Elf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 103
Спасибок: 0
Пользователь №: 17
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: USA





Gjessi, Ангел, crimchanca
Девочки! Спасибо большое за комплименты. Пожалуй, разрешу себе немного погордиться. smile.gif


Ангел, crimchanca Я извиняюсь, что не написала сразу про чернослив. Конечно же его надо измельчить (провернуть через мясорубку или в измельчителе). Просто для меня распаренный чернослив в креме означает его "пюреобразное" состояние. rolleyes.gif

Уже исправила рецепт.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Karamelka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 120
Спасибок: 1
Пользователь №: 41
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва





Little Elf, очень красивый тортик, розочки такие нежные! А внутренний мир очень вкусно смотрится. Здорово! wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





Little Elf
Цитата
А "детсадовские" поделки принимаете?

ну если ты в садике такие чудеса творишь,что в школе будет???!!! biggrin.gif
Очень красиво и аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Maniusha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 814
Спасибок: 0
Пользователь №: 624
Регистрация: 12.08.2004
Откуда: Неизвестно





Little Elf
Да, дошколята пошли....... Из молодых да ранние! smile.gif
PM
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





Little Elf спасибо, теперь всё понятненько smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ирис
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 495
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 629
Регистрация: 22.03.2005
Откуда: Нидерланды





Tatiana,
Рецепты морковных тортиков, наверно можно поделить на две группы: одни липкие и влажные, а другие мягкие, как бисквит.Так как неоднократно встречаю такие рецепты.Я думаю, что лучше напроситься к хозяевам рецепта в гости, когда те в очередной раз будут его делать и пошагово все посмотреть. Моя свекровь, когда я хочу взять у нее рецепт, она говорит:" Когда буду печь позову, посмотришь и запишешь".
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
несмеяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 206
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Германия, Erftstadt





Цитата (crazy @ 23.05.2005 - 14:21)
nastia
Мастика из маршмеллоу. рецепт всегда одинаковый: конфеты+неб. кол-во воды растопить в микроволновке и вымесить с сахарной пудрой.

[b]

....



тортик выглядит обалденно. но я не поняла как мастику делать? какие конфеты брать?какой консистенции должно это чудо быть? Обьясните, пожалуйста! Очень хочется так же сделать...... dry.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





несмеяна
3айди в гости к Аннушка100 в ссылку My page. Tам найдёшь рецепт мастики с обьяснениями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
несмеяна
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 244
Спасибок: 0
Пользователь №: 206
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Германия, Erftstadt





crimchanca
Ой, спасибо большое!!! Побежала, посмотрю.... smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Little Elf классненький тортик !!! И вкусненький!!! Ням
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





А я сегодня со своей " Ностальгией" :

А я сегодня со своей " Ностальгией" : Рецепт: - 125 гр моркови ( натереть на тёрке) - 100 гр сливоч...

А я сегодня со своей " Ностальгией" : Рецепт: - 125 гр моркови ( натереть на тёрке) - 100 гр сливоч... - 2

Рецепт:

- 125 гр моркови ( натереть на тёрке)
- 100 гр сливочного масла
- 100 гр изюма
- 100 гр фиников
- 50 гр кокосовой стружки
-1 ч л молотой корицы
- 0.5 ч л молотого мускатного ореха
- 1 стакан сиропа из варенья
- 100 мл яблочного сока
- цедра и сок двух апельсинов
- 1 стакан с верхом муки с разрыхлителем ( блинной муки)
- 2 чл соды
- 0.5 стакана грецких орехов

Крем:

- цедра 0.5 апельсина
- 200 гр мягкого творога
- 200 гр нежирной сметаны
- 3/4 стакана сахара
- 1 пакетик ванильного сахара

Морковь, слив. масло, сироп, изюм,финики, кокосовую стружку, яблочный сок, цедру и сок апельсинов, корицу, мускатный орех довести до кипения и варить 5 минут. Охладить.
Муку, соду и грецкие орехи перемешать, добавить смесь с морковкой и всё перемешать.
Положить тесто в форму и выпекать до готовности.

Крем: взбить творог, сметану, сахар и ванилин + цедру.
На корж нанести кислое варенье ( можно не наносить). Затем распределить на нём крем. Украсить.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
susami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 267
Регистрация: 22.05.2005
Откуда: Неизвестно





Lola
Сколько любимых ингридиентов в одном рецепте. rolleyes.gif Обезательно попробую! Только 125 г - это сколько морковки? (весов дома нет sad.gif )
PM
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0736 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>