Страницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Салаты-3

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 344
Спасибок: 466
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А у нас сегодня на обед был такой салат:

варенная цветная капуста, сол.огурцы, зел. лук, майонез, соль, перец.

Очень легко, нежно, вкусно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Салат со свежим шпинатом

Под впечатлением темы о сирийской кухне изобрела салатик со шпинатом: свежий (помытый) шпинат порезала, помидоры и огурцы мелко порезала (как в арабский салат, который Вера давала), посолила, поперчила, травки насыпала ("пожамкала" рукой до выделения сока) и выложила на шпинат, в заключение посыпала нутом из банки. С хлебом очень неплохой обед получился.

Салат со свежим шпинатом Под впечатлением темы о сирийской кухне изобрела салатик со шпинатом: свеж...
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Galka
Очень аппетитно выглядит! А не подскажешь, как по-немецки нут?
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Marymarch Спасибо smile.gif

Турецкий горох нут - Kichererbsen.
PM
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Galka
И тебе спасибо за ответ smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





девочки, а вот ету китайскую (?!) капусту БОК-ЧОЙ ее сырой в салат кладут ?!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Alyona
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 263
Спасибок: 3
Пользователь №: 18
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Австралия





Lvenka
Да, Лен, кладут. Полезная она.
Посмотри здесь
В некоторых салатах он прижаривается слегка, а в некоторых - сырой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Galka
Интересный салатик получился! И красивый! Надо и мне в Сирийскую тему сходить за идеями:-) Твои огурчики с помидорками и травками навеяли воспоминания dry.gif

Yelena Скопировала рецепт! Я капустку уважаю, завтра попробую сделать - все что-то новенькое smile.gif

Ольчик16
Какой сыр для салата используется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Little My Лен, спасибо! У Веры очень много интересных рецептов. Думаю, что и ты уйдешь от нее с кучей идей. smile.gif
PM
Top
Ольчик16
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 351
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 494
Регистрация: 9.03.2005
Откуда: Россия





Little My Лена, я использовала сыр который был в холодильнике Эдам, нужно сыр жирненький. Можно попробовать наверное с любым, но только без добавок smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Little My
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 743
Спасибок: 0
Пользователь №: 120
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





Ольчик16

Примерно поняла, что за сырок нужен smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lll
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 49
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 818
Регистрация: 8.04.2005
Откуда: Бельгия





crazy
Цитата
Caprese (помидоры, моцарелла, базилик). Я еще добавляю огурцы, лук и оливки. Получается ооооочень вкусно! Особенно со свежим хлебушком! 


Сегодня на ужин приготовила твой салатик,оЧЧень вкусно,спасибо
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Салат из налима с соусом.

Салат из налима с соусом

Берм кусок налима – грамм 400, моем и очень хорошо чистим.
В кипящею воду выжить сок лимона, добавить разные корни и опустить рыбу.
Дать секунд 30 проварится, выключить, и дать остыть не вынимая.
Рыбу вынуть, высушить и нарезать на порционные кусочки.

Соус:
Помидоры очистить от кожуры и нарезать на маленькие кусочки.
Лук типа «резанец» или порей, порезать довольно мелко.
Смешать в миске оливковое масло, молотый перец, лимонный сок, соль.
В большую миску нарвите кервеля, добавьте помидоры, лук, масляную смесь, рыбу и петрушку.
Оставить пропитаться часа на 2.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Вот рецепт обалденно вкусного салата. не поленитесь, приготовьте на праздник, все будут в восторге!

Вам понадобятся:
Макароны трехцветные из твердых сортов пшеницы (лучше в виде ракушек, так как салат с морепродуктами)- 1 упаковка 450грамм. Можно и полупаковки.
Стейк лосося свежий - 1 штука (примерно 250-300гр).
Мясо краба или 1 уп. 250гр. крабовых палочек (вкус салата не пострадает нисколько).
1 уп. креветок вареных чищенных 200гр.
1 уп. мидий вареных 100-200гр. (можно и не класть).
1 уп. кальмаров тушек (можно колечки) - 500гр.

Для заправки:
1 упаковка майонеза (250гр), я беру всегда "Кальве".
1-2 столовых ложек сливок 22% жир.
2-3 ст. ложки кетчупа без добавок (беру "Кальве").
1 нормальный зубчик чеснока (натереть).
и...20гр. водки (это не испортит вкус соуса, а придаст необходимую горчинку и остринку).

Готовим:
Отварим макароны как там написано, не передерживаем. Пока они остывают, отвариваем лосось (15-20мин), кальмары. Все в остывшем виде режем крупными кусочками (кальмары полукольцами, палочки кружками, лосось разбираем руками на слайсы, креветки и мидии засыпаем просто так).
Смешиваем с макаронами и заправляем соусом., который готовим отдельно из указанных ингридиентов. По вкусу. Соус имеет розовый цвет, остренький вкус. Можно в него добавить перца черного молотого или белого.
Этот салат млжет постоять напитаться, а можно и сразу подавать.
Сколько раз не делала, все мало.
дешевый вариант:кальмары, лосось, краб. палочки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Фиолета, довольно оригенально и звучит вкусно , попробую huh.gif rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





А вот еще один мой любимый салат и простой, не дорогой.
Вам понадобится картофель отварной в мундире - 3шт. среднего размера.
Отварная или копченая рыба (морской окунь, треска и т.д.) - 0,5-,7кг
Вешенки или шампиньоны (что хуже, нет у них вкуса грибов) - 0,3-0,4кг
Репчатый лук - 1шт.
Морковь свежая - 1шт.
Майонез - 1 пачка.

жарим в достоточном кол-ве масла лук полукольцами, тертую морковь на средней терке, грибы (вешенки 15 минут отвариваем предварительно). Охлаждаем.

1 слой майонезом смазываем форму.
2 слой трем картофель на средней терке.
3 слой немного майонеза и выкладываем рыбку.
4 слой на рыбу, избегая майонеза насыпаем нашу жареную грибную-овощную смесь.

Даем салату настояться около часа.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Larzia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 54
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 178
Регистрация: 14.05.2005
Откуда: Italia(Roma)\Russia(Rostov)






Ну очень интересный салатик!

Вареный рис 0,5 стакана, плавленный копченный колбасный сыр 100 гр мелко нарезать, 1-2 яйца--мелко нарезать, соевый соус, чуть перца (соли не нужно так как соевый соус солонковатый).
Все перемешать , заправить 2 ст. ложки майонеза. tongue.gif tongue.gif tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Мой сегодняшний салат приготовлен по мотивам салата с брокколи и тунцом (Ирис).

Мой сегодняшний салат приготовлен по мотивам салата с брокколи и тунцом (Ирис)

Салат я максимально обезжирила, использовав тунец с отваре (водичке). Этот самый отвар использовала для соуса, соединив его с маринадом от корнишонов (маринованных огурчиков).
Мандарины в салате не использовала.

Большое спасибо Аните за идею использования в салатах с тунцом отвар из банки!!!
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Emerald, Мариночка, очень вкусный салатик, и делается просто!
arina, замечательный рецепт, обязательно возьму на "вооружение" - выглядит очень празднично!
Фиолета, какая ты умничка, принесла такие интересные рецепты, тоже отпринтовала и утащила в свою копилку. Потрясающие салатики!
Larzia, какое неожиданное сочетание риса и сыра! Надо попробовать!
Galka, Галочка, у тебя, как всегда, красиво, вкусно и полезно!
Девочки, спасибо всем за вкусные рецепты!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Вер, спасибо smile.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галочка, какой яркий и вкусный салат! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Oxana-MONAMI Оксан, спасибо smile.gif У меня получился летний лёгкий вариант салата. А зимой можно будет его и с майонезом, как у Ирис, сделать.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Изумительный салатик! Я очень люблю брокколи. А сыр ты какой использовала, от его вкуса, наверное, много зависит?
С новой аватаркой тебя, выглядишь чудесно!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA Ирэночка, привет! Как же я тебя давно не видела на форуме! (Спасибо за комплимент!)

В салат я брала сыр "Gouda" (мы его чаще всего употребляем), но если вы любите поострее, то вполне можно и другой взять. Я вот только не знала, в каком виде его использовать - натертый или кубиками. Попробовала кубиками - вроде ничего.
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Спасибо! Гауда мы тоже любим, smile.gif но он у нас о-о-очень дорогой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA А я скучаю по Российским сырам- пошехонскому, костромскому...
PM
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Ну вот! Так всегда.... wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA biggrin.gif tongue.gif biggrin.gif
PM
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Galka Галь, ты брокколи брала свежую или замороженную, что-то наша брокколи то ли отошла, то ли я не нахожу, видела - но какая-то она желтая уже. Хочется салатик попробовать smile.gif

Как ты мне нравишься на новой аватарке! Супер!! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Архив | Следующая тема »

Опции темыСтраницы: (21) 1 [2] 3 4 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0403 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>