Правила форума Правила форума
Страницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Бутерброды, сэндвичи, канапэ

Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





MaKosh
В первую секунду не поняла, а потом как засмеялась, пришлось рот рукой зажимать biggrin.gif laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Janochka обалдеть!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marymarch
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 389
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 398
Регистрация: 30.11.2004
Откуда: Аахен (Германия)





Острые бутерброды с помидорами

Острые бутерброды с помидорами Ломтики чёрного хлеба намазать кварком (несладкой творожной массой и...

Ломтики чёрного хлеба намазать кварком (несладкой творожной массой или сметаной), по вкусу смешанным с пастой чили, масса получается розовая, но на фото это незаметно. Сверху положить кружочки помидоров, посыпать зеленью, посолить. Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Emerald
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кухарочка
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 4 092
Спасибок: 22
Пользователь №: 464
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Москва





Marymarch как вкусненько!!! tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





Marymarch я тоже такие бутики люблю smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





wink.gif Бутерброды под водочку пойдут, хотя больше нравится детям.
1.Берем черный хлеб, режем кусками в 1 см. и обжариваем на растительном масле.
2.Затем каждый кусок натереть чесноком, если под водочку, то посильнее.
3.Сверху намазываем плавленым сырком Виола, я беру «сливочный» и режем каждый кусок на 4 части.
4.Шпроты выкладываем на бумагу и даем стечь маслу, на каждый квадратик по шпротене и на тарелку, идет на ура – проверенно.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Вот еще рецептик под водочку идет на ура

Вот еще рецептик под водочку идет на ура. blink.gif

1.Берем кислый чернослив, но без косточек (именно кислый),
2.В каждую ягоду кладем пол зубчика чеснока.
3.Заворачиваем в сырокопченый бекон, скрепляем зубочисткой и быстро обжариваем на сухой сковороде, вес жир вытапливается, и получается не жирно и очень вкусно.
Главное не пересушите.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





arina Да уж,йето вкуснятина,только мы йето делаем с простого чернослива и в духовку,подрумянница.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Если не хочется разогревать духовку, то вполне можно на сковороду, а вот если в духовку, то попробуй еще каждую канаппешку положить на квадратик белого хлеба, по мере поджаривания, хлеб впитает сок бекона и будет хрустящем. Особенно вкусно с хлебом типа багет или булочки для тостов. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
susami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 267
Регистрация: 22.05.2005
Откуда: Неизвестно





Ваши комплименты в кексовой теме вдохновили меня на еще один рецепт. Это любимый обед в выходные дни в нашей семье. Не оригинально, конечно, я уверенна многие знают что-то похожее. Именно этот рецепт изобретен собственно говоря мной, если конечно можно сказать "изобретен" про совершенно стандартный набор продуктов. Не пугайтесь сметанно-майонезности, если использовать нежирные варианты (что на вкусе, как по мне, совсем не отражается) то и результат не будет черезщур калорийным.

Багет с туной
Ваши комплименты в кексовой теме вдохновили меня на еще один рецепт

на 4 багета среднего размера
2 банки тунца в масле (1 банка = 140г)
Красный болгарский перец
1 банка сладкой курурузы, консервированой
100 мл майонеза
100 мл сметаны/натурального йогурта
Салатные листья
Соль, перец
Сметану и майонез я всегда добавляю на глаз, по-этому не принимайте данные в мл близко к сердцу

Тунец и кукурузу отцедить, перец порезать на кубики. Смешать с сметаной, майонезом, специями. Багеты разрезать, но не до конца, застелить салатными листьями. Распределить сметанно-тунцовую смесь. Есть. tongue.gif
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





susami

Какая аппетитная фотка! Она так и призывает топать в кухню и заняться изготовлением этой прелести! smile.gif Спасибо за рецепт!
PM
Top
susami
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 28
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 267
Регистрация: 22.05.2005
Откуда: Неизвестно





Галка, если призывает - значит моя задача выполнена. спасибо smile.gif
PM
Top
Olja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 787
Спасибок: 5
Пользователь №: 122
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Estonia





susami ну вот у нас еще одно дарование на форуме появилось smile.gif очень аппетитно!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
arina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 466
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 902
Регистрация: 19.04.2005
Откуда: Москва





Девочки, а вот еще как можно подать бутерброд, особенно на детский праздник……… biggrin.gif

Девочки, а вот еще как можно подать бутерброд, особенно на детский праздник………

Девочки, а вот еще как можно подать бутерброд, особенно на детский праздник……… - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Фиолета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 133
Спасибок: 1
Пользователь №: 3 301
Регистрация: 26.05.2005
Откуда: Санкт-Петербург





Эти бутики мы любили делать в гостях у моей подруги Ани. Помните те времена, когда в магазинах ничего не было, а в "зажиточных " домах в кладовках высились стопки рыбных консерв, маринованных болгарских огурцов, детского питания (даже в тех семьях, где не было младенцев).
У Ани так и было.
Так вот, мы брали батон, нарезали его на нормальные кусочки (как на бутерброды). Прижаривали с обеих сторон и о твердые хрустящие края терли чеснок, что бы булочка впитала его запах и вкус. Дальше, проще. Открывали консервы"Горбуша в собственном соку". Мяли содержимое вилкой. булочки мазали кетчупом, на него выкладывали рыбу, сверху жареный или зеленый лук, а потом майонез. Все это запекали в их новом гриле (или на даче - на сковородке чугунной с крышкой) 15 минут, пока майонез корочкой румяной не покроется. А заключительной частью бутика шел лепесток маринованного огурца (после того, как вынуть из духовки) Очень вкусно.
Тут делала недавно мужу. Все уплел и похвалил (как и все остальные).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Девочки такое все красивое!!!!!!!!!!
А я вот сегодня бутеры на завтрак приготовила:
Девочки такое все красивое
150 грамм твердого сыра натереть на мелкой терке, вбить в мисочку с сыром 1 или 2 сырых яйца (полученная смесь не должна быть жидкой, но и не слишком сухая). 1 маленькую головку репчатого лука нарезать маленькими кубиками. Укроп измельчить. Добавить к сырной массе лук, укроп и хорошенько все перемешать. Разогреть в сковороде растительное масло. Нарезать 8 ломтиков батона (толщиной около 1.5-2 см). Намазывать начинку на одну сторону ломтиков батона и класть в раскаленное масло сначала намазанной стороной. Жарить до хрустящей коричневой корочки, затем перевернуть и обжарить вторую сторону до золотистого цвета. При подаче можно полить любым густым соусом или кетчупом.
В сырную начинку можно добавить нарезанную кубиками сырокопченую колбасу.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ангел
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 577
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 527
Регистрация: 13.03.2005
Откуда: планета Земля





neposedka ой как вкусненько, интересный рецепт, только не как понять не могу, как это начинка остоётся при жарке на батоне huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
neposedka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 941
Спасибок: 0
Пользователь №: 392
Регистрация: 8.07.2004
Откуда: Россия





Ангел ага остается. Я тоже думала упадет wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 1
Пользователь №: 7 412
Регистрация: 8.07.2006
Откуда: Неизвестно





Привет всем!!! Очень хочу поделиться рецептиком. Сухарики по-Сухаревски!!!
Вам понадобиться: 1 батон, 300-400 г. сыра, 1 зубчик чеснока, 1 банка майонеза, 1-2 помидора, 1-2 болгарского сладкого перца, 1 пучок петрушки,
0,5 стакана раст. масла.
Приготовление: Батон порезать ломтиками 1-1,5 см и обжарить с обеих сторон в растительном масле. Сыр натереть на мелкой терке, добавить раздавленный чеснок, заправить майонезом. Помидоры порезать кружками толщтной 0,5 мм. Из перца вынуть сердцевину и порезать кружками 0,5 мм.
Затем на обжаренную булку намазать сырную массу сверху положить кружок помидора, кружок перца и листик петрушки. Все бутеры готовы!!! Вкуснятина обалденная, попробуйте!!! Мой муж весь трястись начинает от радости когда я делаю эти бутеры!!!



(автором фотографии является buenavista)

Это сообщение отредактировал light225 - 29.01.2015 - 00:39
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: buenavista
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Ах, бутеры, бутеры! tongue.gif
Как же без вас?!

neposedka
отлично! твои бутрики меня сильно вдохновили, завтра утром полакомлюсь таким чудом!
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
agapi
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 10 902
Регистрация: 29.01.2007
Откуда: Греция





Очень интересные по составу и удивительные по вкусу бутерброды:
Ломтик бородинского хлеба ( только бородинского) намазать майонезом с чесноком и сверху выложить дольки бананов.
Подавать сразу, чтобы бананы не почернели.
Всегда одинаковая реакция гостей, когда описываешь из каких компонентов приготовлены бутерброды и совершенно иная, когда начинается дегустация.
Так что, очень советую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Еще одна штука, приготовленная из доброкачественных продуктов в соответствии с технологией.

Бутерброд «БАНКЕТНЫЙ»

На самом деле, ни на какой банкетный стол его нельзя подавать – это обычное блюдо для употребления в домашнем кругу. Я бы даже сказала, закусон.

Предистория названия такова.
Россия, 1992 год. Переход к «рынку», блин. Продукты по талонам.
Сданы госэкзамены, защищены дипломы – окончен университет. Выдали дипломы. Еще год назад мы бы пошли в кафе или даже ресторан, а сейчас…
Мы всем небольшим курсом идём ко мне домой. Каждый несёт маленький кусочек былого благополучия - банку горошка, кусочек самодельного сыра, чекушку «коньяка», мастерски сделанного из чистейшей самогонки с пряностями. «Банкет» в складчину.
На всех – одна банка шпрот.
Но что не сделают умелые ручки!


Итак, рецепт неземного вкуса:
1. Черный ржаной хлеб 0,5 буханки
2. Чеснок - 1-2 зубочка
3. Майонез - 1 упаковка
4. Шпроты копчёные в масле - 1 банка

Режем буханку черного хеба, каждый кусочек натираем чесноком, укладываем шпротину, мажем майонезом и – в духовку или под гриль на 10 минут.
Фото, если честно, не лучшее. На фотке сделано наоборот – сначала майонез, потом –шпроты (хлеб был жёсткий) но лучше наоборот.
Еще одна штука, приготовленная из доброкачественных продуктов в соответствии с технологией
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иpena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10 898
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 282
Регистрация: 4.07.2007
Откуда: Неизвестно





аааа....самый вкусный бутер
особенно - на бородинском хлебушке.... wub.gif
PM
Top
buenavista
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 983
Спасибок: 35
Пользователь №: 14 586
Регистрация: 28.09.2007
Откуда: Latvija





Тосты, жареные с креветками.

Тосты, жареные с креветками


10 ломтиков хлеба для тостов
3 яйца
100 г вареных креветок без панцыря
зелень петрушки-1 ст.л.
репчатый лук- 1 головка
соус песто-1 ч.л.
оливковое масло

Срезать корки с тостов. Тосты прокатать скалкой,тобы кусочки стали тонкие и ровные. Креветки, лук, петрушку мелко нарубить. Белки отделить от желтков. Белки взбить- часть белков смешать с креветками,луком,зеленью петрушки, соусом песто. Покрыть тостик этой смесью, края смазать оставшимся белком, накрыть вторым тостом, края плотно прижать, разрезать по диагонали, обмазать в взбитых желтках и обжарить в разогретом масле до румяного цвета.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
jalo
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 7 057
Спасибок: 47
Пользователь №: 5 676
Регистрация: 31.01.2006
Откуда: Германия, Бавария





PM
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ЧАЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ.
Обычай пить чай в 5 часов принадлежит одной из представительниц Английского королевского рода (кажется XXIIX век). Ланчи тогда были лёгкие, а ужинали часиков в 8, и по её словам к пяти часам, она чувствовала, что "тонет". Вот и приказала подавать себе в 5 чай, с маленькими сандвичами и печеньем, а заодно, стала приглашать на ету церемонию друзей. Скоро мода на "five o'clock" завоевала всё общество. Чайные сандвичи отличаются тем, что они буквально на 1-2 укуса, нe распадаются в руках, без корок, естеты нарезают их формочками для печенья (если сандвичи закрытые, то по форме можно отлечить один вид от другого).

ЧАЙНЫЕ БУТЕРБРОДЫ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
xamsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 1 824
Спасибок: 5
Пользователь №: 6 589
Регистрация: 22.04.2006
Откуда: Вильнюс





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (6) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0704 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>