Пасхальные рецепты-2 |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Пасхальные рецепты-2 |
Ирис |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 20:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 495 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 629 Регистрация: 22.03.2005 Откуда: Нидерланды |
Хель, в принципе и маловато, но рецепт я переводила ,может быть они имели ввиду на одно печенье, только но там точно было на 12 порций.
Девочки, кто собирается делать Панеттоне, то яйца нужно взбивать с сахаром на водянной бане- это делает его влажноватым, а не сухим. А муку нужно американскую "Манитобе". Для Панеттоне желательно выпекать в глиняной форме, специально есть такая, конечно лучше бы у гончара заказать такую кастрюльку и еще в бумажной форме хорошо, если нету то обычную форму наращивают пекарской бумагой и картоном. кенга,может быть и правда мука 550 подойдет?Уж очень интересно..., потом поделитесь результатом, как получилось. Все, девули, буду только в середине мая. С праздником предстоящей ПАСХИ всех! |
Matilda |
Показать ссылку этой темы 13.04.2006 - 20:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 853 Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва |
Девочки,кто пек куличи по рецепту Viki (с творогом),скажите сколько их примерно получается по данной норме продуктов?
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 22:51
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
[
Это сообщение отредактировал Иляна - 20.04.2006 - 19:33 |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 23:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
Иляна
Лена,какой красавец,ну прелесть ,и оформила ты так красиво,празднечно. Пошла за рецептом. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 14.04.2006 - 23:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Наташенька, спасибо. Буду очень рада, если он тебе понравится. |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
MARCHCAT |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 19:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 351 Регистрация: 3.04.2006 Откуда: г.КРАСНОДАР |
BlackMamba
Иляна ОЧЕНЬ КРАСИВО!!! ДА И ВКУСНО!!! Это сообщение отредактировал MARCHCAT - 15.04.2006 - 19:49 |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 15.04.2006 - 20:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
BlackMamba
MARCHCAT Девчата, спасибо! BlackMamba - У тебя прекрасная композиция, сделала бы фотку побольше! Такой Панеттоне.. чувствуется очень вкусный! А вообще- возвращаясь к вышенаписанному на других страницах этой темки про Панеттоне- хочется добавить: Панеттоне- это пасха только итальянского кантона Швейцарии (Тессин) и северной Италии,только АЛЬПИЙСКОГО РЕГИОНА. Ну, а бизнес есть бизнес- продаётся везде .. в разных вариациях |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 00:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
MARCHCAT,Иляна спасибо девочки
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 00:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 00:29
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
BlackMamba
Иляна Аж празднечно на душе стало от ваших фоток. Лена, яйца аж светятся. |
Иляна |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 00:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
Nataliy
Да.. желтые- это юность и лихая молодость , потом идёт приятная зрелость (здесь краска с перламутром, без масла вообще), ну, дальше буйство чувств и опыт жизни потихоньку двигается к умиротворённой старости. Вот.. накрутила |
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 02:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Иляна
BlackMamba девочки, какие у Вас классные пасочки. Иляна Яички - прелесть! |
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 07:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
|
Хель |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 998 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 749 Регистрация: 6.02.2006 Откуда: Москва |
Иляна
Пирог очень интересный - красивый, оригинальный, вкусный! Яйца просто сразили! Вкус у тебя потрясающий! Ты не художник? Целая аффирмация! BlackMamba Никогда не интересовалась паннетоне , теперь, похоже стану его фанаткой, выглядит все бесподобно! ЛАНА Очень славные яички, с такими способностями фотки вставлять - на раз! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 12:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Девочки, милые!
Какая у вас тут красота, глаза разбегаются. МОЛОДЦЫ! |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 13:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
|
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 13:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
Иляна только картинка открылась. Какие красивые крашенки!!!Умница!!
ЛАНА чудесно |
MARCHCAT |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 13:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 351 Регистрация: 3.04.2006 Откуда: г.КРАСНОДАР |
BlackMamba Оч.красиво!!! А из чего сделан цыпленок?("втыкнуть" можно в рукоделие)
Иляна Красивенные яички!!! Это сообщение отредактировал MARCHCAT - 16.04.2006 - 13:37 |
Schapokljak |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 363 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 346 Регистрация: 3.01.2006 Откуда: Germany |
Поздравляю всех с праздником Пасxи. Фото нашего традиционного швабского/ юг Германии/ пасxального стола.
|
ЛАНА |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 16:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 148 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 299 Регистрация: 19.02.2005 Откуда: Литва,Вильнюс |
Спасибо, милые, за поддержку. Я вас сейчас еще и в других темах пугать буду
|
Иляна |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 17:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 588 Спасибок: 1 Пользователь №: 3 928 Регистрация: 7.08.2005 Откуда: Неизвестно |
|
Lenaanna |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 17:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 157 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 630 Регистрация: 19.10.2005 Откуда: Бельгия |
BlackMamba
Ой, Викочка. Как красиво все! Прелесть просто!!! А рецептом Панеттоне от Мишель не можеш пожалуйста поделится? Очень тяжело его готовить? |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 19:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
MARCHCAT цыпленок из мастики
Lenaanna спасибо .Даю рецепт Панеттоне от Мишель Панеттоне (Panettone) Опара: 120 мл тёплого молока 15 г свежих дрожжей 1 ст.л. сахара 1 ст.л. муки Тесто: 100 г сл. масла, комнатной температуры 2 яйца 2 желтка 1/3 ст. сахара 3 ст. муки (предпочтительнее хлебной) 1/2 ч.л. соли 1 ст. изюма и цукатов 1 желток+1 ст.л. молока сахарная пудра Опара. Растворить дрожжи в тёплом молоке. Всыпать 1 ст.л. сахара и муки, размешать. Накрыть плёнкой и оставить в тёплом месте на 20-30 мин. Тесто. Просеять всю муку с солью. Растереть масло с сахаром, добавить яйца, желтки и опару. Постепенно всыпая муку, замесить мягкое тесто. Оно не должно быть очень крутым, но в то же время, уже не прилипать к рукам. Вымесить на столе не меньше 10 минут. Положить в смазанную маслом посуду, накрыть и оставить подходить в тёплом месте 1,5-2 часа (тесто увеличится больше, чем в 2 раза) Подошедшее тесто обмять и добавить в него изюм и цукаты, предварительно обваленные в маленьком количестве муки. Слегка вымесить. Промаслить и застелить дно и стенки 6" (15 см) формы пергаментной бумагой, оставляя "воротничок" бумаги выше уровня формы на 10 см. Можно использовать, таким же образом, и 8" (20 см) форму, тогда кекс просто будет пошире и пониже. Выложить тесто в приготовленную форму, накрыть, и оставить расстаиваться, как минимум на 1 час (оно заполнит всю форму и поднимется намного выше края). Выпечка. Разогреть духовку до 190С. Смазать верх кекса желтком, смешанным с молоком. Выпекать 15 мин, затем уменьшить температуру до 165С и выпекать ещё 20-30 мин, проверяя на готовность лучиной. Готовый кекс остудить 10 мин в форме, а затем на решётке. Присыпать сахарной пудрой и подавать. |
jalo |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 19:13
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 23:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
Девочки, нашла в инете вот такие ссылочки, может кому пригодится:
http://svita-kulinar.narod.ru/pasha/pasha_recept.htm http://trapeza.nm.ru/opr3.html |
BlackMamba |
Показать ссылку этой темы 16.04.2006 - 23:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 455 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 287 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Неизвестно |
SvetlanaB спасибо за рецептики у меня ж еще православная пасха
|
SvetlanaB |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 00:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 718 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 386 Регистрация: 26.02.2005 Откуда: Москва |
BlackMamba
Всё для Вас, мои дорогие. |
розмарин |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 08:07
Распечатать
|
Сейчас Offline Пчёлка Профиль Группа: Модераторы Сообщений: 4 117 Спасибок: 51 Пользователь №: 5 731 Регистрация: 4.02.2006 Откуда: Украина (Одесса) |
Не знаю может и были здесь способы окраски яиц???
Но я напишу. Если повторяюсь...можно удалить мой пост. 10 способов окраски пасхальных яиц. 1 способ: В луковой шелухе: Луковая шелуха - самый известный и доступный всем способ. Яйца можно окрасить в цвета от желтого до красно-коричневого. Цвет зависит от концентрации отвара. Яйца вымыть. Приготовить отвар из луковой шелухи, дать ему настояться. Если вы хотите, чтобы цвет был более насыщенным, шелухи надо взять побольше, и варить ее около получаса до того, как в отвар опустите яйца. Яйца опустить в настой, довести до кипения и варить после в течение 10 мин., Вынуть, остудить. 2 способ: Березовыми листьями: Чтобы яйца получились желтого или золотистого цвета, их красят с помощью березовых листьев. Отвар готовится из листьев, можно сухих, молодой березы и настаивается около получаса. Яйца вымыть, отпустить в теплый настой, варить 10 мин. после кипения, вынуть и остудить. 3 способ: Соками различных плодов и овощей: Для этого способа требуются уже вареные яйца. Яйцо натирается соком (свекольным, морковным, соком шпината). 4 способ: Кипячение в красящем отваре: Положите яйца в кастрюлю, залейте их водой. Добавьте чайную ложку уксуса. Добавьте достаточно краски. Если яиц слишком много, они будут более светлых оттенков. Кипятите яйца 15 минут с красящими добавками. Если хотите, чтобы получились блестящие яйца, потом смажьте их растительным маслом и хорошенько протрите тканью. Натуральные красители: Светло-красный: свекла или черника Оранжевый: лук Светло-желтый: апельсины или лимоны, морковь Желтый: куркума, скорлупа грецкого ореха Светло-зеленый: листья шпината, крапивы Синий: листья красной капусты Бежевый или коричневый: кофе 5 способ: Выдерживание в холодильнике. Окрасьте яйца в красящем растворе (см. выше), а затем поставьте яйца с краской на всю ночь в холодильник. Окраска будет более яркой. 6 способ: Окрашивание яиц "в крапинку". Для этого мокрые яйца обваливают в сухом рисе, заворачивают в марлю (концы марли надо плотно завязать ниткой, чтобы рис прилип к яйцу) и далее варят в луковой шелухе обычным способом. 7 способ: Мраморный эффект. Оберните яйца в луковую шелуху и сверху завяжите каким-нибудь хлопчато-бумажным материалом. 8 способ: Окрашивание в разноцветных нитках. При окрашивании нужно обмотать яйца разноцветными нитками, тогда на них получатся интересные разводы. 9 способ: Окрашивание в шелковых лоскутках. Сварить яйца в воде с содой. Обвернуть яйца в разноцветные шелковые лоскутки, перевязать ниткой. Опять их прокипятить в этой воде, дать остыть, открыть лоскутки. Сухие яйца намазать растительным маслом. Очень красиво! 10 способ: Пищевыми красителями из пакетиков. Действуйте по напечатанной инструкции. Не забудьте после окраски или в саму краску добавь немного уксуса (как правило, это написано на пакетиках), тогда краска не ляжет разводами. ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ Согласно церковной традиции, красить яйца нужно в «Чистый четверг» - четверг перед пасхой (в 2006 году - 20 апреля) Чтобы яйца при варке не лопнули, их надо около часа подержать в тепле или при комнатной температуре, при варке в воду можно добавить столовую ложку соли, на одном конце каждого яйца проколите маленькие отверстия. Перед тем, как красить яйца, протрите их мыльным раствором или спиртом - краска будет ложиться ровнее. Если крашеные яйца вы будете подавать на стол, используйте только специальные органические красители для холодной росписи яиц или натуральные красители. Матерьял взят из рассылки |
QueenMary |
Показать ссылку этой темы 17.04.2006 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 445 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 153 Регистрация: 13.05.2005 Откуда: Неизвестно |
Иляна
Лен, креативная ты наша ! Молодец ! Пирожка чет захотелось....-сил нету !!! |
Страницы: (33) « Первая ... 12 13 [14] 15 16 ... Последняя » |