Страницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Сирийская кухня - 3

(добро пожаловать в мир арабской кухни)

crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Лена, конечно, можно. Я вообще оставляю в комнате, там не жарко, а утром раскатываю и после расстойки пеку. Вот и сегодня так же сделаю, это массу времени экономит. В моём рецепте мало дрожжей, поэтому тесто не перекисает быстро, у меня оно стоит часов 6 в комнате до разделки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, спасибочки, а если больше, чем 6 часов ( часов 10 ), то может лучше в холодильник?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Ленчик, тогда лучше в холодильник, а потом не надо обминать и ждать пока поднимется - сразу раскатывай - пусть в лепёшках поднимается.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
я тут тоже собралась твою питу делать... smile.gif
у меня и чудо -печка есть... правда давным давно не пользовалась
(если шнур найду.....)
как думаешь в ней тоже получится как в твоей печке (та что на фото) ??
вопрос еще про холодильник...я тоже завтра хочу печь..
Цитата
тогда лучше в холодильник, а потом не надо обминать и ждать пока поднимется - сразу раскатывай - пусть в лепёшках поднимается.

ты имешь в виду замесить ,раскакать лепешки и в холодильник ?
или я не правильно поняла?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ariel
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 323
Спасибок: 0
Пользователь №: 684
Регистрация: 20.08.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca Верочка, куличики у тебя просто загляденье!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5
Цитата
замесить ,раскакать лепешки и в холодильник ?

Мариша, нет. Тесто замеси и в холодильник, утром обомни его, разделай на лепёшки, раскатай(я обычно раскатываю толщиной 4-5мм), уложи лепёшки на кухонные полотенца или на любую хлопковую ткань (мукой полотенце посыпать не надо), накрой другим полотенцем и пусть поднимаются. Как поднимутся, пеки. Постарайся при выпечке лепёшку положить на ту же сторону, на которой она лежала на расстойке. С полотенца их очень удобно брать - они не прилипают, край полотенца приподними и переверни с полотенца лепёшку на руку - у тебя она получится вверх дном, потом с руки переверни на сковороду, в которой ты печёшь - лепёшка опять ляжет на ту сторону, на которой она лежала на полотенце.
Ariel, Юленька, спасибо большое!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
спасибо.
теперь все ясно.
про полотенце -хорошая идея. smile.gif
я уже однажды делала питу все было замечательно ,(только без полотенца )-мало муки на стол насыпала -те которые прилипли -потом не вздулись.
а сколько пит получается из этого рецепта?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Верочка, я к тебе со спасибой за помощь в изготовлении куличей! Если бы не ты, я бы обязательно что-нибудь напутала, и не получились бы у меня такие хорошенькие куличики! smile.gif

PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





marina5,
Мариночка, я обычно делаю из половины рецепта, т.е на поллитра воды, получается где-то 10-12 пит диаметром 15-17см.
Galka
Галочка, всё бы у тебя получилось и без меня. Молодчинка ты, так хорошо украсила , а яйца - настоящие, пасхальные. Мне нравятся разноцветные яйца, но только посмотреть, сама признаю только крашенные в луковой шелухе. Дома с племяшкой и дочкой занимались выкладыванием листочков и укладыванием яиц в старые колготки перед покраской.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Так это уже давно известный способ окраски яиц? А я о нем узнала только в прошлом году.

Верочка, ты честно заслужила лавры учителя!!! smile.gif
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca
Мне очень понравился совет про полоценца, который ты дала Марине. Заглянула я в шкафчик и увидела, что все мои хлопковые полотенца - вафельные. Как ты думаешь, на них тоже можно будет уложить питки или лучше воспользоваться гладкими наволочками?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Цитата
честно заслужила лавры учителя

Галочка, это ты преувеличила - я только честно перессказываю то, что узнала от других людей. А яйца мы так давно красим, у нас это целый ритуал был. Сначала шли с детворой на речку (у нас речка Альма возле дома прямо) искать замысловатые листочки, а потом уже сидели и выбирали лучшие. Сколько радости было когда на яйцах появлялись замысловатые рисунки!
enotik,
Леночка, я думаю, проблемы не возникнет из-за вафельных полотенец.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca

Вер, я в прошлом году тоже сына отправила за листочками, а в этом году он упирался (15 лет - упрямый возраст), а мне лень было утром идти за ними, вот и обошлась петрушкой.
PM
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, спасибо. Тесто уже в холодильнике, завтра отчитаюсь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Galka
Галочка, ничего - и с петрушкой получилось отлично!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи и желаю всем здоровья, счастья, взаимопонимания и мира в семье!

Девочки, вот с утра напекла питы. Вчера сделала тесто на ночь, оставила его на столе (не в холодильнике) на 5 часов. Тесто прекрасно подошло, утром я его разделала на питы, накрыла полотенцем и поставила на расстойку. Обычно через час-полтора после расстойки можно печь. Но сегодня учудила - я напрочь забыла про него, (просидела на форуме) и вспомнила, когда пошла на кухню сделать себе кофе. В общем, оно у меня подходило-"доходило" на расстойке 3 часа. За это время оно выросло больше чем в 2 раза и сверху подсохло. Я уж думала, что конец моим питам. Но к моему счастью, пита не перекисла (хотя была на грани - в кухне достаточно тепло) и прекрасно раскрылась, только внутри стала похожа на махровое полотенце с очень длинным ворсом. Но всё-таки вам я так экспериментировать не советую.

Поздравляю всех со светлым праздником Пасхи и желаю всем здоровья, счастья, взаимопонимания и мира...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
нура
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 527
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 759
Регистрация: 4.04.2005
Откуда: Ближний восток/Палестина





Galka


Ой какие куличи и правда как с открытки у тебя талант на выпечку.

Oxana-MONAMI

Да вот не долго пришлось радоваться аваторки, дети захотели чтоб я их фото поставила и поменяла линейку, слово детей закон.
crimchanca
Спасибочки тебе за всё,и за то что мои рецепты ставишь в путеводитель,пусть все готовят наши рецепты.

предлагаю голубцы в арабском стиле

Мальфуф обжареный

качан отделить от листьев,листья ошпарить в кипятке чтоб стали слегка мягкими,затем срезать то что находилось рядом с качаном,разровнять лист и положить начинку свернуть в большую трубочку в арабском стиле и обжарить на масле,затем выложить на поднос и залить подливкой и выпекать в духовки для начинки 500гр.фарша свежего, молотого на мясорубке в месте с одной луковицей и одной морковью,посолить по перчить по вкусу добавить чайную ложку камона,для подливки 2ст.ложки томата -пюре,и 2стк.воды соль перец по вкусу 2 листа лаврового
[
Ой какие куличи и правда как с открытки у тебя талант на выпечку
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQ
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
спасибо за рецепт питы и советы.
все вздулись ,ни одна не прилипла к полотенцу. smile.gif
экспериментировала с чудо-печкой -печь можно ,но сильно долго.,т.к
ручка расположена над верхней поверхностью одновременно 2 как у тебя не получается печь. sad.gif
Пекла по методу Аyn в сковородке и духовке.
несколько штук положила сразу в духовку на решетку -такие красивые как ракушки получились. tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





нура, Светочка, какие детки у тебя замечательные! Дай вам Бог здоровья и всего самого хорошего! А я не смогла найти фотогалерею на твоём сайте, чтобы посмотреть фото твоих детей, хорошо, что ты сюда поставила. Но ты можешь также поставить их фото в "Разговоры" в темку "Цветы жизни", там девочки ставят большие фото своих детей.
marina5, Мариночка, питы у тебя красивенные получились, особенно ракушки - хоть сейчас на выставку. Молодчина! Были у тебя какие-нибудь проблемы с тестом, и как они тебе на вкус? Из такого теста, только помягче получаются очень вкусные жареные пирожки.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





Девочки, предлагаю вам очень простое, но вкусное блюдо

"Кюфта у батата би санийя" (Kюфта с картошкой в духовке).

Выглядит оно так.

предлагаю вам очень простое, но вкусное блюдо - "Кюфта у батата би санийя" (Kюфта с картошкой в дух...

Нам понадобится
-1кг мяса (для фарша, лучше пожирнее. Мясо любое, я брала баранину),
-4-5 картошек,
-4-5 помидоров,
-2 луковицы,
-зелень петрушки, укропа,
-специи на свой вкус, я брала перец, кумин, соль.
Пропорции продуктов можно изменить на свой вкус.
Из мяса, лука, зелени, специй сделать фарш помельче, хорошо вымесить.
Картофель почистить, порезать кружками около 1см толщиной, опустить в кипящую воду и проварить 4-5 минут, затем охладить в холодной воде, воду слить.
3 помидора порезать кружками 0,5 см., а 2 потереть на тёрку.
Форму смазать маслом, фарш выложить в форму ровным слоем около 1,5-2 см толщиной, сверху вылить протёртые помидоры. Вместо протёртых помидоров можно использовать разведённую томатную пасту.
Затем выложить слой картошки, сверху на картошку кружки помидоров. Посолить, посыпать перцем и поставить в горячую 200 град. духовку минут на 40, печь до готовности картошки, при необходимости накрыть фольгой. Жидкость должна испариться. Затем достать из духовки, посыпать зеленью и подавать на стол.

предлагаю вам очень простое, но вкусное блюдо - "Кюфта у батата би санийя" (Kюфта с картошкой в дух... - 2
1 раз(а) поблагодарили за это сообщение: ais20
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





нура
crimchanca
И голубцы и кюфта -такое обьедение, смотря на фотках. Я, всегда, заходя к Вам в тему захлебываюсь слюной. Все хочется попробовать!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ада
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 867
Спасибок: 1
Пользователь №: 105
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Москва-Севилья





нура
Твои детишки - просто прелесть, какие хорошенькие! Для таких едоков - одно удовольствие готовить. rolleyes.gif
crimchanka
Galka

Куличи у вас просто красавцы! Какие вы мастерицы!
Верочка, я испекла! Получилось очень вкусно (сейчас сижу и ем biggrin.gif ), но возникли кое-какие вопросы. Задам в теме про Пасху, ладно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
сирийка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 242
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 936
Регистрация: 18.01.2005
Откуда: Сирия,Питер





Девочки,Лена,огромное спасибо за рецепт,делала всю ночь,но так классно получилось,мы вчера и в церкви все осветили!!!Всех с праздником!!Христос воскрес!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





сирийка
Катя, а по какому рецепту ты делала куличи?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Ада Леночка, спасибо smile.gif
PM
Top
marina5
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 898
Спасибок: 7
Пользователь №: 177
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Germany





crimchanca
Верочка,спасибо ,все было ок.
тесто стояло после замеса ночь в холодильнике.
расскатала утром лепешечки и через 2 часа начала печь.
Было очень вкусно мы делали шашлык сегодня ,
ну и естественно мясо снимали с шампура и в питу с салатиком и лучком ..
обьедение!
представляю ,что и пирожки вкусные будут. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Вот и я tongue.gif . Вчера не смогла написать, т.к. очень поздно вернулись.
Теперь с самого начала:
Утром спонтанно решили уехать к бабушке в другой город. Тесто я обмяла ( после ночи в холодильнике ) , и пришлось взять его с собой. Католось оно с нами часа 2. Разделала его и оставила часа на 3. Напекла кучу пит ( бабуля с дедулей смотрели на процесс выпекания, как на атракцмон в цирке biggrin.gif ). Между прочим, у меня тоже "волосатенькие" получились tongue.gif . Все питы раскрылись кроме двух, и то, по моей вине ( доча попросилась на руки, и пришлось питу поднимать одной рукой (вернее пальцами ), и в тех местах, где тесто прижалось - не открылось). Потом я дочу отправила лопать свежие питы и благополучно всё допекла. Очень мне понравилась идея с полотенцем (воспользовалась простыночкой ).
А теперь принимай огромную спасибу за вкусные питы. Всем очень понравились.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, на здоровье! Так здорово, что у тебя всё получилось, я очень рада за тебя! Вот как будет у тебя настроение, попробуй сделать жареные пирожки из этого теста, только тесто чуть помягче надо, муки положи поменьше. Я делаю и беляши, и с капустой, и с картошкой, и с яблоками - это тесто подходит под любую начинку. Наташа Luna 07 делала - ей очень понравилось.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





crimchanca, пирожки боюсь делать, так как имею давнишний облом по этому поводу - расходятся по шву сво...чи. И вообще, у меня с тестом не простые отношения, то ли я его не люблю, то ли оно меня dry.gif
Но, но всякий случай скажи, ты пирожки жаришь или запекаешь?

Вот глупая, пропустила твое слово "жареные". Тогда скажи, жаришь во фритюре?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





enotik
Леночка, да, я жарю во фритюре - они красивее получаются (равномернее окрас) и лучше прожариваются. Я масло нагреваю хорошо, а потом жарю на небольшом огне. Это тесто не должно раскрываться по швам, т.к. в нём нет масла, пальцы окуни в муку и залепляй пирожки, сначала сдави тесто с двух сторон пальцами вместе, а потом пальцы слегка сдвинь друг относительно друга, не прекращая сдавливать тесто - и оно хорошо залепится, крепко.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (19) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0716 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>