Правила форума Правила форума
Страницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

>

Разыскивается рецепт - наводим порядок

Felomena
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 36
Спасибок: 0
Пользователь №: 4 529
Регистрация: 8.10.2005
Откуда: Estonia





Иннеса ,
Инесса спасибочки за рецепт конфеток
smile.gif У меня 2 пачки смеси бесхозной стоят, побегу употреблю их в дело! smile.gif Ещё раз спасибо!, Инесса спасибочки за рецепт конфеток У меня 2 пачки смеси бесхозной стоят, побегу употреблю их в...
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Raminem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 113
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: S-Petersburg-Halifax





У меня небольшая проблема, unsure.gif у моего хорошего друга аллергия на молочные продукты и на все что с ними связано- не является исключением и соевое молоко. ohmy.gif ... rolleyes.gif Хочется побаловать выпечкой. Зараннее спасибки!!! biggrin.gif

Это сообщение отредактировал Raminem - 13.06.2006 - 16:58
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Marfa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 870
Регистрация: 19.05.2006
Откуда: Неизвестно





Цитата (Raminem @ 9.06.2006 - 07:15)
U menya nebol'shaya problema, unsure.gif  u moego horoshego druga allergiya na molochnie produkti i vse chto s nimi svyazano. Ne yavlyaetsya isklyucheniem i soevoe moloko. ohmy.gif  Hochetsya pobalovat' kakoi-nit' vipechkoi... biggrin.gif Nujna vasha pomosh'! ochen'...

Я не могу вспомнить рецепт, но идея такая: берете любой интересный на ваш взгляд рецепт и заменяете молочный жир на тертые грецкие орехи, а молоко на воду. На этом сайте в разделе выпечка есть много "ореховых" рецептов:-)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Raminem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 113
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: S-Petersburg-Halifax





Хм, а стоит попробовать! По поводу замен масла ето мойно попробовать wink.gif спасибо большое за совет! обязательно попробую smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
SvetaG
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 811
Регистрация: 12.02.2006
Откуда: Deutschland





Брауниз делаются без молока. А еще лолоко можно заменить на соевое или без лактозы молоко. Вы в России ? А то е европе есть спец. энзимы - таблетки - принимаешь перед молочносодержащей едой и кушаешь ее. Таблетки - Laluc - дорогие - только в аптеках, Lactrase - подешевле.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Raminem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 113
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: S-Petersburg-Halifax





нет не в России, в Канаде. Дело все в том, что с соевим тейе самие проблеми, как доктора сказали, у него аллергия на определеннии белок, котории содержится в молочных продуктах. Короче что- то типа етого. Таблетки не принимает... sad.gif спасибо за напоминалку про брауниз- о них то я забыла. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
DENI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 417
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 734
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Россия





Marfa дала хороший совет.
У меня редко бывает молоко дома и дрожжевое тесто частенько делаю на воде. Можно все животные жиры заменить на растительные, так я практически всегда делаю, и тесто не такое тяжелое, а сдобное тесто делаю крайне редко. Так что бери понравившийся рецепт и приближай его к своим условиям.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мадам
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 32
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 298
Регистрация: 22.11.2004
Откуда: Казань





Raminem
У меня муж тоже не переносит молочные продукты.Но на выпечку это не распростроняется rolleyes.gif rolleyes.gif
И я ,как бывший химик,могу сказать,что при термической обработке( в выпечке)молочные продукты не являются как таковыми .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Raminem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 113
Регистрация: 9.06.2006
Откуда: S-Petersburg-Halifax





Цитата (Мадам @ 12.06.2006 - 22:50)
Raminem
при термической обработке( в выпечке)молочные продукты не являются как таковыми .

Я как-то и не задумывалась об этом... ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Елизавета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 515
Регистрация: 18.07.2006
Откуда: Коннектикут, США





Помогите, пожалуйста. Я у вас на форуме новенькая, но мне очень нужен рецепт рахат-лукума, а найти нигде не могу. Попробовала здесь поиском воспользоваться и ничего не нашлось. Может быть у кого-нибудь есть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Irisochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 88
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 849
Регистрация: 28.07.2005
Откуда: Россия, Москва





http://cook.com.ua/pages/rahatlukum.html

http://www.starch.ru/application_hr_25

Может это подойдет?

Это сообщение отредактировал Irisochka - 18.07.2006 - 23:14
PM
Top
Елизавета
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 515
Регистрация: 18.07.2006
Откуда: Коннектикут, США





Irisochka, спасибо. Очень интересные сайты.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSpl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 539
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Россия, Москва





Шакар-чурек, Нужен рецепт шакар-чуреков

Всем добрый день.
Последнее время очень хочется самой приготовить шакар(шакер)чуреки.
Первые 15 лет я прожила в Астрахани, где это лакомство продавалось свободно. В Москве их практически не встречала sad.gif
Может, кто-то знает, как они готовятся?
Заранее спасибо, Анна

Это сообщение отредактировал light225 - 13.03.2007 - 10:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
alenkii
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 894
Спасибок: 3
Пользователь №: 7 343
Регистрация: 1.07.2006
Откуда: Неизвестно





AnnaSpl

Это печенье такое,да?
Я нашла такой рецепт,сама правда не делала,так что не могу сказать,этот рецепт ты ищешь или нет

ШАКЕР-ЧУРЕК

550-600 гр.муки
250-300 гр.топленого масла
300 гр.сахарной пудры
1 яичко
ваниль

Масло взбивать с сахаром минут 25,при этом добавить яичный белок,ваниль,постепенно всыпать просеяную муку,тщательно растереть.Замесить крутое тесто.Сформировать шарики и выложить на пергаментную бумагу,смазать желтком и поставить в духовку при температуре 180 град.Печь 25-30 минут.Затем охладить и посыпать сахарной пудрой.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
Lvitsa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 078
Спасибок: 10
Пользователь №: 6 520
Регистрация: 17.04.2006
Откуда: Грузия, Тбилиси





Нашла в армянской кулинарии"ШАКАР-ЛОХУМ".Не знаю это то,что тебе надо?
500 гр муки
200 гр сливочного масла
150 гр сах. пудры
150 гр молока
шафран
2-3 гр аммония (наверно можно заменить разрыхлителем)
50 гр сах пудры для обсыпки
Сливочное масло взбить,постепенно добавить сах пудру.Продолжая взбивать добавить шафран,молоко и аммоний.Замешивать тесто в течении 3-5 минут.Готовое тесто разделить на куски весом по 300 г,придать им форму батона.Уложить на смазанный масло лист.Перед выпечкой батоны слегка примять рукой и ножом сделать глубокие косые надрезы.Выпекать в горячем духовом шкафу в течении 18-20 мин.
Готовые изделия по надрезам разрезать на ломтики,уложить на тарелку и обсыпать сах. пудрой
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
AnnaSpl
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 13
Спасибок: 0
Пользователь №: 5 539
Регистрация: 19.01.2006
Откуда: Россия, Москва





Спасибо. Попробую приготовить:)
Да, это печенье из песочного теста, рассыпчатое.
Первый рецепт от alenkii очень похож на то, что нужно. Спасибо.


Lvitsa
Спасибо за ответ. Мне кажется, что Шакар-чурек это татарское блюдо. Но все равно спасибо:)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Иннеска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 944
Регистрация: 26.05.2006
Откуда: Украина Киев





Всем привет! Я очень долго пользуюсь этим сайтом но на форуме впервые! Так что если не туда написала свой вопрос простите! Тоесть не в тот раздел.
Меня интересует вот что. Я уже несколько месяцев ищу рецепт заготовки на зиму виноградных листьев для долмы. Будьте столь любезны, все кто знает, напишите рецепт. Буду очень обязана. Спасибо всем отозвавшимся. sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
strela
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 979
Спасибок: 1
Пользователь №: 5 035
Регистрация: 2.12.2005
Откуда: Киев





Привет! Привет

Можно листья просто заморозить. Так лучше заготавливать молодые, весенние листочки. Помыть, сложить в полиэтиленовые пакеты каждую порцию, выпустить воздух и отправить в морозилку, свернув как можно туже. Размораживать в холодной воде, а потом - как привыкли, либо проварить немного, либо в кипяток на 8-10 минут. И уся наука! rolleyes.gif

Еще можно законсервировать в сухом виде. Собрать молодые листья средних размеров, сухими, по 5 штук свернуть в рулетики, как голубцы, плотно уложить в 0,5 л банки и закрыть капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 сек. в горячую воду). Наверное, можно таким образом закатать на зиму (но я не уверена, так как сама лично морозила)))

Удачки!Привет - 2

PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





я в сухом виде так и консервировала...правда еще солью пересыпала..
зимой были вкусные!
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
ВарвараБ
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 145
Регистрация: 17.03.2006
Откуда: Неизвестно





Здравствуйте!
Может кто помнит как делаеться сыр Роккота (или Риккота, точно не помню). Знаю что где-то тут видела, но найти немогу.
Точно помню, что там на два литра свежего молока надо три столовые ложки лимонного сока, зелень и что-то еще..... sad.gif
Очень хочеться его сделать. Или может кто посоветует похожий, но чтоб делать несложно было. wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ilga
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 470
Спасибок: 275
Пользователь №: 5 317
Регистрация: 31.12.2005
Откуда: Химки, М. О.





Я делала так
Прикинь, сколько штук листьев тебе надо на одну готовку(10-20-30), не моя(если считаешь, что пыльно или грязно протри сухой тряпочкой) кладешь лист на стол, сыпешь соль
(я сыпала крупную, но думаю любая пойдет), сверху лист, опять соль, и т.д. , стопку сворачиваешь в рулет = это одна порция. Я в банку накладывала столько порций, сколько помещалось. Закрываешь крышкой и в холодильник. Этот способ называется "СУХОЙ"
Когда готовишь, достаешь рулетик(или несколько, сколько надо), промываешь, а дальше по рецепту(я никогда листья не замачиваю и не кипячу, фарш заворачиваю в сырые листочки). Банку закрываешь и ставишь обратно в холодильник.

Это сообщение отредактировал Lvenka - 3.08.2006 - 15:26
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пышулечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 212
Регистрация: 19.06.2006
Откуда: Молдова,кишинёв





ИннескаСуществует три способа заготовки виноградных листьев для приготовления голубцов.

1-й способ. Свежие виноградные листья запарить в кипящей подсоленной воде, не давая им находиться в воде долго, чтобы листья стали только чуть мягче. Дать стечь воде, остудить, слегка отбить утолщенную часть листа и использовать для дальнейшего приготовления блюда.

2-й способ. Консервирование виноградных листьев в сухом виде. Собрать молодые листья средних размеров, сухими, по 5 штук свернуть в рулетики, как голубцы, плотно уложить в 0,5 л банки и закрыть капроновыми крышками (предварительно окунув крышки на 5-10 сек. в горячую воду).

3-й способ. Маринованные виноградные листья. Молодые листья винограда собрать и уложить в 0,5 л банки, как описано во втором способе, два раза обдать кипятком, на третий раз залить маринадом: на 1 л воды - по 1 ст. ложке соли и сахара, 2 ст. ложки уксуса. (Фарш раскладывается на матовую поверхность листа).


Это сообщение отредактировал Пышулечка - 3.08.2006 - 10:51
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Пышулечка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 90
Спасибок: 0
Пользователь №: 7 212
Регистрация: 19.06.2006
Откуда: Молдова,кишинёв





Долма-это Долма

блюдо турецкой и греческой кухни, самый распространенный рецепт которого представляет собой виноградный лист, скатанный в трубочку с начинкой из риса и мелко порубленного мяса ягнятины, и тушеного в небольшом количестве оливкового масла и лимонного сока. Д. обычно подают на закуску. Существуют вариации на фиговых и капустных листьях и даже на листьях орешника. В Турции д. традиционно тушат в жире из овечьего хвоста.


,но вариаций сколько угодно,
можно посмотреть http://www.good-cook.ru/visitor/vtoroe/vtoroe_029.shtml

Это сообщение отредактировал Пышулечка - 3.08.2006 - 16:14
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Иннеска
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 944
Регистрация: 26.05.2006
Откуда: Украина Киев





Всем огромное спасибо за ответы. Получила очень полную информацию. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
eva
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 199
Спасибок: 6
Пользователь №: 97
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: israel





Иннеска
Загляни сюда ,подробное описание с пошоговыми фотографиями.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
natalllika
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 0
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 141
Регистрация: 28.08.2006
Откуда: Неизвестно





Подскажите,как пользоваться свиной жировой плёнкой?Рецепты?Заранее спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Аметист
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 24
Спасибок: 0
Пользователь №: 6 314
Регистрация: 31.03.2006
Откуда: Неизвестно





У нас в эту сетку заворачивают разные виды колбасок для гриля..типа люля-кебабов,делается длинная сигарообразная котлетка,насаживается на деревянную палочку-шампур и заматывается в эту жировую пленку-сетку,печем как обычно-на углях,гриле.Фарш можно брать мясной или из курицы......,можно завернуть в эту сетку печень,также для жарки на гриле,еще рецепт из русской кухни-сетка режется на квадраты и в нее заворачивается фарш из гречневой каши с рубленными яйцами вареными.....или с обжаренной печенью и луком.все это складывают в кастрюлю,наливают немного бульона и тушат до готовности.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Маня
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 10 008
Спасибок: 27
Пользователь №: 5 247
Регистрация: 25.12.2005
Откуда: Deutschland





natalllika
еще хорошо в ней из нежирных сортов мяса типо чиненых отбивных делать, например телятинку порезать толстенькими кусками(может 2 см), надрезать вдоль типо кармашка, положить внуть например грибы с лучком обжареные, закрыть, завернуть в сетку, обжарить на сковородке и положить в не очень горячую духовку доходить...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Мася06
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Спасибок: 0
Пользователь №: 8 878
Регистрация: 6.10.2006
Откуда: Deutschland Bonn





Здравствуйте!

Кто подскажет рецепты с крупой булгур? Смотрела в интернете, очень мало информации. Надеюсь на вашу помощь.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (8) « Первая ... 4 5 [6] 7 8  Закрытая темаСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0810 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>