Страницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-3

(ищем рецепты, продукты, посуду...)

Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





nnn у меня есть один рецептик, но он на сырых яйцах:
- 5 яичных желтков
- 250 растительного масла ( можно сделать с оливковым-получится оливковый майонез)
- 1 ст л уксуса
- 1 ст л самой обычной горчицы
- 1 ст л сахара
- немного соли

В стеклянную или керамическую миску положить желтки + сахар + уксус + соль + горчицу. Всё как следует взбить.
Затем, продолжая взбивать, добавлять совсем по-чуть-чуть масло. И взбивать до нужной плотности.
Добавляя в майонез зелень, солёные (натёртые на тёрке) огурцы, помидоры, приправы ... можно сделать совершенно различные соусы.
Удачи.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
nnn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 25
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 754
Регистрация: 29.12.2004
Откуда: краснодар





Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Меня тут на настальгию пробило... кто-нибудь знает рецепт настоящей московской Чародейки? бисквитного торта с кремом-суфле в шоколаде? rolleyes.gif
Попадаются сплошные безе dry.gif
Меня тут на настальгию пробило
PM
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки знает ктонибуть как делать суфле Птичье молоко с агар агар?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Luna07
нашла инфу такую:
агар можно сначала кипения добавлять, а желатин в конце
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh ой а я такого торта и не знаю blink.gif ph34r.gif
А если сделать крем по мотивам Мишелиных муссов из тортов? Там есть кофейный и малиновый по-моему. Еще пироженки у Мишель же с разными муссами (с одним из них Вита белочка торт делала).
А в остальном - бисквит да шоколадом залить. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
там такой ...такой... ТАКОЙ крем необычный, первое воспоминание о Москве smile.gif Он скорее мягкое суфле от Птичьего молока, чем мусс smile.gif Очень необычный для тогдашних тяжелых масляно-кремовых тортов был, такой... вкус Москвы biggrin.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Ой а я не люблю торт Птичье молоко sad.gif Как-то специально в Москве купила попробовать и не пондра.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
ето смотря какой фирмы, если правильной, то есть настоящая Птичка, тогда он нежный, с глазурью темного шоколада и тонкой прослойкой бисквита, очень вкусный с халвой или клюквой.. мы специально ездили к магазинчику завода за тортами biggrin.gif
Да собственно и любые торты - если правильные, всегда имеют вкус торта, а не маргарина, белков или еще чего такого... dry.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh Это как правильный Киевский фабрики Карла Мaркса rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
во-во, я, например, Киевский не люблю, но чувствую, что если бы попробовала правильный... rolleyes.gif
Хм... а если в заварной крем добавить желатин, что нибудь получится? unsure.gif

кстати! ты вроде на камне печешь, да? Я тут себе прикупила, его куда вообще ставят? На решетку или вниз? blink.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh На решетку. smile.gif И если на камне печешь то духовку нужно включить с ним на решетке уже за минут 30-40 до выпекания, чтобы камень хорошенько прогрелся насквозь и затем его не вытаскивать а на него "соскользнуть" то что на нем хочешь печь иначе изделие может намертво припечься.

Заварной крем и желатин... вот кстати кофейный мусс от Мишель идет на основе заварного крема, потом в него вмешиваются взбитые сливки и желатин. Думаю что если заварной с небольшим кол-вом желатина то тоже получится. А это не манный крем?
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
как ты догадалась, что я сегодня делала манный крем? blink.gif blink.gif
Спасибо за рекомендации по камню smile.gif
PM
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





MaKosh
Оля, а я как раз сейчас тему украшения тортов просматривала, и скопировала себе крем от ElenaK, по описанию похож на то, что ты ищешь. Получается нежное суфле. Посмотри это
Крем

2/3 ст. сахара, 2 пачки желатина (à 9 г), 1/3 ст. воды, 2 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, 400г сливок, ванилин.
Желатин замочить в холодной воде, добавить сахар и нагреть на слабом огне до полного растворения сахара и желатина. Одновременно отдельно взбивать хорошо охлажденные белки до крутой устойчивой пены, добавив в конце взбивания лимонную кислоту. Не прекращая взбивать, тонкой струйкой вливать в белки горячий желатиновый сироп. Взбивать еще 5 минут (миксером). Отдельно взбить cливки c ванильным сахаром до пышной пены. Соединить полученную смесь с белковой.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





У меня сразу два вопроса, подсобите пожалуйста.

1. Есть ли какие-то секреты в приготовлении рыбки палтус? Знаю, например, что мерлузу можно только в кляре или панировке, иначе не вкусно, а лосося важно не перегреть, чтобы сохранить нежность рыбки. А с палтусом есть какие-нибудь рекомендации? Ну, за одно, и про треску спрошу тот-же вопрос, так, на будущее. А палтус уже размораживается!

2. Я задала вопрос о хранении рецептов в технических форумах, но туда, похоже, никто не заходит. sad.gif Гляньте, пожалуйста, здесь, поделитесь опытом. А то все пишут - сохранила рецептик, унесла... А как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





Luna07
Суфле с агар-агаром делала моя мама, я ей активно помогала и всё могла сделать сама, но это было 12 лет назад и я уже ничего не помню. Если хош, я ее спрошу, но рецепт будет только в конце месяца ( когда звонить ей буду )
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ника
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гуд-кукинец
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 4 931
Спасибок: 3
Пользователь №: 101
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Yulia
Была такая тема в "Разговорах", в предыдщих "Тысяче вопросов". Глянь туда wink.gif

А кто есть палтус? (на иврите)
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ника Спасибо. Поищу. Палтус есть халибут.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ничего у меня не вышло! Не нашла! Кучу времени угрохала, и не нешла, слепыш! mad.gif И поиском, и всю вторую тысячу вопросов на слово рецепт конеткстным поиском обработала... Не знаю на какие ключевые слова искать - вариантов миллион (приходится ведь склонять, к тому же...) Отведите меня за ручку, пожалуйста, где этот вопрос обсуждался!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Yulia, палтус очень жирная рыба. Когда мы жили на Камчатке, в магазине "Океан" ее продавали только в копченом виде, но нам она нравилась, увидела у нас, заставила мужа купить, но он забраковал не стал ее есть, сказал, что как кусок сала жуешь biggrin.gif . А в плане, что приготовить, я думаю, что запечь в духовке с лимончиком, а потом соус... Вот жарить я бы ее не рекомендовала и варить тоже.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Adelinka Спасибо! Учту! Я как раз запечь ее хочу, с картошкой и майонезом. Боюсь перепечь, кактошка ведь долго печется...

Нашла что-то про кулинарный блокнот, вообще в другой теме, про домашнее хозяйство. Изучаю...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
enotik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 897
Спасибок: 9
Пользователь №: 181
Регистрация: 17.06.2004
Откуда: Молодечно-Хайфа





YuliaМоя мама лет 25 назад былы на заработках на севере. По возвращении привезла копченого палтуса - что это был за вкус!... на всю жизнь запомнила то впечатление о палтусе.
По приезде в Израиль увидела в в продаже палтус. Купила. Разморозила. Поджарила. Впечатление - вата dry.gif . Я к чему - не жарь!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Adelinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 248
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 733
Регистрация: 1.04.2005
Откуда: Юг России





Yulia, а ты картошечку немного отвари, мне запекать так больше нравится, чем сырую.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia

Я на свой день рождения запекла палтуса в духовке. Сделала так, как было предложено на упаковке, и получилось очень нежно и вкусно.

"Куски палтуса разморозить в течение 20-30 минут, сполоснуть под холодной водой и промокнуть салфеткой. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и слегка посолить. Уложить куски в смазанную маслом форму и запекать в прогретой духовке при 180-200 градусах 10 минут."

У меня получилось запекание - 15 минут (из-за гостей). Вкус рыбы не испортился.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Ой, сколько всего! Спаисбо, девочки! smile.gif Пирятно мне!
enotik Ок, Ленуш, учту, жарить не стану!
Adelinka Нее, это не по-нашему, не по лентяйски - сначала отваривать! tongue.gif
Galka О! Это для меня! Спасибо большое, Галя, так и сделаю, а картошку по-енотиковски в мешке с перцем! biggrin.gif Наверное. Все еще может измениться...

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia

Я еще в форму положила луковицу, разрезанную на половинки. Если вы любите, можно рыбу еще немного поперчить.
PM
Top
Yulia
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 572
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 714
Регистрация: 26.12.2004
Откуда: Израиль





Galka Спасибо за инфу, но это уже детали, главное - принцип!!! biggrin.gif
Кстати о принципах - что дает такя фишка с луком?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





enotik
Леночка ой было бы классно.Спраси а я подожду.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yulia

Запах поджаренного лука (у нас в семье никто не любит есть лук, но некоторые блюда без присутствия лука просто тускнеют). Вот и получается, что лук присутствует, но в тарелку никому не попадает.
PM
Top
irem
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 47
Спасибок: 1
Пользователь №: 2 557
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Турция Истанбул





Девочки ,здравствуйте.Огромная пеозба к вам.Не подскайете,как приготовит варенье из клубники? У мненыа ее не много,примерно 2 кг.Я ее промыла и засыпала сахаром на глаз(примерно 2 кг.),что дальше делать,не знаю.Хотелось бы,что бы варенье не было слишком жидким.
P.S:Я написала ето все в топике про консервацию,но смотрю,ни кто не видит sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQMSN
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0591 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>