Страницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Разыскивается рецепт-3

(ищем рецепты, продукты, посуду...)

Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Марьюшка Шума от мужа больше чем от детей? biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Milenchik
О да!!! Он у меня хуже старой бабки на лавке, всё время бу-бу-бу и бу-бу-бу.
Вон уедет и своей мамочке будет нервы портить... пожалеется как я иго бедного ущимляю: помогать по-дому заставляю.
А мне пусть едет, я ему уже заказала орешницу. Как ни как там она на базаре какихто гривень стоит а тут днём с огнём не сыщиш wink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Марьюшка lucky youuuuuuu! rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pevica
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Спасибок: 0
Пользователь №: 965
Регистрация: 29.09.2004
Откуда: Неизвестно





dlya zhivyshix v USA-mozhet li kto-to podskasat gde mozhno kypit formy dlya pechenia "oreshki"

Zaranee vsem blagodarna
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





pevica есть формочки но одиночные а не такие как советские - 12 одним махом. Мишель о них по-моему говорила или Анита. Этого уже не помню.

www.translit.ru
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





pevica
На Украине! Или на ebay по 35 долларов за штуку плюс пересылка.
http://cgi.ebay.com/ws/eBayISAPI.dll?ViewI...ssPageName=WD1V
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Марьюшка Ооооо шаман! Спасибо тебе за наводку! Сколько здесь искала такую форму - нигде не видела и даже на ebay.
Беру smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Марьюшка
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 872
Регистрация: 10.01.2005
Откуда: Львів - New York





Milenchik
Там на ибее даже книги Сухомлинского имеются. Мне как педагогу заказать, штоли? laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Iwa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 371
Спасибок: 0
Пользователь №: 426
Регистрация: 12.07.2004
Откуда: Germany





Galka

Спасибо, майонез скопировала. А щавель у нас и на рынке не встречала (правда, я там не каждый раз бываю).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Lvenka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 169
Спасибок: 0
Пользователь №: 33
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: UK/KG





Катерина
а что за вкус у блинов на апельсиновом соке получается ?
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователяICQYahooMSN
Top
Цыпа
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 17
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 053
Регистрация: 28.01.2005
Откуда: Дитя мира





Нужно пристроить большое количество белков, но только не безе( духовка очень плохо его печёт) я помню был рецепт зефира??? ph34r.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Цыпа
Вот тут Мишель давала англеский торт из 10 белков.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Цыпа
а еще из белков суперское Птичье молоко (например от Яночкиной свекрови) получается rolleyes.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





и сюда припрусь со своим вопросом laugh.gif вдруг кто-нибудь отзовется?
я со своими гусями smile.gif есть у кого-нибудь опыт запекания гуся?
я вот представляю себе запекание в пакете, а под конец пакет разрезать, и корочку подрумянить, а вот чем начинить гуся и какие к нему специи подойдут не знаю sad.gif help!...
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya А утятница есть? Мама моя в утятнице превосходно уток/гусей запекает. Часа 3 правда уходит и в эти 3 часа время от времени нужно залезать в духовку и поливать нашу птицу вытопившимся жирком. Корочка тоненькая, зажаристая, весь жир из-под нее уходит и получается сказка! Но это в утятнице а не рукаве...
А внутрь... маман моего мужа практикует макароны с потрохами, я люблю рис с яблоками или еще в Америке делают "стаффинг" - это из сухариков, обжаренных овощей, специй, травок ароматных и туда же можно и потрошки добавить мелкими кусочками. Плюс в стаффинг идет немного бульона и получается вкусняшка. Я делала на День Благодарения и этот гарнир улетел мгновенно, хотя поначалу наши русские товарищи, не знавшие что это такое, воротили носом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





Milenchik утятница есть (такая здоровая, раза в полтора больше советской, цептеровская - подарок свекрови biggrin.gif ) только я примеряла к ней гуся - большой зараза biggrin.gif а дробить не хочется... поэтому - рукав. А стаффинг - сухарики кубиками? овощи обжаренные - какие у нас можно применить по сезону? (считай что ничего хорошего сейчас нет biggrin.gif ) может на яблоках остановлюсь....
PMICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Masya
Ты где? Я тут все свои книги прошерстила и нашла:
-гусь , фаршированный белым хлебом и печёнкой
-с яблоками
-с квашеной капустой
-с картошкой
-с рисом и квашеной капустой. Тут он шпигуется рисом с потрохами и укладывается на капусту

Ну и как Milenchik предложила. Без заморочек smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya стаффинг. Сухарики кубиками (в духовке подсуши красивенько так...), и затем на сковороду оливкового и сливочного масла понемногу, лук-репку в это, чеснока зубок мелко-мелко, морковочку меленько, сельдереевые побеги кубиками, все обжариваем слегка. Из ароматностей можно совсем немного: шалфей, тимьян, все остальное что любишь, базилик например и все такое... смотри к чему народ приучен. Я брала чуть свежего шалфея и получилось чудно. Но в Киеве шалфей по аромату другой какой-то... покупала когда на НГ ездила.

В общем это все и если потроха то и их (я их в водичке приваривала и водичку как бульон пользовала) мелкими кусочками плюс сухарики, сольку, перчик... все смешиваем и льем бульончик. Пробуем на соль и приправы. По мокроте должно быть не сильно мокро, т.к. еще из утки пойдет кое-чего smile.gif Можно добавить еще и кислое яблоко кубиками.
Всем этим фаршируем и вперед.
Снаружи натереть солью, раздавленным чесночком, молотым перчиком. (внутри тоже не помешает) wink.gif

Кстаааати! Если все же в рукаве то когда достанешь смажь верхушку смесью раст. масла (или растопленного сливочного или его же, гусиного, жира), меда, соли, перца и чесночка. Я все смешивала и оно стояло пока птица пеклась. Мед (как и сахар) дает золотистость.
В общем этим можно помазать вплоть до того что за 15-20 минут до конца.

а может в каком-то тазике его запечь? факт в том чтобы жир собирался и всего-то. Чтобы потом этим жирком поливать грудку, ножки... чтобы суховато не получилось. не знаю как его в пакете можно будет такое же проделать... а жир-то вниз стечет и лишь спина сочной и выйдет. Хотя в рукаве наверное оно как полуваренное получается.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





pasha
Milenchik
ух ты! спасибо! мне все это нравится!
а стаффинг мокрый в итоге получается?
PMICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Masya
В умной книжке советую гусиный жир удалять во время жарки, т.к. он темнеет быстро.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





pasha еще один "спасиб" wink.gif
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya Стаффинг, в первую очередь, мягкий получается а вот степень мокроты зависит оt кол-ва налитой в него жидкости. Алина мне говорила что ее муж любит побольше налить а я в этом году делала (я кстати кроме кубиков сухариков еще и кубики кукурузного хлеба, который сама испекла, добавила) не очень мокрый и он получился мягкий но с небольшой приятной хрустинкой. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Рене
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 808
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 437
Регистрация: 4.03.2005
Откуда: Израиль





Девочки !! Помогите, нужен рецепт лосося с лимоном запеченного в фольге. smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Саша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 654
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 552
Регистрация: 15.03.2005
Откуда: Россия, г. Хабаровск





Рене
Нашла у себя, источник не скажу, не записала.
Лосось в фольге.
филе 1 кг
сливочное масло 2 ст. л.
лимон 1 шт.
соль,
перец,
зелень (измельченная) 1 ст. л.
чеснок 2-3 зубчика
Филе нарезать на поперечные ломтики толщиной около 2 см и уложить на 4 листа фольги, предварительно смазанных жиром. Заправить лимонным соком, солью и перцем. Посыпать зеленью, плотно завернуть в фольгу и запекать около 45 минут. В конце заправить рыбу шашлычным или острым
соусом.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
olsen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 382
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Неизвестно





Девочки! Срочно нужна помощь. Завтра Пасха и мама попросила приготовить .... сациви! Ну такой у нее каприз. Пожалуйста дайте ссылочку на опробованный рецепт. Маму огрчать не хочется, а готовить надо заранее.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Катерина
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 2 436
Спасибок: 0
Пользователь №: 2
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: США





PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
WELAR
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



великий пофигист
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 877
Спасибок: 2
Пользователь №: 113
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Нюрнберг





Рене сходи по этому адресу
источник – «Традиционная еврейская кухня» Джуди Джексон
PMПисьмо на e-mail пользователюIntegrity Messenger IM
Top
olsen
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 16
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 382
Регистрация: 26.02.2005
Откуда: Неизвестно





Катерина! Большущее спасибо за столь оперативный ответ! Ты мне очень помогла, а то я 2 дня ползала по рецептам, этот рецепт от меня упорно прятался. Побежала гоовить. А мою дочку тоже Катериной зовут(ей почему-то больше нравиться именно Катерина, а не Екатерина).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ALLACOOK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 15
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 956
Регистрация: 25.04.2005
Откуда: Неизвестно





Девушки! Может есть у когото опыт в безглютэновой (мука без клейковины) выпечке,поделитесь пожалуйста sad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ольга
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 70
Спасибок: 0
Пользователь №: 21
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Америка,Хьюстон





Девочки! Срочно нужен рецепт хорошей утки ohmy.gif в смысле вкусной biggrin.gif Всех заранее благодарю.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (20) « Первая ... 4 5 [6] 7 8 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0759 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>