Разыскивается рецепт - наводим порядок |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Разыскивается рецепт - наводим порядок |
strela |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
ВарвараБ
вот здесь посмотрите - http://forum.good-cook.ru/index.php?showtopic=3135 Может, конкретно с вишней и клубникой тортика и не отыщется, но всегда же можно скомбинировать! |
valeria |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 18:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 321 Спасибок: 0 Пользователь №: 4 564 Регистрация: 12.10.2005 Откуда: Israel, Ariel |
Первое, что вспомнилось.
От Мишель, цитирую "Торт "Чёрный лес" (Black Forest Cake) Для бисквита: 8 яиц 2/3 ст. сахара 100 г шоколада 1 ч.л. ванилина 2/3 ст. муки 1/2 ст. крахмала 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли Сироп: 1/4 ст. сахара 1/4 ст. воды 1/4 ст. вишнёвого ликёра Крем: 3 ст. сливок 3 ст.л. сахара 1 ст.л. желатина 1/4 ст. воды 450 г банка консервированной вишни 50 г шоколада для стружки 16 сладких вишен (Maraschino cherries) для украшения Бисквит. Разогреть духовку до 170С. Проложить пергаментной бумагой разъёмную форму, диаметром 23 см. Взбить желтки с половиной сахара до образования гладкой массы. Добавить ванилин и растопленный шоколад, перемешать. Взбить белки, постепенно добавляя оставшийся сахар. Просеять в желтковую массу муку, крахмал, разрыхлитель и соль. Добавить 1/3 часть белков и акуратно перемешать. Ввести остальные белки. Выложить массу в приготовленную форму и выпекать 35-45 мин, проверяя на готовность спичкой. Готовый бисквит остудить и разрезать на 3 коржа. Сироп. Довести воду и сахар до кипения. Снять с огня и добавить ликёр. Крем. Взбить сливки с сахаром. Растворить желатин в холодной воде и оставить на 1 минуту набухать, затем подогреть до полного растворения и слегка остудить. Продолжая взбивать на медленной скорости, влить желатин в сливки. Сборка. Нижний корж пропитать сиропом и покрыть тонким слоем крема. Затем выдавить крем из кулинарного мешка в виде 4 окружностей. Зазоры между кругами заполнить вишнями. Накрыть следующим коржом, пропитать его сиропом и повторить всю продцедуру с начинкой. Верхний слой и бока покрыть кремом и обсыпать шоколадной стружкой. Насадкой "звёздочка" выдавить 12 розеточек и украсить их сладкой вишней. Это сообщение отредактировал valeria - 17.03.2006 - 18:18 |
eva |
Показать ссылку этой темы 17.03.2006 - 18:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 199 Спасибок: 6 Пользователь №: 97 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: israel |
ВарвараБ
торт а ля "Пьяная вишня" клубнично-ванильный торт клубничный торт со сливками Апельсиново-вишневый торт с миндальной присыпкой Торт Клубничный Вишневый пирог -Steuselkuchen mit Kirschen Торт Ангельский (Angel Food Cake): "Вишневый пирог посыпанный миндалем" Тортик летний с клубникой Тарт с клубникой на ложе из шоколадного ганаше. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 18.03.2006 - 01:31
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Варвара,вот ТУТ посмотри рецепт торта Вишневый Пинчер,кликая на подчеркнуты слова получаeшь пошаговые фотки.Удачи!:0)
Это сообщение отредактировал Jazzinitup - 18.03.2006 - 01:32 |
ВарвараБ |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 14:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 145 Регистрация: 17.03.2006 Откуда: Неизвестно |
всем боьшое спасибо! Сегодня буду делать второй раз в жизни торт.
Выбрала "Пинчер" |
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 17:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
спасибо всем за рецептики, у меня тоже клубники и вишни в морозилке полно!
|
jalo |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 19:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Активисты Сообщений: 7 061 Спасибок: 48 Пользователь №: 5 676 Регистрация: 31.01.2006 Откуда: Германия, Бавария |
ВарвараБ
Лемурка уменя есть ТОРТ С ЯГОДАМИ, я использовала замороженую чернику, но в рецепте стоит, что можно использовать любые ягоды. (Ягоды сперва разморозить) |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 20.03.2006 - 19:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Вот очень лёгкий в исполнении и хороший, вкусный пирог.
Попробуйте, советую. Ягодный пирог Продукты для теста: 250-300 мл 3% натурального кефира, 1 яйцо, 25 гр. маргарина, 1 кофейную с верхом ложечку пищевой соды муки сколько заберёт для замеса мягкого теста Начинка: 300-400 гр. смеси мороженных ягод: вишни, малины, черники, красной смородины, 2 пакетика ванильного сахара, 100 гр. сахарной пудры, 1 десертную ложку лимонного сока, 1 чайную ложку корицы, на кончике ножа молотого имбиря Процесс: Всё делается очень просто и быстро. Из продуктов для теста месим мягкое, приятное наощупь тесто. Раскатываем квадратный или прямоугольный пласт. Выкладываем в дуршлаг мороженные ягоды. Чуть промываем. Даём стечь. Пласт теста немного смазываем растительным маслом. Примерно 15 см. отступаем от края теста. Теперь присыпаем мукой и поверх муки выкладываем ягоды широкой полосой. Замечу, я не выкладываю ягоды по всему пласту, но если вы любите так, делайте, как вы привыкли, в этом случае, количество ягод и других составляющих начинки, нужно увеличить. Поверх ягод брызгаю лимонным соком, посыпаю сахарной пудрой, ванильным сахарком, имбирём и корицей. Набрасываю на ягоды свободный край теста и заворачиваю рулетом. Немного надрезаю тесто, чтобы потом легко делилось на порции. Перекладываю в обильно смазанный противень растительным маслом. Обволакиваю в нём пирог. Посыпаю корицей. Кто любит может смазать желтком, перемешанным с 1 столовой ложкой молока. У меня просто закончились яйца. Ставим в разогретую духовку на 160-180 гр. Выпекаем до готовности. Проверяем лучинкой. Пирог получился лёгкий, с приятной кислинкой, ароматный. Для разнообразия то, что надо. А, тем, кто на диете, - подарок! Угощайтесь, пожалуйста. |
Jazzinitup |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 07:11
Распечатать
|
Сейчас Offline кухнеманка Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 100 Спасибок: 32 Пользователь №: 4 166 Регистрация: 2.09.2005 Откуда: City of Angels |
Варавара,надеюсь тебе понравится!
|
Лемурка |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 17:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 541 Регистрация: 22.06.2005 Откуда: Неизвестно |
Иннеса
вкуууусно написано, обязательно испеку! |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 21.03.2006 - 23:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Лемурка
Не пожалеешь. Ты загляни ко мне в темку, - в каталог, там столько с вишней: и вишнёвый рулет и пьяная вишня...разные рецепты и с другими ягодами есть рецептики. На здоровье тебе! |
You |
Показать ссылку этой темы 29.03.2006 - 14:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 393 Спасибок: 174 Пользователь №: 6 283 Регистрация: 29.03.2006 Откуда: Москва,СВАО. |
Жареные Пельмени С Креветкой ''гёдза''
Девочки поделитесь рецептами,кто готовил нечто подобное.Ели в ''Якудзе'' очень понравились,прошарила весь инет-рецепт не нашла....... ,помогите плиз. Это сообщение отредактировал light225 - 13.03.2007 - 10:13 |
Honey |
Показать ссылку этой темы 31.03.2006 - 14:42
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 270 Регистрация: 27.12.2005 Откуда: Череповец |
Девочки,а как сделать чтобы масло ушло? Мы пытались приготовить чак-чак,так все такое жирное получилось. бе-е-е.
|
Алина |
Показать ссылку этой темы 4.04.2006 - 07:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 361 Регистрация: 4.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Девочки,плиз,дайте рецептик по приготовлению осминога.
|
walker |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 09:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Читатели Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 418 Регистрация: 9.04.2006 Откуда: Неизвестно |
Добрый день.
Купили акулу, хотела приготовить, но понятия не имею как её готовить . Если кто знает рецепты или рецепт приготовленя акулы, поделитесь пожацлуста. Спасибо. |
Maxa |
Показать ссылку этой темы 9.04.2006 - 11:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 735 Спасибок: 2 Пользователь №: 2 584 Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Неизвестно |
Я знаю что её нужно мариновать потому-что если жарить то у неё какой-то запах
Моя соседка делает карри Или вот ещё что: Филе акулы поместить в целлофановый мешок+ лимон+базилик(или другую зелень), чеснок. Чили соус и соя соус немного соли Закрыть мешок и поместить в холодильник на 1 час Потом можно пожарить на не большом количестве масла 8 мин |
SvetaG |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 15:21
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 132 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 811 Регистрация: 12.02.2006 Откуда: Deutschland |
Праздничный Гарнир?, помогите пожалста с идейками
на горячее решили запечь рыбу. Народу будет много - 17 взрослых. Но уже долго ломаю голову что подать к рыбе на гарнир....Спасибо за Ваши идеи... Это сообщение отредактировал light225 - 13.03.2007 - 10:04 |
strela |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 15:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 979 Спасибок: 1 Пользователь №: 5 035 Регистрация: 2.12.2005 Откуда: Киев |
Ну вот, пожалуйста.... Я люблю такое к рыбке:
Рис с грибами и травами (с кукинг.нета) На 4 порции: Довести до кипения большую кастрюлю воды с солью, добавить 200 гр риса и снова довести до кипения. Варить, не накрывая крышкой и не помешивая, 10-15 мин. Тем временем нарезать 250 гр грибов на маленькие кусочки и обжаривать в 2 ст л оливкового масла в большой сковороде 4 мин до золотистого цвета. Добавить 2 мелко нарезанных зубчика чеснока и обжаривать 1 мин. Слить и промыть рис и добавить в грибы с 5 ст л порезанной свежей петрушки, 3 ст л порезанного шнитт-лука и тертой на мелкой терке лимонной цедрой. Добавить немного соли. Такой цитрусовый рис хорошо подходит к рыбе, приготовленной на гриле . Картофельный салат по-шведски (сперто оттуда же) Ингредиенты: 800 г твердого картофеля, 150 г грудинки, 2 красных яблока, немного лимонного сока, огурец, 2 фиолетовых луковицы, 1/2 пучка укропа, 200 г сметаны, белый винный уксус, сахар, соль, белый свежемолотый перец Картофель вымыть, сварить в мундире, почистить, нарезать кружочками. Грудинку тонко нарезать ломтиками, затем соломкой и на умеренном огне обжарить до хрустящей корочки. Шкварки выложить, жир от жаренья перемешать с картофелем, картофель остудить. Яблоки почистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевины, порезать кубиками и сбрызнуть лимонным соком. Огурец вымыть, разрезать вдоль, удалить семена, нарезать кубиками. Смешать все компоненты. Укроп сполоснуть, обсушить и крупно порезать. Сметану размешать с уксусом, сахаром, солью, перцем и полить этим соусом салат. Украсить укропом и кольцами лука. Шкварки разогреть и посыпать ими салат, подавать как закуску или гарнир к рыбе-гриль или тушеной рыбе. Оченно вкусный салатец!!! Это сообщение отредактировал strela - 20.04.2006 - 15:44 |
хомка |
Показать ссылку этой темы 20.04.2006 - 16:22
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 857 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 686 Регистрация: 1.02.2006 Откуда: СПб |
Запеченный картофель.
Очистить картофель ,если крупный,нарезать на половинки,если мелкий,то целиком выложить в миску со след. смесью: раст. масло,натертый чеснок,соль и сухие травы-базилик,орегано,укроп (любые на ваш вкус),перемешать,чтобы каждая картофелинка была покрыта смесью.Выложить на противень и запечь в духовке. |
Sasha2005 |
Показать ссылку этой темы 24.04.2006 - 22:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 628 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Украина => Канада |
Подскажите, что можно приготовить из сухого детского питания? И меня его столькооо
|
KAMA |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 11:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 587 Спасибок: 0 Пользователь №: 234 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Израиль |
Sasha2005, посмотри вот здесь. Я думаю что подойдет
Щербет |
Луиза |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 16:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 77 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 385 Регистрация: 4.06.2005 Откуда: Уральские горы |
Sasha2005 отвечаю многократно испробованным рецептом. Дело в том, что нам эту смесь выдавали ежемесячно по 4 банки бесплатно до года, а у меня сынок был только на грудном вскармливании, вот и нашла рецепт у таких же как я. Даже когда у смеси вышел срок годности, мы ещё с год её выпекали в этом пироге.
Пирог. 0,5-1 стакана сахара 3 яйца 1 стакан сметаны или густого кефира или йогурта 1 стакан муки 1 стакан детской смеси (у меня были Пилти и нутрилон) 0,5 ч.л. соды негашённой, т.к. есть сметана. Когда нужно просто пирогом, то пеку в форме для кекса. Неоднократно делала тортом: пекла тремя коржами с добавками (мак, какао, изюм, орехи по наличию) и промазывала маслянным кремом. Кстати, кефир с детской молочной кухни мой маленький капризуля тоже не ел. Я его откидывала на ситечко, чтобы стекла жидкость, и получалась отличная натуральная консистенция сметаны, которую можно расходовать хоть куда. Вкус немного спецефический, но очень приятный и нежный. Желаю удачи! Надеюсь, и другим пригодятся мои советы |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 16:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ВОТ ЧУДНЫЙ РЕЦЕПТ. ЛОВИ И ПОЛЬЗУЙСЯ НА ЗДОРОВЬЕ.
Подсластимся... Раздел: десерты на скорую руку Конфеты «Малютка» Продукты: 1 пачка детского питания «Малютка», МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ДРУГИМ 100 гр. какао, 20 штук орехов, 1-1,5 стакана сахара, 0,5 стакана тёплого молока, шоколад или кокосовая стружка Процесс: Орехи порезать небольшими кусочками. Добавляем в детское питание. Туда же добавляем сахар, какао, заправляем молоком. Тщательно перемешиваем. Скатываем шарики или конфеты овальной формы. Посыпаем тёртым шоколадом или кокосовой стружкой. Укладываем в бумажные формочки и ставим в морозильник на несколько часов. Украшаем свежими, мороженными, либо консервированными ягодами. Приятного времяпрепровождения вам! Это сообщение отредактировал Иннеса - 25.04.2006 - 16:56 |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 16:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
Sasha2005
ПРОСТИ, БЫЛ ГЛЮК И Я НЕ ВИДЕЛА ТВОЕГО ИМЕНИ. РЕЦЕПТ АДРЕСОВАЛСЯ ТЕБЕ. |
Гюльчатай |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 18:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 111 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 289 Регистрация: 20.11.2004 Откуда: Красноярск |
Sasha2005 , это молочная смесь? Может быть попринимать ванны Клеопатры ?
|
ОльгаAris |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 19:27
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 299 Спасибок: 0 Пользователь №: 3 455 Регистрация: 11.06.2005 Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь |
Иннеса
Вот спасибо давно искала этот рецепт. Конфетки пробовала лет 20 назад у соседей. |
Иннеса |
Показать ссылку этой темы 25.04.2006 - 19:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 726 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 163 Регистрация: 27.10.2004 Откуда: на данный момент-Израиль |
ОльгаAris
На здоровье, Оленька. Очень рада, что тебе пригодятся. КУШАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ. |
Matilda |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 12:06
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 24 Спасибок: 0 Пользователь №: 5 853 Регистрация: 16.02.2006 Откуда: Москва |
Sasha2005!
У меня тоже есть рецептик конфеток со смесью "Малютка!",точно, мама их постоянно делала лет 15-20 назад Думаю,что получатся типа как у Инессы,но чуть пожирнее. Попробуй,вкусно! "Трюфельки" В 1/4 стакана молока всыпать 1 стакан сахара и нагреть,не доводя до кипения. Добавит 200 г мягкого масла,а затем,постепенно,в 3 приема всыпать 1 пачку "малютки" (Перед последней порцией "малютки" добавить 4 столовые ложки какао и тщательно перемешать) Дать остыть в холодильнике,скатать шарики,обвалять в какао и обсыпать рублеными орешками(грецкими в моем случае). Поставить в холодильник на несколько часов Можно красиво оформить,выложив их в бумажные формочки от конфеток или печенья и уложить в коробочку Это сообщение отредактировал Matilda - 26.04.2006 - 12:08 |
soniachko |
Показать ссылку этой темы 26.04.2006 - 15:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 103 Спасибок: 1 Пользователь №: 6 299 Регистрация: 30.03.2006 Откуда: Украина |
Девочки, а у меня тоже есть рецепт конфет из "Малютки", немного изменен. Я не удивлюсь, если таких рецептов будет еще несколько штук.
Итак, смешать в кастрюле полстакана молока, треть стакана сахарного песка, 3 ст. л. какао, 150 г. сливочного масла и на маленьком огне, постоянно помешивая, довести до кипения. Снять с огня. Всыпать пачку детской смеси "Малютка". Немного остудить и пока еще горячее ( при полном остывании превращается в твердую массу) скатать шарики. Обвалять их в толченых орехах. За неимением орехов - в толченых ванильных сухарях или в какао. Убрать на час в холодильник. Приятного аппетита! |
Sasha2005 |
Показать ссылку этой темы 12.05.2006 - 15:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 5 Спасибок: 0 Пользователь №: 6 628 Регистрация: 24.04.2006 Откуда: Украина => Канада |
Спасибо всем огромное! Я пробовала делать торт "Малыш" из сайта. Мне не очень понравилось Теперь буду пробовать ваши рецептики Одна худеть собралась
Простите, что раньше не ответила - детенок спуску не давал |
Страницы: (8) « Первая ... 3 4 [5] 6 7 ... Последняя » |