Правила форума Правила форума
Страницы: (3) 1 [2] 3  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

English pie

(кто умеет готовить - поделитесь?)

ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Olegovna

Нет, я не прячу, он как бы сам от себя его прячет (все, сегодня больше не буду его пить, слишком каллорийный, а я уже много выпил smile.gif ), а потом смотрю, опять с бокальчиком сидит.smile.gif Если видит, что я заметила - краснеет. laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





ElenaW, мне тоже кажется, что фруткейк многим втайне нравится, но это не модно, поэтому не признаются smile.gif. А уж как я еггног люблю! Хорошо, что он в магазинах только под Рождество бывает smile.gif.

Насчет рецептов - девочки, извините, только на английском, да и искать надо. Может, пока по Яниному рецепту испечете? (Шепотом: а то она обижается smile.gif).
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Alina , Английский - не проблема, переведём smile.gif
По Яниному рецепту делать бум обязательно!

Девочки, наконец, решилась спросить - что же такое "еггног"? unsure.gif

Yana , Собралась я покупать продукты. И возникла куча вопросов.
Итак, вопросы по рецепту.
1.Это единственный вариант БЕЗ разрыхлителя. Там его действительно нету? Вопрос, конечно, глупый, но я прочитала, что всё-таки разрыхлитель там присутствовать, вроде, должен... И если его там действительно нет, то это то, что я искала smile.gif
2.Что за смесь засахаренных корочек? Это просто смесь апельсиновых и лимонных цукатов, да?
3. 1 ч.л смещанных специй (apple pie spice). Это что за специи? Хотя бы примерно?

Вот такие сложные нерешимые вопросы...

ElenaW, не, я не скажу какой выбрала wink.gif Хотя, если честно, буду печь по трём разным. По очереди. О результатах доложу!

Девочки, всем большое спасибо за рецепты smile.gif
PMYahoo
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Alina ElenaW Девочки, и мне интересно, что же такое еггног? Не дайте умереть от неудовлетворенного любопытства?
PM
Top
Тритон
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 60
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Киев





Вот такой рецепт eggnoga давала Лукерья (кукинг)
http://kuking.net/6_642.htm
На 4 порции:
пол стручка ванили
3 яйца
3 ст.л. сахара
1 1/2 чашки молока
1 1/2 чашки жирных сливок
1/2 ч.л. корицы
Тертый мускатный орех, по вкусу
Я хочу расказать о напитке, который популярен в США в предрождественский период и продается только в это время. Речь идет об эгноге (eggnog). Это довольно питательный напиток, что-то типа яично-молочного коктейля с добавлением специй, а именно ванилина, корицы (по желанию) и обязательно тертого мускатного ореха. Напиток бывает безалкогольный и с добавлением алкоголя (ром, бурбон, коньяк), подается охлажденным.
Стручок ванили разрезать и ножом соскаблить семена. На водяной бане взбить яйца, сахар и семена ванили. Продолжать взбивать пока смесь не загустеет. Затем аккуратно влить яичную смесь в молоко, добавить корицу.
Охладить в холодильнике часа 2, или на ночь. Взбить сливки и подмешать в охлажденную смесь. Посыпать мускатным орехом перед подачей.
PMICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Тритон Спасибо smile.gif
PM
Top
Alina
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 283
Спасибок: 4
Пользователь №: 8
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Техас





moa, никакие это не сложные и не нерешимые вопросы smile.gif. Яна только в понедельник появится, поэтому я напишу, хорошо?

1. Я по Яниному рецепту не пекла, но во фруткейках действительно очень часто не используется разрыхлитель, потому что он и не должен быть пышным, тестяным, тесто там используется в качестве связующего материала для сухофруктов и орехов.
2. Смесь засахаренных корочек - это, я так полагаю, candied fruit - кусочки фруктов, высушенные и захаренные. Цукаты подойдут, хотя не совсем то.
3. "Специю для яблочного пирога" можно заменить смесью 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки муската в порошке и 1/8 ч. ложки кардамона. Использование специй обязательно, без этого совсем не то получится.

Я рецепты пороюсь поищу, выложу.

Про эггног Лукерья все правильно написала. Он густой такой, сливочно-желтого цвета и очень пахучий, напичкан специями.
PM
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Alina
Алинчик, фрут кейк не к спеху, я его на РОждество буду печь. Как будет время, найди рецептики, please, и скинь в личку, можно не переводить.smile.gif А еггног я сама люблю, но больше полчашки не пью, уж больно он жирный. Я люблю рома туда чуть-чуть плеснуть, а муж пьет его живьем, он вообше никакого алкоголя не признаёт.

moa

Цитата
не, я не скажу какой выбрала


Да что же это делается такое?! Рецептом не хотят делится! Сама испеку по трем рецептам и сама же сьем все, еггногом запью, да?! laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





ElenaW, что значит "скинь в личку". А мне?? ohmy.gif И я тоже хочу, и можно даже на английском!

Я так и не разобралась, как вставлять цитаты sad.gif

Alina, спасибо тебе большое за объяснения, вот теперь можно и печь smile.gif
Я спросила про разрыхлитель, потому что я искала именно рецепт без разрыхлителя, но мне сказали, что без разрыхлителя не бывает . А оказалось, бывает smile.gif

Тритон, спасибо за объяснения про еггног smile.gif оказывается, это что-то типа нашего гоголя-моголя. Но дома я, наверное, сделать не рискну - боюсь сальмонеллёза. Или яйца хорошо провариваются на водяной бане?
PMYahoo
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





moa
Алинка все правильно тебе написала (спасибо, Алинчик smile.gif ). Под "корочками" подразумеваются сушеные цукаты от апельсинов, лемона, маленькие кусочки кураги и глазированная черешня.

Разрыхлителя там точно нет. У меня есть несколько вариантов этого кекса. Разрыхлитель присутствует только в упрощенном варианте, где больше теста в сравнении с сухофруктами.

Удачи!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Тритон
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 60
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Киев





ElenaW, вот несколько рецептов так мною любимых фрут-кейков tongue.gif Я тоже в основном пеку их под Рождество и на Новый год. Заранее испечешь, а потом наслаждаешься smile.gif
Первые два рецепта взяты из"Кулинария с уверенностью", а третий (мною особо любимый) рецепт давала Наташа на Кулинаре.
1.Темный пирог (может храниться до года)
Используйте круглую форму диаметром 20 см или же квадратную 18 см.
175 г размягченного сливочного масла + для смазывания
200 г муки
1 ч.л. смеси молотых корицы, гвоздики и имбиря
350 г смородины
225 г кишмиша и 100 г изюма
60 г промытых, обсушенных, разрезанных на четыре части засахаренных вишен
60 г смеси промытых, обсушенных цукатов из цедры цитрусовых
175 г коричневого сахара
измельченная на терке цедра одного лимона
1 ст.л. темной патоки
4 больших яйца
50 г молотого миндаля
60 г нарезанного бланшированного миндаля
2 ст.л. коньяка
Разогрейте газовую духовку до 130С. Подготовьте форму: по боковым сторонам снаружи привяжите ниткой полосу газеты, а саму форму полностью проложите пекарской бумагой.
Просейте муку с пряностями и оставьте в сторону. Обваляйте подготовленные фрукты в небольшом количестве просеянной муки. Разотрите масло с сахаром добела, затем добавьте патоку и цедру.
Вбейте яйца, добавляя с каждым немного муки. Перемешайте с оставшейся мукой и молотым миндалем. Положите фрукты, бланшированный миндаль и влейте коньяк. Размешайте.
Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность, а посередине сделайте ямку(при выпекании тесто ранвомерно ее заполнит и пирог не вспучится). Выпекайте в центре духовки 3 часа, проверьте готовность зубочисткой. Если пирог еще сырой, снова поставьие его в духовку на 30 минут. Готовый пирог оставьте в форме на пол часа.
2. Светлый пирог(хранится обычно недели три)
Возьмите квадратную форму со стороной 18 см или круглую диаметром 20 см.
225 г размягченного сливочного масла+ для смазывания
225 г мелкозернистого сахара
4 взбитых яйца
350 г муки
2 ч.л. разрыхлителя теста
100 г молотого миндаля
100 г засахаренных вишен
100 г цукатов из ананаса
100 г сасахаренного имбиря
100 г кишмиша
50 г нарезанного дягиля (по размеру кишмиша)
измельченная на терке цедра 1 апельсина
Разогрейте газовую духовку до 140С(электрическую до 160С). Смажьте и выложите пекарской бумагой форму для пирога. Разотрите масло с сахаром добела в большой миске. Постепенно введите яйца, следя, чтобы не образовались комочки.
Просейте муку с разрыхлителем, добавьте ее в сливочную массу вместе с молотым миндалем. Нарежьте мелко вишни, ананасы, имбирь, введите их в тесто, добавьте кишмиш, дягиль и апельсиновую цедру. Выложите в форму.
Разровняйте тесто ложкой, сделайте в центре пирога ямку и выпекайте в центре духовки 2 часа. Если пирог быстро подрумянивается, накройте его пекарской бумагой, сложенной вдвое.
ВАРИАЦИИ:
Замените дягиль, имбирь, ананас и кишмиш:
1.350 г сушеных фиников и 175 г грецких орехов
2.175 г засахаренных вишен, сушеных персиков и кишмиша
3.275 г сушеного инжира, 100 г кураги и 100 г сушеных яблок
Прежде чем добавлять сухофрукты и орехи в тесто, мелко нарежьте их и обваляйте в муке.
3. Irish Tea Bread от Нати
http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage833215.html
Сначала даю оригинальный список продуктов, потом мой список.
Действительно получается вкусно и очень нехлопотно.
225 светлого изюма
225 сушеной клюквы
110 цукатов
225 коричневого сахара
110 орехов пекан
225 мл горячего чая Жрл Грей или Лапсанг Сушонг или любого другого чая
1 крупное яйцо комнатной температуры
2 ст.л. молока
450 гр муки с разрыхлителем

Мои пропорции . я делала всего наполовину - получился все равно немаленький кексик
200 гр изюма (я испольщовала только 1 тип)
110 гр сушеной вишни
100 гр цукатов
130 гр коричневого сахара
80 гр порезанных грецких орехов
120 ml шрячего черного чая
1 яйцо
1 ст.л. молока
225 граммов нормальной муки + 1 пакетик разрыхлителя
+ 1 ст.л. корицы + немного мускатного ореха
За день до выпечки:
Заварить чай, растворить в нем сахар и залить все сухофрукты (кроме орехов и цукатов). Накрыть и оставить настаиваться.
На следующий день:Включить духовку на 170 град
В миску с чаем и фруктами добавить орехи и цукаты, после чего добавить яйцо, разболтанное с молоком, корицу и мускатный орех, все очень хорошо размешать,после чего добавить муку с разрыхлителем (луше просеять). Получится очень густая липкая масса... не поддавайтесь искучшению разбавить ее чем -нибудь. Так и должно быть. Взять прямоугольную форму для кексов (не очень большую.. моя, наверное, 8 Х 8 Х 20 см примерно.... ), смазать маслом. на дно положить немного пекарской бумаги.
Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку. Печь примерно 1 час 15 минут или чуть больше... зависит от духовки. Вынуть их духовки, как только лучинка будет выходить сухой . В моем случае большую часть времени кекс пекся, прикрытый фольгой... а то бы подгорел сверху. Сразу же вынуть из формы и положить на решетку остывать. Насчет вкуса : только что испеченный , почти горячий он очень вкусный. На следующий день кажется чуть менее вкусным, суховатым.. но на второй день и далее (фрукты видимо "увлажняют" тесто) становится просто божественным. Рекомендую!

PMICQ
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Тритон

Алена, вот спасибо! Мне тоже третий рецепт больше понравился, там ингридиенты все доступные. Смородину и дягиль мне здесь взять негде. smile.gif
Рецептик распечатала, унесла, положила к Яниному. Буду зимой упражняться.smile.gif Алена, а ты фрут кейк не пропитываешь ничем? Я встречала рецепт с пропиткой cream sherry. Но не распечатала сразу, а теперь уже и не помню где я его видела, давно дело было.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Тритон Подскажи, пожалуйста, можно ли заменить коричневый сахар на обыкновенный? А чай черный?

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Девочки, я приготовила фруктовый кейк!

На вкус именно то, что надо (правда, слегка переложила специй и цедры).
Очень вкусный.
Одну треть съели, второй угостила знакомых, а третью завернула в пищевую фольгу и отложила на месяц smile.gif

Девочки, я приготовила фруктовый кейк

Спасибо всем, кто откликнулся и прислал рецепты smile.gif

В следующий раз сделаю ещё по двум и сообщу, какой понравился больше.
PMYahoo
Top
Маша
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 138
Спасибок: 0
Пользователь №: 235
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Неизвестно





moa
выглядит вкусно. По какому рецепту ты делала?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Я иногда пеку 2 вида фруктовых кексов - "Лёгкий фруктовый" и "Сдобный фруктовый" из книги "The ultimate cake decorator" (Janice Murfitt and Louise Pickford), оба очень удачные, и как основа под торт, и как самостоятельные кексики. Если надо - могу написать рецепты. В интернете я эту книгу не видела (в смысле в продаже есть, а для чтения не нашла).
Я иногда пеку 2 вида фруктовых кексов - "Лёгкий фруктовый" и "Сдобный фруктовый" из книги "The ulti...
Top
Yana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 539
Спасибок: 0
Пользователь №: 136
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Аделаида, Австралия





moa
Монументально выглядит smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





moa
Ох, какой он у тебя знатный smile.gif
А в разрезе покажешь ?
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Olegovna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 472
Спасибок: 0
Пользователь №: 229
Регистрация: 19.06.2004
Откуда: Канада





Janochka
Цитата
Если надо - могу написать рецепты

Яночка, очень надо smile.gif , как будет время, напиши, пожалуйста.
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














Olegovna Нашлось немножко времени. smile.gif Начну с "Лёгкого фруктового кекса".

Если у вас очень разъехался монитор - пишите, я её повешу в другое место.

Нашлось немножко времени

1. Предварительно нагрейте духовку до 140С (Газ 1). Смажьте маслом или маргарином и выложите бумагой форму.

2. Положите в миску сухофрукты, ягоды, цедру, имбирь, курагу, цукаты. Добавьте апельсиновый сок и шерри. Хорошо перемешайте.

3. Просейте муку, пряности и мелкий коричневый сахар в отдельную миску. Добавьте масло (маргарин) и яйца. Перемешайте массу деревянной ложкой, затем взбейте миксером (1-2 минуты), пока масса не станет однородной.

4. Добавьте фрукты и вмешайте их в тесто лопаткой.

5. Ложкой равномерно выложите тесто в форму для запекания. Несколько раз хлопните формой о стол, чтобы устранить воздушные пустоты. Разровняйте поверхность теста. В середине сделайте довольно большое углубление.

6. Поместите форму с кексом в центре духовки. Опеределите по таблице время запекания. Проверьте кекс на готовность за 15 минут до указанного срока. Он должен быть плотным на ощупь. А воткнутая в центр деревянная спица должна выходить совершенно чистой. Если кекс не готов, то верните его в духовку, и проверяйте готовность каждые 15 минут.

Нашлось немножко времени - 2

Хранение: выньте кекс из духовки и оставьте остывать в форме. Извлеките из неё, заверните в фольгу и оставьте в прохладном месте на протяжении 6 недель.
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW

А рецептик Egg Nog ?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaW
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 664
Спасибок: 0
Пользователь №: 159
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Indiana, USA





Basty
Я покупаю в магазине.smile.gif Раз попробовала сама egg nog приготовить - магазинный понравился больше. Посмотри чуть выше на этой же страничке сообшение Тритон, она дает рецепт egg nog'a от Лукерьи с кукинга. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Basty
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 165
Спасибок: 0
Пользователь №: 271
Регистрация: 22.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaW
Спасибо:)) Посмотрю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Olegovna
Цитата
А в разрезе покажешь ?


Я постараюсь, но не уверена, что успею до отъезда в отпуск. Если не удастся сейчас, то через месяц smile.gif

Janochka, это же почти тот рецепт, что давала Yana. Только ты его не убирай!
PMYahoo
Top
Janochka
Цитировать сообщение




Unregistered














moa Не буду убирать. Наверное, "Сдобный фруктовый кекс" не надо? rolleyes.gif Я не сравнивала рецепты, просто написала то, что имеется. smile.gif
Top
Тритон
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 60
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Киев





Цитата (ElenaW @ 6.07.2004 - 02:12)
Тритон

Алена, а ты фрут кейк не пропитываешь ничем? Я встречала рецепт с пропиткой cream sherry. Но не распечатала сразу, а теперь уже и не помню где я его видела, давно дело было.

ElenaW
Девочки, извините, что так поздно отвечаю, была в отпуске, я и сейчас еще догуливаю,это на работу вызвали, так я сразу же на форум biggrin.gif
Отвечаю smile.gif Есть у меня такой рецепт с пропиткой, только я его не делала, сейчас попробую его найти, помню, что его кто-то с Кулинара давал.
Вот нашла Golden Fruitcake http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage641889.html
Испеките кексы минимум за 3 недели до Рождества. Из этого рецепта у меня получилось 4 кекса. Я пекла в одноразовых формах из фольги (20см х 9.5см х 6см). Вам понадобится очень болшая миска, т.к. теста получается очень много.

I. Сироп 1.
2 стакана сахара
2 стакана воды
сок и цедра 2-х лимонов

Доведиде сироп до кипения и кипятите 2 минуты.

II. Тесто:

500г сухофруктов (я брала изюм, курагу, финики и яблоки)
3 стакана орехов (я брала грецкие и миндаль)
500г масла
21/4 стакана сахара
100г миндальной пасты (я делала без неё)
8 яиц
1/2 стакана Grand Marnier
4 стакана муки
2 ч.л. разрыхлителя
соль
корица
мускатный орех

Залейте сухофрукты горячим сиропом на 15-20 минут. Немного обжарьте орехи.
Взбейте михером масло с сахаром и миндальной пастой, затем, по одному, добавьте яйца и Grand Marnier. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, и медленно добавьте в тесто. Затем добавьте отжатые сухофрукты (сироп сохраните) и орехи. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 175C 60-75 минут, предварительно смазав формы маслом.

III. Сироп 2.

Смешайте сироп, оставшийся от сухофруктов с
1/2 стакана Grand Marnier и
1/2 стакана Brandy

Когда кексы немного остынут, наколите их со всех сторон вилкой. (Не бойтесь сделать много-много дырочек, потом их не будет заметно). Оберните каждый кекс в 2-3 слоя марли. Затем обмакивайте каждый кекс со всех сторон в сироп. Заверите кексы плотно в плёнку, а затем в фольгу. Каждые 3-4 дня смачивайте кексы сиропом пока не используете весь сироп. (Храните сироп в холодильнике.)

Такие кексы должны хранится в холодильнике от 6 меcяцев до года. Лучше хранить завернутыми в марлю.
Сама я его не пекла, меня эта пропитка и смутила cool.gif
PMICQ
Top
Тритон
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 29
Спасибок: 0
Пользователь №: 60
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Киев





Цитата (piaf(Ольга) @ 6.07.2004 - 10:55)
Тритон Подскажи, пожалуйста, можно ли заменить коричневый сахар на обыкновенный? А чай черный?

Оленька, я заменяла на обыкновенный белый сахар, так как в то время не знала, где у нас можно коричневый достать smile.gif Получалось вкусно, очень вкусно, но с коричневым, говорят, будет еще вкуснее.Но ежели достать его проблематично, то смело заменяй на белый, все равно вкусно tongue.gif
Вот, балда я, про чай-то забыла ответить. Оля, я чай использовала черный с бергамотом, он такой душистый smile.gif
PMICQ
Top
piaf(Ольга)
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 309
Спасибок: 0
Пользователь №: 67
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Тритон Спасибочки wink.gif Обязательно испеку smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ILucky
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 802
Спасибок: 0
Пользователь №: 660
Регистрация: 17.08.2004
Откуда: Неизвестно





По следам прошедших Нового года и Рождества
Fruit Cake
Фруткейк (или примерно – фруктовый кекс)

Это просто еще один вариант, который я сама делаю и нравится. Очень нравится. В рецепте используются candied fruit – не уверена насчет русского названия (ну не скажешь ведь «конфетизированные фрукты»), так что глазированные, засахаренные фрукты, или цукаты (хотя это и не цукаты! )

450г засахаренных вишен
450г засахаренных ананасов
900г грецких орехов
650г фиников
4 яйца
½ чашки сахара
2 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
½ ч л соли
ванилин

Форму (формы) застелить промасленной бумагой (если калька – сложить в два слоя, если плотная – достаточно в один).
Из фиников удалить косточки, стараясь не разрезать их пополам - надрезайте с одной стороны вдоль, косточку легко вынуть.
Тщательно смешать все фрукты и орехи – это основа. Не должно быть слипшихся кусочков!
Просто вилкой, не миксером, взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, тщательно смешать с основой. Следить, чтобы обволакивало каждый кусочек.
Муку смешать с пекарским порошком, просеивать в смесь по 1 ст л, очень тщательно перемешивая после каждого добавления. Перемешивать будет трудновато из-за преобладания сухих ингридиентов, но в вашей смеси не должно оставаться видимой сухой белой муки, иначе она так и останется белой мукой внутри готового изделия. Все перемешивания в этом рецепте я делаю основательного размера деревянной ложкой.
Включаем духовку на 350 F (180 С)
Сложить массу в форму очень плотно, если внутри будут пустоты – они не заполнятся в процессе выпекания. Излишнюю бумагу срезать ножницами, иначе будет гореть. Печь 1 час.
По следам прошедших Нового года и Рождества Fruit Cake Фруткейк (или примерно – фруктовый кекс) Это...
Эта норма очень большая, обычно я делаю половинку – заполняется одна форма для кекса размером примерно 22 на 11 см и высотой 6-7 см.
Финики можно заменить изюмом, хотя вкус ощутимо изменится.
В оригинале рецепта 1 чашка сахара, но на мой вкус можно класть даже не полчашки, а еще меньше, т.к. фрукты очень сладкие.
Орехи – можно миндаль, пекан, а еще лучше – смесь разных.
Ванилин совершенно не обязателен.

Редактирую (29 января) - личный эксперимент показал, что сахар можно ВООБЩЕ НЕ КЛАСТЬ. То есть совершенно безболезненно. Это радует.
Еще оказалось неплохо, если орехи чуть поджарить.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





ILucky
Такой насыщенный,такой красивый.Очень аппетитный. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (3) 1 [2] 3  Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0747 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>