Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > English pie


Автор: ILucky 18.01.2005 - 11:03
По следам прошедших Нового года и Рождества
Fruit Cake
Фруткейк (или примерно – фруктовый кекс)

Это просто еще один вариант, который я сама делаю и нравится. Очень нравится. В рецепте используются candied fruit – не уверена насчет русского названия (ну не скажешь ведь «конфетизированные фрукты»), так что глазированные, засахаренные фрукты, или цукаты (хотя это и не цукаты! )

450г засахаренных вишен
450г засахаренных ананасов
900г грецких орехов
650г фиников
4 яйца
½ чашки сахара
2 чашки муки
2 ч л пекарского порошка
½ ч л соли
ванилин

Форму (формы) застелить промасленной бумагой (если калька – сложить в два слоя, если плотная – достаточно в один).
Из фиников удалить косточки, стараясь не разрезать их пополам - надрезайте с одной стороны вдоль, косточку легко вынуть.
Тщательно смешать все фрукты и орехи – это основа. Не должно быть слипшихся кусочков!
Просто вилкой, не миксером, взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, тщательно смешать с основой. Следить, чтобы обволакивало каждый кусочек.
Муку смешать с пекарским порошком, просеивать в смесь по 1 ст л, очень тщательно перемешивая после каждого добавления. Перемешивать будет трудновато из-за преобладания сухих ингридиентов, но в вашей смеси не должно оставаться видимой сухой белой муки, иначе она так и останется белой мукой внутри готового изделия. Все перемешивания в этом рецепте я делаю основательного размера деревянной ложкой.
Включаем духовку на 350 F (180 С)
Сложить массу в форму очень плотно, если внутри будут пустоты – они не заполнятся в процессе выпекания. Излишнюю бумагу срезать ножницами, иначе будет гореть. Печь 1 час.
По следам прошедших Нового года и Рождества Fruit Cake Фруткейк (или примерно – фруктовый кекс) Это...
Эта норма очень большая, обычно я делаю половинку – заполняется одна форма для кекса размером примерно 22 на 11 см и высотой 6-7 см.
Финики можно заменить изюмом, хотя вкус ощутимо изменится.
В оригинале рецепта 1 чашка сахара, но на мой вкус можно класть даже не полчашки, а еще меньше, т.к. фрукты очень сладкие.
Орехи – можно миндаль, пекан, а еще лучше – смесь разных.
Ванилин совершенно не обязателен.

Редактирую (29 января) - личный эксперимент показал, что сахар можно ВООБЩЕ НЕ КЛАСТЬ. То есть совершенно безболезненно. Это радует.
Еще оказалось неплохо, если орехи чуть поджарить.

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)