Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > English pie |
Автор: ILucky 18.01.2005 - 11:03 |
По следам прошедших Нового года и Рождества Fruit Cake Фруткейк (или примерно – фруктовый кекс) Это просто еще один вариант, который я сама делаю и нравится. Очень нравится. В рецепте используются candied fruit – не уверена насчет русского названия (ну не скажешь ведь «конфетизированные фрукты»), так что глазированные, засахаренные фрукты, или цукаты (хотя это и не цукаты! ) 450г засахаренных вишен 450г засахаренных ананасов 900г грецких орехов 650г фиников 4 яйца ½ чашки сахара 2 чашки муки 2 ч л пекарского порошка ½ ч л соли ванилин Форму (формы) застелить промасленной бумагой (если калька – сложить в два слоя, если плотная – достаточно в один). Из фиников удалить косточки, стараясь не разрезать их пополам - надрезайте с одной стороны вдоль, косточку легко вынуть. Тщательно смешать все фрукты и орехи – это основа. Не должно быть слипшихся кусочков! Просто вилкой, не миксером, взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, тщательно смешать с основой. Следить, чтобы обволакивало каждый кусочек. Муку смешать с пекарским порошком, просеивать в смесь по 1 ст л, очень тщательно перемешивая после каждого добавления. Перемешивать будет трудновато из-за преобладания сухих ингридиентов, но в вашей смеси не должно оставаться видимой сухой белой муки, иначе она так и останется белой мукой внутри готового изделия. Все перемешивания в этом рецепте я делаю основательного размера деревянной ложкой. Включаем духовку на 350 F (180 С) Сложить массу в форму очень плотно, если внутри будут пустоты – они не заполнятся в процессе выпекания. Излишнюю бумагу срезать ножницами, иначе будет гореть. Печь 1 час. Эта норма очень большая, обычно я делаю половинку – заполняется одна форма для кекса размером примерно 22 на 11 см и высотой 6-7 см. Финики можно заменить изюмом, хотя вкус ощутимо изменится. В оригинале рецепта 1 чашка сахара, но на мой вкус можно класть даже не полчашки, а еще меньше, т.к. фрукты очень сладкие. Орехи – можно миндаль, пекан, а еще лучше – смесь разных. Ванилин совершенно не обязателен. Редактирую (29 января) - личный эксперимент показал, что сахар можно ВООБЩЕ НЕ КЛАСТЬ. То есть совершенно безболезненно. Это радует. Еще оказалось неплохо, если орехи чуть поджарить. |