Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > English pie |
Автор: Тритон 27.07.2004 - 11:35 | ||
ElenaW Девочки, извините, что так поздно отвечаю, была в отпуске, я и сейчас еще догуливаю,это на работу вызвали, так я сразу же на форум Отвечаю Есть у меня такой рецепт с пропиткой, только я его не делала, сейчас попробую его найти, помню, что его кто-то с Кулинара давал. Вот нашла Golden Fruitcake http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage641889.html Испеките кексы минимум за 3 недели до Рождества. Из этого рецепта у меня получилось 4 кекса. Я пекла в одноразовых формах из фольги (20см х 9.5см х 6см). Вам понадобится очень болшая миска, т.к. теста получается очень много. I. Сироп 1. 2 стакана сахара 2 стакана воды сок и цедра 2-х лимонов Доведиде сироп до кипения и кипятите 2 минуты. II. Тесто: 500г сухофруктов (я брала изюм, курагу, финики и яблоки) 3 стакана орехов (я брала грецкие и миндаль) 500г масла 21/4 стакана сахара 100г миндальной пасты (я делала без неё) 8 яиц 1/2 стакана Grand Marnier 4 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя соль корица мускатный орех Залейте сухофрукты горячим сиропом на 15-20 минут. Немного обжарьте орехи. Взбейте михером масло с сахаром и миндальной пастой, затем, по одному, добавьте яйца и Grand Marnier. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, и медленно добавьте в тесто. Затем добавьте отжатые сухофрукты (сироп сохраните) и орехи. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 175C 60-75 минут, предварительно смазав формы маслом. III. Сироп 2. Смешайте сироп, оставшийся от сухофруктов с 1/2 стакана Grand Marnier и 1/2 стакана Brandy Когда кексы немного остынут, наколите их со всех сторон вилкой. (Не бойтесь сделать много-много дырочек, потом их не будет заметно). Оберните каждый кекс в 2-3 слоя марли. Затем обмакивайте каждый кекс со всех сторон в сироп. Заверите кексы плотно в плёнку, а затем в фольгу. Каждые 3-4 дня смачивайте кексы сиропом пока не используете весь сироп. (Храните сироп в холодильнике.) Такие кексы должны хранится в холодильнике от 6 меcяцев до года. Лучше хранить завернутыми в марлю. Сама я его не пекла, меня эта пропитка и смутила |