Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > English pie |
Автор: moa 25.06.2004 - 05:35 |
Содержание: Английский фруктовый пирог от Мишель Английский кекс к чаю от MaKosh Английский фруктовый Кекс (English Fruit Cake) от Yana Эггног от Тритон Темный пирог от Тритон Светлый пирог от Тритон Irish Tea Bread от Нати от Тритон Легкий фруктовый кекс от Janochka "Golden Fruitcake" от Тритон Fruit Cake от ILucky Девочки, очень люблю английский кекс, он такой плотный, с кучей орехов и сухофруктов (или ещё чего-то) внутри. Слышала, что там очень много всяких инградиентов (уф, слово-то какое). Поделитесь проверенным рецептом, а? Ну ооочень хочется испечь такое дома, Англия-то далеко Там это традиционный пирог, особенно в Шотландии, как я поняла. Буду очень благодарна И обещаю поделиться |
Автор: MaKosh 25.06.2004 - 05:43 |
moa может быть подойдет Минс пай ? |
Автор: Мишель 25.06.2004 - 06:49 |
moa Попробуй такой рецепт: Английский фруктовый пирог 1 ст. кураги 1 ст. сушёного ананаса 1/2 ст. сушёной вишни 1/2 ст. изюма 1/2 ст. чернослива 1/2 ст. орехов 250 г сл. масла, комнатной температуры 1 ст. сахара 4 яйца 2 ст. муки 1 ч.л. разрыхлителя по 1 ст. ложке апельсиновой и лимонной цедры 1/3 ст. бренди Мелко нарезать все сухофрукты и орехи, и смешать их с 1/2 ст. муки для того, что-бы при выпечке они равномерно распределились по кексу, а не слипались в одном месте. Потом растереть отдельно масло с сахаром, добавить по одному яйца, затем обе цедры. Оставшуюся муку просеять с разрыхлителем и добавить в маслянно-яичную массу попеременно с бренди, размешать, и только в конце всыпать все сухофрукты. Если форма для выпечки обыкновенная круглая или квадратная, то застелить её пергаментом, а если форма для кекса, то смазать маслом и слегка присыпать мукой. Выпекать при 300F, т.е. не очень горячей духовке где-то 1,5-2 часа, проверяя на готовность, как обычно, спичкой. |
Автор: moa 25.06.2004 - 08:04 |
Девочки, спасибо Но : Мишель ,По-моему, там в тесте не должно быть разрыхлителя (судя по вкусу и по консистенции). MaKosh Там нету начинки, оно как бы всё состоит их теста, а в нём - сухофрукты и ещё что-то, по-моему, пряности всякие. Помнится, на старом форуме кто-то давал рецепт немного похожий, назывался, кажется, пирог с сухофруктами. Я думаю, тут был народ с Англии, может, они знают? |
Автор: Janochka 25.06.2004 - 09:17 |
moa Yelena в кексах давала рецептик кекса с сухофруктами. Ты не о нём говоришь? |
Автор: Yana 25.06.2004 - 11:25 |
moa, pie - это пирог с начинкой , а если ты хочешь фруктовый кекс, то он называется fruit cake. У меня есть рецепты, но я не помню на память. Сегодня у нас конец пятницы, если никто раньше не напишет, я в понедельник попробую принести. |
Автор: Мишель 25.06.2004 - 16:09 |
Mоа Разрыхлитель (в отличии от соды, которую добавляют в основном для реакции с кисло-молочными продуктами) добавляют не для вкуса и консистенции, а что-бы разрыхлить муку, т.е. что-бы кекс поднялся высоким и красивым. |
Автор: MaKosh 26.06.2004 - 00:45 |
Хм... а вот такой Английский кекс к чаю. 200 г масла 125 г сахара щепотка соли тертая корка одного лимона 4 яйца 300 г муки 2 ч. л. пекарского порошка 1 ст. л. рома 65 г лимонных цукатов 65 г апельсиновых цукатов 100 г сахаренных вишен 200 г изюма 100 г толченого миндаля сахарная пудра В поваренных книгах его часто называют просто английский кекс. Он прекрасно подходит к послеобеденному чаю или к пуншу, потому что он пряный и сочный. В английской кухне вообще есть много рецептов выпечки специально к чаю. Английский чайный кекс один из интереснейших рецептов. Его можно долго хранить, завернув в фольгу. Взбить масло до появления пены, добавить сахар, соль, лимонную корку и яйца, все смешать до получения однородной кремообразной массы. Добавить муку, смешанную с пекарским порошком, ром, цукаты, измельченные вишни, изюм, миндаль, замесить тесто. Выложить тесто в смазанную прямоугольную форму (длина 30 см). Выпекать 70-80 минут при 175 градусах. Вынуть кекс из формы, остудить и посыпать сахарной пудрой. |
Автор: moa 30.06.2004 - 05:19 |
Да, этот кекс ещё должен долго храниться! (а при выпечке с содой или разрыхлителем обычно выпечка черствеет через день-другой). Мишель, а ты делала такой пирог? Janochka, да-да, про кекс с сухофруктами. Я его не нашла. Он где-то есть на новом форуме? Вот, хочу попробовать сделать этот кекс с сухофруктами и ещё найти рецепт настоящего English pie (его ещё, кажется, называют fruite cake, Или это не одно и то же?). MaKosh А ты по такому рецепту делала? Yana, я очень жду рецет наверное, это всё-таки fruit cake |
Автор: Yana 30.06.2004 - 05:42 |
moa, Как раз посмотрела на него. Я переписла себе на листочки, но форум не работал пару дней. Сейчас напишу в обед. Да, он долго хранится и долго печется. Очень насыщенный вкус. Я менее насыщенный переписала и упрощенный вариант. Счас нарисую |
Автор: Мишель 30.06.2004 - 05:45 |
Моa Тот рецепт, что я писала и есть fruit cake. Я его не делала (у меня сухофрукты не любят), но видела, как делают другие. А то, что ты ищещь "настоящий English pie", так я думаю это безнадёжно. Как у каждой хозяйки есть свой Наполеон, так и этот pie. |
Автор: Yana 30.06.2004 - 06:12 |
Английский фруктовый Кекс (English Fruit Cake) на круглую форму 20 см в диаметре. Тесто: 250 гр (1 1/3 ст) изюма без косточек 125 гр (2/3 ст) изюма с удаленными косточками 125 гр (2/3 ст) каррент (currants) (очень мелкий черный сладкий изюм) 150 гр (3/4 ст) желтого изюма (sultanas) 125 гр (2/3 ст) смеси засахаренных корочек 60 гр (1/2 ст) очищенного мелко порубленного миндаля натертая цедра одного лимона натертая цедра одного апельсина 250 гр (2 ст) муки 1 ч.л смещанных специй (apple pie spice) 1 ч.л корицы щепотка порошка мускатного ореха 250 гр (1 ст) сливочного масла размягчить 250 гр (1 1/3 ст) светлого мягкого коричневого сахара 4 яйца 1 ст. л коньяка, рома, апельсинового или лимонного сока 60 гр ( 1/2 ст) целых очищенных миндальных орехов для украшения ( не обязательно) Приготовление: 1. Смешать все сухофрукты и цедру 2. Просеять муку и специи 3. Масло взбить с сахаром в пышную пену 4. По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого яйца. 5. Смешать масленную массу с мукой и после с сухофруктами. Тщательно перемешать. 6. Форму смазать маслом и застелить бумагой для выпечки, бумагу смазать маслом. Обернуть форму, сложенной в несколько слоев, газетой (кекс долго печется, чтобы не сгорел) 7. Разогреть духовку до 150С (300F) 8. Выложить тесто в форму и разровнять поверхность. Украсить целым миндалем, если используете. 9. Выпекать 3 ½ часа. 10. Дать остыть. 11. Готовый можно облить коньяком или ромом. Долго хранится в плотно закрытом металлическом контейнере. У нас продают специальную смесь для Fruit cake. Там уже все сухофрукты понамешаны, но у нас все разновидности и так имеются. Мне домашний вариант нравится гораздо больше магазинных, но в любом случае много его не сьешь. Это традиционный кекс на Рождество. Есть с еще большим количеством фруктов, но тогда это уже слишком приторно. Еще их используют для свадебных тортов многоярусных, когда ярусы держат несколько лет до годовщин свадьбы. Их сильно пропитывают коньяком и оборачивают в мастику с марципаном. |
Автор: MaKosh 30.06.2004 - 06:36 |
moa только не с таким количеством добавок, я не очень их люблю, если честно |
Автор: moa 30.06.2004 - 08:58 |
Мишель, MaKosh - спасибо огромное Мишель, да, наверное, у каждой хозяйки свой рецепт, но вкус-то у всех похожий (в отличие от "Наполеонов" ) MaKosh, ну и как он - вкусный получился? Yana - по-моему, это именно то, что я искала Это менее насыщенный вариант? Или упрощённый?? А можно ли заменить миндаль грецкими орехами, а мягкий коричневый сахар - обычным коричневым?? И какое по консистенции должно быть тесто? Мука-то везде разная. И я вот ещё про газету не поняла - как ею оборачивать форму? Попробую сделать по всем рецептам. По очереди |
Автор: MaKosh 30.06.2004 - 09:07 |
moa я не любитель таких кексов |
Автор: Yana 1.07.2004 - 00:37 | ||
moa
|
Автор: Olegovna 1.07.2004 - 02:41 | ||
Yana Я запуталась в разновидностях изюма.
currants - смородина, меокая сушеная черная . Или есть такой сорт винограда? Желтый изюм знаю, а вот без косточек и с удаленными - как отличить. Видела в магазине коричневый и темно-коричневый. Может это оно? |
Автор: Olegovna 1.07.2004 - 02:43 |
Только что нашла currant - коринка, сабза (сорта бессемянного изюма |
Автор: Yana 1.07.2004 - 04:22 | ||
Olegovna,
Если венуться к первоисходному состоянию изюма, т.е к винограду, то тот что без косточек - это иссиня черный, не очень крупный сладкий, а тот что с косточками он посветлее, покрупнее и покислее. Потом из него косточки вынимают . Я не помню откуда ты. У нас есть названия: sultanas & raisin. Вот raisin и есть тот самый без косточек и с очищенными. В Ташкенте мы его кишмиш называли, а желтый изюм. |
Автор: Alina 1.07.2004 - 04:40 |
А у нас бывают golden raisins и dark raisins. В Америке этот фруткейк - тоже традиционная рожденственская выпечка. Много шуток про него, мол, никто их не любит и на Рождество друг другу передаривают . А мне нравится, единственный недостаток - калорийный очень. Я на прошлое Рождество 2 вида делала, в каждом рецепте этот кекс пропитывался алкоголем (бренди) и выдерживался от недели до месяца. Такой очень плотный и тяжелый получается, состоит практически из одних орехов и сухофруктов. |
Автор: Olegovna 1.07.2004 - 05:48 |
Yana Яна, спасибо. |
Автор: ElenaW 1.07.2004 - 06:12 |
Alina Аааааа, Алинчик, дай рецептик, пожалуйста. Можно на английском, если никому из девочек больше не нужно. Я эти фруктовые кейки обожаю, на Рождество душу отвожу, раз в год можно. Муж тоже смеется, говорит надо всем родственникам сказать, что бы свои фрут кейки нам пересылали, а то они не знают куда их девать. |
Автор: Yana 1.07.2004 - 06:20 |
ElenaW , Лен, так я же написала рецепт чуть выше. Тоже переведенный. Или ты думаешь Алинкин вкуснее? |
Автор: ElenaW 1.07.2004 - 06:30 |
Yana Ваш рецепт, девушка, у меня уже распечатан и унесен в закрома до зимы. Но мне боооольше, бооооольше рецептов надо, жадная я!!!!! Я хочу несколько разных попробовать испечь, что бы потом выбрать самый любимый. |
Автор: Yana 1.07.2004 - 07:06 | ||
ElenaW
Плюшкин! |
Автор: moa 1.07.2004 - 08:10 |
ElenaW, мы коллеги - я тоже жадная И тоже хочу много рецептов Мне ещё парлчку Elenushka в личку выслала Потом сравним выпеченные?? Неужели там за границей эти кейки никто не любит? Они же очень вкусные! А у нас тут никто такие не делает. И, наверное, не ели никогда. Так что, Alina, делись, делись своими двумя видами кейков А я уже выбрала, который я буду готовить первым! |
Автор: ElenaW 1.07.2004 - 18:49 | ||
moa
Какой?! Может и мне такой надо?! Я сама удивляюсь почему не любят, они такие вкусные. А может любят, но едят втихаря, что бы никто не догадался?! Здесь вроде не модно как-то любить фрут кейк. |
Автор: Olegovna 1.07.2004 - 21:29 |
moa Я тоже их не люблю, слишком тяжелые. а вот кекс типа Столичный -очень даже |
Автор: ElenaW 1.07.2004 - 23:55 |
Olegovna В другое время года я его тоже не ем, а вот Рождество без фрут кейка не представляю. Ёлка наряженная, свечи горящие, запах имбиря и корицы по всему дому , фрут кейк, муж, крадущийся к холодильнику за Egg Nog'om. |
Автор: Olegovna 2.07.2004 - 03:09 | ||
ElenaW
А почему крадется , прячешь от него? |
Автор: ElenaW 2.07.2004 - 04:05 |
Olegovna Нет, я не прячу, он как бы сам от себя его прячет (все, сегодня больше не буду его пить, слишком каллорийный, а я уже много выпил ), а потом смотрю, опять с бокальчиком сидит. Если видит, что я заметила - краснеет. |
Автор: Alina 2.07.2004 - 06:58 |
ElenaW, мне тоже кажется, что фруткейк многим втайне нравится, но это не модно, поэтому не признаются . А уж как я еггног люблю! Хорошо, что он в магазинах только под Рождество бывает . Насчет рецептов - девочки, извините, только на английском, да и искать надо. Может, пока по Яниному рецепту испечете? (Шепотом: а то она обижается ). |
Автор: moa 2.07.2004 - 09:48 |
Alina , Английский - не проблема, переведём По Яниному рецепту делать бум обязательно! Девочки, наконец, решилась спросить - что же такое "еггног"? Yana , Собралась я покупать продукты. И возникла куча вопросов. Итак, вопросы по рецепту. 1.Это единственный вариант БЕЗ разрыхлителя. Там его действительно нету? Вопрос, конечно, глупый, но я прочитала, что всё-таки разрыхлитель там присутствовать, вроде, должен... И если его там действительно нет, то это то, что я искала 2.Что за смесь засахаренных корочек? Это просто смесь апельсиновых и лимонных цукатов, да? 3. 1 ч.л смещанных специй (apple pie spice). Это что за специи? Хотя бы примерно? Вот такие сложные нерешимые вопросы... ElenaW, не, я не скажу какой выбрала Хотя, если честно, буду печь по трём разным. По очереди. О результатах доложу! Девочки, всем большое спасибо за рецепты |
Автор: Galka 2.07.2004 - 11:54 |
Alina ElenaW Девочки, и мне интересно, что же такое еггног? Не дайте умереть от неудовлетворенного любопытства? |
Автор: Тритон 2.07.2004 - 12:04 |
Вот такой рецепт eggnoga давала Лукерья (кукинг) http://kuking.net/6_642.htm На 4 порции: пол стручка ванили 3 яйца 3 ст.л. сахара 1 1/2 чашки молока 1 1/2 чашки жирных сливок 1/2 ч.л. корицы Тертый мускатный орех, по вкусу Я хочу расказать о напитке, который популярен в США в предрождественский период и продается только в это время. Речь идет об эгноге (eggnog). Это довольно питательный напиток, что-то типа яично-молочного коктейля с добавлением специй, а именно ванилина, корицы (по желанию) и обязательно тертого мускатного ореха. Напиток бывает безалкогольный и с добавлением алкоголя (ром, бурбон, коньяк), подается охлажденным. Стручок ванили разрезать и ножом соскаблить семена. На водяной бане взбить яйца, сахар и семена ванили. Продолжать взбивать пока смесь не загустеет. Затем аккуратно влить яичную смесь в молоко, добавить корицу. Охладить в холодильнике часа 2, или на ночь. Взбить сливки и подмешать в охлажденную смесь. Посыпать мускатным орехом перед подачей. |
Автор: Galka 2.07.2004 - 12:11 |
Тритон Спасибо |
Автор: Alina 2.07.2004 - 14:50 |
moa, никакие это не сложные и не нерешимые вопросы . Яна только в понедельник появится, поэтому я напишу, хорошо? 1. Я по Яниному рецепту не пекла, но во фруткейках действительно очень часто не используется разрыхлитель, потому что он и не должен быть пышным, тестяным, тесто там используется в качестве связующего материала для сухофруктов и орехов. 2. Смесь засахаренных корочек - это, я так полагаю, candied fruit - кусочки фруктов, высушенные и захаренные. Цукаты подойдут, хотя не совсем то. 3. "Специю для яблочного пирога" можно заменить смесью 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки муската в порошке и 1/8 ч. ложки кардамона. Использование специй обязательно, без этого совсем не то получится. Я рецепты пороюсь поищу, выложу. Про эггног Лукерья все правильно написала. Он густой такой, сливочно-желтого цвета и очень пахучий, напичкан специями. |
Автор: ElenaW 2.07.2004 - 16:06 | ||
Alina Алинчик, фрут кейк не к спеху, я его на РОждество буду печь. Как будет время, найди рецептики, please, и скинь в личку, можно не переводить. А еггног я сама люблю, но больше полчашки не пью, уж больно он жирный. Я люблю рома туда чуть-чуть плеснуть, а муж пьет его живьем, он вообше никакого алкоголя не признаёт. moa
Да что же это делается такое?! Рецептом не хотят делится! Сама испеку по трем рецептам и сама же сьем все, еггногом запью, да?! |
Автор: moa 5.07.2004 - 03:46 |
ElenaW, что значит "скинь в личку". А мне?? И я тоже хочу, и можно даже на английском! Я так и не разобралась, как вставлять цитаты Alina, спасибо тебе большое за объяснения, вот теперь можно и печь Я спросила про разрыхлитель, потому что я искала именно рецепт без разрыхлителя, но мне сказали, что без разрыхлителя не бывает . А оказалось, бывает Тритон, спасибо за объяснения про еггног оказывается, это что-то типа нашего гоголя-моголя. Но дома я, наверное, сделать не рискну - боюсь сальмонеллёза. Или яйца хорошо провариваются на водяной бане? |
Автор: Yana 5.07.2004 - 06:20 |
moa Алинка все правильно тебе написала (спасибо, Алинчик ). Под "корочками" подразумеваются сушеные цукаты от апельсинов, лемона, маленькие кусочки кураги и глазированная черешня. Разрыхлителя там точно нет. У меня есть несколько вариантов этого кекса. Разрыхлитель присутствует только в упрощенном варианте, где больше теста в сравнении с сухофруктами. Удачи! |
Автор: Тритон 5.07.2004 - 10:05 |
ElenaW, вот несколько рецептов так мною любимых фрут-кейков Я тоже в основном пеку их под Рождество и на Новый год. Заранее испечешь, а потом наслаждаешься Первые два рецепта взяты из"Кулинария с уверенностью", а третий (мною особо любимый) рецепт давала Наташа на Кулинаре. 1.Темный пирог (может храниться до года) Используйте круглую форму диаметром 20 см или же квадратную 18 см. 175 г размягченного сливочного масла + для смазывания 200 г муки 1 ч.л. смеси молотых корицы, гвоздики и имбиря 350 г смородины 225 г кишмиша и 100 г изюма 60 г промытых, обсушенных, разрезанных на четыре части засахаренных вишен 60 г смеси промытых, обсушенных цукатов из цедры цитрусовых 175 г коричневого сахара измельченная на терке цедра одного лимона 1 ст.л. темной патоки 4 больших яйца 50 г молотого миндаля 60 г нарезанного бланшированного миндаля 2 ст.л. коньяка Разогрейте газовую духовку до 130С. Подготовьте форму: по боковым сторонам снаружи привяжите ниткой полосу газеты, а саму форму полностью проложите пекарской бумагой. Просейте муку с пряностями и оставьте в сторону. Обваляйте подготовленные фрукты в небольшом количестве просеянной муки. Разотрите масло с сахаром добела, затем добавьте патоку и цедру. Вбейте яйца, добавляя с каждым немного муки. Перемешайте с оставшейся мукой и молотым миндалем. Положите фрукты, бланшированный миндаль и влейте коньяк. Размешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность, а посередине сделайте ямку(при выпекании тесто ранвомерно ее заполнит и пирог не вспучится). Выпекайте в центре духовки 3 часа, проверьте готовность зубочисткой. Если пирог еще сырой, снова поставьие его в духовку на 30 минут. Готовый пирог оставьте в форме на пол часа. 2. Светлый пирог(хранится обычно недели три) Возьмите квадратную форму со стороной 18 см или круглую диаметром 20 см. 225 г размягченного сливочного масла+ для смазывания 225 г мелкозернистого сахара 4 взбитых яйца 350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя теста 100 г молотого миндаля 100 г засахаренных вишен 100 г цукатов из ананаса 100 г сасахаренного имбиря 100 г кишмиша 50 г нарезанного дягиля (по размеру кишмиша) измельченная на терке цедра 1 апельсина Разогрейте газовую духовку до 140С(электрическую до 160С). Смажьте и выложите пекарской бумагой форму для пирога. Разотрите масло с сахаром добела в большой миске. Постепенно введите яйца, следя, чтобы не образовались комочки. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте ее в сливочную массу вместе с молотым миндалем. Нарежьте мелко вишни, ананасы, имбирь, введите их в тесто, добавьте кишмиш, дягиль и апельсиновую цедру. Выложите в форму. Разровняйте тесто ложкой, сделайте в центре пирога ямку и выпекайте в центре духовки 2 часа. Если пирог быстро подрумянивается, накройте его пекарской бумагой, сложенной вдвое. ВАРИАЦИИ: Замените дягиль, имбирь, ананас и кишмиш: 1.350 г сушеных фиников и 175 г грецких орехов 2.175 г засахаренных вишен, сушеных персиков и кишмиша 3.275 г сушеного инжира, 100 г кураги и 100 г сушеных яблок Прежде чем добавлять сухофрукты и орехи в тесто, мелко нарежьте их и обваляйте в муке. 3. Irish Tea Bread от Нати http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage833215.html Сначала даю оригинальный список продуктов, потом мой список. Действительно получается вкусно и очень нехлопотно. 225 светлого изюма 225 сушеной клюквы 110 цукатов 225 коричневого сахара 110 орехов пекан 225 мл горячего чая Жрл Грей или Лапсанг Сушонг или любого другого чая 1 крупное яйцо комнатной температуры 2 ст.л. молока 450 гр муки с разрыхлителем Мои пропорции . я делала всего наполовину - получился все равно немаленький кексик 200 гр изюма (я испольщовала только 1 тип) 110 гр сушеной вишни 100 гр цукатов 130 гр коричневого сахара 80 гр порезанных грецких орехов 120 ml шрячего черного чая 1 яйцо 1 ст.л. молока 225 граммов нормальной муки + 1 пакетик разрыхлителя + 1 ст.л. корицы + немного мускатного ореха За день до выпечки: Заварить чай, растворить в нем сахар и залить все сухофрукты (кроме орехов и цукатов). Накрыть и оставить настаиваться. На следующий день:Включить духовку на 170 град В миску с чаем и фруктами добавить орехи и цукаты, после чего добавить яйцо, разболтанное с молоком, корицу и мускатный орех, все очень хорошо размешать,после чего добавить муку с разрыхлителем (луше просеять). Получится очень густая липкая масса... не поддавайтесь искучшению разбавить ее чем -нибудь. Так и должно быть. Взять прямоугольную форму для кексов (не очень большую.. моя, наверное, 8 Х 8 Х 20 см примерно.... ), смазать маслом. на дно положить немного пекарской бумаги. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку. Печь примерно 1 час 15 минут или чуть больше... зависит от духовки. Вынуть их духовки, как только лучинка будет выходить сухой . В моем случае большую часть времени кекс пекся, прикрытый фольгой... а то бы подгорел сверху. Сразу же вынуть из формы и положить на решетку остывать. Насчет вкуса : только что испеченный , почти горячий он очень вкусный. На следующий день кажется чуть менее вкусным, суховатым.. но на второй день и далее (фрукты видимо "увлажняют" тесто) становится просто божественным. Рекомендую! |
Автор: ElenaW 6.07.2004 - 02:12 |
Тритон Алена, вот спасибо! Мне тоже третий рецепт больше понравился, там ингридиенты все доступные. Смородину и дягиль мне здесь взять негде. Рецептик распечатала, унесла, положила к Яниному. Буду зимой упражняться. Алена, а ты фрут кейк не пропитываешь ничем? Я встречала рецепт с пропиткой cream sherry. Но не распечатала сразу, а теперь уже и не помню где я его видела, давно дело было. |
Автор: piaf(Ольга) 6.07.2004 - 10:55 |
Тритон Подскажи, пожалуйста, можно ли заменить коричневый сахар на обыкновенный? А чай черный? |
Автор: moa 18.07.2004 - 17:34 |
Девочки, я приготовила фруктовый кейк! На вкус именно то, что надо (правда, слегка переложила специй и цедры). Очень вкусный. Одну треть съели, второй угостила знакомых, а третью завернула в пищевую фольгу и отложила на месяц Спасибо всем, кто откликнулся и прислал рецепты В следующий раз сделаю ещё по двум и сообщу, какой понравился больше. |
Автор: Маша 18.07.2004 - 22:35 |
moa выглядит вкусно. По какому рецепту ты делала? |
Автор: Janochka 18.07.2004 - 22:51 |
Я иногда пеку 2 вида фруктовых кексов - "Лёгкий фруктовый" и "Сдобный фруктовый" из книги "The ultimate cake decorator" (Janice Murfitt and Louise Pickford), оба очень удачные, и как основа под торт, и как самостоятельные кексики. Если надо - могу написать рецепты. В интернете я эту книгу не видела (в смысле в продаже есть, а для чтения не нашла). |
Автор: Yana 19.07.2004 - 02:58 |
moa Монументально выглядит |
Автор: Olegovna 19.07.2004 - 04:58 |
moa Ох, какой он у тебя знатный А в разрезе покажешь ? |
Автор: Olegovna 19.07.2004 - 04:59 | ||
Janochka
Яночка, очень надо , как будет время, напиши, пожалуйста. |
Автор: Janochka 19.07.2004 - 11:08 |
Olegovna Нашлось немножко времени. Начну с "Лёгкого фруктового кекса". Если у вас очень разъехался монитор - пишите, я её повешу в другое место. 1. Предварительно нагрейте духовку до 140С (Газ 1). Смажьте маслом или маргарином и выложите бумагой форму. 2. Положите в миску сухофрукты, ягоды, цедру, имбирь, курагу, цукаты. Добавьте апельсиновый сок и шерри. Хорошо перемешайте. 3. Просейте муку, пряности и мелкий коричневый сахар в отдельную миску. Добавьте масло (маргарин) и яйца. Перемешайте массу деревянной ложкой, затем взбейте миксером (1-2 минуты), пока масса не станет однородной. 4. Добавьте фрукты и вмешайте их в тесто лопаткой. 5. Ложкой равномерно выложите тесто в форму для запекания. Несколько раз хлопните формой о стол, чтобы устранить воздушные пустоты. Разровняйте поверхность теста. В середине сделайте довольно большое углубление. 6. Поместите форму с кексом в центре духовки. Опеределите по таблице время запекания. Проверьте кекс на готовность за 15 минут до указанного срока. Он должен быть плотным на ощупь. А воткнутая в центр деревянная спица должна выходить совершенно чистой. Если кекс не готов, то верните его в духовку, и проверяйте готовность каждые 15 минут. Хранение: выньте кекс из духовки и оставьте остывать в форме. Извлеките из неё, заверните в фольгу и оставьте в прохладном месте на протяжении 6 недель. |
Автор: Basty 19.07.2004 - 12:33 |
ElenaW А рецептик Egg Nog ? |
Автор: ElenaW 19.07.2004 - 16:14 |
Basty Я покупаю в магазине. Раз попробовала сама egg nog приготовить - магазинный понравился больше. Посмотри чуть выше на этой же страничке сообшение Тритон, она дает рецепт egg nog'a от Лукерьи с кукинга. |
Автор: Basty 19.07.2004 - 16:20 |
ElenaW Спасибо:)) Посмотрю. |
Автор: moa 19.07.2004 - 17:08 | ||
Olegovna
Я постараюсь, но не уверена, что успею до отъезда в отпуск. Если не удастся сейчас, то через месяц Janochka, это же почти тот рецепт, что давала Yana. Только ты его не убирай! |
Автор: Janochka 19.07.2004 - 19:38 |
moa Не буду убирать. Наверное, "Сдобный фруктовый кекс" не надо? Я не сравнивала рецепты, просто написала то, что имеется. |
Автор: Тритон 27.07.2004 - 11:35 | ||
ElenaW Девочки, извините, что так поздно отвечаю, была в отпуске, я и сейчас еще догуливаю,это на работу вызвали, так я сразу же на форум Отвечаю Есть у меня такой рецепт с пропиткой, только я его не делала, сейчас попробую его найти, помню, что его кто-то с Кулинара давал. Вот нашла Golden Fruitcake http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage641889.html Испеките кексы минимум за 3 недели до Рождества. Из этого рецепта у меня получилось 4 кекса. Я пекла в одноразовых формах из фольги (20см х 9.5см х 6см). Вам понадобится очень болшая миска, т.к. теста получается очень много. I. Сироп 1. 2 стакана сахара 2 стакана воды сок и цедра 2-х лимонов Доведиде сироп до кипения и кипятите 2 минуты. II. Тесто: 500г сухофруктов (я брала изюм, курагу, финики и яблоки) 3 стакана орехов (я брала грецкие и миндаль) 500г масла 21/4 стакана сахара 100г миндальной пасты (я делала без неё) 8 яиц 1/2 стакана Grand Marnier 4 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя соль корица мускатный орех Залейте сухофрукты горячим сиропом на 15-20 минут. Немного обжарьте орехи. Взбейте михером масло с сахаром и миндальной пастой, затем, по одному, добавьте яйца и Grand Marnier. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, и медленно добавьте в тесто. Затем добавьте отжатые сухофрукты (сироп сохраните) и орехи. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 175C 60-75 минут, предварительно смазав формы маслом. III. Сироп 2. Смешайте сироп, оставшийся от сухофруктов с 1/2 стакана Grand Marnier и 1/2 стакана Brandy Когда кексы немного остынут, наколите их со всех сторон вилкой. (Не бойтесь сделать много-много дырочек, потом их не будет заметно). Оберните каждый кекс в 2-3 слоя марли. Затем обмакивайте каждый кекс со всех сторон в сироп. Заверите кексы плотно в плёнку, а затем в фольгу. Каждые 3-4 дня смачивайте кексы сиропом пока не используете весь сироп. (Храните сироп в холодильнике.) Такие кексы должны хранится в холодильнике от 6 меcяцев до года. Лучше хранить завернутыми в марлю. Сама я его не пекла, меня эта пропитка и смутила |
Автор: Тритон 27.07.2004 - 11:42 | ||
Оленька, я заменяла на обыкновенный белый сахар, так как в то время не знала, где у нас можно коричневый достать Получалось вкусно, очень вкусно, но с коричневым, говорят, будет еще вкуснее.Но ежели достать его проблематично, то смело заменяй на белый, все равно вкусно Вот, балда я, про чай-то забыла ответить. Оля, я чай использовала черный с бергамотом, он такой душистый |
Автор: piaf(Ольга) 27.07.2004 - 14:01 |
Тритон Спасибочки Обязательно испеку |
Автор: ILucky 18.01.2005 - 11:03 |
По следам прошедших Нового года и Рождества Fruit Cake Фруткейк (или примерно – фруктовый кекс) Это просто еще один вариант, который я сама делаю и нравится. Очень нравится. В рецепте используются candied fruit – не уверена насчет русского названия (ну не скажешь ведь «конфетизированные фрукты»), так что глазированные, засахаренные фрукты, или цукаты (хотя это и не цукаты! ) 450г засахаренных вишен 450г засахаренных ананасов 900г грецких орехов 650г фиников 4 яйца ½ чашки сахара 2 чашки муки 2 ч л пекарского порошка ½ ч л соли ванилин Форму (формы) застелить промасленной бумагой (если калька – сложить в два слоя, если плотная – достаточно в один). Из фиников удалить косточки, стараясь не разрезать их пополам - надрезайте с одной стороны вдоль, косточку легко вынуть. Тщательно смешать все фрукты и орехи – это основа. Не должно быть слипшихся кусочков! Просто вилкой, не миксером, взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, тщательно смешать с основой. Следить, чтобы обволакивало каждый кусочек. Муку смешать с пекарским порошком, просеивать в смесь по 1 ст л, очень тщательно перемешивая после каждого добавления. Перемешивать будет трудновато из-за преобладания сухих ингридиентов, но в вашей смеси не должно оставаться видимой сухой белой муки, иначе она так и останется белой мукой внутри готового изделия. Все перемешивания в этом рецепте я делаю основательного размера деревянной ложкой. Включаем духовку на 350 F (180 С) Сложить массу в форму очень плотно, если внутри будут пустоты – они не заполнятся в процессе выпекания. Излишнюю бумагу срезать ножницами, иначе будет гореть. Печь 1 час. Эта норма очень большая, обычно я делаю половинку – заполняется одна форма для кекса размером примерно 22 на 11 см и высотой 6-7 см. Финики можно заменить изюмом, хотя вкус ощутимо изменится. В оригинале рецепта 1 чашка сахара, но на мой вкус можно класть даже не полчашки, а еще меньше, т.к. фрукты очень сладкие. Орехи – можно миндаль, пекан, а еще лучше – смесь разных. Ванилин совершенно не обязателен. Редактирую (29 января) - личный эксперимент показал, что сахар можно ВООБЩЕ НЕ КЛАСТЬ. То есть совершенно безболезненно. Это радует. Еще оказалось неплохо, если орехи чуть поджарить. |
Автор: Nataliy 18.01.2005 - 15:37 |
ILucky Такой насыщенный,такой красивый.Очень аппетитный. |
Автор: moa 18.01.2005 - 16:51 |
ILucky А я вчера свой в кексах выставила, сегодня стала эту тему искать, чтобы дать ссылки на рецепты, а тут непонятности начались. Только начинаю искать тему - инет пропадает, 3 раза в поиске набирала, и все три раза инет пропадал. А тут она раз - и сама появилась с твоей помощью Это надо в "разговоры", в тему "невероятное и сверхестественное"! Твой рецепт заманчивый, кексик красивый, только я с разрыхлителем кексы не люблю. Его можно без разрыхлителя сделать? |
Автор: ILucky 18.01.2005 - 18:05 |
Nataliy, спасибо. moa, твой кексик симпатичный. Теперь выставляй твою картинку и сюда! Я тоже подумывала - в кексы, или в Американскую кухню, или в Новогоднее меню. По большому секрету - я сама не люблю разрыхлитель. Сколько ни пекла с ним - всегда от него послевкусие неприятное чувствую (хотя остальные, кто ест - не чувствуют). Поэтому конкретно в этот рецепт просто кладу ну совсем щепоточку. Теста тут такой минимум, что буквально еле-еле связывает сухие компоненты, так что может можно и совсем без разрыхлителя. И сахара в следующий раз я точно еще меньше положу. Вот эта Итальянская прелесть от Olja - наверняка еще один родственник в семействе фруткейк. |
Автор: belochka 18.01.2005 - 19:26 |
ILucky Ух ты! здорово, разноцветные сухофрукты, орехи... С чаем-настоящее лакомство! |
Автор: ILucky 18.01.2005 - 20:21 |
belochka, эт точно! ями-ями И каждый срез получается разный - как калейдоскоп. |