Страницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

"Таити, Таити... нас и здесь неплохо кормят!"

(belochka на кухне)

belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Ты тоже абрикосовый тарт испекла? Дуетом мы с тобой поем! smile.gif

Ksyu
Ксюша, Спасибо тебе за такие добрые сердечные слова, я так тронута! Спасибо! wub.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





belochka
цитата:
а делаются они довольно просто, зато, правда, и выгяйдят хорошо, я тоже их называю чайными розами

Но как, как они делаются? Так хочу научиться!!! Ты их прямо пальчиками лепишь или как?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Belaruska
Вот здесь я писала , как делаются розы,чуть ниже там даны размеры скхемы по которым нужно лепить розу. Кукурузный сироп, я читала, что можно заменить жидким медом, но сама не пробовала, поэтому не знаю точные пропорции, и его реакцию с шоколадом.
Пальцами непосредственно лепестки трогать не надо, прилепляются они к бутону с помощью пленки, на кторой раскатывался лепесток( нижняя часть лепестка немного толще верхней-края, край нужно раскатать совсем тонко , даже пусть просвечивается, пластичность шоколадной мастики это позволяет): верхний слой снимается, в левую руку берётся бутон, в правой лепесток на пленке и прилепляется основание, а по ходу лепки, края лепестков чуть отгибаются, как у настоящей розы.

А вообще, огромное спасибо за комплименты, очень вдохновляют и радуют, настроение поднимают! Спасибо! smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Lud
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 10
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 542
Регистрация: 14.03.2005
Откуда: Неизвестно





Белочка! спасибо огромное за Кокосовый Кекс с Лимонным Сиропом . это супер вкусно!!!! так лимонно...ммм.... rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Oxana-MONAMI
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 488
Спасибок: 3
Пользователь №: 86
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Cyprus





Виточка у тебя был рецепт Картофель-Пармезан, а у меня сегодня Картофель-Чеддар, так захотелось твоей картошечки, а пармезана не оказалось, измельчила мелко Чеддар и вышло просто супер!!! Спасибо большое! Очень вкусно!

(фотография не видна, поэтому ссылка на нее удалена)

Это сообщение отредактировал light225 - 13.04.2011 - 23:19
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Belaruska
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 434
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 034
Регистрация: 2.05.2005
Откуда: Беларусь





belochka, солнышко, спасибо за ссылочку, может быть, в конце концов решусь когда-нибудь и сделаю что-то путное. (Очень сомневающийся смайлик)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, испекла я сегодня хлеб Пульезе по твоему рецепту. Только я использовала цельнозерновую муку - очень вкусный хлебушек получился. Я его пекла в форме для кексов, поэтому он у меня такой "фигуристый" вышел. Спасибо большое за рецепт, мне он очень нравится - пеку уже не первый раз!

Виточка, испекла я сегодня хлеб Пульезе по твоему рецепту
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Lud
На здоровье! Я очень рада, что понравился кексик, напомнила как раз мне о нем надо будет как-нибудь его опять сделать! smile.gif

Oxana-MONAMI
Оксаночка, мммм ням-ням, представляю, как это вкусно, с салатиком и помидорками, а у чеддера довольно острый вкус, в следующий раз я тоже так же сделаю. такая красивая фотография, ну очень-очень! rolleyes.gif

Belaruska
Если соберешься, при большом желании, обязательно получиться, это я так просто много расписала все тщательно, а на самом деле быстрее и проще сделать smile.gif

crimchanca
Верочка, как мне захотелось твоего хлебушка! какой чудесный получился, ну впрочем в твоих золотых ручках, всё получается на высшем уровне, это неудивительно! Как ты меня обрадовала! На здоровье! biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Наслаждаемся последней своей спаржей, и недавно я обнаружила этот рецепт с восточными нотками, а так как я большая поклонница востока, то я просто не могла не снять пробу и вот уже который раз делаю спаржу так.

Спаржа с Кунжутным Ароматом на Гриле



Наслаждаемся последней своей спаржей, и недавно я обнаружила этот рецепт с восточными нотками, а та...

~ 500 г спаржи
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. темного кунжутного масла
1 зубчик чеснока, мелко порубленный
2 ч.л. подрумяненных семечек кунжута
1/4 ч.л. черного перца
Шпажки бамбуковые


1. Нагреть гриль.
2. Срезать твердые концы спаржы, и нанизать осторожно на шпажки, можно это сделать в двух местах-так будет легче переворачивать.
3. Соединить соевый соус, кунжутное масло и чеснок, черный перец, хорошо смазать кисточкой смесью спаржу и готовить, на гриле по 3 минуты с каждой стороны. Снять с огня и хорошо посыпать кунжутными семечками.

Мои примечания: можно часть кунжутных семечек добавить уже в маринад, другой частью посыпать готовую спаржу.
Спаржу можно приготовить подобным образом и в духовке, на гриле, или просто нагретой до 450F.



Приятного Аппетита!

Источник: "The Best of Cooking Light"

Это сообщение отредактировал belochka - 21.07.2005 - 00:46
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Какая красота. Нужно бы мне тоже снова спаржу сделать. Спасибо за рецептик.
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, ну выдумщица ты! Это ж надо было нанизать спаржу на шпажки! А вообще, выглядит так аппетитно - сочненько-хрустяще! Хотя я точно не знаю, как оно должно быть - сочненько или хрустяще? Просто выглядит и так и так.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Тебе спасибо! biggrin.gif

crimchanca
Верочка, идею с нанизыванием на шпажки я из книжки взяла, и правда так интересней и удобно грилится.
А спаржа и хрустящая и сочная одновременно. biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Ayn
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 977
Спасибок: 3
Пользователь №: 546
Регистрация: 31.07.2004
Откуда: Неизвестно





Вита, спасибо большое за Блинчики по-корейски, нам очень понравилось rolleyes.gif, особенно мужу - просил повторить! tongue.gif
Отчёт здесь.
PM
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Ayn
Айночка, прыгаю от радости! Такие красавцы получились у тебя!!! Мужской половине моего семейства тоже эти блинчики очень понравились, а подобный соус я часто делаю к мясу, картофельным блинчикам, сначала он мне казался тоже солёным слишком из-за соевого соуса, но потом привыкла и так как к основному блюду я не добавляю соль вообще, то результат получается нормальным, в самый раз. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Эти картофельные блинчики в мексиканском стиле хорошо сочетаются с любым бульоном или легким салатиком.

Картофельные блинчики с кориандром


Эти картофельные блинчики в мексиканском стиле хорошо сочетаются с любым бульоном или легким салати...

~700 г картофеля, очищенного и разрезанного на половинки
1/2 чашки тертой моцареллы
1/2 чашки терого чеддера
1 перчик алапеньо, мелко порубленный
1 яйцо, слегка взбитое
1 пучок зелени кориандра, мелко порубленной
мука (обваливать блинчики
1/4 чашки рапсового масла для жарки


Картофель сварить в подсоленной воде. Слить, размять, если и остануться неразмятые кусочки-ничего страшного.
В чашке соединить картофельное пюре, сыры, и алапеньо. добавить яйцо и корандр, и сформировать тесто.
Когда масса остынет ,сформировать шарики, обвалять их в муке и слегка приплюснуть.
Обжаривать блинчики до золотистого цвета по 2-3 минуты с каждой стороны.

Эти картофельные блинчики в мексиканском стиле хорошо сочетаются с любым бульоном или легким салати... - 2

Приятного Аппетита!

Источник: "Mambo Mixers"

Это сообщение отредактировал belochka - 9.08.2005 - 23:42
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Sonulya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 534
Спасибок: 4
Пользователь №: 1 283
Регистрация: 20.11.2004
Откуда: USA





belochka
Как красиво! Мне оч. нравится эта лодочка-перчик. Про блинчика я уж молчу tongue.gif, тут и говорить нечего smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюСайт пользователя
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Sonulya
Спасибо! Мне самой она, признаться, тоже нравится, да и вообще вся посуда необычной формы. smile.gif

Это сообщение отредактировал belochka - 17.06.2005 - 16:53
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Хочу поделиться с вами моим опытом по выпечке безе.
Пару дней назад я решила сделать по очередной просьбе мужа порционные корзиночки со сливками и фруктами, так как я люблю пробовать всё новое , то решила попробовать испечь безе по новому рецепту:
на 8 яичных белков-2чашки сахара и щепотка винного камня, взбилось превосходно,сахар растаял, масса держалась хорошо, выдавливалось из кондитерского мешочка тоже, а вот сушились они долго, и казалось, что даже и не собираются высыхать,ну в конце концов, простояли в духовке больше 4 часов, вроде бы высохли, я выбрала противни и тут с безе слчилось не очень приятная вещь- почти все они как бы сморщились, от этого вида у них стал совсем не примечательный, а некоторые экземпляры так и остали снизу чуть влажными, от этого испортилась их форма.
Я не сдавалась и решила попробовать ещё раз сделать безе, по проверенному мной рецепту
8 яичных белков
250 г сахара
250 г сахарной пудры
30 г крахмала

И все получилось как нельзя лучше, масса даже была более плотной, чем в первый раз, сушилось прямо на глазах и за 3 часа я вытащила прекрасные тверденкие корзиночки.
Отсюда я сделал вывод, что в безе обязателен крахмал для более быстрого испарения влаги, и сахарная пудра, кроме сахара, к тому же по общей сложности у меня во втором рецепте больше сахара, что помогает держать им форму.
С первой партией я сделала что-то в виде слоеной шарлотки- безе поломанное smile.gif чередуется со сливками и ягодами, а вторая партия -были корзиночки. Гости были очень довольны и тому, и тому.
Правда, я забегавшись не смогла сделать фотографии, но повысила себе настроение и приобрела опыт, который может пригодится и Вам!
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
crimchanca
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 5 816
Спасибок: 9
Пользователь №: 2 043
Регистрация: 27.01.2005
Откуда: Бахчисарай - Шаржа





belochka
Виточка, замечательные котлетки у тебя вышли - такие аппетитные на фото!
А за советы по безе огромное спасибо! У меня тоже такое бывает - сушу долго, а оно потом падает. Как соберусь сделать, воспользуюсь твоими наработками.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





crimchanca
Вера, спасибо! smile.gif smile.gif smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Nataliy
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 388
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 791
Регистрация: 3.01.2005
Откуда: Ile de France-Kiev





belochka
Какую красоту ты опять выставила.Так люблю к тебе заходить,но почти не пишу,потому что слов не нахожу,для восxищения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Polinka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 45
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 633
Регистрация: 23.03.2005
Откуда: Connecticut, USA





belochka Спасибо огромное что поделилась своим опытом с безе. Я делала по такому же рецепту как ты привела первым и у меня была та же самая история. Сморщились мои безешки как сморчки и я их выкинула а ты вот молодец придумала им применение. В следиющий раз буду делать как ты советуешь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
belochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 667
Спасибок: 3
Пользователь №: 1 280
Регистрация: 19.11.2004
Откуда: Неизвестно





Nataliy
Спасибо, Наташа! smile.gif

Polinka
да, у безе вкус слава Богу не меняется при неудачах, это-то и спасает, ягодками украсить и ничего никто не заметит. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюYahoo
Top
Снежная
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 241
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 876
Регистрация: 1.08.2005
Откуда: Португалия





belochka
Боже! я в таком восторге от Ваших творений! Я вообще пребываю в такой радости-на сайт Хорошой Кухни я хожу давно и рецепты юзаю, а вот на форум зашла только несколько дней назад и до сих пор под впечатлением! Обязательно первым попробую сделать Ваш Бархатный Шоколадный Тарт с Черносливом rolleyes.gif Спасибо и удачи Вам !
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (18) « Первая ... 16 17 [18]  Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0815 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>