English pie() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (3) 1 [2] 3 ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
English pie() |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 04:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Olegovna
Нет, я не прячу, он как бы сам от себя его прячет (все, сегодня больше не буду его пить, слишком каллорийный, а я уже много выпил ), а потом смотрю, опять с бокальчиком сидит. Если видит, что я заметила - краснеет. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 06:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
ElenaW, мне тоже кажется, что фруткейк многим втайне нравится, но это не модно, поэтому не признаются . А уж как я еггног люблю! Хорошо, что он в магазинах только под Рождество бывает .
Насчет рецептов - девочки, извините, только на английском, да и искать надо. Может, пока по Яниному рецепту испечете? (Шепотом: а то она обижается ). |
moa |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 09:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Alina , Английский - не проблема, переведём
По Яниному рецепту делать бум обязательно! Девочки, наконец, решилась спросить - что же такое "еггног"? Yana , Собралась я покупать продукты. И возникла куча вопросов. Итак, вопросы по рецепту. 1.Это единственный вариант БЕЗ разрыхлителя. Там его действительно нету? Вопрос, конечно, глупый, но я прочитала, что всё-таки разрыхлитель там присутствовать, вроде, должен... И если его там действительно нет, то это то, что я искала 2.Что за смесь засахаренных корочек? Это просто смесь апельсиновых и лимонных цукатов, да? 3. 1 ч.л смещанных специй (apple pie spice). Это что за специи? Хотя бы примерно? Вот такие сложные нерешимые вопросы... ElenaW, не, я не скажу какой выбрала Хотя, если честно, буду печь по трём разным. По очереди. О результатах доложу! Девочки, всем большое спасибо за рецепты |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 11:54
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina ElenaW Девочки, и мне интересно, что же такое еггног? Не дайте умереть от неудовлетворенного любопытства?
|
Тритон |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 12:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Киев |
Вот такой рецепт eggnoga давала Лукерья (кукинг)
http://kuking.net/6_642.htm На 4 порции: пол стручка ванили 3 яйца 3 ст.л. сахара 1 1/2 чашки молока 1 1/2 чашки жирных сливок 1/2 ч.л. корицы Тертый мускатный орех, по вкусу Я хочу расказать о напитке, который популярен в США в предрождественский период и продается только в это время. Речь идет об эгноге (eggnog). Это довольно питательный напиток, что-то типа яично-молочного коктейля с добавлением специй, а именно ванилина, корицы (по желанию) и обязательно тертого мускатного ореха. Напиток бывает безалкогольный и с добавлением алкоголя (ром, бурбон, коньяк), подается охлажденным. Стручок ванили разрезать и ножом соскаблить семена. На водяной бане взбить яйца, сахар и семена ванили. Продолжать взбивать пока смесь не загустеет. Затем аккуратно влить яичную смесь в молоко, добавить корицу. Охладить в холодильнике часа 2, или на ночь. Взбить сливки и подмешать в охлажденную смесь. Посыпать мускатным орехом перед подачей. |
Galka |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 12:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 6 526 Спасибок: 6 Пользователь №: 96 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Тритон Спасибо
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 14:50
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
moa, никакие это не сложные и не нерешимые вопросы . Яна только в понедельник появится, поэтому я напишу, хорошо?
1. Я по Яниному рецепту не пекла, но во фруткейках действительно очень часто не используется разрыхлитель, потому что он и не должен быть пышным, тестяным, тесто там используется в качестве связующего материала для сухофруктов и орехов. 2. Смесь засахаренных корочек - это, я так полагаю, candied fruit - кусочки фруктов, высушенные и захаренные. Цукаты подойдут, хотя не совсем то. 3. "Специю для яблочного пирога" можно заменить смесью 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки муската в порошке и 1/8 ч. ложки кардамона. Использование специй обязательно, без этого совсем не то получится. Я рецепты пороюсь поищу, выложу. Про эггног Лукерья все правильно написала. Он густой такой, сливочно-желтого цвета и очень пахучий, напичкан специями. |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 2.07.2004 - 16:06
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Alina Алинчик, фрут кейк не к спеху, я его на РОждество буду печь. Как будет время, найди рецептики, please, и скинь в личку, можно не переводить. А еггног я сама люблю, но больше полчашки не пью, уж больно он жирный. Я люблю рома туда чуть-чуть плеснуть, а муж пьет его живьем, он вообше никакого алкоголя не признаёт. moa
Да что же это делается такое?! Рецептом не хотят делится! Сама испеку по трем рецептам и сама же сьем все, еггногом запью, да?! |
||
moa |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 03:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
ElenaW, что значит "скинь в личку". А мне?? И я тоже хочу, и можно даже на английском!
Я так и не разобралась, как вставлять цитаты Alina, спасибо тебе большое за объяснения, вот теперь можно и печь Я спросила про разрыхлитель, потому что я искала именно рецепт без разрыхлителя, но мне сказали, что без разрыхлителя не бывает . А оказалось, бывает Тритон, спасибо за объяснения про еггног оказывается, это что-то типа нашего гоголя-моголя. Но дома я, наверное, сделать не рискну - боюсь сальмонеллёза. Или яйца хорошо провариваются на водяной бане? |
Yana |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 06:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
moa
Алинка все правильно тебе написала (спасибо, Алинчик ). Под "корочками" подразумеваются сушеные цукаты от апельсинов, лемона, маленькие кусочки кураги и глазированная черешня. Разрыхлителя там точно нет. У меня есть несколько вариантов этого кекса. Разрыхлитель присутствует только в упрощенном варианте, где больше теста в сравнении с сухофруктами. Удачи! |
Тритон |
Показать ссылку этой темы 5.07.2004 - 10:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Киев |
ElenaW, вот несколько рецептов так мною любимых фрут-кейков Я тоже в основном пеку их под Рождество и на Новый год. Заранее испечешь, а потом наслаждаешься
Первые два рецепта взяты из"Кулинария с уверенностью", а третий (мною особо любимый) рецепт давала Наташа на Кулинаре. 1.Темный пирог (может храниться до года) Используйте круглую форму диаметром 20 см или же квадратную 18 см. 175 г размягченного сливочного масла + для смазывания 200 г муки 1 ч.л. смеси молотых корицы, гвоздики и имбиря 350 г смородины 225 г кишмиша и 100 г изюма 60 г промытых, обсушенных, разрезанных на четыре части засахаренных вишен 60 г смеси промытых, обсушенных цукатов из цедры цитрусовых 175 г коричневого сахара измельченная на терке цедра одного лимона 1 ст.л. темной патоки 4 больших яйца 50 г молотого миндаля 60 г нарезанного бланшированного миндаля 2 ст.л. коньяка Разогрейте газовую духовку до 130С. Подготовьте форму: по боковым сторонам снаружи привяжите ниткой полосу газеты, а саму форму полностью проложите пекарской бумагой. Просейте муку с пряностями и оставьте в сторону. Обваляйте подготовленные фрукты в небольшом количестве просеянной муки. Разотрите масло с сахаром добела, затем добавьте патоку и цедру. Вбейте яйца, добавляя с каждым немного муки. Перемешайте с оставшейся мукой и молотым миндалем. Положите фрукты, бланшированный миндаль и влейте коньяк. Размешайте. Выложите тесто в форму, разровняйте поверхность, а посередине сделайте ямку(при выпекании тесто ранвомерно ее заполнит и пирог не вспучится). Выпекайте в центре духовки 3 часа, проверьте готовность зубочисткой. Если пирог еще сырой, снова поставьие его в духовку на 30 минут. Готовый пирог оставьте в форме на пол часа. 2. Светлый пирог(хранится обычно недели три) Возьмите квадратную форму со стороной 18 см или круглую диаметром 20 см. 225 г размягченного сливочного масла+ для смазывания 225 г мелкозернистого сахара 4 взбитых яйца 350 г муки 2 ч.л. разрыхлителя теста 100 г молотого миндаля 100 г засахаренных вишен 100 г цукатов из ананаса 100 г сасахаренного имбиря 100 г кишмиша 50 г нарезанного дягиля (по размеру кишмиша) измельченная на терке цедра 1 апельсина Разогрейте газовую духовку до 140С(электрическую до 160С). Смажьте и выложите пекарской бумагой форму для пирога. Разотрите масло с сахаром добела в большой миске. Постепенно введите яйца, следя, чтобы не образовались комочки. Просейте муку с разрыхлителем, добавьте ее в сливочную массу вместе с молотым миндалем. Нарежьте мелко вишни, ананасы, имбирь, введите их в тесто, добавьте кишмиш, дягиль и апельсиновую цедру. Выложите в форму. Разровняйте тесто ложкой, сделайте в центре пирога ямку и выпекайте в центре духовки 2 часа. Если пирог быстро подрумянивается, накройте его пекарской бумагой, сложенной вдвое. ВАРИАЦИИ: Замените дягиль, имбирь, ананас и кишмиш: 1.350 г сушеных фиников и 175 г грецких орехов 2.175 г засахаренных вишен, сушеных персиков и кишмиша 3.275 г сушеного инжира, 100 г кураги и 100 г сушеных яблок Прежде чем добавлять сухофрукты и орехи в тесто, мелко нарежьте их и обваляйте в муке. 3. Irish Tea Bread от Нати http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage833215.html Сначала даю оригинальный список продуктов, потом мой список. Действительно получается вкусно и очень нехлопотно. 225 светлого изюма 225 сушеной клюквы 110 цукатов 225 коричневого сахара 110 орехов пекан 225 мл горячего чая Жрл Грей или Лапсанг Сушонг или любого другого чая 1 крупное яйцо комнатной температуры 2 ст.л. молока 450 гр муки с разрыхлителем Мои пропорции . я делала всего наполовину - получился все равно немаленький кексик 200 гр изюма (я испольщовала только 1 тип) 110 гр сушеной вишни 100 гр цукатов 130 гр коричневого сахара 80 гр порезанных грецких орехов 120 ml шрячего черного чая 1 яйцо 1 ст.л. молока 225 граммов нормальной муки + 1 пакетик разрыхлителя + 1 ст.л. корицы + немного мускатного ореха За день до выпечки: Заварить чай, растворить в нем сахар и залить все сухофрукты (кроме орехов и цукатов). Накрыть и оставить настаиваться. На следующий день:Включить духовку на 170 град В миску с чаем и фруктами добавить орехи и цукаты, после чего добавить яйцо, разболтанное с молоком, корицу и мускатный орех, все очень хорошо размешать,после чего добавить муку с разрыхлителем (луше просеять). Получится очень густая липкая масса... не поддавайтесь искучшению разбавить ее чем -нибудь. Так и должно быть. Взять прямоугольную форму для кексов (не очень большую.. моя, наверное, 8 Х 8 Х 20 см примерно.... ), смазать маслом. на дно положить немного пекарской бумаги. Выложить тесто, разровнять и поставить в духовку. Печь примерно 1 час 15 минут или чуть больше... зависит от духовки. Вынуть их духовки, как только лучинка будет выходить сухой . В моем случае большую часть времени кекс пекся, прикрытый фольгой... а то бы подгорел сверху. Сразу же вынуть из формы и положить на решетку остывать. Насчет вкуса : только что испеченный , почти горячий он очень вкусный. На следующий день кажется чуть менее вкусным, суховатым.. но на второй день и далее (фрукты видимо "увлажняют" тесто) становится просто божественным. Рекомендую! |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 02:12
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Тритон
Алена, вот спасибо! Мне тоже третий рецепт больше понравился, там ингридиенты все доступные. Смородину и дягиль мне здесь взять негде. Рецептик распечатала, унесла, положила к Яниному. Буду зимой упражняться. Алена, а ты фрут кейк не пропитываешь ничем? Я встречала рецепт с пропиткой cream sherry. Но не распечатала сразу, а теперь уже и не помню где я его видела, давно дело было. |
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 6.07.2004 - 10:55
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Тритон Подскажи, пожалуйста, можно ли заменить коричневый сахар на обыкновенный? А чай черный?
|
moa |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 17:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Девочки, я приготовила фруктовый кейк!
На вкус именно то, что надо (правда, слегка переложила специй и цедры). Очень вкусный. Одну треть съели, второй угостила знакомых, а третью завернула в пищевую фольгу и отложила на месяц Спасибо всем, кто откликнулся и прислал рецепты В следующий раз сделаю ещё по двум и сообщу, какой понравился больше. |
Маша |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 22:35
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 138 Спасибок: 0 Пользователь №: 235 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Неизвестно |
moa
выглядит вкусно. По какому рецепту ты делала? |
Janochka |
Показать ссылку этой темы 18.07.2004 - 22:51
Распечатать
|
||
Unregistered |
Я иногда пеку 2 вида фруктовых кексов - "Лёгкий фруктовый" и "Сдобный фруктовый" из книги "The ultimate cake decorator" (Janice Murfitt and Louise Pickford), оба очень удачные, и как основа под торт, и как самостоятельные кексики. Если надо - могу написать рецепты. В интернете я эту книгу не видела (в смысле в продаже есть, а для чтения не нашла).
|
||
|
Yana |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 02:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 539 Спасибок: 0 Пользователь №: 136 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Аделаида, Австралия |
moa
Монументально выглядит |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 04:58
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
moa
Ох, какой он у тебя знатный А в разрезе покажешь ? |
Olegovna |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 04:59
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 474 Спасибок: 0 Пользователь №: 229 Регистрация: 19.06.2004 Откуда: Канада |
Janochka
Яночка, очень надо , как будет время, напиши, пожалуйста. |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 11:08
Распечатать
|
||
Unregistered |
Olegovna Нашлось немножко времени. Начну с "Лёгкого фруктового кекса".
Если у вас очень разъехался монитор - пишите, я её повешу в другое место. 1. Предварительно нагрейте духовку до 140С (Газ 1). Смажьте маслом или маргарином и выложите бумагой форму. 2. Положите в миску сухофрукты, ягоды, цедру, имбирь, курагу, цукаты. Добавьте апельсиновый сок и шерри. Хорошо перемешайте. 3. Просейте муку, пряности и мелкий коричневый сахар в отдельную миску. Добавьте масло (маргарин) и яйца. Перемешайте массу деревянной ложкой, затем взбейте миксером (1-2 минуты), пока масса не станет однородной. 4. Добавьте фрукты и вмешайте их в тесто лопаткой. 5. Ложкой равномерно выложите тесто в форму для запекания. Несколько раз хлопните формой о стол, чтобы устранить воздушные пустоты. Разровняйте поверхность теста. В середине сделайте довольно большое углубление. 6. Поместите форму с кексом в центре духовки. Опеределите по таблице время запекания. Проверьте кекс на готовность за 15 минут до указанного срока. Он должен быть плотным на ощупь. А воткнутая в центр деревянная спица должна выходить совершенно чистой. Если кекс не готов, то верните его в духовку, и проверяйте готовность каждые 15 минут. Хранение: выньте кекс из духовки и оставьте остывать в форме. Извлеките из неё, заверните в фольгу и оставьте в прохладном месте на протяжении 6 недель. |
||
|
Basty |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 12:33
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW
А рецептик Egg Nog ? |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
Basty
Я покупаю в магазине. Раз попробовала сама egg nog приготовить - магазинный понравился больше. Посмотри чуть выше на этой же страничке сообшение Тритон, она дает рецепт egg nog'a от Лукерьи с кукинга. |
Basty |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 16:20
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 165 Спасибок: 0 Пользователь №: 271 Регистрация: 22.06.2004 Откуда: Неизвестно |
ElenaW
Спасибо:)) Посмотрю. |
moa |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 17:08
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 084 Спасибок: 0 Пользователь №: 213 Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Россия, Якутск |
Olegovna
Я постараюсь, но не уверена, что успею до отъезда в отпуск. Если не удастся сейчас, то через месяц Janochka, это же почти тот рецепт, что давала Yana. Только ты его не убирай! |
||
Janochka |
Показать ссылку этой темы 19.07.2004 - 19:38
Распечатать
|
||
Unregistered |
moa Не буду убирать. Наверное, "Сдобный фруктовый кекс" не надо? Я не сравнивала рецепты, просто написала то, что имеется.
|
||
|
Тритон |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 11:35
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Киев |
ElenaW Девочки, извините, что так поздно отвечаю, была в отпуске, я и сейчас еще догуливаю,это на работу вызвали, так я сразу же на форум Отвечаю Есть у меня такой рецепт с пропиткой, только я его не делала, сейчас попробую его найти, помню, что его кто-то с Кулинара давал. Вот нашла Golden Fruitcake http://www.cooking.ru/interceate_exchange/...sage641889.html Испеките кексы минимум за 3 недели до Рождества. Из этого рецепта у меня получилось 4 кекса. Я пекла в одноразовых формах из фольги (20см х 9.5см х 6см). Вам понадобится очень болшая миска, т.к. теста получается очень много. I. Сироп 1. 2 стакана сахара 2 стакана воды сок и цедра 2-х лимонов Доведиде сироп до кипения и кипятите 2 минуты. II. Тесто: 500г сухофруктов (я брала изюм, курагу, финики и яблоки) 3 стакана орехов (я брала грецкие и миндаль) 500г масла 21/4 стакана сахара 100г миндальной пасты (я делала без неё) 8 яиц 1/2 стакана Grand Marnier 4 стакана муки 2 ч.л. разрыхлителя соль корица мускатный орех Залейте сухофрукты горячим сиропом на 15-20 минут. Немного обжарьте орехи. Взбейте михером масло с сахаром и миндальной пастой, затем, по одному, добавьте яйца и Grand Marnier. Отдельно перемешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу и мускатный орех, и медленно добавьте в тесто. Затем добавьте отжатые сухофрукты (сироп сохраните) и орехи. Выпекайте в хорошо разогретой духовке при 175C 60-75 минут, предварительно смазав формы маслом. III. Сироп 2. Смешайте сироп, оставшийся от сухофруктов с 1/2 стакана Grand Marnier и 1/2 стакана Brandy Когда кексы немного остынут, наколите их со всех сторон вилкой. (Не бойтесь сделать много-много дырочек, потом их не будет заметно). Оберните каждый кекс в 2-3 слоя марли. Затем обмакивайте каждый кекс со всех сторон в сироп. Заверите кексы плотно в плёнку, а затем в фольгу. Каждые 3-4 дня смачивайте кексы сиропом пока не используете весь сироп. (Храните сироп в холодильнике.) Такие кексы должны хранится в холодильнике от 6 меcяцев до года. Лучше хранить завернутыми в марлю. Сама я его не пекла, меня эта пропитка и смутила |
||
Тритон |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 11:42
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 29 Спасибок: 0 Пользователь №: 60 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Киев |
Оленька, я заменяла на обыкновенный белый сахар, так как в то время не знала, где у нас можно коричневый достать Получалось вкусно, очень вкусно, но с коричневым, говорят, будет еще вкуснее.Но ежели достать его проблематично, то смело заменяй на белый, все равно вкусно Вот, балда я, про чай-то забыла ответить. Оля, я чай использовала черный с бергамотом, он такой душистый |
||
piaf(Ольга) |
Показать ссылку этой темы 27.07.2004 - 14:01
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 309 Спасибок: 0 Пользователь №: 67 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Тритон Спасибочки Обязательно испеку
|
ILucky |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 11:03
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 802 Спасибок: 0 Пользователь №: 660 Регистрация: 17.08.2004 Откуда: Неизвестно |
По следам прошедших Нового года и Рождества
Fruit Cake Фруткейк (или примерно – фруктовый кекс) Это просто еще один вариант, который я сама делаю и нравится. Очень нравится. В рецепте используются candied fruit – не уверена насчет русского названия (ну не скажешь ведь «конфетизированные фрукты»), так что глазированные, засахаренные фрукты, или цукаты (хотя это и не цукаты! ) 450г засахаренных вишен 450г засахаренных ананасов 900г грецких орехов 650г фиников 4 яйца ½ чашки сахара 2 чашки муки 2 ч л пекарского порошка ½ ч л соли ванилин Форму (формы) застелить промасленной бумагой (если калька – сложить в два слоя, если плотная – достаточно в один). Из фиников удалить косточки, стараясь не разрезать их пополам - надрезайте с одной стороны вдоль, косточку легко вынуть. Тщательно смешать все фрукты и орехи – это основа. Не должно быть слипшихся кусочков! Просто вилкой, не миксером, взбить яйца с сахаром, солью и ванилином, тщательно смешать с основой. Следить, чтобы обволакивало каждый кусочек. Муку смешать с пекарским порошком, просеивать в смесь по 1 ст л, очень тщательно перемешивая после каждого добавления. Перемешивать будет трудновато из-за преобладания сухих ингридиентов, но в вашей смеси не должно оставаться видимой сухой белой муки, иначе она так и останется белой мукой внутри готового изделия. Все перемешивания в этом рецепте я делаю основательного размера деревянной ложкой. Включаем духовку на 350 F (180 С) Сложить массу в форму очень плотно, если внутри будут пустоты – они не заполнятся в процессе выпекания. Излишнюю бумагу срезать ножницами, иначе будет гореть. Печь 1 час. Эта норма очень большая, обычно я делаю половинку – заполняется одна форма для кекса размером примерно 22 на 11 см и высотой 6-7 см. Финики можно заменить изюмом, хотя вкус ощутимо изменится. В оригинале рецепта 1 чашка сахара, но на мой вкус можно класть даже не полчашки, а еще меньше, т.к. фрукты очень сладкие. Орехи – можно миндаль, пекан, а еще лучше – смесь разных. Ванилин совершенно не обязателен. Редактирую (29 января) - личный эксперимент показал, что сахар можно ВООБЩЕ НЕ КЛАСТЬ. То есть совершенно безболезненно. Это радует. Еще оказалось неплохо, если орехи чуть поджарить. |
Nataliy |
Показать ссылку этой темы 18.01.2005 - 15:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 388 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 791 Регистрация: 3.01.2005 Откуда: Ile de France-Kiev |
ILucky
Такой насыщенный,такой красивый.Очень аппетитный. |
Страницы: (3) 1 [2] 3 |