Страницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Украшение тортов-10

(продолжаем учиться)

Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lapa, ElenaK, спасибо за идеи!:)

Annushka 100, спасибо за бесценный опыт с маршмеллоу. И за советы по желткам отдельное спасибо:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Svetylja
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 168
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 892
Регистрация: 12.01.2005
Откуда: Германия(NRW)





Viki
Спасибо!
PMПисьмо на e-mail пользователюMSN
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Svetylja, пожалуйста:) Но если у тебя яйца будут крупные, то делай поправочку:)
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Viki
Вика, у Ирины на сайте стоит заварной крем вроде на желтках, очень вкусный, я делала biggrin.gif
а вообще если впереди Пасха, то лучше их туда использовать biggrin.gif
у меня вот от пасочек осталось 10 белков!...хорошо что прочитала Янин пост на другом сайте, что их можно тоже заморозить!...вот теперь иногда оттавиваю и делаю айсинг smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Viki
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 5 056
Спасибок: 6
Пользователь №: 52
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Nadeya, а из айсинга ты только надписи делаешь? Он для покрытия не используется?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ylka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 846
Регистрация: 12.09.2004
Откуда: Ireland





Девочки, у кого-нибудь есть ссылочки на картинку барашки
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Ylka
У меня этих барашков!!! smile.gif давай адрес, пришлю.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





девочки, надо срочно крем маслянный, тот, в котором масло варится вместе с кремом, а потом взбивается. Я заблудилась и потерялась sad.gif
Пошлите меня к нему по быстрому, а то у меня ГК глючит в последнее время, боюсь, опять выбросит.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Viki
Если айсинг покрывать торты то покрытие высохнет как и всё другое что с айсинг делаеш.И потом покрытие будет корочкой.Я всё никак непопробую этот метод.Для красоты красиво но резать и кушать. dry.gif smile.gif

elena_dom
Лен мне сразу напомнился вот этот крем от Лайла.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Хоть это и пирожные, поставлю-ка я их в эту тему. Потому что ведь главное тут - украшение. smile.gif
Хоть это и пирожные, поставлю-ка я их в эту тему
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





А еще позавчера я делала торт. Который наконец-то был похож на торт, а не на куклу, сумку или что-то еще!
А еще позавчера я делала торт
Сделала несколько выводов по поводу шоколадной ленты.
Во-первых, нельзя ее класть на торт-мусс, который норовит расползтись по бокам, потому как сделан без желатина (ну не кошерно это)
Во-вторых, поверхность под ленту должна быть подготовлена - выровнена кремом.
В-третьих, шоколад нужно экономить! Если он намазан слишком толсто, лента плохо ложится и потом ее неудобно резать. Вроде все. smile.gif
ДА, а еще нужно очень тщательно промеривать периметр торта. Семь раз отмерь-один отрежь. mad.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Annushka 100
Какая красота!!:)Нет слов просто!:)
А под розочками как ты такое красивое и необычное покрытие сделала?
А что это за пирожные?Ты их для детского праздника делала?smile.gif
А агар-агар нельзя заменить желатин?Ведь он растительного происхождения.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Annushka 100
Ань очень красиво.Пироженки такие прикольные получились.А что за пирожное прячется внутри?И торт весь такой шоколадный.Красиво. tongue.gif smile.gif
А на счёт ленты ты говориш только на торт мусс каторый БЕЗ желатина сделать полоску лудше не класть так?А с желатином можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Annush
Luna07
Спасибо. smile.gif
Пирожные-картошка. Дети их больше всего любят. smile.gif
"Такое необычное покрытие"- простая шоколадная стружка, сделанная из плитки шоколада овощечитской. Агар-агаром не хотела заменять желатин, просто рецепт этого не требовал.
Наташ, по поводу ленты я говорю пока только про те муссы, которые без желатина. Вообще я муссы не люблю и поэтому вряд ли скоро попробую сделать ленту на муссе с желатином. Проще говоря - на более твердое покрытие лента лучше ложится.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





Annushka 100
Позавидовала твоим розочкам.Пошла тут же лепить.Вообщем "тесто" у меня крошится.Почему ты не знаешь случайно?
Я делаю так:шоколадные чипсы в микро,потом добавляю немного кукурузный сироп,начинаю размешивать он тут же как бы сворачивается и отстает от стенок.Но потом чем больше мешу тем больше крошится.Я с трудом слепила одну розочку.Может что то еще кладут?Сколько надо сиропа лить?Я чекм больше лью тем хуже становится:(
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Annushka 100, веселенькие пирожные smile.gif , а как делается шоколадная лента? blink.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





ElenaK
В путеводителе есть про ленту,Погляди там.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





Annush
Розы делаю с глюкозой. С сиропом никогда не делала, не могу помочь. Но! точно знаю. что шоколадная масса должна полежать, это во-первых. Вот я прошлый раз сделала эту пластичную шоколадную массу с молочным шоколадом. Ничего не могла лепить, он был слишком жирный. А вот полежал при комнатной температуре и стало все нормально, прекрасно работает.
Во-вторых, никогда не делаю шоколадные вещи в микро. Только на водяной бане на почти не кипящей воде. Дно миски воды не касается. Кусочки шоколада маленькие. Снять с огня до того, как все кусочки "разойдутся". Только тогда шоколад не портится, он ведь очень нежный.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100
а можно ложку дегтя? не твой стиль sad.gif

Слушай, сделала твой шоколадный бисквит. Подозреваю, что не получился. У меня плотноват вышел, а у тебя на фото такой мягкий. Вот скажи мне, до того, как вмешивать белки, тесто какой должно быть консистенции. У меня сначало было как сметана 20%, я решила, что жидко. Добавила муки. В итоге бисквит плотноват. правда, я его еще не резала...но на внешний вид...
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ElenaK
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 289
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 312
Регистрация: 21.02.2005
Откуда: Германия





Luna07, danke schön smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Мой бисквит очень мягкий и нежный. Муки наверное зря добавила. Тесто до белков не густое. Как выглядит сметана 20% я не представляю. Наверное, много муки было.
( а стиль не мой только в торте, а пирожные мои. ) smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100
упс....а я думала, ты просто поставила, для примера, чье-то произведение smile.gif
!!!!
А что там внутри?!
Пироженки - класс!!!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Luna07
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 882
Спасибок: 3
Пользователь №: 56
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Девочки вот тут украшение тортиков по домашнему так сказать.Главно показано как надо с коржей вырезать эти торты.Очень полезно.Там кнопочку UP нажмите и ещё тортики будут на другие темы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annushka 100
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 516
Спасибок: 1
Пользователь №: 95
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Израиль





elena_dom
Пирожные картошка внутри. Ты же понимаешь, сколько у меня шоколадных крошек в морозилке бывает!:) Кстати, и обломки шоколадных аппликаций туда тоже идут, и остатки крема замороженные, и вообще много чего можно напихать. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Annush
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 86
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 925
Регистрация: 16.01.2005
Откуда: Израиль.Бат Ям.





b]Annushka 100[/b]
Цитата
А вот полежал при комнатной температуре и стало все нормально, прекрасно работает.

А шоколад у тебя не застывает?Мой застыл:(sad.gif
Спасибо огромное за советы.Так в следующий раз и сделаю!А глюкозу ты в спец. магазине покупала или в аптеке?[
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
elena_dom
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Читатели
Сообщений: 1 510
Спасибок: 0
Пользователь №: 54
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Калининград





Annushka 100
без отходное производство smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Nadeya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 591
Спасибок: 0
Пользователь №: 401
Регистрация: 9.07.2004
Откуда: Львов-Германия





Annushka 100
Анют, очень всё симпатично и пирожные и самый такой настоящий шоко-торт!!!!...а розы из чего?...вроде слепленные, а не масляные? smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Ylka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Поварёнок
**

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 77
Спасибок: 0
Пользователь №: 846
Регистрация: 12.09.2004
Откуда: Ireland





Annushka 100
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
TamadaBerlin
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 363
Спасибок: 0
Пользователь №: 49
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Германия, Берлин





Annushka 100
я шоколадные торты очень не люблю, и как увидела твой - аж привкус появился на языке неприятный - горечь шоколадная wink.gif . а розы при 30 градусах плывут? хорошая работа.

а клоуны (или кто там они, такие мелкие, что не могу разобрать) такие катапуськи сладенькие. голову каждому отдельно " на место ставила"? biggrin.gif
такие хорошенькие, пупсики.

к твоей девушке, живототанцующей. из мастики делали клоуна в штанишках (он сидел в центре, есть фото в книге). у него точно такие восточные панталошки. а чтобы лицо не вырисовывать "надень" ей паранжу. самый настоящий кусок тюля-сетки.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Sardana
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 132
Спасибок: 0
Пользователь №: 1 644
Регистрация: 21.12.2004
Откуда: Неизвестно





Вот мои тортики, эти розы я делала просто так, тренировалась.
Вот мои тортики, эти розы я делала просто так, тренировалась

а это племяннику на 8 месяцев, правда почти месяц назад готовила, просто показать времени не было.
Вот мои тортики, эти розы я делала просто так, тренировалась - 2
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0763 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>