Правила форума Правила форума
Страницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

(уже скоро)

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
А можно рецепт котлет smile.gif?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Большое спасибо за рецепты smile.gif. Булочки заварные я делала на Песах года три назад, правда не помню точно какой рецепт, он есть в содержание темы на первой странице.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 145
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Рахель,а порошок "Пудинг-инстант" Вы можете использовать ?
У меня есть для него рецепт и для ореховой замены.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рахели, а кокос можно?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Вот еще один рецепт с просторов израильских сайтов, мне кажется что с яйцами они разошлись, но количество всегда можно уменьшить:

Кокосовые печенья

10 белков
1.5 стакана сахара
1 чайн.лож ванильной эссенции
1.5 чайн.лож лимоного сока
4 стакана молотого кокоса

Поставить кастрюлю на кастрюлю с кипящей водой. Положить в верхнюю кастрюлю белки с сахаром и лимоном и перемешивать пока сахар не растает.
Добавить кокос и ваниль, перемешать и варить примерно 8 минут. С помощью ложки выкладывать печенья на бумагу для выпечки на растояние 2 см друг от друга. Выпекать 20 минут или пока они не станут золотистыми.

Температура почему-то не указана.

Источник: http://www.chef-lavan.co.il/tabid/53/Recip...94/Default.aspx
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





На одном блоге нашла рецепт пиццы на Песах, фотография очень аппетитная, Рахели не подойдет, но может кого-нибудь заинтересует, могу перевести?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Еще один рецепт булочек

Булочки из мацовой муки

на 12 шт

2 стакана муки из мацы
2 стакана кипятка
5 яиц
1/2 стакана раст.масла
соль, перец - по вкусу

Вылить масло на муку и хорошенько перемешать. Добавить воду ,соль и перец. Хорошенько взбить яйца и добавить в смесь. Влажными руками крутить из массы шарики и укладывать на промасленый лист оставляя расстояния между шариками. Сверху немного посыпать мацовой мукой. Выпекать в духовке на средней температуре 15-25 минут, пока они не станут золотыми.

(Прочитав комментарии к рецепту пришла к выводу, что до ввода яиц, массу нужно охладить, иначе булочки не растут)

Источник: http://food.walla.co.il/?w=/903/202108
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Gveret
light225
если инстант пуддинг не шруя и не китнийот - то да, можем... я просто еще не проверяла, что есть в магазинах smile.gif

кокос едим... правда не особо любим biggrin.gif рецепт посмотрю rolleyes.gif
интересно, а печеньки кокосовые мягкие получаются?.... я мягкие уважаю biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





цитата:: (light225 @ 24.03.2009 - 13:42)
На одном блоге нашла рецепт пиццы на Песах, фотография очень аппетитная, Рахели не подойдет

если расчитывать рецепты на меня - голодным остаться можно tongue.gif

просто если есть и без мацы\мацовой муки - давайте! загребу обеими руками biggrin.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 145
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





light225 ,пожалуйста. У меня загнулся Инет,пришлось к провайдерам
звонить. А ихтелефон вместе с Инетом завязан "012".

Котлеты из прасы

- стеблей лука-порея (прасы) брать по весу мяса.
- мясо любое - говядина,индюшатина,курятина,
- 1-2 яйца ,в зависимости от количества фарша,
- соль,перец.

1. У прасы отрезать белую часть,нарезать на куски и варить
в подсоленной воде 10 минут.
2. В блендере или на мясорубке перекрутить отжатую прасу и мясо,
добавить яйца,соль,перец и хорошо взбить ,как на котлеты ,
мокрыми руками.
3. Брать мокрыми руками фарш,делать котлеты и жарить в
растительном масле,можно запечь в духовке под растительными
сливками "Парвэ".

У нас эти котлеты все очень любят.А научила меня их делать моя
сватья .Она из Болгарии.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 145
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Рахели,в Вашей общине ведь что-то готовят на праздники ?
Можно у них брать рецепты. Я покупаю продукты в магазине
для верующих "Барколь". Там все ,как в простом. И пудинг и маца.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Gveret
на продуктах для песах, пишут, что они кашерны именно на песах, и если есть кемах маца или китнийот - пишут. так я и смотрю - подходит или нет нам happy.gif
я не очень связана с местной общиной... ну т.е не как подружки, рецепты у мало знакомых брать стесняюсь, к тому же и не знаю - готовят ли они такие вещи в песах и насколько у них вкусно tongue.gif
есть кстати некоторые, кто не готовит то, что похоже (видом) на хамцовые пироги\булочки\питы. т.е если обычно делают запеканку с хлебом и яблоками, и она без хлеба выглядит, так же как и с хлебом - готовить на песах её не будут, т.к вид хамца им напоминает wacko.gif мы не до такой степени издеваемся над собой, но что делают в общине другие семьи я не знаю sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 145
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,вытащила книгу Шулы Модан. Там много выпечки не мацовой
для Песаха.У нее все вкусные торты. Я пекла некоторые и понравилось.
Только яиц много.
Какой подойдет - с орехами или с клубникой и крахмалом ?
Я не поняла,почему нельзя кошерную мацу ?У меня родственник
из очень знаменитых религиозников. Так я их торт делаю с мацовой мукой.

Это сообщение отредактировал Gveret - 24.03.2009 - 19:29
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Им нельзя именно замоченую мацу, то есть при замачивание происходит процесс наподобие брожения, по той же причине сильно религиозные и члены движения ХАБАД не едят и муку из мацы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Кстати что-бы тебе (ничего что я на ты, у нас ведь интернет безвозрастный wub.gif) зря рецепты не записывать, проверь может они уже есть вот в этой теме:
http://forum.good-cook.ru/topic2078s0.html
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Картофельный кугель

(рецепт от mandrivnik, словами автора)

Ингредиенты:
На 6-8 порций:
2 кг картофеля
2 яйца, взбить
8-10 ст л муки из мацы
2 ч л соли
3-4 луковицы, тертые на терка
120 мл растительного масла
молотый черный перец

Инструкции:

Этот традиционный картофельный гарнир можно готовить и со сливочным маслом, но в этом рецепте используется растительное, с которым получается более легкое, полезное блюдо. Растительное масло вместо сливочного также означает, что это паревное блюдо и может подаваться с мясными блюдами, к которым это идеальный гарнир.

1. Разогреть духовку до 200 гр С. Очистить картофель и натереть на мелкой терке.

2. Положить тертый картофель в миску, пермешать со взбитыми яйцами и мукой, приправить солью и черным молотым перцем. Добавить тертый лук, затем добавить 6 ст л растительного масла.

3. Налить оставшиеся 2 ст л в форму для выпечки, достаточно большую, чтобы распределить картофельную смесь до толщины не более 4-5 см. Нагреть форму в течение 5 мин, пока масло не накалится.

4. Аккуратно взять форму из духовки. Выложить картофельную смесь в форму, побрызгав горячим маслом сверху (благодаря горячему маслу запеканка получается хрустящей).

5. Запекать 45-60 мин до готовности и хрустящей корочки сверху. Подавать сразу же, разрезав на куски.

Источник: http://www.vipzal.com/forum/showthread.php?t=1616
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





rachely
Рахель! А мясные блюда, рыбные тебе как? Со сладким без мацовой муки как-то напряг dry.gif . Можно еще у Карин Горен посмотреть.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 145
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





light225 ,спасибо ! У меня эта книга есть .Дочь подарила.
Теперь она подарила "Сладкую коллекцию" Карин Горен.
Ей издатель подарил у нее на работе. Есть книга "Выпечка
на праздники" .Я все перевела. Теперь в растерянном состоянии.
В прошлом году пекла торт от Шулы,а в этом году много всего
и выбрать не могу. У меня семья израильская .Сабры во многих
поколениях. Они после мясного едят "Баварию". А мы с мужем
тоже не религиозные ,но соблюдаим кашрут и со временем
стали суеверными. Беру сливки Парвэ.Но они плохо взбиваются.
Вот открыла "Запеканки" от Коби Бар.Там есть запеканки без
муки - на твороге ,яйцах. Что можно Рахели ?
Я не понимаю,нельзя замачивать,а маца как сделана - вода и мука
и нет дрожжей. Как может маца стать квасным ? Без закваски.
Это уже бзик. В торе маца. Почему им нельзя ?
---------------------------------------------------------
А моя знакомая делала ингенберлах - кусочки мацы варила
в меде с сахаром ,а потом выкладывала ,как тейглах на доску ,
остуживала и разрезала на квадратики. Там же нет воды.


Это сообщение отредактировал Gveret - 25.03.2009 - 00:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Наверное Рахели на этот вопрос ответит лучше чем я. Я знаю о запрете на шрую, так как очень давно после приезда в страну помогала маме, когда та работала в религиозном доме престарелых.
Пока что посмотри вот здесь:
http://avrom.livejournal.com/326057.html

И вот еще:

В течение Песаха принято тщательно оберегать мацу от любого соприкосновения с водой или жидкостью, содержащей воду. Причина этого обычая заключается в следующем. Поскольку тесто для мацы замешивают чрезвычайно круто, в нем могут оказаться непромешанные сухие крупинки муки, которые, соприкоснувшись с жидкостью, могут закиснуть и превратиться в хамец. Несмотря на то, что, согласно букве Галахи, нет запрета смачивать мацу в Песах, тот, кто старается избежать этого, достоин похвал и благословения.

В связи с этим обычаем принято прикрывать мацу на обеденном столе, чтобы на нее случайно не попали капли жидкости или, наоборот, чтобы крошки мацы не попали в воду или суп.

Прежде чем налить какой-либо напиток в стакан, проверяют, нет ли в нем крошек мацы.

В Песах не принято после омовения пальцев перед "Биркат гамазон" (маим ахроним) проводить ими по губам - из опасения, что на губах могут остаться крошки мацы.

Мацу запивают только кашерным для Песаха вином, о котором точно известно, что к нему не подмешивали воду.

За пределами Страны Израиля в последний, восьмой день Песаха принято есть именно моченую мацу - в супе, чае, поджаренную с яйцом и т. п., а перед "Биркат гамазон" проводить по губам мокрыми после маим ахроним пальцами.

Источник: http://chassidus.ru/library/halacha/kitzur_shamir/112.htm
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 145
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





light225 ,может Ты знаешь ,что означает "עוגת אילסרים
Давно не печатала на иврите и не могу на своих клавишах разобраться.
Я перевожу книгу "Торты на Песах. Там такой торт и это такой продукт.
Как по-русски ?

Это сообщение отредактировал Gveret - 25.03.2009 - 10:24
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Илсар это лесной орех, у нас это одно из названий фундука.
Так что наверное лучше перевести "Торт из фундука" или "Торт с фундуком", потому-что прилагательное из фундука получается странное: фундучный? фундуковый?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пицца кашерная на Песах

(рецепт от Ариелы Ф(П)икслер Алон, с ее блога: http://www.tapuz.co.il/blog/ViewEntry.asp?EntryId=1231439)

1 1/4 стакана картофельной муки (крахмал)
1 стакан мацовой муки
1 чайн.лож соли
1/2 стол.лож перца + 2 веточки тимьяна (только листья)
1/3 стол.лож соды
1/2 пакетика разрыхлителя
1 яйцо
2 1/2 стакана кипятка
2 стол.лож масла

В миску выложить все сухие составные, включая специи и перемешать. Добавить масло и перемешать. Вскипятить воду, добавить в миску и хорошенько перемешать. Несколько минут взбивать яйца миксером. Добавить в смесь и перемешать.
Присыпать стол картофельной мукой. Мокрыми руками вытащить массу из миски и положить на стол. Немногоь растянуть тесто, сделать его плоским. Посыпать сверху еще немного картофельной муки и раскатать его скалкой в тонкий лист (очень важно что-бы он был тонким, тогда пицца будет хрустеть).
Нагреть духовку до 200 гр. Смазать лист и выложить на него тесто. Намазать на тесто: соус, сыр, добавки, снова сыр, еще немного добавок. Сверху посыпать орегано и если нравится толченым чили.
Или: раст.масло, сыр, добавки, сыр, раст.масло и украшение. Сверху немного орегано и чили. Выпекать при 200 гр примерно 30 минут.
Рекомендация: выпекать 15 минут только тесто, только потом намазать соус и добавить остальные продукты и поставить выпекаться на еще 15-20 минут.
Получается вкусная и хрустящая пицца.

Вареный томатный соус для пиццы:
1 сред.лук
2 стол.лож ОМ
4 толч.зубчика чеснока
4-5 больших помидоров или банка (800 гр) перемолотых помидор
100 гр томатной пасты
1 стакан белого вина
соль, пере, 1/2 чайн.лож сладкой паприки, немного чили или острой паприки по вкусу
1 чайн.лож куриного супового порошка
1 стол.лож сахара
1 стол.лож смеси сухих специй (орегано, базилик, тимьян)

Нарезать лук и обжарить в ОМ до прозрачности. Свежие помидоры очистить от шкурки и нарезать маленькими кубиками. Добавить к луку чеснок и минуту помешивать. Добавить помидоры, томат.пасту, вино и специи и довести до кипения. Уменьшить огонь и варить в открыой кастрюле 15 минут.

Простой и свежий соус для пиццы:
400 гр перемолотых помидоров
пучок свежего нарезаного орегано
крупная соль, перец, чили
немного сахара
4 стол.лож ОМ

Все перешать в миске, попробовать, лобавить специи по вкусу.

(Есть еще длинный список перечисленых добавок которые выкладываются на пиццу, если будет интересно - допишу).
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





Gveret
шруя - замоченая маца. это всего лишь обычай определенных общин. но запрет не менее строгий, чем запрет из торы smile.gif
шрую не едят в основном хасиды, в том числе и хабад.
литаим, относятся к харедим,но шрую едят.


на самом деле, устрожения в песах, головная боль у многих. у некоторых больше, у некоторых меньше, здесь уже зависит от самого человека. в хабаде поэтому, даже не принято в гости ходить покушать на песах т.к "у каждого свои тараканы" tongue.gif
пс. у меня подружка есть, кторая место чая, на пэсах, пьет кипяток с лимонным соком, сок естественно сама из лимона в чашку выжимает wink.gif

буду признательна и за ореховый и за клубничный торт rolleyes.gif

спасибочки!!!!! rolleyes.gif

Gveret
думаю спорить или возмущатся, кто что кушает или нет - занятие не благодарное. каждый как хочет, так и питается, это ЕГО ЛИЧНЫЙ выбор wink.gif

с молочным я не могу печь - печка только мясная есть. но рецептиками то не только я буду пользоваться tongue.gif так, что, если не трудно - выкладывай wub.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





irunyaf
с остальными блюдами у меня все ок. фантазия работает хорошо biggrin.gif мне слааадкого охота... на праздник rolleyes.gif
сегодня прошлась по магазину.. посмотрела чего на пэсах есть - ну и цены ph34r.gif коробка орехового печенья - 45 шекелей blink.gif я еще больше захотела САМА печь в песах tongue.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
irunyaf
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 2 205
Спасибок: 2
Пользователь №: 13 164
Регистрация: 25.06.2007
Откуда: Израиль - Мертвое море





Шоколадно-кокосовые пирожные
Тесто:
1 тюбик сгущенки или 1/2 банки
100 грамм черного шоколада
1,5 стакана кокоса 150грамм (я так поняла кокосовой стружки)

Для украшения:[
50 грамм растворенного белого шоколада

[i]Приготовление:

нагреть духовку 180 градусов
Растворяеме в микроволновке сгущенку и черный шоколад.
добавляем кокос и смешиваем. В силиконовую формочку для кексов, чуть смазаную маслом выкладываем шарики теста. Печем 10 минут, пока пирожные не начнут трескаться. Вынимаем и остужаем. В середину каждого пирожного наливаем белый шоколад.
Рецепт с сайта Карин Горен "Сладкие секреты". Оригинал и фотография здесь.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 016
Спасибок: 437
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





irunyaf
Ира, спасибо за такой симпатичный рецепт, а главное за ссылку, я и не знала что у нее уже свой сайт rolleyes.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 145
Спасибок: 70
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





light225 у меня на сайте "Сладкийдесерт" тоже выложена книжка
Карин Горан в разделе "Кухня евреев всех стран".
www.sladkiydesert.ru
Рахели,Ты можешь сделать инберлах - сварить кусочки мацы в меду
с сахаром. Там нет воды и жидкости.
Девочки,я рада с Вами общаться.

PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ludmilanr2
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 11
Спасибок: 0
Пользователь №: 26 908
Регистрация: 17.03.2009
Откуда: Украина, Донецк





цитата:: (WELAR @ 1.04.2005 - 21:00)
Если доктор сыт, то и больному легче,

Если доктор сыт, то и больному легче, объясните: это как? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
para
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 597
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Неизвестно





RACHELY !! Если тебе хочется сладенького- лови Шоколадный торт. Очень легкий и вкусный.
200гр.горького шоколада
200гр.маргарина или масла сливочного
3\4 стак.сахара или заменитель
1 пакет инстант пудинг ваниль
5 яиц
1\2 стак.резанных грец.орехов или изюм или что душа пожелает
1)рАСТОПИТЬ ШОКОЛАД В ДВУХ-ТРЕХ ЛОЖКАХ МОЛОКА
2)РАСТОПИТЬ МАСЛО ИЛИ МАРГАРИН\МОЖНО В МИКРО\ И ОСТУДИТЬ
3)СМЕШАТЬ 1 И 2
4)В ПОЛУЧЕННУЮ СМЕСЬ-ШОКОЛАДНО-МАСЛЯННУЮ ПО ОДНОМУ ДОБАВИТЬ
ЯЙЦА ВЗБИВАЯ ВЕНЧИКОМ. пРОДОЛЖАЯ ВЗБИВАТЬ ДОБАВЛЯЕМ ИНСТАНТ ПУДИНГ И ОРЕХИ.
ВЫЛИТЬ ТЕСТО В СМАЗАННУЮ ФОРМУ.ТЕМП.180 30-40МИН.
ГЛАЗУРЬ.
100-150ГР.ГОРЬКОГО ШОКОЛАДА
50ГР.МАСЛА ИЛИ МАРГАРИНА
3 СТ.ЛОЖКИ СМЕТАНЫ\ДЛЯ ПЕЙСАХ МОЖНО ЗАМЕНИТЬ ДРУГИМ\
3 СТ.ЛОЖКИ АПЕЛЬСИНОВОГО СОКА
Я ЕЩЕ ДОБАВИЛА ЦЕДРУ АПЕЛЬСИНА
ВСЕ ЭТО ДОВЕСТИ ДО КИПЕНИЯИ ПОМЕШИВАЯ И ВЫЛИТЬ НА ГОРЯЧИЙ ТОРТ.
НА ГЛАЗУРЬ МОЖНО ПАСЫПАТЬ ИЗМЕЛЬЧЕННЫЕ ОРЕХИ. ВНУТРИ ДОЛЖЕН БЫТЬ
ВЛАЖНОВАТ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
para
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 37
Спасибок: 0
Пользователь №: 19 597
Регистрация: 14.05.2008
Откуда: Неизвестно





зАБЫЛА КОЕ-ЧТО: ДЕЛАЛА В ПАЙРЕКС 20Х30
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (23) « Первая ... 7 8 [9] 10 11 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0.0817 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>