Правила форума Правила форума
Страницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

>

Песах

()

light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А это наш стол на первый седер:

Бабка из мацы
А это наш стол на первый седер: Бабка из мацы Оливье Салат весенний

А это наш стол на первый седер: Бабка из мацы Оливье Салат весенний - 2

А это наш стол на первый седер: Бабка из мацы Оливье Салат весенний - 3

Оливье
А это наш стол на первый седер: Бабка из мацы Оливье Салат весенний - 4

Салат весенний
А это наш стол на первый седер: Бабка из мацы Оливье Салат весенний - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рыбий холодец

Рыбий холодец - 2

Рыбий холодец - 3

Рыбий холодец - 4

Рыбий холодец
Рыбий холодец - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Куриные фотографии получились не очень красивые Курица фаршированная мацой и орехами пекан

Куриные фотографии получились не очень красивые Курица фаршированная мацой и орехами пекан - 2

Куриные фотографии получились не очень красивые Курица фаршированная мацой и орехами пекан - 3

Куриные фотографии получились не очень красивые
Куриные фотографии получились не очень красивые Курица фаршированная мацой и орехами пекан - 4

Курица фаршированная мацой и орехами пекан
Куриные фотографии получились не очень красивые Курица фаршированная мацой и орехами пекан - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Бульон Кнейдлихи Рецепты можно найти ЗДЕСЬ

Бульон
Бульон Кнейдлихи Рецепты можно найти ЗДЕСЬ - 2

Кнейдлихи
Бульон Кнейдлихи Рецепты можно найти ЗДЕСЬ - 3

Бульон Кнейдлихи Рецепты можно найти ЗДЕСЬ - 4

Бульон Кнейдлихи Рецепты можно найти ЗДЕСЬ - 5

Бульон Кнейдлихи Рецепты можно найти ЗДЕСЬ - 6

Рецепты можно найти ЗДЕСЬ
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





Пара-тройка блюд с нашего Пасхального стола

ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ

Пара-тройка блюд с нашего Пасхального стола ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ МАКАРУН САЛАТ ИЗ СЕЛьДИ С...

МАКАРУН

Пара-тройка блюд с нашего Пасхального стола ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ МАКАРУН САЛАТ ИЗ СЕЛьДИ С... - 2

САЛАТ ИЗ СЕЛьДИ СО СВЁКЛОЙ

Пара-тройка блюд с нашего Пасхального стола ЖАРЕНАЯ БАРАНИНА С АРТИШОКАМИ МАКАРУН САЛАТ ИЗ СЕЛьДИ С... - 3
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
ОльгаAris
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Кулинар
***

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 299
Спасибок: 0
Пользователь №: 3 455
Регистрация: 11.06.2005
Откуда: Израиль - Гиватайм Украина - Севастополь





light225
Как всегда всего много (когда ты успеваешь), да еще и вкуснятина.innok
innok
Классная баранинка.
Нада и свой стол выставить, а то зачем же фоткала laugh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
innok
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 20 018
Спасибок: 19
Пользователь №: 9 477
Регистрация: 15.11.2006
Откуда: CO, USA





ОльгаAris
Спасибо!
Ждём!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





А вот так мы отмечали второй седер:

Салат с тунцом
А вот так мы отмечали второй седер: Салат с тунцом Тушенная печенка Хуммус покупной

А вот так мы отмечали второй седер: Салат с тунцом Тушенная печенка Хуммус покупной - 2

А вот так мы отмечали второй седер: Салат с тунцом Тушенная печенка Хуммус покупной - 3

Тушенная печенка
А вот так мы отмечали второй седер: Салат с тунцом Тушенная печенка Хуммус покупной - 4

Хуммус покупной
А вот так мы отмечали второй седер: Салат с тунцом Тушенная печенка Хуммус покупной - 5
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ

Рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ - 2

Рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ - 3

Рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ - 4

Рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ - 5

Рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ - 6

Рецепты можно найти ЗДЕСЬ и ЗДЕСЬ.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nikolavna
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 282
Спасибок: 34
Пользователь №: 467
Регистрация: 19.07.2004
Откуда: Москва





Хоть Песах прошел, маца осталась!
Сделала я сегодня закусочный торт из мацы - рецепт был "от балды", но мне понравилось.
Пардон за фотку - он "ушел" быстро, не успев перекочевать на красивую тарелку:

Закусочный торт из мацы и лосося
Хоть Песах прошел, маца осталась
Маца - 5 квадратов
Лосось консервированный в собственном соку - 1 банка
Лук - 2 шт
Яйца вареные - 4 шт.
Яблоко - 1/2 шт.
Сыр тертый - 3 столовые ложки (на Песах надо бы без него, но у меня он есть)
Лимонный сок от 1/2 лимона
Масло для жарки
Майонез, соль - по вкусу.

Лук обжарила, яблоко почистила и мелко порезала, яйца натерла на терке. Лосось вместе с соком размяла, добавила все остельное и перемешала с майонезом и соком лимона, чтобы масса была пожиже, переслоила, выдержала в холодильнике 2 часа.

Это сообщение отредактировал nikolavna - 14.05.2008 - 18:13
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





nikolavna
Ира, какой красивый торт biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Уже начала продумывать меню, только пока не знаю на какое количество человек, будут только свои или еще гости.
Точно будет фаршированная рыба, бабки из мацы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Попозже выложу рецепты с израильских сайтов, может кому пригодится smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





я больше всего устаю от готовки, именно на песах. т.к в нашей общине довольно ограниченый набор продуктов можно использовать, а кушать хочется вкусно и сытно biggrin.gif

у меня вопрос.... есть у кого нибудь рецепты запеканок (яблочных, картофельных, морковных....) БЕЗ мацовой муки? можно картофельный крахмал и молотый орех (муку ореховую, я здесь не достану)... unsure.gif

кстати, можно ли заменять мацовую муку, крахмалом, полностью? huh.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Шоколадные рулетики с "пьяной" мацой

(рецепт от i_lara с ЖЖ "Голые рецепты", словами автора)

Традиционное, очень простое и быстрое пасхальное лакомство.
Получается у всех и всегда.

Продукты:

8 пластинок мацы
1 стакан красного сладкого вина
1 стакан сахара
0.5 стакана молока
200 г горького шоколада (можно 50:50 горького и молочного)
2 ст. л. какао
1 ч. л. порошка растворимого кофе (я не использую)
200 г сливочного масла
3 ст. л. бренди или шоколадного (или апельсинового) ликера

1. Мацу раскрошить в большой миске и залить вином.

2. В кастрюльку влить молоко, добавить перемешанный с какао сахар, наломанный кубиками шоколад и на медленном огне довести до кипения. Убавить огонь до минимума и вмешать сливочное масло. Снять с огня. Влить бренди или ликер, перемешать.

3. В миску с мацой вылить шоколадную смесь, тщательно перемешать. Массу разделить на две части. Каждую выложить на лист фольги, смазанный маслом, и скатать в виде рулета. Дать остыть до комнатной температуры и положить в морозилку. С застывших рулетов удалить фольгу, нарезать и разложить в бумажные розетки.

Приятного аппетита!
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, вы китнийот тоже не едите?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
неа... ни китнийот ни шрую. овощи и фрукты только те, что можно очистить от шкурки, т.е капусту, клубнику, зелень НЕ едим ну и тп wacko.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
уже страниц 10 просмотрела, все только с мацовой мукой. А ты еще ни разу не делала полностью с картофельным крахамалом? Может взять еще до Песаха рецепт и попробовать с крахмалом, например мясную запеканку?
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
честно говоря, я вообще запеканки делать неумею tongue.gif а в книжках да... все только с мацовой мукой - у меня та же проблема... даже в пироге орехово-шоколадном и то мацовая мука, хоть всего и пару ложек.... ты права, надо просмотреть рецепты и попробовать сделать их на крахмале перед песахом sleep.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





Девочки,я хочу показать свои блюда на "Пэсах". Я готовлю,как
правило на нашу большую(30 чел)семью гефелте-фиш,холодец,
печеночный паштет и торт из мацемелах.
Девочки,я хочу показать свои блюда на "Пэсах"

Для дома,а на следующий день приезжают дети у меня другой расклад.

Девочки,я хочу показать свои блюда на "Пэсах" - 2
Девочки,я хочу показать свои блюда на "Пэсах" - 3
Девочки,я хочу показать свои блюда на "Пэсах" - 4

Это сообщение отредактировал light225 - 24.03.2009 - 12:09
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Ждем biggrin.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
Рахели, полистаю свои книжки, может найду что-нибудь без кемах маца и мацы.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Пока только сладкие рецепты:

Кекс на крахмале

(рецепт от Маша Анисимова, с форума сэй7.инфо, словами автора)

200 гр. сахара, 3 яйца, 300 г крахмала, 1 ч.л. ванильного сахара, 1 ч.л. разрыхлителя, лимонная кислота на кончике ножа, изюм, молоко 80 мл, 100 гр. Маргарина, растительное масло для смазки формы.

Маргарин растереть с сахаром, лимонной кислотой и ванилином.
Добавить яйца и молоко, хорошо перемешать.
Добавить крахмал, разрыхлитель, изюм и замесить не крутое тесто.
Форму смазать растительным маслом, выложить тесто. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 40-50 минут
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
rachely
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 3 268
Спасибок: 3
Пользователь №: 4 812
Регистрация: 15.11.2005
Откуда: израиль





light225
и без молочного - у меня нет песаховой молочной посуды\печки biggrin.gif

но спасибо за рецепт... интересненько happy.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





rachely
наверное можно заменить водой, или каким нибудь соком.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
Какая аппетитная гефилте фиш smile.gif, вкусный холодец, любимый бульон с кнейдлах smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





А вот мясные блюда :

А вот мясные блюда : ----------------------------------------- Куриные кармашки с грибами под сливо...
А вот мясные блюда : ----------------------------------------- Куриные кармашки с грибами под сливо... - 2
-----------------------------------------
Куриные кармашки с грибами под сливочным соусом.

А вот мясные блюда : ----------------------------------------- Куриные кармашки с грибами под сливо... - 3
-----------------------------------------

Это сообщение отредактировал light225 - 24.03.2009 - 13:37
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





light225 ,я купила книгу "Торты на Пэсах" на иврите.
Там есть рецепты на основе орехов . Хотите ,я дам ?
А я делаю "Шоколадные колбаски" без заморочек.

,я купила книгу "Торты на Пэсах" на иврите

,я купила книгу "Торты на Пэсах" на иврите - 2

И обязательно запеканка от моей мамы.

,я купила книгу "Торты на Пэсах" на иврите - 3
-----------------------------------------
Есть много других рецептов ,но без снимков. Есть очень много
израильских книг по выпечке и кулинарии ,есть"Сладкая коллекция"
от Карин Горан. Спрашивайте - отвечу !
Всех с хорошим Пэсахом !

Это сообщение отредактировал light225 - 24.03.2009 - 13:39
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
light225
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



гуд-куковка
*****

Профиль
Группа: Модераторы
Сообщений: 22 472
Спасибок: 470
Пользователь №: 2 847
Регистрация: 12.04.2005
Откуда: Израиль





Gveret
если не трудно, то будем рады новым рецептам smile.gif.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Gveret
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Авторы
Сообщений: 2 614
Спасибок: 96
Пользователь №: 12 547
Регистрация: 6.05.2007
Откуда: Израиль ,г.Реховот





light225 ,я делаю вместо хлеба мацовые булочки. Они делаются,
как заварнушки :
- 0,5 пачки маргарина,
- 1 стакан воды,
- 1 стакан мацовой муки,
- 0,5 чайной ложки соли,
- 4-5 яиц.
В кипящую воду положить маргарин и соль,растворить маргарин.
Снизить огонь и всыпать мешая муку,чтоб не было комков.
Снять кастрюлю с огня и по одному вбивать яйца,хорошо вымешав предыдущее.
Тесто станет тягучим не жидким и отставать от стенок.
Я не в ладах с кулинарным мешком.Много теста на нем остается.
Просто столовой ложкой набираю тесто и выкладываю на застеленый
бумагой протвень (бумагу промаслила растит.маслом) на растоянии
4-5 см друг от друга.
Духовку нагреваю до 180 гр. Ставлю протвень. Через 10-15 минут
немного температуру снижаю. Булочки готовы,когда становятся сухими
и легко снимаются. Ставлю на решетку (можно от той ,что у Вас
в плите).
Булочки можно начинять и есть так. Их можно заморозить.
Кнейдлах от моей свекрови

Я не заморачиваюсь с мацовой мукой и она дорогая.
Покупаю пачку мацы в 2,5 кг. Часть перекручиваю на мясорубке
и просеиваю в тонком сите.
То,что просеялось - идет для тортов для кнейдлах в бульон.
Из больших крошек делаю кнейдлах от свекрови.
- 1 стакан (я на глаз) более грубых крошек заливаю кипятком,
чтоб смесь не была сухой и не была жидкой. Если сухая,добавить
кипяток,если жидкая- крошек.
- Вбиваю 3-4 яиц, соль,перец и хорошо вымешиваю.Должно
получиться липкое тесто.
- Жарю много лука,а если есть гребенки ,еще лучше.
- Мокрыми руками беру кусок теста ,на ладони разминаю в лепешку
и на середину кладу лук.Хорошо закрываю,чтоб жир не вытекал.
Кнейдлах должно быть величиной с небольшой кулак.
Выкладываю на смазанный маслом протвень и пеку.
Получаются такие булочки к бульону .
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
8 Пользователей читают эту тему (8 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (24) « Первая ... 6 7 [8] 9 10 ... Последняя » Ответ в темуСоздание новой темыСоздание опроса

 


[ page time generated: 0,0139 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>