Песах() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Песах() |
Lissy |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 16:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 559 Спасибок: 0 Пользователь №: 170 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Yelena, спасибо!
То есть получается, что наверх выкладывается пудинг? А какой, ванильный или шоколадный или какой-то другой вкус? Не знаю, найду ли такой растворимый пудинг. А его по инструкции полагается в холодном или горячем молоке растворять? Тот, что есть у меня, нужно тоже с 2 ст. молока/сливок вскипятить и 1 мин. варить. И еще сахар нужно добавить. Я вот думаю, сварить его с половиной или 2/3 молока и получившееся взбить со сливками. И еще думаю в шоколадный слой вишни добавить из компота. Ты как на это смотришь? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 16:14
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Lissy пудинг нужен ванильный. Если нет растворимого, то приготовить пудинг по инструкции с 0.5 молока и смешать после остывания с взбитыми сливками. У меня есть подозрение, что можно просто использовать взбитые сливки ( 2 ст.л. сахара на стакан сливок ) или еще один беспроигрышный вариант - приготовить крем из белого шоколада и взбитых сливок по способу Yana . Причем последний ИМХО самый вкусный будет.
|
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 16:16
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Печенье из мацы и изюма (блюдо польских евреев)
3/4 стакана изюма 1/2 стакана ликера 4 мацы 3/4 стакана орехов 180 г масла 1/2 стакана сахара 2 ст.л. какао 2 ч.л. расстворимого кофе бумажные формочки для маффинов. 1. Изюм замочить в ликере на 24 часа 2. В Большую миску поломать мацу на мелкие кусочки, вылить изюм с ликером 3. добавить орехи, перемешать, оставить на 10 минут 4. Пока что растопить масло, добавить остальные продукты, размешать до однородного кремообразного состояния 5. Крем добавить к маце, перемешать. 6. Разложить по бумажным формочкам спомощью ч.л. 7. Остудить в холодильнике. Источник: "Праздничные блюда" (автор не указан) |
Ника |
Показать ссылку этой темы 15.04.2005 - 16:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Куриная/индюшачая печень с уксусом и картошкой (блюдо египетских евреев)
Это блюдо принято есть у египетских евреев на обед, в день Седера. 1/2 кг куриной/индюшачей печени 3 ст.л. раст. масла 3 крупных луковицы, мелко порезанных 1 кг картошки, порезанной на крупные кубики вода соль английский молотый перец 4-5 ст.л. уксуса 6 яиц , свареных вкрутую (необязательно) 1. Нагреть масло в глубокой сковороде/кастрюле, добавить лук, немного обжарить 2. Добавить картошку, добавить воды, чтобы покрывала картошку, посолить, поперчить, варить минут 20, чтоб к. немного стала мягче 3. Порезать печень на средние кусочки, добавить в кастрюлю, перемешать. 4. Добавить уксус, перемешать, тушить еще 5 минут, но не больше, чтобы печень не стала жесткой 5. Подавать с крутыми яйцами. Источник: "Праздничные блюда" (автор не указан) |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 07:28
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Ада лови рецепт. 1 пачка (280 гр) замороженоого шпината - разморозить и отжать воду 3 яйца взбить 6 ст л перекрученной мацы(Matzoh meal) соль и перец 3 ст л натертого лука масло растительное для жарки. все смешать. дать постоять 10 минут. жарить оладушки. |
||||
Тория |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 17:53
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 695 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Израиль -Холон |
[size=6][/size]Девочки и я к вам со своими рецептами.(приготовленными по рецепту кухни Шулы).
[color=red][/color]Пасхальная вермишель: Продукты: 5 взбитых яиц 1/2 стакана картофельной муки 1 столовая ложка муки из мацы 1 стакан воды 1/8 чайной ложки соли. Хорошенько смешать всё до однородной смеси. Смазываем небольшую сковородку маслом,хорошо нагреваем и выливаем в неё немного теста так чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем.Жарим как блинчик и выкладываем на тарелку.Готовим так всё тесто. В конце сложить все блинчики вместе и нарезаем из них тонкую вермишель. |
Тория |
Показать ссылку этой темы 16.04.2005 - 18:48
Распечатать
|
Сейчас Offline Поварёнок Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 52 Спасибок: 0 Пользователь №: 1 695 Регистрация: 24.12.2004 Откуда: Израиль -Холон |
Фаршированная курица.
Взять курицу в которой предварительно вынять кости(делают в мясных лавках).Есть у варианта начинки: 1.мясной фарш пережаренный с луком и туда добавленный ,порезанный чернослив 2.печень,сердечки(куринные) порезанные кусочками и пережаренные с луком. Любым из этих фаршев начинить курицу и зашить .(Можно и зубочистками скрепить).Курицу посолить ,поперчить ,посыпать паприкой,можно посыпать аль а еш(для израильтянок).И смазать майонезом .Запекать в духовке при температуре 180 градусов минут 40.Курицу нарезать на порционные куски.Получается очень вкусно. |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 08:24
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Ника, лови рецепт! Запеканка из мацы Состав: 1 порция начинки из курицы и 1 порция начинки из баклажан или 2 порции одного вида начинки 6 кусков мацы куриный бульон для того чтобы намочить мацу оливковое масло для жарки 3 яйца 1/2 стакана томатного соуса 1/4 ч л мускатного ореха перемолотый черный перец Куриная начинка: 500 гр вареной курицы или индюшки 1/2 стакана нарезанной петрушки 1/4 ст нарезанного укропа 1/4 ст нарезанной мяты 1 пучок зеленого лука, мелко нарезанного 2 яйца соль и перец по-вкусу Начинка из баклажан: 1 большой баклажан(примерно 750 гр) соль 1/2 ст оливкового масла 2-3 зубчика чеснока 1 большая луковица, нарезанная мелко 2 ч л томатной пасты соль и перец Нагреть духовку до 175Ц. Смазать форму оливковым маслом. Положить мацу в посудину, залить куриным бульоном и дать постоять 3 минуты. Положить 2 мацы на дно формы, смазать оливовым маслом. Положить половину начинки. повторить шаги с мацой и начинкой. взбить яйца, томатный соус и натмег вилкой. залить на запеканку, накрыть фольгой и печь 45-50 мин. Дать постоять 5 минут, разрезать и подавать. Начинки: Куриная: смешать все ингредиентты и поставить в холодильник на хранение Из баклажан: баклажан почистисть и нарезать на 1 см кубики. положить в друшляк, посолить, накрыть фольгой. полижть что-то тяжелов на баклажаны на 1 час. снять вес с баклажан, сполоснуть баклажаны под водой. высушить полотенцем. в большой сковороде нагреть масло на среднем огне. Добавить чеснок и жариь пока он не станет мягкий(2 мин)добавить лук и жарить 7-8 минут ди тех пор пока не станет мягкий и прозрачный. добавить баклажаны и тушить 15-20 мин постоянно. добавить помидоры, специи и тушить пока не загустеет(5 мин). послить, поперчить. Снять |
||||
Yelena |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 17:46
Распечатать
|
||
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
мускатный орех , если не ошибаюсь.
а рецепт просто лично для меня - есть вариант без мяса. Спасибо большущее. |
||
Tatiana |
Показать ссылку этой темы 17.04.2005 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 573 Спасибок: 2 Пользователь №: 135 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Scotland |
Ника
слушай, а зачем уксус добавлять в картошку с печенкой,не знаешь? |
Dragoness |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 07:18
Распечатать
|
||||
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 171 Спасибок: 0 Пользователь №: 533 Регистрация: 29.07.2004 Откуда: The First State |
Yelena, спасибо - уже подкорректировала. Я делала эту запеканку и с курицей, и с баклажаном, и смесь - все одинаково вкусно и очень нетрудно делать. надеюсь что понравится. |
||||
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 07:57
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tatiana
Не знаю, для вкуса/остроты, наерное... Мне тоже этот пунктик как-то странно показался, но едят же люди |
Ника |
Показать ссылку этой темы 18.04.2005 - 20:46
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Tatiana
Нет, я ж написала, что это рецепты из книги, то бишь неопробованные (извини, если ввела в заблуждение). Сама собираюсь по неск. из них готовить |
ElenaW |
Показать ссылку этой темы 19.04.2005 - 04:40
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 664 Спасибок: 0 Пользователь №: 159 Регистрация: 16.06.2004 Откуда: Indiana, USA |
|
Genera |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 11:30
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
Yelena
По поводу Триколада. Я правильно поняла, средний слой остаётся непропечённым? Там вроде как яйца? Спасибо за рецепты!!! и с праздником!!!! |
Ника |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 12:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Genera
да вроде бы как. Но так в муссах обычно, есть непеченые яйца. Я сегодня вечером начну делать. А песах уже совсем скоро |
Genera |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 13:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
Ника
Ян, спасибо, что ответила. Я тоже скоро начинаю, пока пытаюсь вникнуть в суть рецепта. Немножко не понятно, за счёт чего застывает та самая средняя часть. За счёт шоколада? Если будет возможность в процессе тут отметиться, я буду признательна. И с праздником. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 13:52
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Genera
застыло хорошо в холодильнике, доставать и подавать на стол. Там же масла много, оно тоже держит хорошо ( у меня пока еще без сливок стоит) . |
Genera |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 13:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 141 Спасибок: 0 Пользователь №: 408 Регистрация: 10.07.2004 Откуда: Belarus- Israel |
Yelena
Спасибо Лен! Вот только в рецепте написано маргарин. Так кот я его и купила со вкусом масла. Да, и пудинг у меня один, придётся всё к одному переделывать. Думаешь это существенные отклонения от рецепта? |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 14:36
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Genera маленький будет из половины. Ты просто уменьши только белую часть ( или 2 сливок, 1 стакан молока и 1 пудинг). Если же делать половину, то надо брать форму меньшего размера, иначе тесто будет совсем уж тонкое. Маргарин я написала как в первоисточнике, сама из масла сделала - не люблю я маргарин в муссе.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 21:14
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Ада
Лада Ника я только ЗА рецепты на Песах в этой теме, но если это просто рецепты еврейской кухни, просьба их в отдельную существующую темку, чтобы не путаться. |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 22.04.2005 - 23:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
Dragoness спасибо за запеканку - уже сделала. Очень вкусно, чем-то на лазанью похоже. Я сделала только с баклажанами ( ну и немного кабачков, баклажаны были мелкие). МОи теперь с курочкой хотят.
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 04:04
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Свекровь передала шесть (6!) коробок мацы Из нее что-то же готовят, да?
Ой, на предыдущей нашла уже запеканку Маца, маца, кругом маца. И стены из мацы, и крыши. Ночной зефир мацою дышит, Поэт на ней сонеты пишет, Алкаш хрустит, хлебнув винца. В музеях из мацы портреты, В лотках газеты из мацы, Чеканят из мацы монеты, С мацою из мацы пакеты Несут гонцы во все концы. На крыльях из мацы пилоты Штурмуют тучи из мацы. В волнах мацовых кашалоты, В мацовых зарослях еноты, В футболках из мацы юнцы. Се год Мацы, а не Овцы. Внемлите, нации отцы, Вселите веру и надежду! Склонив главу, смыкаю вежды, Но нет спасенья от мацы. Маца, маца, кругом маца... Марк Галесник |
Yelena |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 20:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 564 Спасибок: 1 Пользователь №: 94 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Rishon Lezion , Israel |
MaKosh крепись, 6 коробок это круто - у нас больше 3 кг ( 2 коробки) никогда еще не уходило на 7 человек. Это ее где-то бесплатно что ли раздавали?
|
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 20:51
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Yelena
зная мою свекровь... она ее купила, однозначно Ну солнц любит ею похрустеть, мацой, но вот остальное... Вобщем весело Я тут думаю в ответном презенте ей штук 6 пасочек испечь |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
В бульон ее вкусно покрошить. Рулетики с мясом. В яичницу вкусно, еще я печенье из мацы там рецепт давала. Yelena Леночка, спасибо тебе огромное за торт. Такой фурор я им произвела! А вкус у него действительно - что-то с чем-то! Соф а-дерех! Фотку уже завтра поставлю. |
MaKosh |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:10
Распечатать
|
Сейчас Offline абориген Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 12 272 Спасибок: 14 Пользователь №: 5 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: NJ |
Катерина
эдак дойдем до 48 индеек Ника пасибки, буду расходовать, вроде эти 8 дней ее и надо везде? |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:23
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
MaKosh
Так кому надо, а кто так, из-за вкуса А тебе она нравится? |
Milenchik |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 606 Спасибок: 2 Пользователь №: 462 Регистрация: 18.07.2004 Откуда: Kiev-New York |
Ой как я мацу люблююю, да с творожком несладким да на него меда янтарного и с чаем с лимончиком!
Но калорий в одной лишь мацовой пластине как в добром куске хлеба. |
Ника |
Показать ссылку этой темы 23.04.2005 - 23:31
Распечатать
|
Сейчас Offline Гуд-кукинец Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 4 931 Спасибок: 4 Пользователь №: 101 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Milenchik
Больше - в одной пластинке 140 кал! Это я шепотом, чтоб народ не распугать, а то Песах все таки |
Страницы: (24) 1 2 [3] 4 5 ... Последняя » |