Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате |
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах |
Автор: Ника 15.04.2005 - 16:26 |
Куриная/индюшачая печень с уксусом и картошкой (блюдо египетских евреев) Это блюдо принято есть у египетских евреев на обед, в день Седера. 1/2 кг куриной/индюшачей печени 3 ст.л. раст. масла 3 крупных луковицы, мелко порезанных 1 кг картошки, порезанной на крупные кубики вода соль английский молотый перец 4-5 ст.л. уксуса 6 яиц , свареных вкрутую (необязательно) 1. Нагреть масло в глубокой сковороде/кастрюле, добавить лук, немного обжарить 2. Добавить картошку, добавить воды, чтобы покрывала картошку, посолить, поперчить, варить минут 20, чтоб к. немного стала мягче 3. Порезать печень на средние кусочки, добавить в кастрюлю, перемешать. 4. Добавить уксус, перемешать, тушить еще 5 минут, но не больше, чтобы печень не стала жесткой 5. Подавать с крутыми яйцами. Источник: "Праздничные блюда" (автор не указан) |