Версия для печати темы
Нажмите сюда для просмотра этой темы в оригинальном формате
Кулинарный форум Хорошей кухни > Рецепты > Песах


Автор: Ника 15.04.2005 - 16:26
Куриная/индюшачая печень с уксусом и картошкой (блюдо египетских евреев)

Это блюдо принято есть у египетских евреев на обед, в день Седера.

1/2 кг куриной/индюшачей печени

3 ст.л. раст. масла
3 крупных луковицы, мелко порезанных

1 кг картошки, порезанной на крупные кубики
вода
соль
английский молотый перец

4-5 ст.л. уксуса

6 яиц , свареных вкрутую (необязательно)

1. Нагреть масло в глубокой сковороде/кастрюле, добавить лук, немного обжарить
2. Добавить картошку, добавить воды, чтобы покрывала картошку, посолить, поперчить, варить минут 20, чтоб к. немного стала мягче
3. Порезать печень на средние кусочки, добавить в кастрюлю, перемешать.
4. Добавить уксус, перемешать, тушить еще 5 минут, но не больше, чтобы печень не стала жесткой
5. Подавать с крутыми яйцами.

Источник: "Праздничные блюда" (автор не указан)

Powered by Invision Power Board (//www.invisionboard.com)
© Invision Power Services (//www.invisionpower.com)