Заходите ко мне в гости!() |
|
| Помощь Участники Календарь |
Здравствуйте Гость ( Вход | Регистрация ) | Выслать повторно письмо для активации |
|
|
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) |
Заходите ко мне в гости!() |
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 21:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
RCfan, не за что!
Olja, плюс, уже испытанный рецепт . Ayn, спасибо, что пришла на выручку! |
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 22:02
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Делала лимонные пирожные, только не 1 или 2, а 1,5 - часть с одного, а другая с другого. Семья у нас противоударная, многое выстаивает, а тут получилась в ударе. СПАСИБО!, слопали не дожидаясь пока остынет.....
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 22:09
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Maniusha, полуторные, говоришь? Очень приятно, что понравились!
|
Maniusha |
Показать ссылку этой темы 16.08.2004 - 22:45
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 814 Спасибок: 0 Пользователь №: 624 Регистрация: 12.08.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
спасибо, спасибо. Заканчиваю - бегу еще печь.... Мало того что вкусные, так еще и легко творимые. Супер! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 14:49
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Под влиянием Шер, Хохлушки, Айн и прочих приготовила себе завтрак чемпионов -
Fruit Parfait Просто фрукты с сахаром (клубника, голубика и киви), переложенные cottage cheese и чуточкой мюслей для хрусткости. |
Фарида |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 16:43
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 348 Спасибок: 0 Пользователь №: 179 Регистрация: 17.06.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Алиночка привет, ну как всегда всё великолепно и изысканно! Молодца! Не перестаю тобой восхищаться, особенно аккуратностью. Все работы-одно восхищение! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 17:15
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Фарида, привет! Как отдохнули? Приятно видеть твое личико . Спасибо за комплименты.
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 17:24
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Хуммус
2 чашки сушеного турецкого гороха (chickpeas), замочить на ночь 2 зубчика чеснока, подавить 1/4 чашки пасты тахини (tahini paste) 1/3 чашки лимонного сока соль и белый перец по вкусу оливковое масло паприка и кумин Поменять воду в кастрюле с горохом, варить на небольшом до готовности, ок. 2 часов. Слить жидкость, оставив немного. Пюрировать горох с чесноком, тахини, лимонным соком и специями. Подавать с питой, полив хорошим оливковым маслом и присыпав паприкой. Источник: The Dean and DeLuca Cookbook Это сообщение отредактировал light225 - 20.12.2009 - 09:31 |
Lvenka |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 18:34
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 169 Спасибок: 0 Пользователь №: 33 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: UK/KG |
Алин...а обычный горох не пойдет ?%)
|
Annushka 100 |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 20:56
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 1 516 Спасибок: 1 Пользователь №: 95 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Израиль |
Alina
А еще можно посыпать петрушкой. А есть нужно, макая питу в хумус |
Ayn |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:10
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 977 Спасибок: 3 Пользователь №: 546 Регистрация: 31.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Alina
Это моя любимая еда : хуммус и пита! |
Alina |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 21:11
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Lvenka
Львен, обычный не подойдет. Этот горох совсем другой - фото на первой странице, где из него салат. В крайнем случае, можно на белую фасоль заменить, и такой хуммус бывает. Annushka 100, а про питу я написала . Мне этот рецепт нравится тем, что он сравнительно легкий, делается без масла (хотя, конечно, из-за тахини низкокалорийным его не назовешь ). С утра снова замочила горох, буду еще делать, в этот раз с печеным перцем (roasted red peppers). Мне из сушеного гороха кажется вкуснее, чем из баночного. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 22:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
Alina
я так люблю твой рецептик! сфоткай мне тахини, пожалуйста, я не могу его найти! и где ты его берешь? А рецептик будет моим любимым, уже представляю вкуснотищу! |
Ната |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 22:08
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 19 Спасибок: 0 Пользователь №: 593 Регистрация: 9.08.2004 Откуда: Германия. |
Интересный рецептик.Хотелось бы попробывать,только у меня проблема,я незнаю что такое паста тахини.Если можно обьясните мне пожалуйста.
|
nastia |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 22:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 816 Спасибок: 3 Пользователь №: 382 Регистрация: 6.07.2004 Откуда: Израиль-Тель-Авив |
Ната
Тхина или как ее еще называют тахини делаю так 800 гр.не разбавленной тхины(кунжутная смесь) ТХИНА ГОЛМИТ,девочки из израиля,помогите перевести правильно 30 гр.чеснока - 1 литр воды - пол пучка петрушки - 50 м.л лимонного сока соль-перец В magimix ложим воду и тхину, перемалываем до тех пор пока масса не побелеет и не переснанет быть жидкой,затем добавляем чеснок,соль и перец,лимонный сок-перемалываем в конце добавляем петрушку и перемалываем. Яичный салат я делаю так:отвариваем яйца,натераем на терке,добавляем майонез смешанный с горчицей,добавляем мелко порезанную петрушку,соль,перец |
WELAR |
Показать ссылку этой темы 17.08.2004 - 23:51
Распечатать
|
Сейчас Offline великий пофигист Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 3 877 Спасибок: 2 Пользователь №: 113 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Германия, Нюрнберг |
Cher я покупала в турецком магазине.
|
Tanjuta |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 00:09
Распечатать
|
||
Unregistered |
Алина, спасибо за рекламу булочек на подушечке из крема . Это такой кайф!
Буду их печь ещё и ещё раз. Муки у меня ушло 350гр., замешивала тесто в хлебопечке. А вот собственно и булочки |
||
|
TaHe4ka |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 05:18
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 11 Спасибок: 0 Пользователь №: 29 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: VA, USA |
Алина, я сегодня по твоему рецепту сделала Песто. Спасибо большое за рецепт. Сколько его можно хранить в холодильнике в таком виде? И куда кроме риса (только его с песто пробовала) можно еще добавлять?
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 14:04
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Tanjuta
Таня, какие чудесные, ровные булочки! Желтенькие, донышко влажное, все как надо. Очень рада, что испекла! TaHe4ka, его с пастой очень хорошо - и с горячей (спагетии, лингуини), и в холодные салаты с bowtie или макаронами. Можно в нем мариновать овощи, куриную грудку, даже рыбу перед гриленьем. В помидорный салат люблю. Храниться пару недель, наверное, хотя у меня и дольше стояла. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 14:05
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Cher, вот такая паста. Продается у нас в обычном супермаркете в отделе с оливками, маринованными артишоками, соусами для салатов и т.п.
Это перетертые семена кунжута, чем-то своей ореховостью напоминает арахисовую пасту. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 14:59
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
WELAR
сегодня же поеду в турецкий магазин Alina нет, такого я еще не видела придется искать в других местах, хотя, иногда только кажется, что искать долго, а в первом же магазине и найдешь, когда у продавца спросишь. |
Cher |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 15:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Гурман Профиль Группа: Читатели Сообщений: 3 116 Спасибок: 3 Пользователь №: 35 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Bruxelles |
еще буду завтра делать булочки на подушке из крема
|
Катерина |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 16:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Cher
Я делала.Очень вкусно. Но - жирновато. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 16:41
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Катерина, да уж, булки точно не диетические. Olga S предлагала похожий рецепт, но не со сливками, а с молоком. Я еще не пробовала, но в планах есть.
Паровые шанежки с ванильным соусом от Olga S 25 г дрожжей свежих (или столовую ложку сухих) 4ст.л сахара 500мл.молока 500гр.муки, 2 яйца (взболтать) 100г сливочного масла 1 щепотка соли Для опары согреть 250мл молока. Растворить дрожжи в четырех ст.ложках теплого молока с 1/2ст.л сахара. Просеять в миску муку и сделать углубление. Молоко с дрожжами влить в углубление и смешать с частью муки. Миску накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Когда опара начнет пузыриться, влить в миску остатки теплого молока, яйца, половину растопленного сливочного масла, соль и 3 1/2ст.л.сахара. Тесто мешать до тех пор, пока оно не будет отставать от стенок миски. Поставить тесто в теплое место для подъема(не меньше, сем на пол часа). Тесто должно увеличиться в объеме вдвое. Перемешать тесто и сформировать ролик. От теста отрезать куски длинной около 5 см и формировать из них гладкие шарики. В большой плоской кастрюле (диаметром не меньше 30см) разогреть 250 мл молока, остатки сливочного масла и 1ст.л сахара. Уложить шарики на дно кастрюли друг около друга. Дать постоять 20 минут для подъема теста. Духовку разогреть до 180град. Кастрюлю закрыть крышкой и поставить на 30 минут на среднюю полку духовки. Во время выпечки кастрюлю не открывать, чтоб не вышел пар. Затем убрать крышку и печь до желаемой зарумянености. Подавать с ванильным соусом или фруктовым компотом. |
Катерина |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 17:00
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Читатели Сообщений: 2 436 Спасибок: 0 Пользователь №: 2 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: США |
Девочки, учтите тот момент, что булки ОЧЕНЬ поднимаются в духовке. Так что оставляйте расстояние между ними побольше. Я положила вплотную и они слились полностью.
Крышкой не закрывала. |
Alina |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 17:26
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Катерина, а крышкой и не надо было закрывать. Это ты на другой рецепт смотришь. А булки точно, слипаются. Я все пыталась определить, как бы так положить, чтобы они приросли друг к другу, чтобы их надо было друг от дружки отслаивать (а не расползлись по противню), но в то же время и не слились в монолитный каравай. Расстояния 1/2 - 1 см. достаточно.
|
JuliaK |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 21:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Дегустатор Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 26 Спасибок: 0 Пользователь №: 369 Регистрация: 5.07.2004 Откуда: Неизвестно |
Девочки, здесь я написала о своей попытке использовать сливки с меньшей жирностью. Так что Buchteln могут ещё получиться более-менее диетичными
|
Gjessi |
Показать ссылку этой темы 18.08.2004 - 21:39
Распечатать
|
Сейчас Offline Кулинар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 283 Спасибок: 1 Пользователь №: 130 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Israel |
И я сегодня булочки испекла, мне очень понравилось!!! Спасибо ,Алиночка!!!
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 05:19
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Gjessi, на здоровье .
|
Alina |
Показать ссылку этой темы 19.08.2004 - 05:37
Распечатать
|
Сейчас Offline Шеф-повар Профиль Группа: Пользователи Сообщений: 2 283 Спасибок: 4 Пользователь №: 8 Регистрация: 15.06.2004 Откуда: Техас |
Сегодня речь пойдет о гамбургерах. Если вы – мясоед, но думаете, что гамбургеры не любите, это значит, что вы просто не пробовали нормальных гамбургеров . Судить о них по тем серым тонким лепешкам жирного фарша между ватными булками, которые подаются в Макдональдсе – то же самое, как судить о сибирских пельмешках по столовским слипшимся пельменЯм .
Настоящий гамбургер – это пухленькая, сочная, розоватая в серединке, с дымком лепешечка из говяжьего фарша. Никакая это не котлета, потому что в фарш не кладется ни яйцо, ни, не приведи господь, хлеб, и вообще, ничего лишнего туда не добавляется – только говядина, соль и черный перец. Фарш желательно не слишком тискать руками, чтобы он оставался предельно нежным и сочным. Жирность должна быть совершенно конкретной – ок. 20%; слишком постное мясо сделает бургер сухим, слишком жирное – сальным. Хлеб тоже имеет значение. Лучше всего изпользовать цельнозерновой хлеб, он просто вкуснее. Между мясом и булкою можно положить кольца лука, помидора, маринованного огурчика, болгарского перца, зеленый салат... здесь полный простор для фантазии, так же как и в соусах – полить кетчупом, острой сальсой, соусом из голубого сыра (наш любимый), а в Канаде, я слышала, любят и с майонезом. А можно из простого гамбургера сделать чизбургер, накрыв мясную лепешку пластинкою какого-нибудь хорошо плавящегося сыра. Чисто и изящно гамбургер есть не получится – берете вы в руки такой толстенный навороченный бутерброд, откусываете от него, горяченького, а мясной и помидорный сок так и льется... Французы кушают (не едят, а именно кушают) гамбургеры при помощи ножа и вилки, но я считаю, что это они просто выделываются . И потом, тогда ведь и картошку-фри вилкой есть придется?! Ну что, готовы? Приступим . Гамбургеры На 4 штуки: 1 1/4 фунта говяжьей лопатки, смолотой на мясорубке (ground chuck) 3/4 ч. ложки соли 1/4 ч. ложки перца Мясо посолить, поперчить, слегка перемешать. Разделить на 4 части, ладонями скатать в шарик, слегка расплющить, сформовав лепешки толщиной 1 дюйм (2,5 см), диаметром ок. 4 дюймов (10 см.). Потыкать немножко пальцами, чтобы получилась неровная поверхность. Если готовить на гриле - нагреть решетку над углями, выложить на нее бургеры, жарить до готовности по желанию: если хотим розовенькие внутри, то по 3 минуты на каждой стороне; средней прожаренности – по 4 минуты; хорошо прожаренные – по 5. Если жарить на плите – нагреть сковороду (если капля воды отскакивает от поверхности, сковорода готова), жарить столько же, сколько и на гриле. На фото – наш ужин несколько дней назад в ресторанчике, где подают самые вкусные гамбургеры и картошку-фри в городе, Hobbit Cafe . |
Страницы: (18) « Первая ... 13 14 [15] 16 17 ... Последняя » |