Страницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » ( Перейти к первому непрочитанному сообщению ) Закрытая темаСоздание новой темы

>

Пасхальные рецепты

(куличи (пасочки), пасхи.)

Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Yelena

Леночка, спасибо. Вот и у меня не собиралось, поэтому я с перепугу подсыпала еще муки. Надо повторить еще раз.
PM
Top
Lola
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 173
Спасибок: 13
Пользователь №: 2 364
Регистрация: 25.02.2005
Откуда: Moscow





Galka Свой кулич пеку на основной выпечке 4 часа.
(кстати в рецепте указаны добавки орехи семечки и так далее в количестве 1 чашки. И это получится кулич с добавками. Я же люблю печь добавки( орехи, семечки, цукаты )с куличём.Увеличиваю количество добавок в два раза , а то и больше.То есть тесто используется для того, чтобы связать между собой орехи и цукаты.Получается что-то вроде козинака.Это очень вкусно. Ребёнок вместе с мужем уплетают всё моментально. Правда такой кулич получается не очень высоким.)
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Lola

Спасибо smile.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Как вы думаете, про пасхальные рецепты (те, что готовятся на Пасху, но не куличи и пасхи, а всё остальное) лучше новую тему открыть, или будем делиться здесь?
Что вы будете готовить? Или что готовили (у кого Пасха уже прошла)?

Я планирую:
Язык отварной;
Курица запечёная.
Может, ещё рулетик сделаю печёночный и свиной, как у Иры на сайте...

На этом моя фантазия исчерпана sad.gif
А, нет, ещё обязательно напеку Аининых "Трюфелей"

Galka Ты к Пасхе тренируешься куличи в хлебопечке печь?
PMYahoo
Top
Polinuchka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Спасибок: 0
Пользователь №: 2 920
Регистрация: 21.04.2005
Откуда: Неизвестно





Всем доброго времени суток!
Приближается светлый праздник Пасхи. Поделитесь, пожалуйста, кому не жалко rolleyes.gif рецептами куличей. Проверенными и одобренными. Я, к сожалению, знаю только один рецепт. Хотелось бы чего-нибудь нового и интересного. wub.gif
[size=6][/size]
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





moa а у нас традиционно на Пасху - буженина smile.gif
Думаю, что можно менюшками здесь делиться, чтобы все в одном месте было...
А я на Пасху проращиваю овес smile.gif Так что если кто увлекается таким - напоминаю, что уже пора!
PMICQ
Top
Irochka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 414
Спасибок: 15
Пользователь №: 1 364
Регистрация: 29.11.2004
Откуда: Воронеж - Ottawa





Моя мама очень долго месит тесто для куличей (минут 30-40). И говорит что если долго месить тогда выпечка получается как губка (много мелких пузыриков), а если не долго месить тогда дырки в выпечки большие но их мало.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





moa

Лен, ага biggrin.gif ! Хочу в хлебопечке в этом году испечь куличик.
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





Polinuchka

Начни читать эту темку с первой страницы и найдешь много рецептов.
PM
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Galka
нашла еще вот такой в хлебопечке:
Кулич в хлебопечке

1/3 стакана изюма
2 ст.л. апельсинового сока
щепотка шафрана
1/3 стакана воды
1/4 стакана молока
1 яйцо
2 ст.л. масло или марагарина, порезать
1 ч.л. ванильного экстракта
1/4 ч.л. миндального экстракта
3 стакана хлебной муки
2 ст.л. сахара
3/4 ч.л соли
1 1/2 ч.л. сухих дрожжей
1/3 стакана цукат

1. В маленькой миске смешать изюм, апельсиновый сок, шафран. Дать настояться в течение 10 минут. Откинуть изюм на ситечко, при этом сохранить апельсиново-шафрановый настой для дальнейшего использования.

2. Добавить ингридиенты в машину в порядке, рекомендованным производителем вашей хлебопечки (не забывая добавить апельсиново-шафрановый настой вместе с другими жидкими ингридиентами). Установить на основной режим белого хлеба. Выбрать вес 1.5 паунда и желаемый вами цвет корочки.

Кулич остудить и полить миндальной глазурью.

Источник: Lavender Dream
PM
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





MaKosh

Ольчик, спасибо! Уношу в копилочку рецептов tongue.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Masya А может, всё-таки, темку откроем? Как модераторы на это смотрят?

Делись рецептом буженины!
PMYahoo
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





moa Ну так пасхальная тема же уже есть. Чем не тема для рецептов блюд в Пасху?

У нас тот же набор блюд что и у Маси smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





Milenchik
Цитата
У нас тот же набор блюд что и у Маси
Проросший овёс с бужениной? blink.gif Шучу-шучу, не обижайся smile.gif Лучше менюшкой поделись smile.gif
Я не знаю, что буду готовить sad.gif Му же только второй год, как восстанавливаем православные традиции... Раньше только яйца красили да куличи пекли (и то, куличи печь не так давно стали).
PMYahoo
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Ой, как-то я эту темку просмотрела и незаслуженно обошла.
Девочки, какое у вас все красивущее, молодчинки.

А объясните еще раз пожалуйста, для особо "понятливых", в баночках с белой пленкой внутри куличики получаются? И чем выстилать надо, бумагой или фольгой, а то у нас сейчас все консервы только в таких банках попадаются.
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
nichlava
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Дегустатор
*

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Спасибок: 0
Пользователь №: 450
Регистрация: 16.07.2004
Откуда: Москва





Masya, а можно подробнее рассказать про проращивание овса????
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Galka
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 6 526
Спасибок: 5
Пользователь №: 96
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: Неизвестно





IRENA

Кто-то из форумчанок говорил, что лучше брать банки без белого покрытия и выстилать их изнутри бумагой для выпечки (дно и бока).
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





moa думаю что достаточно этой темки, а так потом бегать - искать....
А про овес - вы наверное не так поняли smile.gif это для красоты я его проращиваю, потом на тарелочку с проросшим овсом выкладываются крашеные яйца tongue.gif
буженину - перепишу позже.

nichlava можно! берешь пол-стакана (или сколько тебе нравится) овса, замачиваешь его водой комнатной температуры на ночь, утром воду сливаешь, берешь тарелочку(на которой он будет жить), кладешь на неё марлю сложенную вдвое, высыпаешь овес, накрываешь сверху еще одним слоем марли, и в течении недели - 10 дней (в зависимости от температуры) поддерживаешь влажными марлечки, просто раз в день подливаешь водички (немного). Через несколько дней появятся проростки, когда травка зазеленеет её все равно нужно немного поливать. Вот и вся "премудрость" smile.gif

IRENA я собираю баночки, для выпечки, и парочка попалась с белой пленкой, думаю - если застелить бока и дно бумагой для выпекания - страшного не будет. Хотя я сама еще в таких не пекла. В тех, где белой пленки нет - тоже застилать края и дно бумагой.
PMICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Masya
nichlava
а потом проросший овес (если весь не съесть) можно дать кошачьим или собачьим, столько радости.... rolleyes.gif
PM
Top
Masya
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 841
Спасибок: 1
Пользователь №: 140
Регистрация: 16.06.2004
Откуда: Tbilisi->Kyiv





MaKosh а почему вы думаете, что я ем проросший овес blink.gif biggrin.gif
(или есть такое блюдо - проросший овес?)
PMICQ
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





Masya Проросшие зерна они очень полезны. Здесь например в соковых барах продается коктейль из молодой пшеничной травы. Жутко полезно, но я пока не решилась.
Плюс сами слегка проросшие зерна в некоторых странах обжаривают и едят в салатах.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





Девочки, а паски ещё хорошо пекуться в обыкновенных керамических чашках и кружках. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





pasha
кому обыкновенные, а кому и искать tongue.gif
PM
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





IRENA В наших условиях - банки из-под "Нескафе" - самый беспроигрышный вариант, ничего не прилипает и всё прекрасно пропекается.

Masya Про овёс. Я-то поняла, что это для яиц, просто пошутила, потому что Мила сказала, что готовит то же самое, что и ты, а у тебя были только овёс и буженина написаны smile.gif Наверное, дурацко пошутила, извините...

А злаки пророщенные едят, особенно пшеницу, говорят, очень полезно. Но её всего 1 -2 дня проращивают. (Я не ела).


Milenchik, Masya, Galka А вы что будете готовить?
PMYahoo
Top
pasha
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 330
Спасибок: 1
Пользователь №: 1 319
Регистрация: 24.11.2004
Откуда: Торонто





MaKosh
Верю. Сама при переезде всё оставила. Но не все же такие. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





moa,
Паски,
крашенки,
буженина,
отварной язык (ем его без майонеза...просто так),
курочка запеченная в духовке,
несколько салатов из которых для себя Оливье и для мужа селедку под пушистой шубой,
еще салат: отваренные сушенные грибы + отваренная курица + тонко нашинкованная капустка, поперчить, посолить чтобы не было пресно и майонез.
Ну и овощи свежие в ассортименте и фрукты.
На десерт думаю клубничное тирамису от Аины.
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
MaKosh
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



абориген
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 12 272
Спасибок: 14
Пользователь №: 5
Регистрация: 15.06.2004
Откуда: NJ





Milenchik
язык хорош с чернгосливом и орехами, имхо (да и полезно) smile.gif
PM
Top
Milenchik
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 606
Спасибок: 2
Пользователь №: 462
Регистрация: 18.07.2004
Откуда: Kiev-New York





MaKosh Может быть, но ни то ни другое не переношу даже в виде слов. smile.gif
А язык люблю просто в чистом виде. Или на черный хлебушек с маслицем или еще с соленым огурчиком да картошечкой-пюре. smile.gif
PMПисьмо на e-mail пользователюICQ
Top
IRENA
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Гурман
*****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 3 034
Спасибок: 0
Пользователь №: 817
Регистрация: 9.09.2004
Откуда: Сибирь





Galka
Masya
Спасибо!
moa
Где ж их взять-то баночки "Нескафе", мы растворимый кофе не пьем. smile.gif Я вот подумала, а банки из-под сгущенки пойдут или они маленькие очень?
Я настоящие куличи никогда не пекла, всегда кексики, покрытые сверху глазурью и посыпкой. А здесь почитала, посмотрела и так захотелось настоящих, дрожжевых. rolleyes.gif
PMПисьмо на e-mail пользователю
Top
moa
Цитировать сообщение
Сейчас Offline



Шеф-повар
****

Профиль
Группа: Пользователи
Сообщений: 1 084
Спасибок: 0
Пользователь №: 213
Регистрация: 18.06.2004
Откуда: Россия, Якутск





IRENA К сгущёночным банкам прилипают куличики. Я тоже кофе не пью, поэтому собираю баночки по знакомым и родственникам. Особенно часто они бывают у людей на работе, там где много народу сразу пьют кофе. Если бы ты раньше сказала, я бы тебе отправила...

Milenchik
Цитата
Паски,
крашенки,
буженина,
отварной язык (ем его без майонеза...просто так),
курочка запеченная в духовке,
несколько салатов
Это абсолютно то же, что и я собираюсь готовить smile.gif Тут Марина Мамалыженко говорила про "Курник" ЕленыДом, но вот где его искать?
PMYahoo
Top
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:

Опции темыСтраницы: (21) « Первая ... 10 11 [12] 13 14 ... Последняя » Закрытая темаСоздание новой темы

 


[ page time generated: 0.0774 ]   [ db queries: 16 ]   [ GZIP включён ]


Рассылка 'Хорошая кухня'
Читать в FEEDBURNER Читать в Яндекс.Ленте RSS добавить в LiveJournal
<% COPYRIGHT %>